|
Первое сообщение / продолжение темы
|
noNamE
|
не, я сразу по пересечении границы свернул влесок и долился до самой горловины...из леска выруливаю - стоят...и начали разбирать...всё ничего еслибы один не решил вынять топливопровод/датчик топлива проверить не занычкованы ли в баке файки))) ну дальше по правилу сообщающихся сосудов урони жидкости в баке и заливной горловине уровнялись))) если быть точнее то всё что было в заливной горловине выше уровня отверстия просто вылилось мне в багажник...поляки сделали "упс! фаек нема! пшепрашам!"...и сказали что можно ехать) потом целые выходные драил багажник 
|
|
|
|
|
|
|
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Yes I am
|
народ, кто поможет сделать польскую много кратную визу. пишите в личку.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
один допомагался, сел на 7 лет p.s. 2000-ый пост
|
|
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
Захотелось спросить. Скажите к примеру виза на три дня. Человек едет на мишине в Польшу. Например машина ломается на третий день и человек не может ехать дальше следовательно превышая лимит пребывания в стране. Как урегулирываются такие проблемы? В данном случае как поступать с автомобилем и что делать самому человеку. И к примеру он едет на автобусе. Но в последний день опаздывает на него. И опять же опаздывает выехать из страны в указанное в визе время. Прошу давать ответы симметричные вопросу исключая типо такие чо не надо опаздывать, фиговая ситуация и т.д. Нужны конкретные ответы. Благодарю заранее!
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
если с просроченой визой словит полиция то вероятнее всего депортация. а вообще в таких случаях надо срочно связываться с посольством своей страны в государстве пребывания и решать вопрос с послом. всё решаемо.
|
|
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
если с просроченой визой словит полиция то вероятнее всего депортация. А как они с автосом депортируют?
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
элементарно. авто на штрафстоянку.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
можно позвонить в польское или иное консульство и там спросить. но мысль, конечно, интересная
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
у нас нелегалов(которые вообще незаконно пересекли границу РБ а не у которых визы кончились) впридачу еще и в ИВС садят в ожидании депортации...
но в любом случае нычковаццо смысла нету. т.к. с просроченой визой всёравно тебя из страны не выпустят. сразу надо звонить в посольство и только...они должны помочь... в крайнем случае ити в местное отделение полиции и там объяснять ситуацию.
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
ессно там дороже... на счет качества не знаю, ибо мой продукт не хуже ихнего 
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
ierdna
|
на 95-ый цена практически одинакова. 92-го там нету как такового
|
|
|
|
|
|
|
meltke ⎛⎳⎞
|
всем драсце! назрэў вапрос: иля будя каштавать сьездить в Польшу на своем авто на 2-3 дня (может даже на 1 день, если это важно конечно)......начиная от визы (не шенген, а польс.нац.) и заканчивая расходами на авто?! :- Добавлено: 22 Февраль 2009, 23:07:33
Еще подскажите. Заправлятся лучше у нас или там. (В смысле цены) 92 бенз?
вообщем в конце февраля 92 бензик там был 3.7-3.9 (на разных заправках по-разному), а бакс был 3.3 злых! Добавлено: 22 Февраль 2009, 23:08:07
вообщем в конце февраля 92 бензик там был 3.7-3.9 (на разных заправках по-разному), а бакс был 3.3 злых!
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
виза национальная-20 эуро денег; страховой полис "Зеленая карта"-мин.15 дней-35 еуро денег (вроде бы как  ) ну и ессно может быть понадобиться медецинская страховка... по поводу топлива, я вроде погорячился...не знаю кароч нынешних цен.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
хм...грин раньше был 15 дней 25 евреев...
топливо у них лучше - факт, но дороже.
|
|
|
|
|
|
|
meltke ⎛⎳⎞
|
маза фака  ....всмысле дороговато ...... блин, я от универа ездил - за страховку платили 3 эуро денег  может что от универа....?.?. блин, там много чего сейчас дешевле...... упрынцыпе можна заработать если на продажу сюда возить.......а с такими затратами эуро денег фиговато) кто-нибудь компетентен в сиих вопросах? 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
грин карта стопудова не меньше 25 евро. месяц - 50 евро. виза - 20 евро. впринципе на этом все затраты на пересечение границы закончились. дальше уже траты на топливо, хавку и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
в каких именно? афтар давай вопросы, а там уже ответим всем колхозом  3 еврея ты за что платил?
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
мед траховка наверное...
|
|
|
|
|
|
|
meltke ⎛⎳⎞
|
в вопросах усмысли может кто ездить тудой и сколько пенендзых за всё вываливает? т.е. я так понял 25+20=45 эуро т.е. буларуских зайцау тысяч 150 за поездку?.... так вот, 3 эура платил за страховку нашего белгосстраха. был там по студенческому обмену недельку.... так боин идешь там по бутикам 200 злых с сабой берешь - так там оделся но промоуцыях и не херню покупал.... + флэху в Ашоне на 4 гига поднял за 29 злых (33 злотых=10 дольцау) +телик в машину купил за 199 злотых (DVD воспроизводит), так у меня друг сразу хотел купить за 100 доларов=330 злотых!!!
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
э-э-э товарисч, а хде вы были? и по всей видимости это перед НГ было...
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
эта сумма не за поездку, а за визу (20эвро) и страховку на машину...(она все таки 35эвро) а там как повезет!
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
угу...в супермаркетах в обычные дни такого шоколада не бывает... т.е. я так понял 25+20=45 эуро т.е. буларуских зайцау тысяч 150 за поездку?.... неправильно понял. страховка эта дается на 15 дней, т.е. ты можеш находится на территории РП 15 дней. виза как откроют. а сколько поездок ты успееш сделать за это время зависит только от тебя... Добавлено: 23 Февраль 2009, 00:46:46
а чео тако НГ  Новый Год эта сумма не за поездку, а за визу (20эвро) и страховку на машину...(она все таки 35эвро) а там как повезет!
на месяц походу 70 уже? или типа со скидкой 50?
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
типо со скидкой было постоянно... само выгодно брать на год...еще дешевле получается! 
|
|
|
|
|
|
|
mirmill
Новенький
убижишь -дагоним.....
|
польскую визу дают если в польше больше 90 дней необходимо прибывать, а если меньше то только шенген за 60 евро
|
|
|
|
ХРЕН ВСЕМ
|
|
|
Gastroler
|
польскую визу дают если доки по которым идешь сдавать сроком более чем полгода  а пребывания в зависимости от доков 
|
|
|
|
|
|
|
meltke ⎛⎳⎞
|
неа, это было 2 фебраля!  ...этого года..... ..."виза как откроют".... а чего, могут и не открыть или на сколько захотят?)) вообшчым дорага........ перед такими делами нужно обмазговать и пересчитать всё раз 10  ......вот так, сидишь без денег и без работы...... кризис ёпт! 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
у "коллеги" была на 220+ дней пребывания (не помню уже тип визы)...как же мы ему завидовали 
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
на сколько захотят!  так у тя видимо что-то есть раз ты так просчитываешь  и просчитай как много ты оттуда всего навозишь!  да и еще...а магнитола не куфунай случайно какой-нить? 
|
|
|
|
|
|
|
|