|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
zlobo
|
еще вопрос: когда ваты возвращаешь гарантия пропадает? и какой курс доллара ща в польше?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
и какой курс доллара ща в польше? В субботу был 2,84
|
|
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
|
Эн
|
еще вопрос: когда ваты возвращаешь гарантия пропадает? и какой курс доллара ща в польше?
не в белостоке на бирже. вез чела у которого полетело что-то в плите купленной там.ему эти штуки дали новые.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EWKA
Я хочу быть, как луна. Она такая красивая, завораживающая, таинственная... а ещё у неё нет сердца...
Гродненец
Страшно красивая...
|
Сделай ксерокопию вата и будет тебе гарантия
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snake
|
гаукноло моё ... права имеются, могу и за руль сесть, не штрафник )))))) всё ок )))буду признателен. как кто!!!! не все черные заносят в комп, как на кого нарвешся))) если нармальный пагранец будет стоять, то можешь у него спросить есть ( у меня мандаты, или я в компе) я нарвался на одного молодого и одного лет 40 (говорят что они с Белостока)...... одни люди говорят что у чёрных свой список и в комп они не заносят, другие утверждают обратное........а спрашивать у погранца , даже не представляю как.......просто подойти и спросить...ну уж как-то стрёмно
|
|
|
|
|
|
НЕ СОВЕРШАЙ ПОДВИГИ, ОТ КОТОРЫХ НЕ МОЖЕШЬ ПРИНЯТЬ ПОЗДРАВЛЕНИЙ
|
|
|
|
Gore
|
Люди подскажите пожалуйста. Вы тут все смотрю разбираетесь в визовых ограничениях и приглашениях. У меня есть близкие родственники в Литве, они могут сделать мне приглашение. Какая эта будет виза и какие возможности она мне даст, кудаа я смогу с ней поехать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zlobo
|
Еще один вопрос к знатокам. А если решили два товарища по одному телику привезти, ничего до этого не возили, в одной машине, могут ли возникнуть какие либо вопросы, у сотрудников таможни РБ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SieMan
|
Еще один вопрос к знатокам. А если решили два товарища по одному телику привезти, ничего до этого не возили, в одной машине, могут ли возникнуть какие либо вопросы, у сотрудников таможни РБ? нет
|
|
|
|
|
|
Делай, что можешь, с тем, что есть, там, где ты есть. Теодор Рузвельт
|
|
|
|
Mimmoks
Гость
|
Привет, подскажите плиз, фотоаппарат зеркальный нужно растомаживать при ввозе из польши?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Калина
|
Народ, может кому мой вопрос покажется глупым, но может те, кто владеет информацией всё же подскажут: есть ли смысл сейчас везти большой холодильник с морозильной камерой из Польши, если нужно платить пошлину и НДС? Сколько по весу примерно такие холодильники? и Правильно ли я информирована: вес, который свыше 35 кг облагается пошлиной 10% от стоимости холодильника+20% НДС ? или как это правильно считается?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZAYAC_AND@777
Никода не сдавайся и ты будешь видеть как сдаются другие
Гродненец
|
Подскажите плиз как таможня тресет на паравозе? И наши и поляки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrej
|
Люди подскажите пожалуйста. Вы тут все смотрю разбираетесь в визовых ограничениях и приглашениях. У меня есть близкие родственники в Литве, они могут сделать мне приглашение. Какая эта будет виза и какие возможности она мне даст, кудаа я смогу с ней поехать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SieMan
|
Народ, может кому мой вопрос покажется глупым, но может те, кто владеет информацией всё же подскажут: есть ли смысл сейчас везти большой холодильник с морозильной камерой из Польши, если нужно платить пошлину и НДС? Сколько по весу примерно такие холодильники? и Правильно ли я информирована: вес, который свыше 35 кг облагается пошлиной 10% от стоимости холодильника+20% НДС ? или как это правильно считается? Холодильник не имеет смысла везти т.к. заплатите растоможку в пол стоимости этого холодильника
|
|
|
|
|
|
Делай, что можешь, с тем, что есть, там, где ты есть. Теодор Рузвельт
|
|
|
|
Archik_tm
|
кто подскажет точку сдавать файки в Гкрмании, отблагодарю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tehno
Гродненец
|
подскажите пожалуйста где в Белостоке можно купить цифровик по хорошей цене? зарание спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AgideL
|
подскажите пожалуйста где в Белостоке можно купить цифровик по хорошей цене? зарание спасибо
hitech.com.pl - компы, фото, теперь еще и ТВ. Цены приятные, с собой лучше брать распечатку с сайта - если на витрине больше, то скидывают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Moskovja
|
Цитата: Gore от Вчера в 10:12:41 Люди подскажите пожалуйста. Вы тут все смотрю разбираетесь в визовых ограничениях и приглашениях. У меня есть близкие родственники в Литве, они могут сделать мне приглашение. Какая эта будет виза и какие возможности она мне даст, кудаа я смогу с ней поехать? Не совсем с Вами согласна. Даже при оплате пошлины и НДС, и при условии, что есть возврат ВАТ, стоимость холодильника вырастет не более чем на 20%.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Калина
|
Не совсем с Вами согласна. Даже при оплате пошлины и НДС, и при условии, что есть возврат ВАТ, стоимость холодильника вырастет не более чем на 20%. Вы это из опыта или так, мысли в слух?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Genrih
|
подскажите интернет-магазин автозапчастей в белостоке? Добавлено: 17 Ноябрь 2010, 20:00:04
и еще вопрос сколько с сайта процентов ваты возращают?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
как-то все без фантазии
|
|
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
|
AgideL
|
Вернули все, забирал в магазине
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Moskovja
|
Вы это из опыта или так, мысли в слух? Ни то, ни другое. Чистый расчет. Предположим стоимость холодильника 4000зл = 3279 + 721(VAT) В случае возврата ВАТ в магазине всей суммы, вам вернут 721зл = 670 руб. 65 коп. В случае возврата ВАТ через Глобал (в Лерое), вам вернут 555зл = 512 руб. 85 коп. На нашей границе вы платите пошлину 4000зл х 1039,55(курс НБ) = 4158200бел.руб. х 10% = 415820бел.руб = 355 руб. 05 коп. и платите НДС (4158200+415820) х 20% = 914804бел.руб. = 775 руб. 85 коп. Ваш холодильник подорожал на 1.130 руб. 90 коп. (пошлина и НДС) и подешевел минимум на 512 руб. 85 коп. (VAT), т.е. подорожал в сумме на 618 руб. 05 коп. Вы платили за холодильник 4000зл = 3.760 руб. 90 коп. Вот и считайте 235/1430= 16.4% Но я не учитывала транспортные расходы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Калина
|
Вы это из опыта или так, мысли в слух? Ни то, ни другое. Чистый расчет. Предположим стоимость холодильника 4000зл = 3279 + 721(VAT) В случае возврата ВАТ в магазине всей суммы, вам вернут 721зл = 670 руб. 65 коп. В случае возврата ВАТ через Глобал (в Лерое), вам вернут 555зл = 512 руб. 85 коп. На нашей границе вы платите пошлину 4000зл х 1039,55(курс НБ) = 4158200бел.руб. х 10% = 415820бел.руб = 355 руб. 05 коп. и платите НДС (4158200+415820) х 20% = 914804бел.руб. = 775 руб. 85 коп. Ваш холодильник подорожал на 1.130 руб. 90 коп. (пошлина и НДС) и подешевел минимум на 512 руб. 85 коп. (VAT), т.е. подорожал в сумме на 618 руб. 05 коп. Вы платили за холодильник 4000зл = 3.760 руб. 90 коп. Вот и считайте 235/1430= 16.4% Но я не учитывала транспортные расходы. Большое спасибо за разъяснения. Но вот таможенники говорят, что ещё нужно за каждый лишний коллограмм, который взвесят свыше 35кг платить 2евро, т.е., если Ваш холодильник весит 70 кг, то 35*2= 70 евро Вы ещё дополнительно к 618 руб. 05 коп. заплатите
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2010, 14:23:32 от Калина »
|
|
|
|
|
|
krolikw123
|
кто знает в нео-нет ваты при покупке телефонов отдают?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*ALEX777*
|
На нашей границе вы платите пошлину 4000зл х 1039,55(курс НБ) = 4158200бел.руб. х 10% = 415820бел.руб = 355 руб. 05 коп. Большое спасибо за разъяснения. Но вот таможенники говорят, что ещё нужно за каждый лишний коллограмм, который взвесят свыше 35кг платить 2евро, т.е., если Ваш холодильник весит 70 кг, то 35*2=70 евро Вы ещё дополнительно к 618 руб. 05 коп. заплатите Во-первых пошлина не 10 % а 20%. Во-вторых за вес дополнительно ничего не платиться, т.к. на товары для которых существуют отдельные таможенные пошлины ещё повторно другие нормы параллельно неприменимы. Холодильник везти можно (т.к. сам пару недель назад вёз себе) но при некоторых оговорках. А именно Ваты должны возвращать все, иначе не факт что получится выгодно . Холодильник чем дешевле по цене тем больше выйдет максимальная разбежка, т.к. с ростом цены возврат суммы ват будет пропорционально увеличиваться, но в два раза меньше чем будет пропорицонально увеличиваться сумма таможенного платежа и НДС . Да и не забывайте что добавляется 20% а затем ещё раз 20% а не сразу 40% , цифры немного разные но на крупных суммах это существенно. Мой совет ищите холодильник среднеценового диапазона но на акции , мне с возвратом ват 2х метровый в металлике обошелся порядка 1.900.000, тогда как у нас 2х метровые в металле( а не белые) стартуют от 2.400.000 и это российской сборки LG, Indesit и т.д. а не как в Польше европейской Electrolux , Whirpool и т.д. , которые у нас вообще под 3 миллиона. Кроме наших магазинов есть ещё интернет магазины , где цены ниже и разбежка будет нетакая, но в тот же МИнск опять таки ещё надо съездить и забрать. Одним словом так бездумно хватать как то что не подлежит растаможке( в частности телевизоры, ноуты и т.д.) не получится т.к. не факт что "в любом случае дешевле выйдет", надо прикинуть - что проиграете и дороже получится маловероятно, но и не факт что сэкономите сотни баксов, но при желании приобрести и умении шустрить по инету выгодно приобрести можно без проблем.
|
|
|
|
|
|
Можно сопротивляться вторжению армий, вторжению идей сопротивляться невозможно. /В. Гюго/
|
|
|
|
Moskovja
|
Я рассуждала теоретически, исходя из данных приведенных Калина. Извиняюсь за неточности. Народ, может кому мой вопрос покажется глупым, но может те, кто владеет информацией всё же подскажут: есть ли смысл сейчас везти большой холодильник с морозильной камерой из Польши, если нужно платить пошлину и НДС? Сколько по весу примерно такие холодильники? и Правильно ли я информирована: вес, который свыше 35 кг облагается пошлиной 10% от стоимости холодильника+20% НДС ? или как это правильно считается?
Но даже при оплате пошлины в 20%, в моем конкретном примере, не получается увеличение стоимости на 50%, максимум 30%. И абсолютно согласна с ALEX666: в каждом конкретном случае необходим расчет выгодности, т.к. всему есть предел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Калина
|
Теперь всё понятно, спасибо огромное!!! В общем, если брать холодильник за 1000 zl, то его стоимость нужно расчитывать с учетом 1000 zl +26%, что примерно составляет дополнительных 231 руб. 44 коп. (262 zl), грубо холодильник в итоге обходится в 1130000 бел.р.
Добавлено: 18 Ноябрь 2010, 17:52:30 Теперь всё понятно, спасибо огромное!!! В общем, если брать холодильник за 1000 zl, то его стоимость нужно расчитывать с учетом 1000 zl +26%, что примерно составляет дополнительных 231 руб. 44 коп. (262 zl), грубо холодильник в итоге обходится в 1130000 бел.р.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ammill
|
кто подскажет точку сдавать файки в Гкрмании, отблагодарю Совсем слабенько...
|
|
|
|
|
|
К концу рыбалки рыбак рыбака уже не видит издалека 
|
|
|
|
ierdna
|
да, фантазии 0, что у контрабандистов, что у таможенников.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|