Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Сентябрь 2026, 05:17:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 126 127 129 130 ... 327 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ПОЛЬША  (Прочитано 1121290 раз)
_FigVam_
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« : 24 Сентябрь 2008, 22:16:25 »

Методические рекомендации по определению предназначения и стоимости товаров, перемещаемых  физическими лицами

Общая информация
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Курсы валют  тут  тут тоже  и тут

Ссылки на сайты магазинов тут
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2011, 22:10:08 от WAMP » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
ALёNA
Почетный гродненец

Я ангел, а крылья в стирке...

Просмотр профиля
« Ответ #3811 : 10 Ноябрь 2010, 12:02:24 »

Подскажите, пожалуйста, где в Белостоке лучше покупать фотоаппарат (где цены пониже)?

Добавлено: 10 Ноябрь 2010, 16:03:00
Ответьте, пожалуйста, кто-нибудь......  Грустный
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2010, 16:03:00 от ALEFTINA » Записан
SONY
Гость
« Ответ #3812 : 10 Ноябрь 2010, 16:39:11 »

может кто знает когда в "АУШОНЕ" промоцы на телефоны будет или уже есть?

Добавлено: 09 Ноябрь 2010, 17:03:13
может кто знает когда в "АУШОНЕ" промоцы на телефоны будет или уже есть?
/www.auchan.pl/

Добавлено: 09 Ноябрь 2010, 17:40:53
где  можно  в кузнице  ноутбук  взять  в субботу ?
/www.mediamarkt.pl/://www.neonet.pl/
спасибо, за сайт
SieMan
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3813 : 10 Ноябрь 2010, 17:04:14 »

Продам сигареты VICEROY (синий и красный).
Минимум короб.
Цена 800 000 Byr

Номер +375 29 2855558
С Доставкой
цена как в магазине, так зачем мне покупать у тебяНепонимающий

Делай, что можешь, с тем, что есть, там, где ты есть. Теодор Рузвельт
fascet
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #3814 : 10 Ноябрь 2010, 18:48:09 »

11.11.10 День независимости Польши    

PumpItUp
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3815 : 10 Ноябрь 2010, 19:23:58 »

цена как в магазине, так зачем мне покупать у тебяНепонимающий

1. Доставка. И тебе не надо каждый раз перед выездом из дома заезжать в магазин... Утрамбовал дома, куда ты там трамбуешь, и попёр!
2. В магазине не всегда есть!
3. Постоянным клиентам возможны скидки
инЖЫРнер
Почетный гродненец

jir

Просмотр профиля
« Ответ #3816 : 10 Ноябрь 2010, 19:54:51 »

Может такая тема уже и подымалась, но па пробую спросить: Как относится наша сторона к страховке купленной в Польше и проверяют ли вообще наши её. Просто в Польше не был более 4-х лет и интересно можно ли сэкономить. 

ОКНА ДВЕРИ из ПВХ и АЛЮМИНИЯ
Инженер - это тот, кто делает то, что нужно из того, что есть.
Fx-7600
Настоящий гродненец

Fall from ♥Love♥

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3817 : 10 Ноябрь 2010, 20:15:36 »

Да ехали мы как раз с такой ситуацией, и чёрт спросил страховку, мы ему дали польскую, он сказал надо нашю..На кой хер нашу когда едем в польшу и польская строховка, он начал распрягать там надо надо, или идёте покупать или разварачиваю,и говорит вы меня не пробьёте ( с нами сидел боксёр ) мы как начали ржать Веселый в общем весело)

Gastroler
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #3818 : 10 Ноябрь 2010, 20:40:46 »

Минимум короб (50 блоков)
Цена 800 000 Byr

Номер +375 29 2855558
С Доставкой
доставка в Кузницу возможна? Смеющийся

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

sergej_77777
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3819 : 10 Ноябрь 2010, 20:44:30 »

Я позавчера ехал с Польши через Бобры ,наш погранец у меня спрашивал страховку нашу обязательную  Шокирован
*ALEX777*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3820 : 10 Ноябрь 2010, 21:30:28 »

наш погранец у меня спрашивал страховку нашу обязательную
Да пошли они все в зад Ницу уже не знают как извращаться , погранец каакое отношение имеет к страхвке , паспрота и и китайцев   спрятанных пусть ищет .

Можно сопротивляться вторжению армий, вторжению идей сопротивляться невозможно. /В. Гюго/
Gastroler
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #3821 : 10 Ноябрь 2010, 21:51:18 »

наш погранец у меня спрашивал страховку нашу обязательную
Да пошли они все в зад Ницу уже не знают как извращаться , погранец каакое отношение имеет к страхвке , паспрота и и китайцев   спрятанных пусть ищет .
какие все тута смелые Смеющийся
а когда просят показать, так все достают.

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

shalom
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3822 : 10 Ноябрь 2010, 23:32:54 »

Я так понял, что ещё никого не пропустили. А что , бюджет пополнять то нужно. Хотя страховка у нас в 4-5 раз дороже.
PumpItUp
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3823 : 11 Ноябрь 2010, 00:27:45 »

Минимум короб (50 блоков)
Цена 800 000 Byr

Номер +375 29 2855558
С Доставкой
доставка в Кузницу возможна? Смеющийся

Смеющийся Смеющийся Смеющийся Шоб была возможна, то я бы тут не писал это объявление
Ammill
Кандидат в депутаты

БРОСЬ, А ТО УРОНИШЬ!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3824 : 11 Ноябрь 2010, 01:00:46 »

Не тут ещё ценник как в магазине, мне в лс писали за 850 000  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

К концу рыбалки рыбак рыбака уже не видит издалека
dms-
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3825 : 11 Ноябрь 2010, 01:23:06 »

Да на бобрах сейчас постоянно спрашивают наши страховку при вьезде в РБ )))

Люди добрые ))) Подскажите как мне в пятницу попасть в польшу на поезде и как вернуться в оный же день обратно ))) слышал что туда поезд в часика 4 утра едет, и в 11 ... а обратно только в 5 утра! Не налгали ли мне? Подмигивающий
VITЁK_007
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3826 : 11 Ноябрь 2010, 08:58:46 »

Для сведения: штраф за отсутствие обязательной страховки - 170 тыс. руб. Умудренный опытом Умудренный опытом Умудренный опытом

ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3827 : 11 Ноябрь 2010, 10:14:42 »

Может такая тема уже и подымалась, но па пробую спросить: Как относится наша сторона к страховке купленной в Польше и проверяют ли вообще наши её. Просто в Польше не был более 4-х лет и интересно можно ли сэкономить.
отрицательно относится. наши доблестные пограничники постоянно проверяют наличие белорусской "зеленой карты" при выезде из рб.

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3828 : 11 Ноябрь 2010, 10:26:23 »

Для сведения: штраф за отсутствие обязательной страховки - 170 тыс. руб. Умудренный опытом Умудренный опытом Умудренный опытом
А имеют ли право пограничники проверять её и штрафовать за отсутствие? Думаю что нет.
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3829 : 11 Ноябрь 2010, 10:46:38 »

А имеют ли право пограничники проверять её и штрафовать за отсутствие? Думаю что нет.
думаю, тут все просто. вызывают гаи, и уже гаи штрафует.

kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3830 : 11 Ноябрь 2010, 11:04:48 »

думаю, тут все просто. вызывают гаи, и уже гаи штрафует.
А каким боком наше ГАИ к страховке на территории ЕС? Пусть едут в Кузницу и ждут меня там.

ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3831 : 11 Ноябрь 2010, 11:07:11 »

каптус, ты почитай сперва. описаны 2 случая - при выезде из рб и при въезде в рб. так спрашивали уже при въезде в рб.

kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3832 : 11 Ноябрь 2010, 11:11:25 »

каптус, ты почитай сперва. описаны 2 случая - при выезде из рб и при въезде в рб. так спрашивали уже при въезде в рб.
Да побоку, где они спрашивают. Хоть на пл. Советской. Зеленая карта действует на территории ЕС. И класть я хотел на наше ГАИ в данном случае.

Andrej
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3833 : 11 Ноябрь 2010, 11:25:22 »

http://old.belniva.by/index.php?option=com_content&task=view&id=7058&Itemid=43

«Зеленая карта» в Беларуси и России
30 Декабрь 2008

Как стало известно в Белорусском бюро по транспортному страхованию, с 1 января 2009 года Россия присоединится к международной системе страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств «Зеленая карта». Очевидно, что белорусским автовладельцам для въезда в Российскую Федерацию теперь нужно будет оформлять новые договоры страхования, заключение которых удостоверяется страховым сертификатом. Более подробно о системе «Зеленая карта» и нововведениях нашему корреспонденту рассказал заместитель генерального директора Белорусского бюро по транспортному страхованию Сергей РАБЕЦКИЙ.

-- Сергей Владимирович, для непосвященных: что такое «Зеленая карта» сегодня?
-- В сущности, «Зеленая карта» -- это страховой полис, который базируется на Законе об обязательном страховании ответственности владельца транспортного средства и подтверждает наличие у него страхового покрытия, действительного на территории стран -- членов системы «Зеленая карта». Это значит, что без полиса вы не имеете права управлять автомобилем на территории этих стран, а за нарушение будете подвергнуты санкциям со стороны дорожной полиции. При этом штраф окажется весьма существенным. Во многих странах такое нарушение «ценится» дороже, чем отсутствие водительских прав.
Кроме того, заметьте, что «Зеленая карта» -- это документ о страховании гражданской ответственности вас и вашего автомобиля только перед третьими лицами. То есть, если по вашей вине за рубежом случится авария, то все убытки (ущерб, нанесенный вами), кроме штрафов, за вас покрывает страховая компания. Автомобиль при этом не является застрахованным, ущерб, нанесенный его повреждением, будет оплачен только в том случае, если вашей вины в дорожно-транспортном происшествии нет.
-- То есть это, по сути, международная карта страхования гражданской ответственности…
-- Да. Причем создание системы «Зеленая карта» должно было обеспечить достижение двух основных целей. Первая -- интересы потерпевшей стороны защищаются в любой стране посещения в случае дорожно-транспортного происшествия, виновником которого является иностранный гражданин. Второе -- иностранный гражданин, являющийся владельцем или водителем автотранспортного средства, зарегистрированного за рубежом, не должен встречать препятствий в стране посещения в виде различных требований и ограничений, определяемых национальными законами об обязательном страховании автогражданской ответственности.
-- Давно существует «Зеленая карта»?
-- Впервые страхование гражданской ответственности владельцев автомобилей было введено в Дании в 1927 году. Затем в 1930 году в Англии, в 1932-м -- в Швейцарии, в 1935-м -- в Чехословакии, в 1939-м -- в Германии. Несколько позднее оно было принято в Швеции, Норвегии, Дании, Финляндии, Бельгии, Румынии, Югославии и в других странах Европы.
С развитием транснациональных автомобильных сообщений возникла необходимость распространения действующих в стране условий обязательного страхования гражданской ответственности на иностранцев, приезжающих на своих автомобилях из-за границы. Это послужило поводом для создания международного законодательства в области автомобильного страхования гражданской ответственности. Таким образом, появилась система «Зеленая карта», которая вступила в силу 1 января 1963 года.
В каждой стране -- участнице системы «Зеленая карта» страховыми организациями создаются национальные Бюро, которые выполняют две основные функции: эмиссию «Зеленых карт» для последующего предоставления их страхователям; урегулирование возникающих на территории данной страны претензий и предъявление исков к иностранным гражданам, виновным в причинении вреда при использовании ими автотранспортных средств и имеющих сертификаты «Зеленая карта».
«Зеленая карта» является эквивалентом страхового полиса, выданного согласно закону об обязательном страховании гражданской ответственности страны посещения, подготовленным в стандартной форме, которая может быть как одностраничная, так и двух. Она содержит все необходимые сведения об автотранспортном средстве, его владельце, условиях страхования, включая срок и место действия самой карты. Если владелец карты становится виновником дорожно-транспортного происшествия, он предъявляет ее представителям власти или полиции, а пострадавшей стороне сообщает адрес бюро в стране посещения, которое будет осуществлять урегулирование претензий. Кстати, водителям, пользующимся одностраничной «Зеленой картой», рекомендуется всегда иметь при себе копию оригинала. Это позволит сохранить личное время и время работников правоохранительных органов и значительно ускорить процесс оформления документов при чрезвычайном происшествии.
Бюро по урегулированию претензий пострадавшей стороны, возмещая вред в соответствии с действующим национальным законодательством, обращается с требованием о компенсации вреда к бюро, возмещающему убытки той страны, где было зарегистрировано транспортное средство виновника дорожно-транспортного происшествия и где выдавалась «Зеленая карта». Покрытие возникающих убытков, таким образом, производится на основе взаимных расчетов между национальными Бюро, которые являются членами системы.
-- А выплаты делаются одинаковые?
-- Это зависит от лимитов ответственности, установленных в стране посещения, что, в свою очередь, влияет на стоимость «Зеленой карты». Например, размеры страховых взносов в Республике Беларусь утверждаются Указом Президента Республики Беларусь и подразделяются на «Зеленые карты» с покрытием на все страны системы, Украину и Молдову.
Что касается Молдовы и Украины, то пониженная стоимость «Зеленой карты» обусловлена тем, что в этих странах лимит ответственности невысокий. Его нельзя сравнить, допустим, с Францией, где лимиты ответственности по жизни и здоровью вообще не ограничены. Если совершаешь ДТП, в котором погибает человек, то страховые выплаты могут составлять миллионы евро по одному случаю. Впрочем, и Украина тоже пошла по такому пути, и лимит ответственности по жизни и здоровью здесь тоже неограничен, однако зарплаты у них не такие высокие, как в Европе, и поэтому сам по себе размер страхового возмещения в случае причинения вреда жизни и здоровью не сопоставим с Западной Европой.
-- Все новые члены принимаются в качестве транзитных временных членов. Срок транзитного членства исчислялся четырьмя годами. С нынешнего года -- 10 лет. На сегодняшний день система включает в себя национальные бюро 44 стран, в том числе и Беларусь…
-- Да. До вступления Республики Беларусь в члены международной системы «Зеленая карта» ситуация в стране с куплей-продажей «карт» работала не на экономику республики. Ни один белорусский автомобиль не мог пересечь западную границу Беларуси без «Зеленой карты». Естественно, что, за неимением собственных сертификатов отечественные страховые компании продавали водителям «карты» иностранных страховщиков. В связи с этим ежегодный отток иностранной валюты за рубеж составлял около десяти миллионов долларов США. Желание белорусских страховых организаций изменить такую ситуацию и послужило поводом для подачи Белорусским бюро по транспортному страхованию заявления в Совет Бюро «Зеленой карты» о желании получить статус члена данной организации.
В мае 2002 года на Генеральной ассамблее членов системы «Зеленая карта» Белорусское бюро по транспортному страхованию было принято в транзитные члены. Активировано белорусское членство в системе с 1 января 2003 года. В 2007 году по истечении срока транзитного членства на 41-м заседании Генеральной ассамблеи международной системы «Зеленая карта» единогласным решением Белорусское бюро было переведено из статуса транзитного (временного) в статус полного (настоящего) члена. Это позволило нашему государству на равных принимать участие в решении важнейших вопросов функционирования данной системы, а также возвратить в республику денежные средства, размещенные за пределами Беларуси в качестве банковской гарантии.
-- Каковы суммы выплат в Беларуси, и будет ли дороже «зеленая карта» той страховки, которая до сих пор выдавалась в России?
-- Тарифы по белорусской «Зеленой карте» были рассмотрены Министерством транспорта и коммуникаций и Белорусской ассоциацией международных автомобильных перевозчиков -- непосредственных потребителей полисов. Стоимость карты согласована со всеми заинтересованными сторонами, оформляющими документы по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, выезжающих в страны системы «Зеленая карта». На минимальный срок 15 дней, например, для легкового автомобиля стоит 30 евро. Для Молдовы и Украины установлены более низкие взносы -- 5 евро.
Согласно белорусскому законодательству, владельцы транспортных средств, выезжающие в страны системы «Зеленая карта», обязаны иметь страховой сертификат белорусской страховой организации. Выехать в страны Европы без такого сертификата, выданного именно в Беларуси, нельзя -- на границе ведется контроль. Аналогично будет и с Россией: для выезда в эту страну необходим будет такой же страховой сертификат. Что касается стоимости страховки в России, то она пока определяется.
Беседовал Игорь КАНДРАЛЬ.
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3834 : 11 Ноябрь 2010, 11:39:09 »

Да побоку, где они спрашивают. Хоть на пл. Советской. Зеленая карта действует на территории ЕС. И класть я хотел на наше ГАИ в данном случае.
слепой?!
Я позавчера ехал с Польши через Бобры ,наш погранец у меня спрашивал страховку нашу обязательную
речь идет об ОСАГО, а не о "зеленой карте"

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3835 : 11 Ноябрь 2010, 11:58:19 »

Если у меня погранцы спросят про нашу страховку на въезде, то не покажу, посмотрю что делать станут. Штрафа не дадут никак, страховка то есть.
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3836 : 11 Ноябрь 2010, 13:02:30 »

FollGer, отпишешься тут.

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3837 : 11 Ноябрь 2010, 13:14:30 »

Вот только у меня ещё ни разу не спрашивали, так что может долго ждать придётся.
гы Как-то пару лет назад у поляков был повальный интерес к доверкам и на выезде из Польши её спросили в очередной раз, а её нет. Пшеча сказала что меня не пропустит и я поеду назад. После мого радостного согласия она почемуто резко передумала. Вот так даже бывает.
Gastroler
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #3838 : 11 Ноябрь 2010, 16:01:02 »

был ночью на бобрах.
никто ничего не спрашивал.
а не вру, спросили что у нас в Кузнице происходит, что пол Гродно поперло к ним Смеющийся

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3839 : 11 Ноябрь 2010, 16:31:12 »

Вчера даже на Привалке очередь была днём. Было довольно много машин с польскими номерамим, что немного нехарактерно для того перехода.
ruslan21
Гость
« Ответ #3840 : 11 Ноябрь 2010, 16:38:40 »

зато сегодня везде пусто!
Страниц  : 1 ... 126 127 129 130 ... 327 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: