|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
888
|
сколько теперь можно везти продуктов питания?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Janek
Молодой Гродненец
Wszystko bardzo elegantsko!
|
Нажал Выдрукуй - выдало ошибку, следственно распечатать нечего. Больше не дает зарегистрировать, подскажите, что делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pahhan21
Молодой Гродненец
|
Поподробнее, не понял сути вопроса Я хочу открыть визу в Польшу с помощью поездки или каким нибудь другим способом....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
через турфирму кароче)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nata78
|
ГТК информирует – правила ввоза товаров физическими лицами не изменились В связи с размещением в СМИ информации о введении «новых» правил ввоза товаров физическими лицами Государственный таможенный комитет опровергает данные заявления и сообщает следующее. В целях единообразного применения должностными лицами таможенных органов Республики Беларусь норм законодательства, регламентирующего порядок перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза, и с учетом наработанной практики работы Государственным таможенным комитетом обновлены действующие с мая 2008 года методические рекомендации для должностных лиц таможни по определению предназначения товаров, перемещаемых физическими лицами. Обновление рекомендаций произведено в рамках статьи 3 Соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, составляющего договорно-правовую базу Таможенного союза. С текстом рекомендаций можно ознакомиться на сайте Государственного таможенного комитета в разделе «Путешественникам». В случае несогласия с решением, принятым должностным лицом таможни о неотнесении перемещаемых товаров к товарам для личного пользования, гражданин вправе обратиться к руководителю структурного подразделения таможни или руководителю таможни, а также обжаловать принятое решение в установленном законодательством порядке. Пресс-служба ГТК Республики Беларусь Народ,объясните,что это значит.  Это на сайте таможни.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daisy_
|
ГТК информирует – правила ввоза товаров физическими лицами не изменились В связи с размещением в СМИ информации о введении «новых» правил ввоза товаров физическими лицами Государственный таможенный комитет опровергает данные заявления и сообщает следующее.
это не новые правила ввоза, это типа доработанные старые, ничего нового не придумали, просто ужесточили ввоз товаров...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
седня знакомая приехала из Поляшки с новостью, что мол, терь можно везти только 1 шмотку в месяц. правда? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daisy_
|
noNamE, выше по тектсту есть ссылка и табл. на данное новшество, если ездишь часто, то похоже на правду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mima
|
подскажите, пожалуйста... могу ли я открывать визу в Польшу в гродненском посольстве, если прописана в минской области?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
semiksem
|
подскажите, пожалуйста... могу ли я открывать визу в Польшу в гродненском посольстве, если прописана в минской области?
Конечно нет!!! А оно вам надо...? Здесь очереди в 10 раз длиннее...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
ога, и для получения национал визы к консулу или как его там на прием 
|
|
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
|
Pavel_Ramses
|
Подскажите, пожалуйста, где в Беластоке можно купить и переобуть резину по нормальной цене ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mima
|
я живу в гродно, но не прописана...так что визу мне здесь не откроют? даже, если готовы все документы? мне можно только в минске?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ruslan21
Гость
|
только по месту прописки!на сайте посольства даже по-моему об этом сказано!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Кто-нибудь может подсказать номер справки частных телефонов в Польше? Раньше было 913, но сейчас из-за границы набирать его не получается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
milagro
Гродненец
Don't save us from the flame
|
У меня такой вопрос - я хочу в польше купить ноутбук и вернуть ваты, но реально через границу перевозить его только через месяц после покупки. Может кто знает - у меня не будет проблем с оформлением счет-фактуры ват на границе? Или обязательно товар должен быть новым и перевозиться в срок покупки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
goliaf
|
Товар должен быть новым, вывезти его нужно в течении 3-х месяцев со дня покупки, ваты возвращают в течении полугода.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
milagro
Гродненец
Don't save us from the flame
|
Товар должен быть новым, вывезти его нужно в течении 3-х месяцев со дня покупки, ваты возвращают в течении полугода. Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vitaBLR
|
Подскажите, может кто знает? У моего мужа виза на сновании карты поляка. Он её получил около года тому назад. Может ли он въезжать в страны евросоюза по этой визе? Теперь выдают визы, по которым можно разъежать по странам евросоюза, главное, чтобы въезд был через Польшу, а тем кто получил визы раньше?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SieMan
|
Может ли он въезжать в страны евросоюза по этой визе? конечно может, и находиться он в странах евросоюза может не более 3х месяцев в полгода 
|
|
|
|
|
|
Делай, что можешь, с тем, что есть, там, где ты есть. Теодор Рузвельт
|
|
|
|
Augustus
|
Господа, прошу помощи. Я искал тут, но не нашёл ответа на свой вопрос. Хочу себе купить ноутбук в Беластоке. Как вообще осуществляется процедура покупки товара c возвратом НДС (VAT)? Распишите, пожалуйста, пошагово процесс с момента покупки и заканчивая получением денег на руки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ruslan21
Гость
|
1. при покупке просишь продавца выписать ТАКС ФРИ (фактуру на возврат ВАТ) 2.на границе становишься в очередь на два крайних правых ряда (у поляков)-только на этих рядах оформляют возврат! 3.предьявляешь таможеннику ноут в упаковке и отдаешь ему фактуру 4.он все оформляет -ставит нужные печати-отдает тебе! 5.теперь ты в течении 6 месяцев можешь приехать на место покупки и получить возврат денег!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Augustus
|
2.на границе становишься в очередь на два крайних правых ряда (у поляков)-только на этих рядах оформляют возврат! Получается если я буду возвращаться на поезде или маршрутном автобусе то я не смогу это сделать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
semiksem
|
2.на границе становишься в очередь на два крайних правых ряда (у поляков)-только на этих рядах оформляют возврат! Получается если я буду возвращаться на поезде или маршрутном автобусе то я не смогу это сделать? На вокзале вроди есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Augustus
|
На вокзале вроди есть. На вокзале Белостока или Кузницы? Получается можно не выезжая в Беларусь вернуть ваты...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ruslan21
Гость
|
в маршрутке водитель всегда спрашивает есть ли кто на ВАТЫ !поэтому-не проблема!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Augustus
|
в маршрутке водитель всегда спрашивает есть ли кто на ВАТЫ !поэтому-не проблема! А с поездом как дела обстоят?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
floriren
Молодой Гродненец
|
по поезду ходит таможенник и собирает ВАТы, штампует и отдает. Когда будешь покупать, узнай по какой системе работает магазин(если вообще Ват оформляет) если Глобал, то вернут на много меньше. Проверь наличие всех печатей и подписей, так же и свои данные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Augustus
|