|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
nata78
|
Так нормы эти уже давно были.Или я что-то путаю?
Добавлено: 17 Сентябрь 2010, 16:36:53 Получается,все эти предметы придется декларировать? Муж сегодня поедет,надеюсь разузнает что-нибудь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Получается, год надо дома сидеть, чтобы телевизор привезти Как теперь с шинами?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrej
|
Ты можешь не сидеть год, просто при первом ввозе твои данные забьют в компъютер, и при последющем ввозе Аналогичного товара - растаможка или возврат
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
При выявлении лиц, перемещающихся по «зеленому» коридору и ввозящих товары длительного пользования, если последний въезд осуществлялся менее месяца назад, либо товаров, указанных в подпункте б) Примечания рекомендуется направлять таких лиц в «красный» коридор и предлагать таким лицам произвести декларирование таких товаров с последующим внесением сведений в АС «Дока».
При определении предназначения товаров в качестве документов, подтверждающих отсутствие фактов перемещения каких-либо приобретенных товаров за определенный период времени, принимаются во внимание пассажирские таможенные декларации с отметкой о выпуске либо декларации с отказами в регистрации, выданные должностными лицами таможни. Такие декларации принимаются должностным лицам таможни в доказательство того факта, что, несмотря на частое пересечение границы, товары лицом не ввозились.
и где тут сказано что я не должен ездить месяц чтоб привезти телек? просто если ездишь часто то этот телек задекларируешь..а они уже5 пусть поднимают базу и узнают сколько телеков ты привез. Все остальное -самоуправство и превышение полномочий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dispetbl4
|
Нормы ввоза -
Объясните пожалуйста что означает "в рамках соглашения". С кем, какое, каким образом надо заключать его. Ато мля у таможенников спрашиваешь, даже объяснить нормально немогут...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ruslan21
Гость
|
а че они обьяснят-они сами в шоке!получается практически каждого надо отправлять на декларирование-даже если везеш пару новых носков!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
123ШГГГ
|
народ падскажите сновыми правилами как часто я мого вазить литые диски 4ш новые или бу
|
|
|
|
|
|
Я всех ЛуЛбЛу...
|
|
|
|
Miledi
|
Сегодня отец интересовался по поводу данного нововведения, т.к. строит дом и в Польше черепицу заказал, с собой всегда возит доки и проект на дом, чтобы не было вопросов, почему так много стройматериалов возит, так ему таможеник сказал, что проблем быть не должно, т.к. это все сделано для перекидчиков, и что они (таможня) прекрасно понимают и знают кто себе возит, а у кого коммерческие цели.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
ога. тока с полгодика назад с такими же документами у таможенника пена у рта стояла! мол, знаю я вас! навозили уже на 10домов по этим докам! но пропускал скрепя душою! 
|
|
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
|
Andrej
|
Нормы ввоза -
Объясните пожалуйста что означает "в рамках соглашения". С кем, какое, каким образом надо заключать его. Ато мля у таможенников спрашиваешь, даже объяснить нормально немогут... Соглашение о перемещении товаров физическими лицами в рамках таможенного союза с РФ и Казахстаном т.е. было принято соглашение о порядке перемещения товаров физ. лицами, но нашим оно показалось слишком либеральным и стали появляться исключения...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Калина
|
Сегодня Пушкарёва зверствовала: заставляла декларировать даже продукты питания, а в декларации писать вес каждого наименования,даж приправы для супа, а потом всё равно, выдолбав все мозги, возвращала "с поворотом", как только услышала, что человек был в последний раз три дня назад, всё, трендец, больше ничего не хотела слышать, пишите декларацию и всё тут, самое смешное, что в декларации строчка называется: перечень товаров, подлежащих обязательному декларированию: приправа для супа, йогурт  и т.д. Не вру, сама через всё сегодня прошла и вернули "с поворотом"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EWKA
Я хочу быть, как луна. Она такая красивая, завораживающая, таинственная... а ещё у неё нет сердца...
Гродненец
Страшно красивая...
|
МАРАЗМ!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вермут
Гродненец
|
Сегодня Пушкарёва зверствовала: заставляла декларировать даже продукты питания, а в декларации писать вес каждого наименования,даж приправы для супа, а потом всё равно, выдолбав все мозги, возвращала "с поворотом", как только услышала, что человек был в последний раз три дня назад, всё, трендец, больше ничего не хотела слышать, пишите декларацию и всё тут, самое смешное, что в декларации строчка называется: перечень товаров, подлежащих обязательному декларированию: приправа для супа, йогурт  и т.д. Не вру, сама через всё сегодня прошла и вернули "с поворотом" ну это слишком 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
если человек идиот, то это надолго 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЭЛОЧКА
***Бывает, проснешься как птица, Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться, Но, к завтраку, это проходит.))))))))***
Гродненец
говорю - что думаю, думаю - что говорю!
|
Не вру, сама через всё сегодня прошла и вернули "с поворотом" а возвращались вы зачем? что-бы было, если назад ехать не захотели 
|
|
|
|
|
|
*** Если меня любить, то я горы могу свернуть... а если не любить - шею!*** ***Никому не поставить нас на колени! Мы лежали, и будем лежать!*** ***Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.***
|
|
|
|
Калина
|
Не вру, сама через всё сегодня прошла и вернули "с поворотом" а возвращались вы зачем? что-бы было, если назад ехать не захотели  а куда бы ты делась, если бы тебе талон изрисовали с запретом въезда в РБ? Ты ж, когда выезжаешь с границы, возвращаешь талон погранцу. Меня б может одну и не вернули бы, я ничего такого не везла, тем более была последн. раз 2 недели назад, просто, по доброте своей душевной, взяла на подсадку двух девчонок, а они одели на себя по куртке и сапогам, взяли ещё с собой по куртке и при этом были 2 дня назад в РП.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fx-7600
|
Пушкарёва вчера зажигала  Но нам повезло, попросила тока багажник открыть в салон даже не смотрела, я глаза на лоб чуть не выкатил 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Avtor_
|
Подскажите почем дизтопливо в Сокулке можно сбыть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
123ШГГГ
|
народ падскажите сновыми правилами как часто я мого вазить литые диски 4ш новые или бу
vbfvh
|
|
|
|
|
|
Я всех ЛуЛбЛу...
|
|
|
|
*ALEX777*
|
Никто не сбросит ссылку где дана расшиыровка (таблица) ставок пошлин на неделимые товары весом более 35 кг. Что-то сайт ГТК просмотрел ничего конкретного не нашел, только фразы " в виде совокупного таможенного платежа", а какие они конкретно эти совокупные таможенные платежи на каждый виджтовара - ни слова.
|
|
|
|
|
|
Можно сопротивляться вторжению армий, вторжению идей сопротивляться невозможно. /В. Гюго/
|
|
|
|
Andrej
|
Никто не сбросит ссылку где дана расшиыровка (таблица) ставок пошлин на неделимые товары весом более 35 кг. Что-то сайт ГТК просмотрел ничего конкретного не нашел, только фразы " в виде совокупного таможенного платежа", а какие они конкретно эти совокупные таможенные платежи на каждый виджтовара - ни слова.
Это ставки для юр лиц и предпринимателей - согласно единого тарифа таможенного союза ну и плюс НДС канешна
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*ALEX777*
|
Ну вообщето по логике начислять таможенники должны НДС к цене без ВАТ. Раз это речь идет о ввозном НДС. Только наверное врялти они так делают.
Добавлено: 19 Сентябрь 2010, 20:51:29 Ну вообщето по логике начислять таможенники должны НДС к цене без ВАТ. Раз это речь идет о ввозном НДС. Только наверное врялти они так делают. Да и где лежит например в том перечне холодильник, или духовка е сли вдруг она будет весить больше 35 кило?
|
|
|
|
|
|
Можно сопротивляться вторжению армий, вторжению идей сопротивляться невозможно. /В. Гюго/
|
|
|
Pola
Гродненец
Нет ключей от счастья - дверь всегда открыта
|
холодильник – код ТН ВЭД ТС 8418 21 - таможенная пошлина – 20%, но не менее 0,24 евро за 1л; плита газовая – код ТН ВЭД ТС 7321 11 – таможенная пошлина – 15; плита электрическая – код ТН ВЭД ТС 8516 60 –таможенная пошлина – 10%. В тех же разделах, где плиты, ищите отдельно встраиваемые духовки (печи). НДС везде 20%. Сбор за таможенное оформление 5 евро.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
сколько щас в Польше грамм золота стоит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerik25
|
Тоже интересует такой вопрос и большая ли разбежка на рынке и в магазине ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Roma
|
пару страниц назад про это писали почитайте ребята
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HunteR
|
|
|
|
|
|
|
E72 Field test+CellTrack
|
|
|
pahhan21
Молодой Гродненец
|
Народ не подскажите поездку какую нить в польшу чтоб визу открыть(неодноразовую)....или таму подобное....спасибо....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|