|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
ura14
|
Народ кто сегодня в ночь,или завтра в день.Что там со сменой Гитлера-как штрафы,мож уже кто попадал?Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
в воскресенье днем по идее Бирка бут стоять.
|
|
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
|
Agent Kuper
|
Народ, подскажите, какие сейчас правила. Если купить ноутбук или комп в Польше, нужно ли с него платить какую-то пошлину? Если да, то сколько? Можно ли вернуть VAT и где? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
правила не изменились. платить не надо. VAT-ы по прежнему.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dispetbl4
|
Если сдам документы на визу числа 15-16 этого месяца, как думаете, в этом годе её смогу получить или придётся до следующего ждать  Просто хочу перед Новым годом в поляндию успеть згонять, бухла прикупить...)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
какая виза?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Ну визу в течение недели дают... если все пучком...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
десять рабочих дней...вот и считаем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dispetbl4
|
У когото неделя, у когото 10 дней, а летом мне две недели делали... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
после подачи документов на визу, сроки выполнения: национальная 5 рабочих дней шенген 10 рабочих дней это две недели полноценный 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dispetbl4
|
после подачи документов на визу, сроки выполнения: национальная 5 рабочих дней шенген 10 рабочих дней это две недели полноценный  А, ну да... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
guest
Гость
|
Сегодня днем на яме 9 машин стояли,очередь не оч большая,но так уже медленно все. Добавлено: 12 Декабрь 2009, 19:06:25
Народ, подскажите, какие сейчас правила. Если купить ноутбук или комп в Польше, нужно ли с него платить какую-то пошлину? Если да, то сколько? Можно ли вернуть VAT и где? Да,все по прежнему,но не советую больше ничего везти,меня 2 раза недавно возращали(аж телефон пострадал,пришлось ему сильно упасть  ) Добавлено: 12 Декабрь 2009, 19:08:23
в воскресенье днем по идее Бирка бут стоять.
Не подскажите кто это и краткую хар-ку?и ЕЩЕ ВОПРОС-А СКОЛЬКО НОРМА ИЗ пОЛЬШЫ СПИРТНОГО?Заранее спасибо! Добавлено: 12 Декабрь 2009, 19:10:23
Народ кто сегодня в ночь,или завтра в день.Что там со сменой Гитлера-как штрафы,мож уже кто попадал?Заранее спасибо!
Он этой ночью с Брудосом был вроде,про штрафы не знаю ,кто ж к ним хочет-то.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dispetbl4
|
...и ЕЩЕ ВОПРОС-А СКОЛЬКО НОРМА ИЗ пОЛЬШЫ СПИРТНОГО?Заранее спасибо!
Ну продуктов можно всего ввозить в Беларусь на 5 кг(если конечно ничего не изменилось), я так понимаю это вместе с напитками любой крепости...т.е. 5 литров... Ещё такой вопросик... Слышал что толи с июня, толи с июля 2010 растаможка авто будет такая же как и для русских, тобиш подаражает... Вроде так... Никто ничего об этом незнает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
алкоголь: норм не помню, знаю лишь точно одно, что он в продукты не входит! Бирка: некоторым и Брудос являтся неплохой сменой  про растаможку можно прочитать в автоветке 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
guest
Гость
|
Бирка: некоторым и Брудос являтся неплохой сменой Это точно,настолько все непредсказуемо. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vs_bus
|
алкоголь 2 литра на душу+5 литров пива
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KluKVA
|
а как по-прежнему (ваты)? то бишь я банально везу комп в коробке в машине и ничего не декларирую, ничкго дополнительно не плачу?
|
|
|
|
|
|
Хочешь быть счастливым-будь им!
|
|
|
|
guest
Гость
|
а как по-прежнему (ваты)? то бишь я банально везу комп в коробке в машине и ничего не декларирую, ничкго дополнительно не плачу? правила не изменились. платить не надо. VAT-ы по прежнему.
а как по-прежнему (ваты)? то бишь я банально везу комп в коробке в машине и ничего не декларирую, ничкго дополнительно не плачу? а как по-прежнему (ваты)? Нет,надо декларировать,(встать на красный канал),но по моему и так можно ваты получить,в любом случае платят тебе,а не ты 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
комп надо декларировать,А вот если везти его не в сборе а как все - то не надо  только смысл, почему не купить тут? или вы думаете офигенски сэкономите?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
guest
Гость
|
комп надо декларировать,А вот если везти его не в сборе а как все - то не надо  только смысл, почему не купить тут? или вы думаете офигенски сэкономите? Там намного дешевле,ну конечно где покупать надо знать,у них скидки бывают огромные,да и с ват тоже нормально получается 22% всетаки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
18% 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
18%  Вообще-то в Польше НДС - 22 %, на продукты - 7 %, у нас НДС - 18 %
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
неа, 18  Гастроллер шарит,гг дешевле ну хз хз хз,обычному смертному не сильно дешевле чем тупо купить на форуме, ето так к размышлению 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ruslan21
Гость
|
может даже быть и меньше 18процентов ,смотря в какой канторе возврат!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
Вообще-то есть разница в ставке НДС, и в возврате НДС. СТАВКА НДС В ПОЛЬШЕ СОСТАВЛЯЕТ 22 %, а сумма возврата варьируется от %, который берет магазин за услугу Возврата НДС
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
22% составляет от чистой суммы  а от суммы которая на ценники 18  и не*уй спорить!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
а от суммы которая на ценники 18 и не*уй спорить! Не надо спорить с экономистом!!!!! Пример: сумма с НДС составляет 122 злотых. Отсюда НДС расчитывается по формуле: 122 злотых*22 %/100 %+22 % = 22 злотых (согласно ЦЕНООБРАЗОВАНИЮ) А если вы не понимаете, что такое Ставка НДС и Сумма возврата, а также сумма за услуги по возврату НДС, почитайте экономическую литературу!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бур3юк
|