|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Хвостик
Гость
|
00-18%, далее (100-18%)+22%=100 По цифрам может и сошлось, но экономического обоснования нету! Вижу только игру цифр! (100-18%)+22%=100,04
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
500-18% +22% =500 тоже самое 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
извините, но свою литературу можете в ватер-клозете оставить, я руководствуюсь согласно суммам которыер реально через руки проходят, а не те которые в теории! 
|
|
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
|
Бур3юк
|
 вово) я када ваты сматрю тоже об етом ценообразовании не думаю и суммы нормальные  Добавлено: 14 Декабрь 2009, 01:06:30
а ещё 2 Хвостик, ВЫ ездите в РП или так просто увидели чтото в чём разбираетесь ?) PS не злитсо, я не в обиду говорю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3013
|
В субботу видел в Беластоке бордовый бус с номерами ----BX7, у него на грязном заднем стекле написано(нарисовано) БРУДАС  . Интересно как на границе на это реагируют???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3013
|
Кстати Бур3юк и Gastroler совершенно правы насчёт ватов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Global Refund вообще выплачивает от 9% при 22%-ной ставке VAT (18,03% брутто)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shurik
|
Я вот писал в этой ветке пару месяцев назад, что реально получается 18%. На меня тогда все наехали и обосновали, что все таки 22%.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
неа 18  и ты прав
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pablo
Гость
|
А откуда вы все взяли что возвращают 18%? Мне отдавали или все 22% полностью, но это сама продающая фирма. Сколько ВАТ-а написано, столько и отдавали Или через Глобал Рефунд Но тогда 27 злотых отдают если брать от 200 до 300 злотых Если взять на 164 злотых + 22% = 200,08 Как раз на TAX FREE. Отдадут 27 Т.е. как ни крути 27/164х100=16,46% А если тоже просчитать от покупки например на 230 злотых нетто - получится еще меньше. 230+22%=280,60 А отдадут все равно 27 27/230х100=11,74% Расскажите пожалуйста каким образом у вас получается больше?? Может начну в вашу контору ходить А то что у них там чего-то про 18,03% написано. Просто 18,03 оно звучит приятнее чем 16,46 или даже 11,74 Не надо верить всему написаному  Я думаю про исписаный забор все знают Вы своими 18% людей в заблуждение вводите. Общий знаменатель здесь НДС 22% А не возврат 18% от суммы. Вспоминать надо математику и логику.....
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2009, 13:00:05 от pablo »
|
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
кто едет на каких-нибудь ближайших выходных в какой нить супермаркет? в сокулку или белосток? возьмите меня с собой, могу помочь чего привезти. есть карта поляка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shurik
|
Pablo, понамудрил ты чего-то. Например, купил я в Baza+ ноутбук Asus Eee за 880,00 зл, мне на фирме вернули 156,69 зл. В чеке написана stavka VAT 22%, хотя реально получается 17,8%. 22% получается только от 122зл или кратных чисел. А GlobalRefund - обдираловка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pablo
Гость
|
Shurik ну тогда самый простой пример Покупаешь чего-то за 200 зл нетто К этому полагается 22% ВАТ-а т.е. 200 + 22% = 244 И фирма возвращает полностью ВАТ ВАТ в Польше 22% И в моем понимании мне вернули ВАТ, или т.е. 22% Ты говоришь, что тебе вернули 18,03% 244 - 18,03%=200 И в твоем и в моем случае денег у нас осталось столько же Но мне вернули полностью НДС А что вернули тебе? И начинаются вопросы а почему возвращают 18% а не 22% И где эти 4%, .... И так далее После информации что возвращают полный НДС вопросов больше не поступает Знаем, проходили 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
guest
Гость
|
Ого,урок экономики прям.Я просто на той неделе тож asus (ноут)покупала,вот поэтому и говорю.А вы мальчики не ссорьтесь,Новый год же скоро!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shurik
|
 Все понял. Я был не прав. Налог VAT считается от суммы нетто, а не от брутто.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Все понял. Я был не прав. Налог VAT считается от суммы нетто, а не от брутто. малы, ну ты опять за свое берешься. тебе уже раз объяснили, а ты продолжаешь быть пассажиром бронепоезда
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gu
|
ПРИВЕТ!!!открыли шенген визу,как заработать денюшку??подскажите!!!СПАСИБО!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vitali-b3
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
ПРИВЕТ!!!открыли шенген визу,как заработать денюшку??подскажите!!!СПАСИБО!!!! [/q Сваливать из этой страны как можно дальше по шенгену  И не возвращаться. Добавлено: 16 Декабрь 2009, 18:15:24
Может кто подскажет провозил ли кто ЖК 32-37д.? Нормально ли они разбираются?  Добавлено: 16 Декабрь 2009, 18:17:14
И чея завтра смена будет? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
guest
Гость
|
И чея завтра смена будет? Вроде Бирки,но не точно,но точно не Брудас
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
midect
|
по чем нынче там евро и баксы? может откупиться? кто владеет инфой, какие курсы будут после нового года?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
Бирка, Бирка... как очередя? морозы не пугают..а то блин как-то стремно ехать, еще соляру прихватит...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
guest
Гость
|
Бирка, Бирка... как очередя? морозы не пугают..а то блин как-то стремно ехать, еще соляру прихватит...
Да уж,вот весело будет.Иль не глушить совсем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
ага, а слить тогда что?  завтра еду, фильтра поменяю и на штурм 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
D&DCARP
|
кто стоит в ночь с пятницы на субботу 
|
|
|
|
|
|
CARPFISHING MY LIFE
|
|
|
|
Gastroler
|
тот кто и в четверг днем!  Бирка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
ну не сказал бы чтобы с такой уверенностью...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HunteR
|
Подскажите где в белостоке можно ноут посмотреть, за нормальные деньги, кроме основных маркетов
|
|
|
|
|
|
E72 Field test+CellTrack
|
|
|
|