М@русечк@
|
Регулярно случаются проверки начальства, и сразу всё взвешивают, меряют и оплатить лишнее требуют. Это лотарея, может повезти, а может и нет. воот, в последний свой перелет была свидетелем такой вот проверки, когда все судорожно распихивали свои вещи кто куда...один так и не полетел, потому что багаж как ручная кладь не проходил, а на оплату багажа денег не было...я такого экстрима не хочу...
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
Если экстрима не хочется, то нужно напихать в чемоданчик норму. 
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
так я и летаю с нормой, вот только теперь не могу понять, сколько эта самая норма должна весить)))
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
так я и летаю с нормой, вот только теперь не могу понять, сколько эта самая норма должна весить)))
та часть, которая больше по размерам, не должна превышать 10кг а маленькая - считается, что это должна быть дамская сумочка или фотоаппарат, а не напиханная вещами сумка, поэтому ее вес не регламентирован (по крайней мере, пока). Это имхо. Добавлено: 04 Ноябрь 2014, 19:18:01
А вообще я подумала, может две эти сумки должны не больше 10 кг весить... Короче, не превысив лимит на 2 сумки 10 кг в любом случае, будет все ок. Добавлено: 04 Ноябрь 2014, 20:19:02
И вроде покупки из duty free сюда не считают...
|
|
|
|
|
|
|
France-Parfum
|
покупки из duty free сюда не считают, это да так и есть, пакеты оттуда запечатывают. Большая сумка не больше 10 кг, а на маленькую ограничения только по параметрам, и её тоже могут проверить-рамки металлические существуют для обеих сумок 
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
Ручная кладь до 10кг размерами 55 x 40 x 20см плюс небольшая сумка 35 x 20 x 20см (включая сюда товары, купленные в Tax Free) – бесплатно. это с райнэйр покупки из duty free сюда не считают так считают или не считают? фотоаппарат вот в нем и дело...муж на радостях собрался фототехники с собой взять в эту небольшую сумку, а она у него завесит порядком так..вот я и думаю, что делать...
|
|
|
|
|
|
|
France-Parfum
|
Я про райнэйр пишу)) насколько знаю, это раньше пакеты из дьютика запихивали в ручную кладь, сейчас они не считаются, главное не распечатывать до посадки))) положите всё самое тяжелое в маленькую сумку, повесьте на мужа, и всё будет ОК, 
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
я брала на свою 5ти дневную поездку Варшава(Модлин) -Брюссель(Шарлеруа) и обратно таким же путем проплаченный багаж. Отдала за 15 кг дополнительно 108 злотых туда и столько же назад. Из ручной клади у меня сумка прямоугольная через плечо,сама с мягкими стенками и легкая,пакет полиэтиленовый с детскими предметами первой необходимости(вдвоем с дочкой летели) и сумочка. Туда я впопыхах забыла.что у меня валяется в пакете детском литровая открытая бутылка с водой,спросила для ребенка ли это(на просвет показало) и пропустили. Со всеми этими талмудами я протиснулась в начало очереди(уже перед посадкой) и прошла почти первая. Обратно мой чемодан в Шарлеруа никак не хотел показывать цифру 15 на весах,два раза перекладывала в раздутую ручную кладь  . Наконец-то все стало на свои места и я сдав багаж опять же с сумочкой.пакетом(в котором еще и слинг был,не успевала нацепить) и сумочкой пошла искать свой гейт. Вроде сразу на глаза попался 25ый,стою такая растерянная и тут девушка с рюкзаком подрывается ко мне и на английском " я могу вам помочь?",я ей "да.гейт номер 9.пожалуйста",она подхватила мою большую сумку и повела по коридорам и лестницам. В конце пути мне мило улыбнулись,пожелали удачного полета и хороших выходных  ,я с улыбкой поблагодарила и про себе подумала" знали бы вы.милая девушка,что это БЫЛИ самые замечательные выходные в моей жизни,а теперь я лечу домой в реальную действительность" 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Подскажите кто в курсе, что можно проносить на самолет с маааленьким ребенком, ему ж и перекусить надо будет и попить...  самолетная пища не прокатит... речь не про лоукосты, а вообще... На обычных линиях с ребенком не летала, а вот в полет на Райнере брали с собой бутылку спортивную с водой, 1 литр воды детской в заводской упаковке, по баночке овощного и фруктового пюре, а также хлебцы, бананы. Все пропустили без проблем. Только воду куда-то сносили (наверное, на проверку) и потом нам вернули нашу воду тоже проверяли. Правда прямо при нас. Аппарат проверяет, видимо, наличие какие-то ядовитых испарений в жидкости. Уже перед посадкой, предложили чемоданы сдать в багаж, если они нам на борту не нужны, мы конечно согласились. Может только одна из причин - мы были с ребёнком. нет, сейчас это распространенная у них практика.
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
Уже перед посадкой, предложили чемоданы сдать в багаж, если они нам на борту не нужны, мы конечно согласились. Может только одна из причин - мы были с ребёнком. нет, сейчас это распространенная у них практика. Причина проста - не всем хватает мест для ручной клади в полках над головами, там их меньше, чем мест для пассажиров.
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
нет, сейчас это распространенная у них практика. да, у нас сейчас тоже забрали, а вернули поломанный чемодан((( для себя сделали вывод: надо становиться в очереди в гейт как можно ближе к началу, клеить желтые ярлыки для сдачи багажа начинают только в конце очереди... по поводу маленькой ручной клади так и не поняла: вес у нас не проверяли, по одним источникам можно в нее 10 кг пихать, по другим 5кг - у нас не проверяли... в аэропорту когда летели назад вообще на сумки никто не смотрел, народ стоял обвешанный пакетами по самое не хочу - всем по барабану, может потому, что вылет задержали трохи - не знаю.. короче, не угадаешь, как там у них настрой будет)))
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
по поводу маленькой ручной клади так и не поняла: вес у нас не проверяли, по одним источникам можно в нее 10 кг пихать, по другим 5кг - у нас не проверяли... Ну вот с сайта раянов: One cabin bag weighing up to 10 kg with maximum dimensions of 55cm x 40cm x 20cm, plus 1 small bag up to 35 x 20 x 20 cms may be carried per passenger* На одного пассажира может быть взята одна сумка ручной клади, вес которой до 10 кг с максимальными размерами 55*40*20, плюс 1 маленькая сумка до размеров 35*20*20. Ну вот в моем понимании на маленькую сумку нет ограничений по весу. А про 5 кг - это сумки для нужд маленьких детей (от 8 дней до 23 мес), которые в дополнение к ручной клади могут взять родители в салон самолета. Добавлено: 25 Ноябрь 2014, 23:40:52
Смотрю, у них ливчат на сайте есть, можно спросить. Завтра попробую.
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
у Wizzair сегодня скидка 20%!!! 
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
HATE
|
Чё-то только наш народ парится весом и объёмом.  Надо меньше заморачиваться и всё будет ок. Если уж не платишь за багаж - то не пихай кучу жидкостей в ручную кладь. Взял пару кремов и гоу. у Wizzair сегодня скидка 20%!!!  Жаль, пока ни куда не нужно. Кстати, заметила, что у Wizzair уши закладывает сильнее, особенно при посадке. Взрослые-то переживут, а деткам не очень приятно. Rynair в этом плане намного приятней лететь.
|
|
|
|
|
|
|
EvSerg
Новенький
|
имхо. но за мою практику полетов wizzair ниразу не опаздывал и не задерживался с вылетом, а вот ryanair - 2 раза по полтора часа.... все фигня, если у вас не предстоит стыковка в рейсах.
|
|
|
|
А если попробуешь - будешь знать наверняка!
|
|
|
Frisbi
|
имхо. но за мою практику полетов wizzair ниразу не опаздывал и не задерживался с вылетом, а вот ryanair - 2 раза по полтора часа.... все фигня, если у вас не предстоит стыковка в рейсах.
мне кажется, надо быть суперотчаянным, чтобы летать со стыковками в менее 2 часов на лоукостах
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
|
|
Lepestok
|
Жаль, что в Черногорию лоукостов нет  ээээ... с чего вы взяли? полно! Добавлено: 06 Февраль 2015, 12:44:54
Airbaltic, Ryanair, Wizzair, LOT Добавлено: 06 Февраль 2015, 13:51:42
Или вы, может, имели в виду без пересадок, прямые рейсы из соседних стран? С пересадками очень много вариантов. Много вариантов от 110 до 150 евро на человека туда-обратно. Без пересадок - norwegian и Alitalia, но я посмотрела цены, капец.
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
Да, без пересадок нетути:( Я посмотрела, с двумя малыми я заколебаюсь и их измучу. особенно в первый раз летят дети, как полет перенесут.... Добавлено: [time]Птн 06 Фев 2015 12:00:46[/time]
А про цены - ждать чартера из Минска ближе к марту. Может предложения будут привлекательнее или же уже ейчас покупать?  Добавлено: [time]Сбт 07 Фев 2015 11:21:36[/time]
Лоу костами добраться до Подгорицы (черногория) с пересадкой в Брюсселе выйдет на 4 людей 1260 евро. Из Подгорицы дорогу до места назначения не считала. Плюс визы, плюс дорога из Варшавы и обратно. Не выгодно. Пока на данный момент чартером менее геморойно и дешевле выходит.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2015, 12:22:00 от arhangel100 »
|
|
|
|
|
M-lle Burundukova
|
wizzair планирует сделать рейсы из польши в подгорицу. дат пока нет.
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
Лоу костами добраться до Подгорицы (черногория) с пересадкой в Брюсселе выйдет на 4 людей 1260 евро. Из Подгорицы дорогу до места назначения не считала. Плюс визы, плюс дорога из Варшавы и обратно. Не выгодно. Пока на данный момент чартером менее геморойно и дешевле выходит. Ага. А еще можно просто другое направление выбрать, можно довольно дешево улететь.
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
А вот это приятная новость, спасибо.  Что ж, будем мониторить.
|
|
|
|
|
|
|
SALEtour
|
Кстати, заметила, что у Wizzair уши закладывает сильнее, особенно при посадке. Катюша,все потому что у райнэира боинги а у виззэира аэробусы по массе самолеты оч разные, поэтому и турбулентность в них по разному чувствууется и время набора высоты и посадки у них рзное, аэробусы шустрее и легче..поэтому и тяжелее я тоже ооч сильно чувствую это!
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
Простите, а ссылочкой можете кинуть, чтоб почитать?  Хочется быть уверенной, что точно будут рейсы
|
|
|
|
|
|
|
Marryan
|
Посоветуйте, как быть, если билет у Визэйр стоит 60 евро, а лимит на карточке 50 долларов в день, как быть?
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
Посоветуйте, как быть, если билет у Визэйр стоит 60 евро, а лимит на карточке 50 долларов в день, как быть?
Разве еще лимиты есть? Или новую карту делать, или кого-то из знакомых просить оплатить своей картой.
|
|
|
|
|
|
|
Marryan
|
Разве еще лимиты есть? Или новую карту делать, или кого-то из знакомых просить оплатить своей картой. К сожалению в Приорбанке лимит есть 
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
К сожалению в Приорбанке лимит есть  Делайте новую карту в долл или евро - и никаких проблем!
|
|
|
|
|
|
|
|