France-Parfum
|
По второй ссылке инструкция 2010 г, много воды с тех пор утекло Добавлено: 06 Август 2014, 15:13:50
Ага, они все маленькие (точно не помню, примерно 15*18). Насчет прочности не знаю, что и сказать. Пластиковые наощупь, конечно, солиднее, но и целлофонавые у меня не порвались. Но у меня их было в моем рюкзаке штук 3-4, точно не помню, делила содержимое с рюкзаком мужа. Почему вы решили, что можно 1 пакетик? Ведь жидкости можно общим объемом не более 1 л., т.е. можно 20 бутылочек по 50 мл, или я не права?
кстати нашла см. 5 пункт https://kaunas-airport.lt/index.php?lang=ru&page=faqВажно знать, что все в ручной клади перевозимые жидкости должны быть в отдельных, ёмкостях не больших чем 100 мл. Эти ёмкости должны быть сложены в один прозрачный закрываемый пластиковый пакет, емкостью не превышающий 1 л. Один пассажир может иметь один такой пакет. Добавлено: 06 Август 2014, 16:26:45 https://kaunas-airport.lt/images/pdf/security_rules.pdfа тут в пакете бутылочка парфюма и похоже в стекле 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Август 2014, 16:26:45 от France-Parfum »
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
кстати нашла см. 5 пункт https://kaunas-airport.lt/index.php?lang=ru&page=faqВажно знать, что все в ручной клади перевозимые жидкости должны быть в отдельных, ёмкостях не больших чем 100 мл. Эти ёмкости должны быть сложены в один прозрачный закрываемый пластиковый пакет, емкостью не превышающий 1 л. Один пассажир может иметь один такой пакет. хм... мы в нескольких перевозили, нигде не прицепились А, на приведенном сайте (п.5) дается ссылка на подробную инфо, датированную 2006 г., может, что-то изменилось с 2006 года? но мне лень искать информацию..
|
|
|
|
|
|
|
France-Parfum
|
Lepestok, конечно, всё возможно, но я думаю на официальном сайте аэропорта врядли не будут обновлять информацию по мере её появления:) МаруськА@, я и не критиковала, а внимательно прочитала и хотела лишь обратить внимание, что "Пошаговая инструкция по покупке авиабилетов компании Ryanair через интернет" устарела  а это так добавлю ещё - ветки "Возврат денег при отмене рейса Ryanair", "Багаж и ручная кладь", "Карта для оплаты через интернет" тоже мертвы. а вот по разделу "Бронирование авиабилетов Ryanair через интернет" и "Онлайн регистрация Ryanair" есть актуальная информация, Ссылка полезная, я и не спорю от себя добавлю свежая инфа есть здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=812107&start=0
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 19:41:34 от France-Parfum »
|
|
|
|
|
oxalana*
|
да, цены мне уже не нравятся(((((Я из Каунаса вылетаю. А что делать с парфюмом-я думала взять 20 мл духов в стеклянном флаконе  все летающие райнэйером покупают пластиковые атомайзеры и переливают туда содержимое или всё-таки таможенники парфюм небольших объемов пропускают? только что вернулись из Парижа. Духи в стеклянных флаконах пропустили без проблем. У нас было 30 флаконов по 20 мл. Кстати, летели с ребенком 1 год 4 месяца. Без проблем пропустили запакованную коробку детской воды 1 литр. Мы сказали, что для ребенка Добавлено: 07 Август 2014, 20:15:51
Мы летели 24 июня Ryanair из Варшавы в Пизу, не покупали приоритетные места,за семь дней при распечатке билетов нам были даны четыре места подряд.Назад летели из Рима в Варшаву 7 июля, аналогично, все места рядом.
аналогично все места были в одном ряду, рядом
|
|
|
|
|
|
|
France-Parfum
|
ничего себе 30 флаконов - у меня нет стока  А в Париже долго были? мне кто-то говорил типа туда на дня 2-3 можно махануть, моря нет, ток достопримечательности смотреть))
|
|
|
|
|
|
|
oxalana*
|
ничего себе 30 флаконов - у меня нет стока  А в Париже долго были? мне кто-то говорил типа туда на дня 2-3 можно махануть, моря нет, ток достопримечательности смотреть)) в Париже полные 8 дней были. Времени все что планировали осмотреть не хватило. Я был еще на недельку осталась. Но мы были с малышом (1 год 4 месяца), поэтому скорость передвижения была замедлена. Пишу отчет о путешествии, так что кому интересно смогут скоро почитать  Флаконы (в основном пробники) духов и туалетных вод куплены в музее парфюмерии 
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
ничего себе 30 флаконов - у меня нет стока  А в Париже долго были? мне кто-то говорил типа туда на дня 2-3 можно махануть, моря нет, ток достопримечательности смотреть)) в Париже полные 8 дней были. Времени все что планировали осмотреть не хватило. Я был еще на недельку осталась. Но мы были с малышом (1 год 4 месяца), поэтому скорость передвижения была замедлена. Пишу отчет о путешествии, так что кому интересно смогут скоро почитать  Флаконы (в основном пробники) духов и туалетных вод куплены в музее парфюмерии  перенесла ваш рассказ в соответствующую тему http://forum.grodno.net/index.php?topic=381133.1110
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
France-Parfum
|
Кстати, всё правильно я изначально думала делать...вот, что я выяснила в беседах на онлайнере с другими путешественниками-перевоз в стекле не запрещен ни одним аэропортом или авиакомпанией, это заблуждение - люди писали, что провозили и неоднократно и алкоголь, и прочие жидкости в стекле, и в сторону ЕС и в сторону РБ в ручной клади)) к стеклу до 100 мл в ручной клади ни разу претензий не было, ни на рейсах визза, ни на рейсах райана, ни на рейсах обычных авиалиний. В ручной клади может быть алкоголь в емкостях не более 100 мл (сувениры, мини фляжки). Общее количество жидкости в ручной клади ограничено 1 литром независимо от крепости. В общем, я смогу везти пару бутылочек нашей в Италию, а обратно тот же сувенирный лимончелло И духи в стекле пропустили без проблем у oxalana* - потому что это не является нарушением, дезик в стекле ведь не забрали, и лаки для ногтей тоже ведь провозят! И картину в рамочке и со стеклом тоже не запрещено везти, и часы и прочее 
|
|
|
|
|
|
|
France-Parfum
|
Вернусь к прозрачным закрывающимся пакетам для провоза жидкости - может, кому полезно будет - я купила сегодня в канцтоварах на БЛК за 6 тыс. Правда у меня есть небольшие сомнения по поводу размера-как я опять же начиталась на просторах инета-размер пакета должен быть в идеале 20 на 20 см, а моего размер альбомного листа)) немного стремно-вдруг служба безопасности аэропорта скажет-нее, большой такой не годится, идите за нашим поменьше-а насколько мне известно в их пакетик 10 бутылочек по 100 мл проблемно поместить. Наверное, я уже перенервничала, и всё усложняю 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Правда у меня есть небольшие сомнения по поводу размера-как я опять же начиталась на просторах инета-размер пакета должен быть в идеале 20 на 20 см, а моего размер альбомного листа)) В прошлом году летала именно с таким размером пакетика - размер листа А4. Про размер ничего не сказали ни в Польше, ни в Греции. Добавлено: 18 Август 2014, 01:00:44
Правда у меня есть небольшие сомнения по поводу размера-как я опять же начиталась на просторах инета-размер пакета должен быть в идеале 20 на 20 см, а моего размер альбомного листа)) В прошлом году летала именно с таким размером пакетика - размер листа А4. Про размер ничего не сказали ни в Польше, ни в Греции.
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
идите за нашим поменьше-а насколько мне известно в их пакетик 10 бутылочек по 100 мл проблемно поместить. Наверное, я уже перенервничала, и всё усложняю Ну по-моему, это глупо с их стороны заставлять в один пакет все вместить, ну какая разница, два или три?? или один?? главное, чтобы жидкостей было не более 1 л в сумме. Я уже писала, что у меня было штуки 3, и у мужа в рюкзаке также. Это же все просвечиловалось и видно были. Нигде не сделали ни малейшего замечания.
|
|
|
|
|
|
|
France-Parfum
|
Я думала пакет с жидкостями нужно доставать из сумки, держать в руках и показывать службе безопасности аэропорта, тогда когда вехнюю одежду, ремень, обувь снимаешь, мобилу и ноут достаешь и кладешь в корзину? по крайней мере я так в сети начиталась...а какой порядок действий в аэропорту при прохождении секьюрити?я пару лет назад летала, правда, не лоукостом, но что-то вообще не помню деталей
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
Я думала пакет с жидкостями нужно доставать из сумки, нигде не просили доставать только в отдельную корзину выложить фото-видеоаппаратуру, мобильник ну и проч. и еще отдельно лекарства (в Модлине просили) но, может, и просят в некоторых аэропортах жидкости показать 
|
|
|
|
|
|
|
France-Parfum
|
спасибо, успокоили  у меня тут назрел вроде простой и непростой вопрос - твердый дезик стик типа рексоны считается жидкостью?
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
нет... а вот лак для ногтей считается, не забудьте...
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
но, может, и просят в некоторых аэропортах жидкости показать Непонимающий меня просили жидкости достать и показать в Шопене. Они покрутили пакет в руках и положили обратно. Никто его не открывал и не взвешивал тем более 
|
|
|
|
|
|
|
France-Parfum
|
Взвешивать его и не должны - просто смотрят объем бутылочек или баночек и их количество, я так понимаю)) легко прикидывать в уме, когда, например, 10 бутылочек по 100 мл, но ведь можно же и в меньшей таре везти, я как понакидываю туда пробников парфюма, кремов и прочее))
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Подскажите кто в курсе, что можно проносить на самолет с маааленьким ребенком, ему ж и перекусить надо будет и попить...  самолетная пища не прокатит... речь не про лоукосты, а вообще...
|
|
|
|
|
|
|
oxalana*
|
Подскажите кто в курсе, что можно проносить на самолет с маааленьким ребенком, ему ж и перекусить надо будет и попить...  самолетная пища не прокатит... речь не про лоукосты, а вообще... На обычных линиях с ребенком не летала, а вот в полет на Райнере брали с собой бутылку спортивную с водой, 1 литр воды детской в заводской упаковке, по баночке овощного и фруктового пюре, а также хлебцы, бананы. Все пропустили без проблем. Только воду куда-то сносили (наверное, на проверку) и потом нам вернули
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
большой +,что можно менять дату вылета надо посмотреть цены на этот бизнес класс и сравнить
|
|
|
|
|
|
|
Squa®e™
|
С учетом включенного багажа и возможности смены даты вылета - крутое решение для отпусков, когда можно на день-два что-то сместить и багаж взять... Переплата за "пакет" выйдет не такая уж большая, летом багаж стОит уже прилично...
|
|
|
|
|
|
|
France-Parfum
|
Мои сомнения оправдались  на деле не всегда удается провести 1 литр жидкости в ручной клади. Я в свой выше уже упомянутый прозрачный герметично закрывающийся пакет поместила все свои флакончики-естественно, объем каждого не превышал 100 мл-в сумме вышло около 650 мл где-то. В аэропорту Каунаса при проверке попросили показать пакет с жидкостями-увидев мой, сотрудник протянул мне маленький целлофановый пакет с застежкой, сказав, чтобы переложила всё туда-я пыталась объяснить, что в такой маленький пакет никак не вместить разрешенный 1 литр жидкости, на что он сказал-что таковы правила, и он ничего не знает-есть пакетик стандартных размеров, и все жидкости должны помещаться в нем. И ещё добавил что-то типа-в нашем аэропорту этот пакетик даже чуть больше положенных размеров-спорить дальше у меня не было времени, если честно. Как я не старалась-больше примерно 500 мл туда не поместилось-в итоге, выбросила крем 80 мл и одну бутылку водки 100 мл. Вот и разрешенный 1 литр 
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
France-Parfum, ого...сочувствую....всё же как всё зависит от аэропорта и персонала..
а вообще как полёт? как в аэропорту Каунаса?
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
France-Parfum
|
Пакетик бесплатно дал, говорил на русском, ещё спросил одна ли я еду, и только 1 пакетик дал, сказав, что всё, что в него не вмещу, придётся выбросить(((Потом измерю его параметры, а то уже куда-то подевала, на глаза не попадается сейчас  Полет хорошо, в Каунасе ручную кладь не взвешивали, в Элмасе тоже)) В Кальяри пакетик с жидкостями даже не просили показывать, но там и не было, считай, ничего, всё в багаж пошло. Зато сумку с багажом попросили открыть, она запищала у них при проверке-оказалось подозрительным предметом был сыр-)) Вообще везде и всегда есть человеческий фактор, иногда проверяющий просто закрывает глаза, особенно при наличии ребенка, а иногда осматривают дотошно  Кстати, на обратном пути и мне повезло-брала дополнительный багаж - 1 сумку 15 кг за 30 евро, когда взвешивали в Элмасе показало 16,5 кг - но итальянка ничего не сказала про перевес и пропустила 
|
|
|
|
|
|
|
Helen street
|
Мы позавчера летели из Каунаса. Вообще никаких вопросов не возникло. Ничего не просили достать, выкинуть, запаковать в пакет. Все мои баночки-скляночки (были и больше 100 мл.) как лежали абы как в косметичках, так и отправились на борт (как ручная кладь). Ножницы и пилочка еще были там же. Где там какие рамки, через которые должны по размеру проходить чемоданы я так и не поняла - никто ничего не смотрел. У нас было 2 чемодана и сумка (по размеру как чемоданы). Уже перед посадкой, предложили чемоданы сдать в багаж, если они нам на борту не нужны, мы конечно согласились. Может только одна из причин - мы были с ребёнком. Аэропорт нормальный, компактный, все удобно, все логично. А как добираться быстро и удобно  нафиг Варшаву. Выехали в 8 утра, в 13.35 вылет. Машину оставили на частном паркинга прямо возле аэропорта.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2014, 17:41:03 от Helen street »
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
Ручная кладь до 10кг размерами 55 x 40 x 20см плюс небольшая сумка 35 x 20 x 20см (включая сюда товары, купленные в Tax Free) – бесплатно. подскажите, пожалуйста, вес небольшой сумки как-то регламентирован? или может она должна вместе с ручной кладью весить только 10 кг?
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
Ручная кладь до 10кг размерами 55 x 40 x 20см плюс небольшая сумка 35 x 20 x 20см (включая сюда товары, купленные в Tax Free) – бесплатно. подскажите, пожалуйста, вес небольшой сумки как-то регламентирован? или может она должна вместе с ручной кладью весить только 10 кг? Ручную кладь никогда не взвешивают и не меряют. По правилам 10 кг, но на практике можно провезти и больше, главное чтобы в глаза не бросалось, что у вас там что-то тяжёлое. В воскресенье вообще смеялась, немного опаздывала на самолёт из Гданьска, так меня на секюрити только спросили, что у меня из косметики. 2 крема, говорю. Большие? Не, маленькие. и всё, побежала дальше.  Виза чек поставили перед самым входом в самолёт.
|
|
|
|
|
|
|
Маленький Троль
|
Ручную кладь никогда не взвешивают и не меряют. По правилам 10 кг, но на практике можно провезти и больше, главное чтобы в глаза не бросалось, что у вас там что-то тяжёлое. Ага, счаз. Регулярно случаются проверки начальства, и сразу всё взвешивают, меряют и оплатить лишнее требуют. Это лотарея, может повезти, а может и нет.
|
|
|
|
В настоящее время стало модно называть флэшмобом любую хуиту, в которой участвовало более трёх человек. Все барби дуры.
|
|
|
|