|
Frisbi
|
Спасибо большое всем за ответы, как же это волнительно - собираться на отдых  немножко даже завидую вам...отпуск и отдых впереди!! шикарно! лоукосты вас приятно удивят! 
|
|
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
|
Lily
|
Подскажите, знающие люди.. Если на Райнэар не регистрироваться на рейс заранее, а дождаться 7 дней до вылета, а потом зарегистрироваться, то каким образом будут распределены места в самолете? Летим семьей из 4 человек (2 детей)
в Ryanair билеты без мест. можно только за 26 руб. 30 коп. за чел. типа купить "премиум" Для таких оставляют получше места (спереди) Постарайтесь просто быть в начале очереди и в самолет заходить не последними. Но в любом случае детей не посадят отдельно от родителя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не понимаю.... так с местами или без? на Рэйнэйре выдаются индивидуальные места при регистрации!!! То есть когда вы будете делать "чек ин", даже без дополнительных плат и за 7 дней - у вас на билете будет написан номер места!!!
в Ryanair билеты без мест
Добавлено: 27 Июль 2014, 20:11:50
интересно Od 8 kwietnia będzie możliwe dodanie usługi Pierwszeństwa Wejścia na pokład, za opłatą €/£2 za osobę/za lot w jedną stronę, w przypadku wykupienia Miejsca Zwykłego. Ważne: wykupiona usługa Pierwszeństwa Wejścia na pokład obejmuje wszystkich pasażerów na danej rezerwacji.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
так, народ, не путайте друг друга!!! 12 июня летели Рэйнэйром..никаких доплат не делала кроме как за стоимость билета, после чек ин, при указании имени и сверки данных на почту пришел посадочный талон с МЕСТАМИ, они выдаются системой автоматически, поскольку до этого уже все люди, кто платил за предварительный чек ин - за 30 дней выбрали, а за 7 дней вам дают автоматом из числа свободных, ОСТАВШИХСЯ!!!
в этом и отличие Рэйнэйра от Виззэйра...у Виззэйра чек ин за 30 дней бесплатный для всех, но места в посадочном талоне не будут указаны!!!
Мы летели сначала рэйнэйром, места нам выпали по нему - не возле окна, конечно, но посадка проходила организованно, без суеты и спешки, ибо у всех всё написано в билетах...потом летели виззэйром...там было по очереди...НО...те, кто платил на предварительную посадку вне очереди - это не значит, что они пришли в самолет первыми. Они прошли регистрацию первыми и их пустили первыми из здания ждать у выхода на взлетные полосы, пока разрешат идти в самолет. К тому моменту как разрешили все пассажиры закончили регистрацию и проверку и уже стояли на улице, а потом ломанулись дружно к самолету...в итоге, мы сидели комфортно возле окна, ибо сразу пошли к двери в хвостовой части, а те, кто толпился и ждал у двери носовой части - ждали пока, зашедшие в самолет усаживались и засовывали вещи на полки.
Именно поэтому я писала ранее, что на Виззэйре точно не нужно брать пропуск вне очереди!!!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июль 2014, 21:43:38 от Frisbi »
|
|
|
|
|
|
Squa®e™
|
Ранэйр ввёл присвоение индивидуальных мест ВСЕМ без исключения, если не изменяет память, с февраля 2014-го года. Так что нонче, как и писала выше Frisbi, все посадочные - с местами. Из практики скажу, что в 100% случаев у меня система присваивала места рядом, если билеты покупались одновременно. Т.е. покупаете билеты на всю семью разом, потом при чекине места будут подряд. И наоборот, чекинил двух человек, которые билеты покупали порознь, места были разбросаны по салону.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
budrik80
|
Мы летели 24 июня Ryanair из Варшавы в Пизу, не покупали приоритетные места,за семь дней при распечатке билетов нам были даны четыре места подряд.Назад летели из Рима в Варшаву 7 июля, аналогично, все места рядом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
У Визз прикольно в самолёт загружаться: открыты обе двери в самолёте с носа и хвоста и все ломятся, хто успел-возле окошка сел 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
France-Parfum
|
Подскажите, пож-та, люди знающие, где же купить такую мелкую, но такую нужную вещь как прозрачную косметичку для провоза жидкостей в райнэйре? Где Вы покупали свою, может кто совсем недавно встречал такую? Мне что-то не везёт, не теми путями хожу что ли.... спрашиваю периодически в торговых точках, но пока нигде не нашла(((уже беспокоюсь, в целлофановый пакет ведь не запихнёшь всё, закрываться должно герметично  вариант, что в аэропорту дадут такой пакет и там на месте нужно будет пытаться в него всё затолкать для меня не самый привлекательный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
Послушайте, не парьтесь. Положите в целофановый пакет, а на секьюрите контроле просто достаньте из сумки. Всё. На крайняк такие пакеты лежать в аэропорту бесплатно, но складывать всё туда ни кого не заставляют. Я просто все кремы высыпала в корзинку с курткой. И фото для тех, кто до сих пор переживает из-за размера ручной клади  
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
France-Parfum
|
спс, что откликнулись и успокоили)) но я читала и другие отзывы людей, выходит, как повезет, а я не хотела бы испытывать судьбу, трусиха  . В общем, если кому на глаза попадется прозрачная косметичка - буду признательна за информацию 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
В общем, если кому на глаза попадется прозрачная косметичка - буду признательна за информацию  вам для шампуней и гелей в дорогу? сама искала..в итоге уже после видела в каталоге Avon 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
France-Parfum
|
Да я их сама как-то давно видела где-то  А ещё меня волнует вопрос...может кто подскажет...есть у нас алкоголь в сувенирных бутылочках? водка, может настойки, но чтоб объём не больше 100 мл был, совсем крохотные? Не буду же я ради 1л водки багаж на райнэйре заказывать, а итальянцам хочется сделать приятное 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
а итальянцам хочется сделать приятное Может, не стоит 100 мл брать а что-нибудь др. придумать? И по вопросу прозрачных косметичек: я заказывала на Амазоне, и пластиковые уже с баночками, и отдельно целлофановые пакетики и герметичным замком (кстати, остались, могу поделиться  ).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
France-Parfum
|
Lepestok, мне на ум ничего не идет - как провезти бутылку водки и не быть высаженной из лоукоста, как-то рисково  спасиб  а отдельно целлофановые пакетики с герметичным замком они хоть чуток прочные и не совсем маленькие?-такой же пакет можно один с жидкостями провозить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
France-Parfum
|
Е-моё, а я сегодня чуть не накупила этих махоньких бутылочек :(что-то я про стекло не подумала, мысль мелькнула, но я решила её проигнорить)) Если можно в дьютике, то хорошо, жаль, конечно, что водка будет не нашенская - мои итальяшки ж хотят белорусскую и там даж бутылку 1 л купить можно?и её потом в ручную кладь пихать, что влезла и третий пакет не был?просветите меня несведущую((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
France-Parfum, никуда ничего пихать не нужно, в пакете, в который запечатывают, есть ручки и по правилам вы не должны его никуда прятать. Он идет как доп.сумка, но её пропускают, поскольку к содержимому в ней вы имеете очень косвенное отношение 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
Е-моё, а я сегодня чуть не накупила этих махоньких бутылочек :(что-то я про стекло не подумала, мысль мелькнула, но я решила её проигнорить)) Если можно в дьютике, то хорошо, жаль, конечно, что водка будет не нашенская - мои итальяшки ж хотят белорусскую и там даж бутылку 1 л купить можно?и её потом в ручную кладь пихать, что влезла и третий пакет не был?просветите меня несведущую(( Вы можете взять в дьюти фри до 10 литров  но цены вам там не понравятся. Литр Финляндии: нешенген 50 PLN внутри шенген 100 PLN Так же в Модлине есть прикольные акции: купи литр польской водки и получи коктейль в подарок. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
France-Parfum
|
да, цены мне уже не нравятся(((((Я из Каунаса вылетаю. А что делать с парфюмом-я думала взять 20 мл духов в стеклянном флаконе  все летающие райнэйером покупают пластиковые атомайзеры и переливают туда содержимое или всё-таки таможенники парфюм небольших объемов пропускают?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
да, цены мне уже не нравятся(((((Я из Каунаса вылетаю. А что делать с парфюмом-я думала взять 20 мл духов в стеклянном флаконе  все летающие райнэйером покупают пластиковые атомайзеры и переливают туда содержимое или всё-таки таможенники парфюм небольших объемов пропускают? ну это всё от везения зависит) у меня вон дезик не забрали...  но советую взять уже заканчивающийся флакон, на всякий пожарный 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
Lepestok, мне на ум ничего не идет - как провезти бутылку водки и не быть высаженной из лоукоста, как-то рисково Я бы точно так не рисковала. Наврятли пропустят. а отдельно целлофановые пакетики с герметичным замком они хоть чуток прочные и не совсем маленькие?-такой же пакет можно один с жидкостями провозить? Ага, они все маленькие (точно не помню, примерно 15*18). Насчет прочности не знаю, что и сказать. Пластиковые наощупь, конечно, солиднее, но и целлофонавые у меня не порвались. Но у меня их было в моем рюкзаке штук 3-4, точно не помню, делила содержимое с рюкзаком мужа. Почему вы решили, что можно 1 пакетик? Ведь жидкости можно общим объемом не более 1 л., т.е. можно 20 бутылочек по 50 мл, или я не права? все летающие райнэйером покупают пластиковые атомайзеры и переливают туда содержимое или всё-таки таможенники парфюм небольших объемов пропускают? Мы по этой причине вообще не брали, т.к. переливать - ну это ж не выход  ... Хотя, может, для кого-то обходиться без парфюма - это не выход... каждому свое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
France-Parfum
|
Не, ну, как же я без парфюмчика своего французского  возьму флакон, где меньше всего осталось или тестеров пару. Я начиталась в инете советов где-то и не единожды, что типа все жидкости должны быть в ёмкостях не более 100 мл (варианты 20 по 50 мл тоже пригодны), но общим объемом не более 1л+ все герметично запакованы в один пластиковый пакет, который ты показываешь таможенникам, как-то так, но это не мой опыт, так что могу ошибаться  Ещё тогда проблема -думала картину небольшую валяную отвезти, но она в рамочке и со стеклом - и что выходит, нельзя в ручную кладь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
но она в рамочке и со стеклом - и что выходит, нельзя в ручную кладь? Нет, в ручную кладь нельзя ничего колюще-режущего, т.е. стекло тоже нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
r@$
|
Мы летели в конце июня ryanair в Барселону. Рейс нам отменили и предупредили только за 8 часов до вылета. Другой рейс нам не предоставили, даже с пересадками. Предложили рейс 4 июля, а должны были лететь 25 июня. Ругались с ними, но в ничего они не сделали для нас. Отмена была связана с забастовкой во Франции. Вернули деньги за билеты только через 3 недели. Пришлось покупать рейсы другой авиалинии, стоили они в 4 раза больше, чем ryanair. впечатления от авиалинии остались негативные. Обратные билеты из Барселоны были с ryanair, мы все таки полетели с ними, ничего не отменили. Вещи все просматривали тщательно, воду и другие жидкости просили выложить. Но мы заказывали на всю компанию багаж (15кг), стоил он около 120 злотых. Туда сложили все ножницы, пилочки, шампуни и т.д. От форс-мажоров никто не застрахован. Ксатати всем полякам с нашего злосчастного рейса билеты перебронировали, остались без билетов только наша компания белорусов и пару человек украинцев. В modlinе другие авиалинии не представлены вообще, нашли билеты только когда приехали в Шопен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
r@$, ничегосебе  про задержку рейсов слышала..но про отмену...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SW_
Молодой Гродненец
|
ryanair в Барселону Был отменён прямой рейс Варшава (Модлин) - Барселона или рейс с пересадкой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
r@$, кошмар! Стремненько...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Рейс нам отменили и предупредили только за 8 часов до вылета. Другой рейс нам не предоставили, даже с пересадками. Предложили рейс 4 июля, а должны были лететь 25 июня. Ругались с ними, но в ничего они не сделали для нас. Отмена была связана с забастовкой во Франции. Вернули деньги за билеты только через 3 недели. Когда отменили один рейс в прошлом году, я покупала билеты в Париж, то деньги вернули сразу же.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
От отмены рейса ни одна компания не застрахована.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|