Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 23:02:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Общение владельцев шиншилл!

Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 37 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Общение владельцев шиншилл!  (Прочитано 115012 раз)
Охламончик
Моя вторая сучность...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #480 : 25 Октябрь 2012, 22:20:21 »

Видно, что после знакомства с мальчиком Смеющийся Моя Мая тоже так выглядела после "знакомства" с мальчиком, а потом родился шурш Смеющийся Смеющийся. Заводите девченке жениха, мой Барни сидел один - вес 640, а со своим семейством стал 750 Подмигивающий
SаvаGе
Почетный гродненец

Ленивое чудо случайного взгляда...

Просмотр профиля
« Ответ #481 : 25 Октябрь 2012, 23:06:27 »

Видно, что после знакомства с мальчиком Смеющийся Моя Мая тоже так выглядела после "знакомства" с мальчиком, а потом родился шурш Смеющийся Смеющийся. Заводите девченке жениха, мой Барни сидел один - вес 640, а со своим семейством стал 750 Подмигивающий
у нас не складывается с противоположным полом Грустный

Машку купила своему шушке - Вене. Сидели в разных клетках, ждали пока Машка подрастет. Но увы не дождались - в одно прекрасное утро Венька покушал, заснул и не проснулся. Причину так и не выяснили.
Мальчик у которого Машка гостила тоже бедняга. Они две недели жили вместе, хозяева уже решили было мне их вдвоем отдавать - уж больно сжились и полюбили друг друга. Я их забрала к себе - а Машка в туже ночь дала такого дрозда парнише Плачущий Видимо почувствовала что вернулась домой и взыграла ревность. Хотя две недели жили в ее клетке и спали вместе. А тут на тебе.
Так что я боюсь ей заводить кого нибудь. Она единственная королева дома и привыкла что вокруг нее все прыгают и в рот смотрят. Такая она у нас с характером.  Улыбка

Когнитивный диссонанс. Это когда кусаешь пряник, а у него вкус как у манной каши. И ты такой смотришь - вроде пряник. Опять кусаешь - опять каша. В этот момент тебя посещает когнитивный диссонанс.
ленор
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #482 : 26 Октябрь 2012, 00:15:31 »

Она единственная королева дома и привыкла что вокруг нее все прыгают и в рот смотрят.
У меня такая Марго, ох давала она жару нашему Чипасику. Чуть не по ее и погонять по клетке может и покричать и выгнать из дома, держала мужика в ежовых рукавицах.
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #483 : 26 Октябрь 2012, 00:56:39 »

мы не опосумы (те в Америке живут) мы сахарные поссумы, Австралийские белки летяги. Бывшие хозяева его Лориком звали, хотя до лори ему еще расти и расти. Он мелкий, в слегонца ожиревшем состоянии под 200гр весит.
Охламончик
Моя вторая сучность...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #484 : 26 Октябрь 2012, 17:36:40 »

Да, интересный зверек, а сколько ему? И шуба у него такая интересная В замешательстве
Leda N
Настоящий гродненец

If you can dream it, you can achieve it

Просмотр профиля
« Ответ #485 : 29 Октябрь 2012, 17:40:59 »

да, хотелось бы заценить Вашего поссума во всей красе  Улыбка
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #486 : 31 Октябрь 2012, 22:08:12 »

завтра днем вытресу из домика и пофотаю  Смеющийся. Зверек в принципе ночной и просыпается только после 10 вечера, потому фотки не очень получаются. Зверику 4 года, покупала в Гродно у народа, которому он надоел. Но вообще зверюга уморная и внешне и по повадкам и наверное из домашних морально ближе к шиншилкам, а по виду к кенгуру - сумчатые товарищи. Это старые фотки. уже кидала в другой темке
Сейчас морально (и материально) зрею на девчонку. Они стайные, им общество нужно, а мне на работу с утра и больше часа его выгуливать нет возможности. Скучает зверь, лает пол ночи собачкой

* DSCF6167.jpg (21,17 Кб, 400x340 - просмотрено 350 раз.)

* DSCF6181.jpg (26,51 Кб, 400x300 - просмотрено 371 раз.)
Leda N
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #487 : 01 Ноябрь 2012, 00:28:51 »

ой какая симпатяжка  Улыбка желаю удачи в поисках подружки.  а в уходе зверек прихотливый?
ленор
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #488 : 01 Ноябрь 2012, 09:13:50 »

isara какая у Вас красотень!!!!
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #489 : 01 Ноябрь 2012, 11:07:21 »

спасибо. В уходе в принципе не очень, только кроме фруктов и кашек-йогуртов насекомых ему надо кушать... клетка нужна довольно большая, желателен выгул и сразу как переселился стрессовал с неделю. А когода они стрессуют, то начинают вонять нормальной крысой только сильнее гораздо. Но как угомонился то теперь и не ощущается, только если в домик залезть, то запах жженого сахара. Да и в честь стайности любит общение или сородичь нужен или самим пол ночи играться
Охламончик
Моя вторая сучность...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #490 : 01 Ноябрь 2012, 11:19:58 »

Ууууууууууух, классный зверь, погуглил, то зверь ручной даже в кармане может заснуть Шокирован,
самим пол ночи играться
лучше конечно же сородич))) И рацион прикольный, насекомые конечно же да, но они сушенными продаются. А клетку чистите часто?  И цена не очень то дорого Обеспокоенный
то запах жженого сахара
, а поэтому, наверное и сахарный поссум.

Добавлено: 01 Ноябрь 2012, 11:42:56
Блиииин, а я уже и цены смотрю и где продаются Рот на замке один маленький косяк,  меня за заведение еще одной зверушки из дома нафих выганюют.
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2012, 11:42:56 от Охламончик » Записан
Leda N
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #491 : 01 Ноябрь 2012, 11:57:18 »

А фрукты и кашки-йогурты ему из магазина подходят?

Добавлено: 01 Ноябрь 2012, 11:57:26
17 октября Кнопка первый раз стала мамой.  Родила 3-ех малышей весом 38, 38 и 42 грамма.  Родились здоровые, красивые, вечером вовсю бегали уже по клетке.  На следующий день вечером пришла с работы и увидела, что у одного малыша глазик в крови у второго возле уха кровь и нос весь покусан и в крови.  Видимо они подрались. После этого шиншиленок с покусанным носиком естественно перестал набирать весь, я надеялась, что он все-таки наберется сил.  Но Кнопка относилась к нему не так как к остальным двум, даже не хотела греть его.  Мы его  кормили безлактозной смесью для детей из поилочки, грели его, но ему становилось хуже. Следующим утром он умер…  Сейчас  у нас только два пушистых малыша. Активные, набирают вес по норме и выше нормы (ттт). 
Хотела еще спросить.  У Шишки (возможно на нервной почве) стали маленькие какахи. Даю яблочку, чтобы увеличить количество клетчатки. Но помогает не надолго. Корм тот же, сено то же самое.  Может, посоветуете что?
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #492 : 01 Ноябрь 2012, 12:14:34 »

не одной, а лучше двух Подмигивающий
а к фобусам привыкаешь. Да и неприхотливые жуки. Только мама няньчиться с внуком приходила и нашла всю банду в колличестве 100 червячков-переростков в ванной в коробочке...
У нас белок вроде никто не разводит. Надо из Питера или Москвы везти. В Польше видела, но контрабандить стремно, они жжужат убойно громко если в кармане прижмешь - у мытника сердце станет. А в Мальборке в зоомагазине такой несчастненький сидел... но как за несчастненького ценник 100€, то же кусачий. Не понятно ж что за зверь. Если с малого, как из сумки выйдет няньчиться, то они классненькие вырастают - играются как котики, на ручки лезут, а если дичек, то замучишься пока привыкнет. За пол года мой вроде не шугается и за вкусняшкой сам приходит и по человеку прыгает, но гладиться не любит, кривится.

в клетке наполнитель меняю где-то раз в 2-3 недели, запаха нет. Первое время пока вонял активно то же нет смысла вымывать. Они все равно метят. У самчиков на голове и на пузике железа. Чем больше моешь, тем активнее они тереться об чистое будут.
Кроме жуков вся еда нормальная, то же что и детям ест.

Шиншиленка жааалко. Может замного родилось? Они троих выращивают? Нервотрепное занятие зверев разводить.
ленор
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #493 : 01 Ноябрь 2012, 12:50:45 »

Даю яблочку, чтобы увеличить количество клетчатки. Но помогает не надолго. Корм тот же, сено то же самое.  Может, посоветуете что?
С яблочком осторожно не переборщите, побольше сена ей кушать стоит. Лактобифид подавайте. Если не пройдет обращайтесь будем более подробно выяснять причину. Улыбка
Leda N
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #494 : 02 Ноябрь 2012, 15:19:50 »

Шиншиленка жааалко. Может замного родилось? Они троих выращивают? Нервотрепное занятие зверев разводить.
они и по-больше рожают. мне тоже было очень жалко шиншиленка, долго еще ревела...
Лактобифид подавайте
спасибо за совет. а где его можно купить и как давать?

Добавлено: 02 Ноябрь 2012, 15:22:02
Если с малого, как из сумки выйдет няньчиться, то они классненькие вырастают - играются как котики, на ручки лезут,
клево, они наверно совсем крохами рождаются?
ленор
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #495 : 02 Ноябрь 2012, 18:51:52 »

спасибо за совет. а где его можно купить и как давать?
В ветеринарной аптеке на Суворова тел 551168, по 0.5 табл. 1-2 раза в сутки.
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #496 : 02 Ноябрь 2012, 22:53:06 »

они наверно совсем крохами рождаются?
угу, они из  сумки не вылазят месяца 1,5 вроде (не помню)
SаvаGе
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #497 : 03 Ноябрь 2012, 12:50:15 »

Подскажите пожалуйста.
У меня моя Машка за одну неделю набрала 70 грамм Непонимающий
Неделю назад взвешивала - 600 грамм.
А сейчас 670 грамм.
От мальчишки забрала ее 17 августа. До этого дня вес колебался - 600-620-600. Максимум 630 было.
А сегодня беру ее на руки - а она конкретно потолстевшая дама.
Беременность уже отменили было - ну как бы 2,5 месяца прошло, вес она не набирала особо. Пробку хозяева мальчишки не находили (она была у них 2 недели).
Может она к зиме решила пузико накушать? Стоит ли внимание обращать на это?
А то я как в расстерянности. Столько она не весила никогда.
Питание не менялось у нее. Непонимающий

Когнитивный диссонанс. Это когда кусаешь пряник, а у него вкус как у манной каши. И ты такой смотришь - вроде пряник. Опять кусаешь - опять каша. В этот момент тебя посещает когнитивный диссонанс.
Охламончик
Моя вторая сучность...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #498 : 03 Ноябрь 2012, 15:35:57 »

Скорее всего ваша шуша в положении. первые 2 месяца по шушуне особо не видно. пробка отходит не всегда. посмотрете шурш сбоку должен виднеться животик.

я смотрел цены на поссумов, за границей относительно не дорого, у нас в Минске 220уе, было написанно и 100уе, но там поссум был в перечне других жмвотных, так что я думаю, что он будет дороже чем 100. А вам и цвет определенный надо и вообще.
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #499 : 03 Ноябрь 2012, 20:40:24 »

А вам и цвет определенный надо и вообще.
Вы про что? если про поссумов, то они только дикого окраса. В Америке чего-то навыводили, но в России таких нет
SаvаGе
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #500 : 04 Ноябрь 2012, 17:07:27 »

Скорее всего ваша шуша в положении. первые 2 месяца по шушуне особо не видно. пробка отходит не всегда. посмотрете шурш сбоку должен виднеться животик.

дело в том, что Машка особо худобой никогда не отличалась, когда берешь ее на руки такая плотненькая девочка. Надо присмотреться еще.
Сегодня в обед ко мне забегает мама с криком "Маше плохо!!". Приходим на кухню - Машка сидит. А мама говорит что пару минут назад она лежала в гамаке и как то странно подергивалась. Мама говорит что подумала даже что судороги у нее. Но Машка живенько запрыгала и по ней не сказать бы что плохо чувствует себя.
Единственное что - она стала садиться на полочку, а попу помещать в гамак. И так пару часов может сидеть. Попа в гамаке а сама на поолочке.
Боже я начинаю переживать за свою девочку В замешательстве

Leda N
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #501 : 05 Ноябрь 2012, 19:38:56 »

В ветеринарной аптеке на Суворова тел 551168, по 0.5 табл. 1-2 раза в сутки.
спасибо.
еще вопрос. после родов Кнопка скинула вес практически до предродового (до родов был меньше только на 10 грамм). Сейчас за две недели она поправилась на 106 грамм. Это нормально?
SаvаGе
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #502 : 06 Ноябрь 2012, 18:31:29 »

За 3 дня Маша набрала еще 20 грамм.
Теперь мы весим 700 грамм.
Еще 10 дней назад мы были 600.
Это нормально?
Скажите а есть ли какие то предвестники родов? Я ж не знаю точную дату зачатия, 17 августа я забрала ее домой. До этого 2 недели она была у мальчька.
Чего мне ждать и что делать?

Milady
Думаю, что говорю! :-) Или наоборот..?!
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #503 : 08 Ноябрь 2012, 21:46:18 »

Леда, дайте фоток порадоваться, нам малыши не светят, хоть на других посмотреть
Охламончик
Моя вторая сучность...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #504 : 09 Ноябрь 2012, 00:23:15 »

За 3 дня Маша набрала еще 20 грамм.Теперь мы весим 700 грамм.Еще 10 дней назад мы были 600.Это нормально?Скажите а есть ли какие то предвестники родов? Я ж не знаю точную дату зачатия, 17 августа я забрала ее домой. До этого 2 недели она была у мальчька.Чего мне ждать и что делать?
Длительность вынашивания плода у шиншиллы в среднем 111 дней (105-120 дней), в связи с чем диагностировать беременность на ранней стадии очень сложно.
ЗА ХВОСТ ШУНЬ БРАТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ!
За 28 дней до родов малыши начинаю толкаться в животе будущей мамы и эти толчки можно увидеть воочию. Чем ближе срок родов, тем интенсивнее становится двигательная активность плодов.
Размер живота у самки зависит от размера и количества плодов. Если плодов больше одного и если они крупные, то вы непременно заметите увеличение живота. Если же плод один, то и живот может быть визуально незаметным.
Обязательно проводите регулярное взвешивание ваших шиншилл (1 раз в неделю достаточно), так вы сможете заметить любые перемены в состоянии здоровья вашего питомца и заподозрить наступившую беременность.

В течение первых двух месяцев самка медленно прибавляет в весе. В течение последней трети беременности развитие плода протекает очень быстро, и животные значительно прибавляют в весе. Но бывают случаи, что за беременность самка может почти не прибавить, но такое встречается не часто. Собственно перед родами прибавка веса может прекратиться, либо происходит незначительное сбрасывание веса.

Другим признаком беременности является сильное набухание сосков через 8 недель после случки. Соски находятся под лапками (передними), в рядок, но лучше шушу не жмякать...

Субъективным методом определения беременности служит наблюдение за изменениями в поведении самки. Появляется либо повышенная агрессивность, либо наоборот – нежность. Точной закономерности этих изменений не существует. Но если вы заметили, что поведение поменялось в любую сторону, это тоже дополнительный симптом в пользу беременности.
Leda N
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #505 : 09 Ноябрь 2012, 00:40:58 »

За 3 дня Маша набрала еще 20 грамм.Теперь мы весим 700 грамм.Еще 10 дней назад мы были 600.Это нормально?Скажите а есть ли какие то предвестники родов? Я ж не знаю точную дату зачатия, 17 августа я забрала ее домой. До этого 2 недели она была у мальчька.Чего мне ждать и что делать?
я конечно пока еще не сильно опытный шиншилловод), но мне кажется, что это нормально. наша Кнопка за беременность набрала 271 грамм. особенно быстро набирала в последние недели перед родами. дату родов я отсчитывала так: к дате "контакта" прибавила 111 дней. ошиблась только на один день. у Вас, я так понимаю, зазор будет в две недели, которые она провела у мальчика. перед родами (где-то за день) Кнопка изменила свое поведение, стала более ленивой и не такой активной. следите за Машей - за ее поведением, и не забывайте давать полезные штуки для беременных. она у Вас спит на боку? наша мышка спала на боку, как пушистая сосиска с хвостиком Смеющийся очень мило  Улыбка самое главное, не волнуйтесь, все будет хорошо Улыбка
обязательно выложу наших мелких пушистков, постараюсь на выходных. а как Ваши девочки? подружились?
SаvаGе
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #506 : 09 Ноябрь 2012, 19:07:24 »

я конечно пока еще не сильно опытный шиншилловод), но мне кажется, что это нормально. наша Кнопка за беременность набрала 271 грамм. особенно быстро набирала в последние недели перед родами. дату родов я отсчитывала так: к дате "контакта" прибавила 111 дней. ошиблась только на один день. у Вас, я так понимаю, зазор будет в две недели, которые она провела у мальчика. перед родами (где-то за день) Кнопка изменила свое поведение, стала более ленивой и не такой активной. следите за Машей - за ее поведением, и не забывайте давать полезные штуки для беременных. она у Вас спит на боку? наша мышка спала на боку, как пушистая сосиска с хвостиком Смеющийся очень мило  Улыбка самое главное, не волнуйтесь, все будет хорошо Улыбка
обязательно выложу наших мелких пушистков, постараюсь на выходных. а как Ваши девочки? подружились?

О набоку мы спим регулярно теперь) Вытянув ушки и действительно похожа на пушистую сосисочку.
А почему за хвост брать нельзя? Вообще нельзя или сейчас нельзя? Непонимающий

Leda N
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #507 : 09 Ноябрь 2012, 20:34:36 »

вообще можно, это сейчас нельзя
SаvаGе
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #508 : 09 Ноябрь 2012, 22:18:55 »

вообще можно, это сейчас нельзя
Шокирован Шокирован Я вчера таким образом ее с клетки достала. И недели 2 назад тоже.
Пожалуй вообще больше не буду ее брать так. Недели 2 назад она пискнула даже когда ее так брала.  Плачущий Плачущий

Охламончик
Моя вторая сучность...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #509 : 11 Ноябрь 2012, 12:50:08 »

Да можно и спровоцировать чего-нибудь нехорошее((( Если из клетки достать сложно, то можно за ушко, она тогда аккуратненько идет куда Вы её достаете... Так мне на ферме советовали, сам сначала удивился, а потом смотрю - правда))
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 37 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт