Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 22:47:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Он и она > Мужские разговоры
(Модераторы: Daos, Fatal1ty) > Тема:

Почему "солидарность" и "дружба" чаще мужская?

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Почему "солидарность" и "дружба" чаще мужская?  (Прочитано 26591 раз)
rezina_2008
Гость
« Ответ #120 : 01 Февраль 2009, 23:39:21 »

пива не отменял..... а вот что по оводу после пива? Подмигивающий
Вольха Редная
Колдунья со стажем
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 02 Февраль 2009, 10:01:39 »

мужская дружба - это и есть дружба, в стандартном понимании слова.
А вот дружба между мужчиной и девушкой - это нечто иное.
Вот-вот! У меня есть знакомый, который утверждает, что дружбы между М и Ж не существует, и как следствие, уважения также отсутствует.
Лично моё мнение таково: дружба мужская, женская или смешаная Смеющийся - это не имеет значение. Важно то, как вы относитесь друг к другу. Как в беде, так и в радости. Ведь друзья познаются не только в беде, но и счастьи. Бескарыстность, искренность, доверие, понимание, взаимоподдержка.Вот, что дружба для меня. И я безумно рада, что в моей жизни такие люди есть. Их мало, но они всегда со мной.

По жизни с улыбкой!
Вольха Редная
Колдунья со стажем
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 02 Февраль 2009, 10:06:04 »

Я знаю только, что когда мужчины женятся, мужская дружба, слава Богу, уходит на второй план!

Значит это не было настоящей мужской дружбой, а так - товарищи. В таких случаях говорят "Променял **зду на друга".

Настоящий друг с бабы (читай с жены) слезет не кончивши, но придет тебе на помощь в трудную минуту.
Грубо, конечно. Но опустим.
Что касается "второго плана", то здесь не соглашусь, даже с точки зрения девушки. Любовь и семья - это одно, дружба - совсем другое. И лично я из-за своего парня(или мужа) не бросила бы своих друзей( и девушек и парней Смеющийся). Как говорится, если любит - поймет. Ну а если нет...я выбераю дружбу. Она надежнее любви. Чувства остывают, дружба- никогда!

По жизни с улыбкой!
GAmlet
Гость
« Ответ #123 : 02 Февраль 2009, 13:10:27 »

Крутой
дружба между мужиками есть , так же есть ещё и следущая стадия это кровные братья...  Смеющийся

зы. и пусть эта кровь ни когда не разделит нас  Смеющийся  Крутой
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 02 Февраль 2009, 13:55:42 »

Я знаю только, что когда мужчины женятся, мужская дружба, слава Богу, уходит на второй план!

Значит это не было настоящей мужской дружбой, а так - товарищи. В таких случаях говорят "Променял **зду на друга".

Настоящий друг с бабы (читай с жены) слезет не кончивши, но придет тебе на помощь в трудную минуту.
Грубо, конечно. Но опустим.
Что касается "второго плана", то здесь не соглашусь, даже с точки зрения девушки. Любовь и семья - это одно, дружба - совсем другое. И лично я из-за своего парня(или мужа) не бросила бы своих друзей( и девушек и парней Смеющийся). Как говорится, если любит - поймет. Ну а если нет...я выбераю дружбу. Она надежнее любви. Чувства остывают, дружба- никогда!
Никто не говорил о том, чтобы бросить друзей, просто появляются другие заботы, которые важнее, чем попить пиво с друзьями. Дружба не пропадает, а УХОДИТ НА ВТОРОЙ ПЛАН.
2 Стивен. Ты считаешь, что твоя жена **зда? Мот скажешь ей об этом, а то она, наверное думает, что ты ее любишь.

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
Бред Питт
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 02 Февраль 2009, 13:57:03 »

Тут главное не путать дружбу и "собутыльничество"...

Вообще лично у меня получается так, что с друзьями я вижусь довольно редко. У каждого свои заботы, проблемы, знакомые\товарищи\девушки\семьи и так далее и тому подобное... Поэтому часто получается такая нехорошая ситуация, когда обо мне (да и я сам тоже) вспоминают, когда нужна какая-то помощь.
  Несмотря на это, дружба все равно живет и крепнет (просто это уже наверно другой ее этап)  Разлука сближает Крутой

Театр закрывается. Нас всех тошнит.
Kletka
Гость
« Ответ #126 : 02 Февраль 2009, 15:52:31 »

Есть ли в ней отличия от дружбы обычной?
а что значит обычная? мужская дружба и обычная.
это как? Шокирован
Вот я и спрашиваю - есть ли отличие?  Улыбка

Всё доступно пояснил!  Смеющийся
Бред Питт
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 02 Февраль 2009, 16:32:34 »

Ниразу не правда - я потом пояснил  Улыбка У детей в песочнице дружба обычная. Они там лопатки\ведерки делят, мультики вместе смотрят. Пока один другому по лбу не даст.
А мужская дружба - это ухтыёпт какая дружба.
Теперь доступно?   Улыбка

Тимур
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #128 : 02 Февраль 2009, 21:20:21 »

"...И если случится что он влюблен а я на его пути:уйду с дороги таков закон---третий должен уйти....."
Можно на сею тему порассуждать.
MakeUp-Nadya
не страшно когда ты один,страшно ,когда ты-ноль
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 02 Февраль 2009, 23:03:44 »

По моим наблюдениям,чем больше друзья себя в грудь бьют и за "дружбу" при каждом удобном случае тосты поднимают..тем больше вероятность ,что ентот "друг" с твоей девочкой переспит или когда оч в нём нуждаться будешь,просто трубку не поднимет...

А то,о чем Часовой пишет,вообще из ряда фантастики..)сколько дуэлей было между друзьями..,да и деньги,не только тношения с женщиной, порой меняют людей до наоборот и на поступки могут сподвигнуть такие..которых от врага не ожидаешь даже..

Поэтому я скорее склоняюсь к мнению,что лучше перебдеть чем недобдеть и слишком близко  всё таки людей не пускать в своё сердце..это я про дружбу)

Макияж. Все виды. Обучение для себя и проф.

Профиль в Инстаграм makeup_nadya_
sergeyart
Гость
« Ответ #130 : 02 Февраль 2009, 23:22:44 »

получается, тот кто дружит, тот не умеет действительно любить
                           кто любит, не умеет по нестоящему дружить Шокирован Смеющийся
Kylt
Гость
« Ответ #131 : 02 Февраль 2009, 23:49:11 »

"...И если случится что он влюблен а я на его пути:уйду с дороги таков закон---третий должен уйти....."
Можно на сею тему порассуждать.

Цитата: Умная Блондинка
А то,о чем Часовой пишет,вообще из ряда фантастики..)

Ничего фантастического в этом нет, если это конечно действительно настоящий друг.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #132 : 03 Февраль 2009, 00:08:59 »

Не всегда друг познается в беде... Скорее друг познается в радости. Гораздо тяжелее сохранить дружбу, когда у одного все в ажуре- шоколаде- успешный бизнес, длиноногие блондинки и вилла на Гаваях, а у другого- как у всех: жена в бигудях, квартира в кредит на 150 лет и пара сопливых двоешников  Рот на замке Вот и попробуй тут сохранить былую "мужскую" дружбу не допустив в себе червоточину зависти Плачущий

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Вольха Редная
Колдунья со стажем
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 03 Февраль 2009, 00:28:56 »

получается, тот кто дружит, тот не умеет действительно любить
                           кто любит, не умеет по нестоящему дружить Шокирован Смеющийся
Точно подмечено! Мой случай В замешательстве

По жизни с улыбкой!
Бред Питт
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #134 : 04 Февраль 2009, 01:42:33 »

Олька, если я напишу: "Вольха - ну ты мужик  Крутой" ты меня потом не задушишь?  Смеющийся

Вольха Редная
Колдунья со стажем
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 05 Февраль 2009, 00:19:28 »

Олька, если я напишу: "Вольха - ну ты мужик  Крутой" ты меня потом не задушишь?  Смеющийся
Нет, не задушу))) Просто ты не первый, кто мне это говорит Смеющийся

По жизни с улыбкой!
missMira
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 05 Февраль 2009, 10:45:33 »

Не всегда друг познается в беде... Скорее друг познается в радости. Гораздо тяжелее сохранить дружбу, когда у одного все в ажуре- шоколаде- успешный бизнес, длиноногие блондинки и вилла на Гаваях, а у другого- как у всех: жена в бигудях, квартира в кредит на 150 лет и пара сопливых двоешников  Рот на замке Вот и попробуй тут сохранить былую "мужскую" дружбу не допустив в себе червоточину зависти Плачущий

А вообще возможна ли дружба между теми у кого так сильно разошлись в жизни пути? И в материальном плане все по-разному. Ведь досуг , который себе может позволить один, совсем недоступен другому..
SаvаGе
Почетный гродненец

Ленивое чудо случайного взгляда...

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 05 Февраль 2009, 12:37:00 »

А вообще возможна ли дружба между теми у кого так сильно разошлись в жизни пути? И в материальном плане все по-разному. Ведь досуг , который себе может позволить один, совсем недоступен другому..

В этом и заключается дружба ПодмигивающийДуховное выше материального Веселый

Когнитивный диссонанс. Это когда кусаешь пряник, а у него вкус как у манной каши. И ты такой смотришь - вроде пряник. Опять кусаешь - опять каша. В этот момент тебя посещает когнитивный диссонанс.
TRUKH@Nych
Настоящий гродненец

Если их стало меньше,значит человек стал умнее!

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 06 Февраль 2009, 02:30:31 »

слава бл... богу что такая дружба еще есть,сколько раз срывались друзья,жен,девушек оставляли.а есть и такие,извини я сейчас с подругой немогу,ага позвонишь ты мне я тебе также отвечу. Подмигивающий

Мир всем!позитив!Меньше качелей,больше времени для зарабатывания денег и отдыха.
TRUKH@Nych
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 06 Февраль 2009, 02:39:00 »

не могу понять что девушки были мужчинами что так рассуждают по поводу мужской дружбы. :oя думаю если дружба настоящая,то тот который успешней может подтянуть к движению или помочь устроиться на нормальное место.и еще настоящий друг никогда не будет завидовать,он будет только рад за друга или же тогда это не друг. Рот на замке

Мир всем!позитив!Меньше качелей,больше времени для зарабатывания денег и отдыха.
missMira
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 06 Февраль 2009, 10:24:51 »

Автор: TRUKH@Nych
Цитата
слава бл... богу что такая дружба еще есть,сколько раз срывались друзья,жен,девушек оставляли.а есть и такие,извини я сейчас с подругой немогу,ага позвонишь ты мне я тебе также отвечу. Подмигивающий

Вот интересная позиция. Шокирован А девушка друга не друг? А жена?Непонимающий А может там дела какие серьезные и очень требуется присутствие парня/мужа. А тут Вы со своей проблемой. И если он не сорвался кВам, то значит не мужик??  Эгоизм батенька, а не мужская дружба  Подмигивающий
Бред Питт
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 06 Февраль 2009, 13:56:24 »

Цитата

Вот интересная позиция. Шокирован А девушка друга не друг? А жена?Непонимающий А может там дела какие серьезные и очень требуется присутствие парня/мужа. А тут Вы со своей проблемой. И если он не сорвался кВам, то значит не мужик??  Эгоизм батенька, а не мужская дружба  Подмигивающий
Имхо, тонкий момент очень... Но вообще хорошую идею высказал Stiven и я с ним согласен.

Суть в том, что если нужно выбрать между приятным (ну там время с девушкой провести, например) и нужным (другу помочь), то выбор всегда делается в пользу второго.
Но и обратное верно: если девушка нуждается в помощи (да даже и просто во внимании), а друзья зовут на пиво, то друзей придется огорчить.

Получается такое... самоотвержение что-ли.

TRUKH@Nych
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #142 : 06 Февраль 2009, 20:10:25 »

Цитата

не знаю кто вы но судя по нику и что пишете девушка,так вот из того что вы написали получается что я и все мои друзья которые меня выручают которых я выручаю эгоисты.а дела серьезные типа дорогой побудь со мной мне скучно,а то что друг детства звонит и у него проблемы не такие(пойти пива попить...)да ладно его сам пускай решает свои проблемы а ты лучше со мной побудь.а эгоисты как правило в этих ситуациях вы девушки начинаете сразу ты мне не уделяешь внимания только друзьям,если ты уедешь я уйду и т.п и не надо переубеждать меня что это не так сколько ситуаций из своей жизни и близких мне людей.просто вам девушкам этого не понять.а если он реально не может то,он всегда обьяснит причину,как правило уважительная,тогда звоню другому и так мы друг другу названиваем по мере появления проблем :)и вообще что-то начало попахивать темой взаимоотношения парня и девушки и роль в этом его лучших друзей ;)а еще есть такие подкаблучники это так к размышлению. p.s.полностью согласен со Stiven Рот на замке
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2009, 23:56:11 от TRUKH@Nych » Записан

Бред Питт
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #143 : 06 Февраль 2009, 22:54:36 »

Кстати, кто бы мне еще объяснил что такое "подкаблучник"...
зы: Это я так. Вспомнил по ходу дела

Scorpionchik
Мегафлеймер

Когда вы на 2 метра под землей вас любят все.

S Просмотр профиля
« Ответ #144 : 07 Февраль 2009, 00:14:41 »

Подкаблучник - это мужчина, законное место которого в семейной иерархии - между кошкой и собакой.

Не все, кого мы теряем, являются потерей.
Бред Питт
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #145 : 07 Февраль 2009, 00:21:53 »

Подкаблучник - это мужчина, законное место которого в семейной иерархии - между кошкой и собакой.
А холодильник где в вашей иерархии стоит?  Улыбка

Честно - не понял. Кошка и собака - это кошка и собака, или это образно сказано?

Scorpionchik
Мегафлеймер

Когда вы на 2 метра под землей вас любят все.

S Просмотр профиля
« Ответ #146 : 07 Февраль 2009, 00:26:42 »

А холодильник где в вашей иерархии стоит?  Улыбка

Честно - не понял. Кошка и собака - это кошка и собака, или это образно сказано?
Нет у нас холодильника, кризис нынче, все храним в пакетиках за окошком. Смеющийся
В нашей жизни по моему уже давно все образно

Не все, кого мы теряем, являются потерей.
Бред Питт
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #147 : 07 Февраль 2009, 00:46:23 »

Стесняюсь спросить, образы чего у вас "кошка" и "собака"...
А то если холодильник в пакетиках, то я уже и представить боюсь  Шокирован

nakedsnake
NCC
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #148 : 18 Февраль 2009, 01:14:52 »

Что -то в последнее время засомневался, что существует дружба между м -и ж , так как ж ,чаще всего думает , что ей м хочет возжелать ,и может начать строить , отношения с той позиции, что я ж ты м , дружбы быть не может, тут  же и сам возжелать начнешь,все то ,что ж а не друже....
обидно блин Плачущий

Тот кто сражается с монстрами должен следить, как бы не превратиться в одного из них...
РУКА-НОГА
трезвость - норма жизни
Настоящий гродненец

не говорите мне что делать я не скажу куда вамидти

Просмотр профиля Email
« Ответ #149 : 20 Февраль 2009, 12:14:17 »

Крепче мужской дружбы наверное только материнская любовь. Слава Богу у меня есть такой друг.
По поводу того, что дружба превыше семьи - бред. У моего друга жена и сын и я прекрасно понимаю, что ему надо побыть с семьёй (хотя сам я холостой).Ну а по поводу "друг познаётся в беде" - проверено годами. Вообще сам не заметил как он мне с годами из приятеля-геймера, с которым вместе тусовали в компьютерном клубе, стал одним из самых близких людей в жизни.

Но это только ты.
А фон твой - ад.
Смотри без суеты
вперед. Назад
без ужаса смотри.
Будь прям и горд,
раздроблен изнутри,
на ощупь тверд.
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти