Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Август 2025, 06:50:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Все о свадьбе
(Модераторы: Nataniel, sanitar03, Ягадка А5) > Тема:

ФЛУД свадебной ветки

Страниц  : 1 ... 26 27 29 30 ... 67 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ФЛУД свадебной ветки  (Прочитано 173476 раз)
КОШКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 02 Июль 2008, 10:28:22 »

Просто потрепаться о том, о сем можно здесь Веселый
« Последнее редактирование: 17 Январь 2011, 21:26:02 от Nataniel » Записан

Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Первое сообщение / продолжение темы 
HiV
умею заряжать плёнку
Депутат горсовета

S HiV_360 Просмотр профиля WWW
« Ответ #811 : 02 Апрель 2011, 10:51:31 »

какое агенство украшало интересно  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

андрик
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

sedmoe_chuvstvo Просмотр профиля
« Ответ #812 : 02 Апрель 2011, 12:47:18 »

Лимузин украшали мы, а остальные машинки шариками молодые украшали сами Подмигивающий

Свадебное агентство "Седьмое чувство" - 20 ЛЕТ  УСПЕШНОЙ  РАБОТЫ!
7 чувство - ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА ПО ДОСТУПНЫМ ЦЕНАМ!
НАШ  АДРЕС г.Гродно ул. Горького 91 офис 505
мтс +375297821525 ;   www.7chuvstvo.by
гр.вконт https://vk.com/clubsedmoechuvstvo
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #813 : 02 Апрель 2011, 12:59:01 »

Вчера видела бюджетный вариант свадебного кортежа (мы с мужем были в восторге, жаль, сфоткать не удалось ))): 1-- белый лимузин с надписью агентства на стекле боковом; 2- какой-то старый джип, название не помню; 3-- битый сценик 1; 4-- жигуль   Всё хаотично украшено шариками, по 5-6 штук на машину

Да, свадебка прикольная была, только плследняя машинка была НИВА. Смеющийся

может быть, спорить не буду, ибо сфоткать не успела, а под впечатлением от кортежа могла и спутать марку авто )

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
андрик
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

sedmoe_chuvstvo Просмотр профиля
« Ответ #814 : 02 Апрель 2011, 13:18:37 »

Ниву я сам впервые увидел на свадьбе Улыбка

Свадебное агентство "Седьмое чувство" - 20 ЛЕТ  УСПЕШНОЙ  РАБОТЫ!
7 чувство - ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА ПО ДОСТУПНЫМ ЦЕНАМ!
НАШ  АДРЕС г.Гродно ул. Горького 91 офис 505
мтс +375297821525 ;   www.7chuvstvo.by
гр.вконт https://vk.com/clubsedmoechuvstvo
ROSKOSHA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #815 : 03 Апрель 2011, 08:31:31 »

Кредиты и берутся для того что бы поддержать курс рубля, и недопустить его падения. Вот дадут нам кредит- рубль останется преждним, а вот если не дадут - будет п......... Плачущий
кредит уже дала Россия,но долго ли продержимся?в ГАИ очередь,как в старые добрые времена за колбасой!такое ощущение,что народ опять поимели на счёт расстаможки
HaTa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #816 : 03 Апрель 2011, 10:44:15 »

такое ощущение,что народ опять поимели на счёт расстаможки

По-моему у нас в государстве это в порядке вещей Злой. Я уже сышала, что поднятие растаможки переносят на декабрь этого года.
Рыжжжая
Архитектор, дизайнер и просто красавица
Гродненец
**

S AnastaciaGinger Просмотр профиля Email
« Ответ #817 : 03 Апрель 2011, 12:31:54 »

А можно я посмеюсь  Смеющийся  (злорадно, потомучто мы машину поменять не успели)
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #818 : 03 Апрель 2011, 17:16:45 »

такое ощущение,что народ опять поимели на счёт расстаможки

По-моему у нас в государстве это в порядке вещей Злой. Я уже сышала, что поднятие растаможки переносят на декабрь этого года.

я тоже такое слышала, а еще слышала, что это удачная первоапрельская шутка  Непонимающий

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #819 : 04 Апрель 2011, 09:53:02 »

Ну не знаю, я в евро с салоном рассчитывалась . Или на евро это правило не распространяется? Если бы по Нацбанку шел расчет было бы здорово, ведь у него курс всегда меньше, чем в наших банках.

В нашей республике НЕЛЬЗЯ совершать сделки в иностранной валюте. НЕЛЬЗЯ расплачиваться за услуги, товары, работы в иностранной валюте, так же как и получать вознаграждение в оной. НЕЛЬЗЯ указывать в договорах, прайсах, счетах и т.д. стоимость в ИВ.

Цены на услуги оказываемые Свадебным центром "ПРОСТО"оставим прежними и пересчитывать не будем - это точно (мы считаем по курсу НБ на день оплаты).

Чет  я не поняла этого выражения. Вы выставляете цены в у.е. и не будете их пересчитывать? Так а зачем в у.е. пересчитывать, если курс НБ будет и так высоким? Или у вас цены в рублях, и вы их не будете пересчитывать? Тогда зачем про Нацбанк указали?  Непонимающий
SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #820 : 04 Апрель 2011, 10:13:20 »

tusshcanchik, Цены в иностранной валюте указывать можно, но с пометкой, что в день расплаты  вы должны будете посмотреть курс банка и платить в рублях.
Вы наверное никогда в жизни страховку не платили, а это государственная структура. И еще много примеров аналагичных сделок.

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
Mishyna®
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля Email
« Ответ #821 : 04 Апрель 2011, 11:06:29 »

НЕЛЬЗЯ указывать в договорах, прайсах, счетах и т.д. стоимость в ИВ.
Странно, мы консультировались в налоговой инспекции и нам было сказано, что вы можете указывать цены в у.е., но платить заказчики должны по курсу НБ на день оплаты.
Так а зачем в у.е. пересчитывать, если курс НБ будет и так высоким?
Не факт в нашей истории уже было время, когда курс по НБ и фактический курс отличались и существенно.

Свадебный центр "ПРОСТО"
г. Гродно, БЛК, 44 (ЗАГС)
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
Свадьба в Гродно - это "ПРОСТО"!
tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #822 : 04 Апрель 2011, 11:57:41 »

tusshcanchik, Цены в иностранной валюте указывать можно, но с пометкой, что в день расплаты  вы должны будете посмотреть курс банка и платить в рублях.
Вы наверное никогда в жизни страховку не платили, а это государственная структура. И еще много примеров аналагичных сделок.

Ай, плин... С арендой перепутала. Но расчеты в у.е. точно запрещены.

Не факт в нашей истории уже было время, когда курс по НБ и фактический курс отличались и существенно.

А фактический это как? Есть курс НБ, а остальные курсы - это те, которые устанавливаются каждым банком отдельно. Обычно отталкиваются от курса НБ либо от курса обслуживающего банка, я никогда не видела, что бы в договоре указывался пункт "по наиболее высокому курсу, устанавливаемому банками". Вот поэтому я и спросила. Допустим, сегодня курс НБ - 3090 руб. Завтра - 4500. Ваш обслуживающий банк установил курс - 4590. Самый высокий курс - 4610. Причем банки устанавливают курс "покупки" и "продажи"(обычно он выше). Вы не будете пересчитывать деньги по какому курсу? Потому как если в договоре вы укажете стоимость в у.е, то вам и пересчитывать нечего, или я чего-то не понимаю?  Непонимающий
Mishyna®
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля Email
« Ответ #823 : 04 Апрель 2011, 12:44:07 »

Я говорила о ситуации, когда курс НБ например 3045, а реально купить в каком-нибудь банке $ можно по 3600 например.

Свадебный центр "ПРОСТО"
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #824 : 04 Апрель 2011, 13:01:14 »

Я говорила о ситуации, когда курс НБ например 3045, а реально купить в каком-нибудь банке $ можно по 3600 например.

И я про тоже. НБ устанавливает общий курс для всех, а банки устанавливают свои курсы покупки и продажи ИВ.
цена (тарифы) на товары (работы, услуги) в договорах между резидентами должна устанавливаться в белорусских рублях. В случаях, предусмотренных законодательством, допускается установление цены (тарифов) на товары (работы, услуги) в иностранной валюте, с обязательством осуществления расчетов в белорусских рублях по курсу Национального банка Республики Беларусь на определенную дату]цена (тарифы) на товары (работы, услуги) в договорах между резидентами должна устанавливаться в белорусских рублях. В случаях, предусмотренных законодательством, допускается установление цены (тарифов) на товары (работы, услуги) в иностранной валюте, с обязательством осуществления расчетов в белорусских рублях по курсу Национального банка Республики Беларусь на определенную дату

Поэтому никакой другой "фактический" курс не может указываться. И поэтому в салоне ПРОСТО цены, как я понимаю, все же будут пересчитываться, согласно курсу Нацбанка РБ на дату оплаты в белорусские рубли.
stasm
Настоящий гродненец

Свадебный салон "MERRI"

« Ответ #825 : 04 Апрель 2011, 15:48:58 »

НЕЛЬЗЯ указывать в договорах, прайсах, счетах и т.д. стоимость в ИВ.
Странно, мы консультировались в налоговой инспекции и нам было сказано, что вы можете указывать цены в у.е., но платить заказчики должны по курсу НБ на день оплаты.
Так а зачем в у.е. пересчитывать, если курс НБ будет и так высоким?
Налоговиков это никоем образом не касается- это контролируют совершенно другие "органы".
Вот разъяснение по этому вопросу:
"Есть еще один вопрос, который интересует все субъекты хозяйствования. Можно ли будет по нерегулируемым товарам (работам/услугам) определять цены в валюте или у.е., при условии, что расчет идет в белорусских рублях? Например, указывать в договоре, что цена товара составляет тысячу евро, а оплата производится в белорусских рублях по курсу НБ РБ на дату оплаты.

Для того чтобы ответить на этот вопрос, нужно определиться, что нормативные основы, регулирующие данную проблему, лежат в гражданском законодательстве, в плоскости банковского законодательства, валютного регулирования. Это нашло свое отражение и в Инструкции №183. Инструкцией предоставляется возможность в установленном законодательством случае установить такую цену в валюте. Такая возможность есть, но не у всех. Она определяется нормативно-правовыми актами которые в прямой постановке регулируют эти вопросы. Например, на территорию республики приезжают люди из-за рубежа на отдых, охоту. В связи с этим существует нормативный документ, который позволяет выразить цену путевки в иностранной валюте. Таким образом определенная возможность есть, хотя и ограниченная. Законодательством установлено, что законным платежным средством на территории республики является белорусский рубль, и здесь и законодательство нужно блюсти."
Знаю, о  двух как минимум, предприятиях в Гродно - попавшим в эти смутные дни на штраф именно по этому вопросу- для этих служб достаточно звонка патриота пенсионера от том , что цена указана в У.Е.

Производитель свадебных нарядов "MERRI"
Свадебный салон  "МЕРРИ", розничный магазин свадебных тканей и кружев
сайт: www.merri.by
г. Гродно ул. Кирова д. 30 пом. 12
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #826 : 04 Апрель 2011, 17:01:50 »

Вобщем товарищи свадебщики --ждите звонков от потреотов-молодожёнов. Строит глазки

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
stasm
Настоящий гродненец

Свадебный салон "MERRI"

« Ответ #827 : 04 Апрель 2011, 19:29:46 »

А Вы не ерничайте, afankirt. В то время, как в нашей стране слово Доллар стало самым употребляемым, достаточно недовольной невесте иметь на руках такой договор с у.е. - и считайте, что Вы ее заложник!  Рот на замке

afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #828 : 04 Апрель 2011, 20:45:18 »

Я усталь Плачущий Смеющийся    В то время когда космические корабли бороздят просторы нашей вселенной..
Читайте товарищи Законодательные Акты нашей страны.  И всё будет хорошо. Строит глазки  
И недовольные невесты пойдут в лес. Смеющийся

tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #829 : 04 Апрель 2011, 21:10:52 »

Я усталь Плачущий Смеющийся    В то время когда космические корабли бороздят просторы нашей вселенной..
Читайте товарищи Законодательные Акты нашей страны.  И всё будет хорошо. Строит глазки 
И недовольные невесты пойдут в лес. Смеющийся

Угу... А вы лесом Смеющийся

stasm, никто из невест не ставит своей задачей "потопить" агенство, просто не хочется чуствовать себя обманутыми, вот и все. Приведу простой пример - вам делают ремонт. Все очень хорошо и красиво, даже качественно, но вот вдруг оказывается, что ремонтники завышают цены. Вы разве не будете бороться за свои права?
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #830 : 04 Апрель 2011, 21:19:01 »

Приведу простой пример - вам делают ремонт. Все очень хорошо и красиво, даже качественно, но вот вдруг оказывается, что ремонтники завышают цены. Вы разве не будете бороться за свои права?
Какой то пример вобще не понятный.
Как это ЗАвышают?
Стоимость услуги предварительно прописана в Договоре.   Никаких Прав качать никто не имеет права. Каждый должен соблюдать ОБЯзательства!

tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #831 : 04 Апрель 2011, 21:34:02 »

Как это ЗАвышают?Стоимость услуги предварительно прописана в Договоре.   Никаких Прав качать никто не имеет права. Каждый должен соблюдать ОБЯзательства!

Ай, как будто с луны свалились. Не буду я спорить. Как хотите. Только я знаю, как можно завысит цену практически в любой услуге, прикрыв это все договором, и какими финтами порой пользуются недобросовестные исполнители. Поэтому и говорю, что не хочется себя чуствовать обманутой и объегореной.

И вообще. Речь шла о другом - о ценах на свадебные услуги в связи с увеличением курса доллара. Вернемся же к ней.

Кстати, пока доллар держится  на месте - 3045 руб, а то 01,04 ( Смеющийся) в нете выкинули новость, что с понеделка он будет 4600.  Испуганный А оказалось - шутка....
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #832 : 04 Апрель 2011, 21:43:38 »

Только я знаю, как можно завысит цену практически в любой услуге, прикрыв это все договором, и какими финтами порой пользуются недобросовестные исполнители.
Тогда вобще непонятно. Шокирован  Если в ДОговоре прописана цена --то какие финты. Плохой человек тот --кто НЕ соблюдает Договорённостей.   

Поэтому и говорю, что не хочется себя чуствовать обманутой и объегореной.
Ну тогда просто всё.  НЕ нужно подписывать тот Договор в котором цена НЕ устраивает.  А подписывать тот --где цена и условия устраивают. Какие ж тут ещё могут варианты быть? Строит глазки

Так же и со свадебными услугами.

Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #833 : 04 Апрель 2011, 23:02:13 »

Как-то пару лет назад по ТВ была социальная реклама
Суть примерно такова
Вопрс; 2 * 2 = 4 ?
Ответ: Внимательно читайте условия договора!
tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #834 : 05 Апрель 2011, 09:31:47 »

Суть примерно такова Вопрс; 2 * 2 = 4 ?Ответ: Внимательно читайте условия договора!

Смеющийся Смеющийся Смеющийся Точно подмечено.
Mishyna®
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля Email
« Ответ #835 : 05 Апрель 2011, 10:17:14 »

stasm, а как же это:
Часть вторая п.1 ст.298 ГК РБ допускает, что денежное обязательство может подлежать оплате в белорусских рублях в сумме, эквивалентной определенной сумме в иностранной валюте или в условных денежных единицах («специальных правах заимствования» и др.). В этом случае подлежащая оплате в рублях сумма определяется по официальному курсу соответствующей валюты или условных денежных единиц на день платежа, если иной курс или иная дата его определения не установлены законодательством или соглашением сторон. Исходя из этой нормы организациям не запрещено заключать договоры с указанием суммы в иностранной валюте с оплатой по курсу на день платежа. Курс может устанавливаться на уровне официального или по договоренности. Как правило, такие условия закрепляют организации-импортеры, имеющие задолженность в валюте перед зарубежными поставщиками за полученную продукцию.
Консультацию мы получили в налоговой инспекции по месту регистрации.

Свадебный центр "ПРОСТО"
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
stasm
Настоящий гродненец

Свадебный салон "MERRI"

« Ответ #836 : 05 Апрель 2011, 10:27:12 »

Света, Вы не дочитали этот документ до конца! Продолжу за Вас:
"Однако п.2 ст.298 ГК РБ содержит ограничения: использование иностранной валюты, а также платежных документов в иностранной валюте при осуществлении расчетов на территории Республики Беларусь по обязательствам допускается в случаях, порядке и на условиях, определенных законодательством.  .......
Далее идет список разрешенных товаров- (Нефтепродукты, удобрения, ЖД вагоны) и т.д. нас там нет! И заканчиваю цитату:
"Таким образом, резиденты РБ, реализующие продукцию, отличную от вышеуказанной, не имеют право заключать договоры в иностранной валюте с оплатой по курсу национальной валюты, установленной на день платежа, даже если это официальный курс Национального банка РБ."
Еще раз повторю- налоговая инспекция не занимается этими вопросами, и может консультировать только в частном порядке!

tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #837 : 05 Апрель 2011, 10:46:50 »

Еще раз повторю- налоговая инспекция не занимается этими вопросами, и может консультировать только в частном порядке!

Поверьте моему опыту налоговая очень часто ошибается. Тем более, как правильно сказал(а) ( Обеспокоенный) stasm,  данный вопрос не в ее компетентности.
stasm
Настоящий гродненец

Свадебный салон "MERRI"

« Ответ #838 : 05 Апрель 2011, 10:49:45 »

налоговая очень часто ошибается.
Она ищет себе "Клиентов"  Строит глазки

tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #839 : 05 Апрель 2011, 10:54:33 »

тссссссссссссс......... Рот на замке Смеющийся
Mishyna®
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля Email
« Ответ #840 : 05 Апрель 2011, 10:59:43 »

Ого! Пойду ка я еще раз, и пусть они нам дадут письменный ответ.

Свадебный центр "ПРОСТО"
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
Страниц  : 1 ... 26 27 29 30 ... 67 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: