КОШКА
|
 |
« : 02 Июль 2008, 10:28:22 » |
|
Просто потрепаться о том, о сем можно здесь 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2011, 21:26:02 от Nataniel »
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Olwyn
|
нужно искать компромисс)я тоже категорически отказывалась снимать фату и надевать платок)но моя свекровь в беседе сказала,не настаивая,что ей бы очень хотелось провести сей обряд и она была бы благодарна за такую возможность. В итоге купила она шарф и накинула мне на плечи. не было конфликта и стороны довольны)
|
|
|
|
|
|
|
GREENka
|
Девочки подскажите, в какое время после свадьбы необходимо менять паспорт?
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
говорят в течении месяца....я меняла позже 
|
|
|
|
|
|
|
zlobo
|
Согласно Указа Президента Республики Беларусь от 3 июня 2008 года №294 “О документировании населения Республики Беларусь”, выдача и обмен паспорта гражданина Республики Беларусь осуществляется подразделением по гражданству и миграции по месту жительства (по месту постоянной регистрации) гражданина. Обменять паспорт в случае изменения (перемены) фамилии, собственного имени, отчества его владельца необходимо в течение одного месяца с момента изменений.
|
|
|
|
|
|
|
GREENka
|
BeLo4kA zlobo Cпасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Обменять паспорт в случае изменения (перемены) фамилии, собственного имени, отчества его владельца необходимо в течение одного месяца с момента изменений. а как обстоит дело с этим вопросом в отношении водительского удостоверения? тоже нужно менять в течение месяца?
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Нет. Уже по любому поздно менять. Только пересдача. Возможно даже по новому автошколу придётся закончить.
|
|
|
|
|
|
|
zlobo
|
а как обстоит дело с этим вопросом в отношении водительского удостоверения? тоже нужно менять в течение месяца? Согласно постановления СМ РБ № 441 от 04.04.2011 "12. Обмен водительского удостоверения и (или) талона к водительскому удостоверению производится в случаях: перемены фамилии, собственного имени, отчества; установления неточностей в записях; непригодности для дальнейшего пользования; истечения срока действия; по желанию владельца. Водительское удостоверение и талон к водительскому удостоверению подлежат обязательному обмену в случае необходимости внесения в них специальной пометки, обусловливающей действительность водительского удостоверения и талона к водительскому удостоверению. При выдаче нового талона к водительскому удостоверению, в том числе взамен утраченного (похищенного), в него переносятся все сведения о ранее совершенных нарушениях Правил дорожного движения в случае, если повторное совершение является квалифицирующим признаком состава административного правонарушения или влечет уголовную ответственность. Талон к водительскому удостоверению подлежит обязательному обмену, если в нем отсутствуют свободные графы для внесения сведений о нарушениях Правил дорожного движения, указанных в части третьей настоящего пункта. Не подлежат обмену водительские удостоверения, выданные компетентными органами иностранных государств, если их владельцы временно пребывают или временно проживают в Республике Беларусь. В случае получения лицом паспорта гражданина Республики Беларусь или вида на жительство действительное водительское удостоверение, выданное иностранным государством, подлежит обмену в соответствии с законодательством Республики Беларусь. 13. При утрате (хищении) водительского удостоверения Республики Беларусь, а также водительского удостоверения образца Министерства внутренних дел СССР выдается временное разрешение, которое действительно в течение одного месяца со дня выдачи. По истечении указанного срока выдаются новое водительское удостоверение и талон к водительскому удостоверению. До истечения месячного срока новое водительское удостоверение и талон к водительскому удостоверению выдаются на основании мотивированного заявления лица. Решение о досрочной выдаче нового водительского удостоверения и талона к водительскому удостоверению принимается начальником экзаменационного подразделения, а также должностными лицами управлений ГАИ Министерства внутренних дел, ГУВД, УВД, в обязанности которых входит контроль за деятельностью экзаменационного подразделения. Новое водительское удостоверение и талон к водительскому удостоверению взамен утраченного водительского удостоверения, выданного иностранным государством, не выдаются."
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Обменять паспорт в случае изменения (перемены) фамилии, собственного имени, отчества его владельца необходимо в течение одного месяца с момента изменений. а как обстоит дело с этим вопросом в отношении водительского удостоверения? тоже нужно менять в течение месяца? я не меняла вообще  пока срок действия не вышел. А вышел он на прошлой неделе 
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
я не меняла вообще Смеющийся пока срок действия не вышел а ну тогда у меня ещё 9 лет в запасе 
|
|
|
|
|
|
|
|
Goroshina
Гродненец
|
Может кто-то подскажет по поводу паспорта ещё. После того, как поставят печать в паспорте о смене фамилии, можно ли будет выезжать за границу в течении ближайших дней? Или с таким паспортом уже не пустят? Может у кого-нибудь был опыт свадебных путешествий в страны Шенгена?
|
|
|
|
|
|
|
Aptekarsha
|
Или с таким паспортом уже не пустят? Пустят
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
А могут и не пустить. Или не выпустить.
|
|
|
|
|
|
|
GREENka
|
Может кто-то подскажет по поводу паспорта ещё. После того, как поставят печать в паспорте о смене фамилии, можно ли будет выезжать за границу в течении ближайших дней? Или с таким паспортом уже не пустят? Может у кого-нибудь был опыт свадебных путешествий в страны Шенгена?
В загсе сказал все будет хорошо.Они ставят какой-то штамп, но на выезд он не повлияет никак!
|
|
|
|
|
|
|
ça va
|
в паспорте не ставят печать о смене фамилии, там печать о браке ставят  а каку фамилию берет жена-написано только в свидетельстве о браке, нинада никому его показывать и проблем не возникнет  и на работе в документах вы еще месяцами можете значицца под девичьей, на зарплату это не влияет 
|
|
|
|
|
|
|
Goroshina
Гродненец
|
в паспорте не ставят печать о смене фамилии, там печать о браке ставят Сегодня ходила в ЗАГС по поводу этого вопроса. Сказали,что ставят печать о заключении брака и печать о смене фамилии. После этого паспорт действует 30 дней. В течении этих 30 дней можно выезжать за границу. После он становится недействительным.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2014, 13:26:13 от Bublic »
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
ставят печать о заключении брака и печать о смене фамилии интересно...мне печать о смене фамилии не ставили. Нововведение?
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
а я вот что-то припоминаю, там вроде в печати о браке внизу стояла новая фамилия
|
|
|
|
|
|
|
Goroshina
Гродненец
|
Может я неправильно поняла о двух печатях. Скорее всего печать одна,но фамилия новая там будет 100%. Так вот меня волнует вопрос:выпустят ли меня из страны в Шенген с таким паспортом? Есть статья http://cvetkoff.by/blog/posle-svadbyi-pasport-smena-familii-i-peresechenie-granitsyi-respubliki-belarus.html . В ней написано "Паспорт после перемены фамилии действует еще целый месяц! По нему можно ехать отдыхать, только не в страны Евросоюза, т.к. с 5 апреля 2010 года срок действия паспорта должен истекать не ранее трех месяцев после предполагаемой даты выезда из ЕС." Я уже склоняюсь к тому,чтобы не менять фамилию сразу. Съездить на отдых, а потом изменить.
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
печать одна,но фамилия новая там будет 100% в печати? В штампе в паспорте указано: орган, зарегистрировавшей брак, ФИО супруга (причём в паспорте у жениха указывается ФИО невесты с девичьей фамилией), дата рождения супруга, номер записи в акте регистрации брака и дата регистрации. Всё! Не указано там, что после вступления в брак вы берёте другую фамилию, не указана эта фамилия. Такая запись только в свидетельстве о браке. Наверняка у Вас есть женаты-замужние друзья или в конце концов возьмите родительские паспорта и посмотрите эти штампы у них
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
да нет же, штампы отличаются печать одна,но фамилия новая там будет 100% в печати? В штампе в паспорте указано: орган, зарегистрировавшей брак, ФИО супруга (причём в паспорте у жениха указывается ФИО невесты с девичьей фамилией), дата рождения супруга, номер записи в акте регистрации брака и дата регистрации. Всё! Не указано там, что после вступления в брак вы берёте другую фамилию, не указана эта фамилия. Такая запись только в свидетельстве о браке. Наверняка у Вас есть женаты-замужние друзья или в конце концов возьмите родительские паспорта и посмотрите эти штампы у них это штамп ставят в РОВД а в первоначальном внизу стояла девичья фамилия, или наоборот, какая присвоена....
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
а в первоначальном внизу стояла девичья фамилия, или наоборот, какая присвоена.... да? что-то не припомню...
|
|
|
|
|
|
|
Goroshina
Гродненец
|
Позвонила подружке.Она подтвердила. В ЗАГСЕ ей поставили печать,на которой внизу есть поле "Фамилия после заключения брака", и вписали туда новую фамилию
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
Позвонила подружке.Она подтвердила. В ЗАГСЕ ей поставили печать,на которой внизу есть поле "Фамилия после заключения брака", и вписали туда новую фамилию
точно! кстати, лучше с этими паспортами не рисковать, у меня у свекрови за 8 месяцев до смены действия не хотели принимать заказы, рассрочки на 6 мес. и тд. и тп.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Вот и я всегда говорю -Сила в Правде! Многие не верят и даже обижаются.
|
|
|
|
|
|
|
Strawberry
|
Может я неправильно поняла о двух печатях. Скорее всего печать одна,но фамилия новая там будет 100%. Так вот меня волнует вопрос:выпустят ли меня из страны в Шенген с таким паспортом? Есть статья http://cvetkoff.by/blog/posle-svadbyi-pasport-smena-familii-i-peresechenie-granitsyi-respubliki-belarus.html . В ней написано "Паспорт после перемены фамилии действует еще целый месяц! По нему можно ехать отдыхать, только не в страны Евросоюза, т.к. с 5 апреля 2010 года срок действия паспорта должен истекать не ранее трех месяцев после предполагаемой даты выезда из ЕС." Я уже склоняюсь к тому,чтобы не менять фамилию сразу. Съездить на отдых, а потом изменить.  мы тоже после свадьбы сразу собираемся в Болгарию,причём уже и готово всё,я так понимаю.нужно будет в ЗАГСе просить не ставить сразу штамп в паспорте,а после приезда уже тогда...я в растерянности((
|
|
|
|
|
|
|
Товарищ Че
|
Официальный сайт национального статистического комитета Беларуси сообщил в своем пресс-релизе: В январе-марте 2014 г. по сравнению с январем-мартом 2013 г. количество зарегистрированных браков в РБ уменьшилось на 11,6%. В январе-марте 2014 г. на 1 000 браков приходилось 587 разводов, в январе-марте 2013 г. – 530 разводов. 
|
|
|
|
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.
|
|
|
|
|
|