Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 17:03:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Все о свадьбе
(Модераторы: Nataniel, sanitar03, Ягадка А5) > Тема:

ФЛУД свадебной ветки

Страниц  : 1 ... 59 60 62 63 ... 67 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ФЛУД свадебной ветки  (Прочитано 170261 раз)
КОШКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 02 Июль 2008, 10:28:22 »

Просто потрепаться о том, о сем можно здесь Веселый
« Последнее редактирование: 17 Январь 2011, 21:26:02 от Nataniel » Записан

Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Первое сообщение / продолжение темы 
Бусинка✿
Если реагировать на всё, что о тебе говорят, то так всю жизнь и будешь метаться между пьедесталом и виселицей.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1801 : 25 Февраль 2014, 23:13:49 »

три дня Крутой Смеющийся
Думаю B.Sun победила!  Подмигивающий

андрик
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

sedmoe_chuvstvo Просмотр профиля
« Ответ #1802 : 26 Февраль 2014, 11:55:09 »

Два года назад к нам пришла пара(  была среда) и сказали что в эту пятницу решили сыграть свадьбу. Решение о свадьбе было принято вчера, а сегодня пришли в Седьмое Чувство для организации торжества.  
У нас они рекордсмены - 2 ДНЯ Улыбка

Свадебное агентство "Седьмое чувство" - 20 ЛЕТ  УСПЕШНОЙ  РАБОТЫ!
7 чувство - ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА ПО ДОСТУПНЫМ ЦЕНАМ!
НАШ  АДРЕС г.Гродно ул. Горького 91 офис 505
мтс +375297821525 ;   www.7chuvstvo.by
гр.вконт https://vk.com/clubsedmoechuvstvo
aml
Гродненец
**

off

Просмотр профиля
« Ответ #1803 : 28 Февраль 2014, 10:30:38 »

Расскажите, пожалуйста, про белорусские свадебные традиции. Даже про самые очевидные.
Тут такое дело: я не из Беларуси, а жених белорус. Сейчас готовимся к свадьбе, и то и дело всплывают какие-то вещи, которые для него и его гостей очевидны, а я о таком даже подумать не могла. Например, что принято дарить что-то родственникам, кроме сувениров (которые для всех гостей). И в принципе что молодожёны должны делать подарки кому-то, кроме как друг другу (опять же, не считая сувениров). Или что на столы принято ставить вазы с печеньем и конфетами - мне бы и в голову не пришло рядом с мясной нарезкой или сырной тарелкой поставить сладости, я вообще не представляю себе сладости на столах до выноса торта. Или ещё: в разгаре свадебной подготовки узнала о людях, которые называются "дружки", "дружбанты" и ещё как-то (прошу прощения, если написала неправильно). Я не представляю, что это за люди, а там какая-то сложная система взаимоотношений между ними, надо кого-то для кого-то назначать, они обмениваются чем-то между собой, у меня мозг выкипел уже почти весь. ((
Или, например, рушники. Я правильно понимаю, что венчальный и для каравая - это разные рушники? А как понять, какой для чего?
А мелкие монетки для осыпания молодожёнов откуда берутся? Я внезапно узнала, что в Беларуси в принципе нет монет, только купюры. Надо везти с собой или можно найти специальные сувенирные монетки?

Помогите, пожалуйста, а то, если эти сюрпризы не закончатся, в скором времени закончусь я.
Бусинка✿
Если реагировать на всё, что о тебе говорят, то так всю жизнь и будешь метаться между пьедесталом и виселицей.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1804 : 28 Февраль 2014, 10:43:18 »

Например, что принято дарить что-то родственникам, кроме сувениров (которые для всех гостей).
это по желанию невесты: хочет она дарить подарки близким родственникам жениха или нет.
принято ставить вазы с печеньем и конфетами
это как правило забота персонала того заведения, где вы празднуете свадьбу. Но, если не хотите, чтобы конфеты были рядом с мясом, как вариант заказать в свадебом агентстве Candy bar? тогда все салдости будут на отдельном столе и желающие смогут их попробовать в любой момент и даже взять с собой.
"дружки", "дружбанты" и ещё как-то (прошу прощения, если написала неправильно). Я не представляю, что это за люди, а там какая-то сложная система взаимоотношений между ними, надо кого-то для кого-то назначать, они обмениваются чем-то между собой, у меня мозг выкипел уже почти весь.
ну лично для меня, это уже ушедшее прошлое...теперь чаще приходят парами или просто друзья садятся на банкете рядом
Я правильно понимаю, что венчальный и для каравая - это разные рушники?
конечно это разные ручники. вы же не хотите сначала становиться ногами на ручник в ЗАГСе, а потом чтобы на этом же ручнике лежал хлеб, когда вас будут встречать родители. Как правило покупают два ручника, на одном написано "Совет да любовь", на другом - "Хлеб соль", но опять по желанию и выбору.
А мелкие монетки для осыпания молодожёнов откуда берутся?
не обязательно это должны быть монеты. Посыпают рисом, зерном, лепестками роз при выходе из ЗАГСа или церкви/костёла  Подмигивающий

BeLo4kA
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1805 : 28 Февраль 2014, 10:48:24 »

жесть.....у меня уже от Вашего поста мозг закипел Смеющийся Смеющийся Смеющийся

какой же это все-таки бред, все эти вымышленные якобы "традиции"....

про одаривание родственников: сущий бред. да, некоторые это делали, но теперь большинство отходит от этой "традиции". по сути, это на Ваше личное усмотрение: хотите - да, хотите -нет.

про сладости....можно сделать отдельный кэнди бар, очень стильная и вкусная штука. и смотрится совсем не "пошло" рядом с мясными блюдами  Подмигивающий

дружки и дружбаны это по сути подружки невесты и друзья жениха - молодые люди, которые не состоят в браке. если порыться в инете, можно многое прочитать про всякую дребедень, связанную с ними. это раньше был такой бред, что назначали подружку другу и они тусили всю свадьбу вместе  Тошнит
а теперь просто либо одеваются они в одном цвете, либо всякие повязки на руки вешаются:  Подмигивающий

рушники да, разные, для каравая один, для икон другой.

про осыпание монетками.....чесслово, убьют Вас при выходе из ЗАГСа  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
при заказе букета можно заказать лепестки роз, намного приятнее будет процесс осыпания. а монетки это типо достаток в семье и прочий бред  Подмигивающий

оо нашла фоточку у Михаила с подружками невесты и друзьями жениха. как вариант

* RFsnKIW83vE.jpg (108,58 Кб, 900x600 - просмотрено 320 раз.)
nika_vishenka
через съехавшую крышу лучше звезды видны!
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1806 : 28 Февраль 2014, 10:51:26 »

Вообще половина описанных Вами традиций по-моему уже устарели! У меня августе была свадьба. итак...
1. Назначали свидетелей и сватов( остальная молодежь просто гости)
2. подарки родственникам я не дарила, мы заранее это обговорили и решили, что лучше эти деньги пойдут к нам в бюджет.
3. По поводу сладостей на столе это на усмотрение, у нас стояли на столах со всеми закусками, не которые делают отдельный стол для сладкого (Кэнди-бар)
4. Рушник Вам нужно только в ЗАГС (если роспись на БЛК, то не нужен они свой расстилают), а так просто покупаете для ЗАГСа на нем нарисованы в основном голуби, а для каравая, нарисован каравай.
5. Нас никто ни чем не обсыпал, так как в ЗАГсах не разрешают мусорить. А про монетки я вообще первый раз слышу, обычно обсыпаю лепестками роз или рисом!
6. А так по традициям, выкуп невесты, выходя из дома я бросала конфеты деткам, до ЗАГса жених и невеста едут в разных машинах (с невестой свидетельница, с женихом свидетель). Ну родители благославляют детей перед выходом из дома.
7. А такие традиции, как дружки и дружбаны, залазить на табуретку, снимание фаты, обходить три круга вокруг стола, я отмела сразую
8. Ну в кафе еще бросание букета, снимание подвязки.
И вообще это Ваша свадьба и вы решаете, чему на ней быть.

belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета

Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #1807 : 28 Февраль 2014, 11:13:04 »

Расскажите, пожалуйста, про белорусские свадебные традиции. Даже про самые очевидные.
Тут такое дело: я не из Беларуси, а жених белорус. Сейчас готовимся к свадьбе, и то и дело всплывают какие-то вещи, которые для него и его гостей очевидны, а я о таком даже подумать не могла. Например, что принято дарить что-то родственникам, кроме сувениров (которые для всех гостей). И в принципе что молодожёны должны делать подарки кому-то, кроме как друг другу (опять же, не считая сувениров). Или что на столы принято ставить вазы с печеньем и конфетами - мне бы и в голову не пришло рядом с мясной нарезкой или сырной тарелкой поставить сладости, я вообще не представляю себе сладости на столах до выноса торта. Или ещё: в разгаре свадебной подготовки узнала о людях, которые называются "дружки", "дружбанты" и ещё как-то (прошу прощения, если написала неправильно). Я не представляю, что это за люди, а там какая-то сложная система взаимоотношений между ними, надо кого-то для кого-то назначать, они обмениваются чем-то между собой, у меня мозг выкипел уже почти весь. ((
Или, например, рушники. Я правильно понимаю, что венчальный и для каравая - это разные рушники? А как понять, какой для чего?
А мелкие монетки для осыпания молодожёнов откуда берутся? Я внезапно узнала, что в Беларуси в принципе нет монет, только купюры. Надо везти с собой или можно найти специальные сувенирные монетки?

Помогите, пожалуйста, а то, если эти сюрпризы не закончатся, в скором времени закончусь я.
мне вот даже интересно кто вам так круто вынес мозг этой чушью  Смеющийся кроме рушника все морально устарело и осталось только на деревенских или пролетарских свадьбах  Смеющийся я даже 10 лет назад обошлась без одаривания всех родственников подарками, осыпания монетами и буз дружек и дружбантов оч круто и весело время провели) были просто гости, все мои самые близкие и родные люди, только те кого мы хотели видеть, никаких печений на столе рядом с мясом) так что как вы решите та и будет свадьба проходить) не слушайте никого) а по поводу рушника, ну вы сами подумайте класть хлеб на рушник по которому потоптались просто не эстетично даже, поэтому рушника должно быть два)

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
aml
Гродненец
**

off

Просмотр профиля
« Ответ #1808 : 28 Февраль 2014, 11:22:50 »

Vikylia, BeLo4kA, nika_vishenka, спасибо огромное! Кэнди-бар мы заказали, как раз как альтернативу сладостям на столах. Я теперь думаю, не может ли оказаться ещё каких-то внезапностей, но в голову ничего неожиданного не приходит.
Если у нас почти все приглашённые семейные, можно обойтись без этих вот дружек, верно? У нас пока получается, что среди гостей может оказаться 2-3 холостых мужчины, но незамужних женщин точно не будет. Хотя будут замужние женщины без мужей - они считаются? В смысле, надо ли нам непременно разбить гостей по парам?

Допустимо ли на свадьбе танцевать парные танцы не со своей половинкой? Если надо обязательно быть с тем, с кем пришёл, то что делать вот с теми, про кого я выше написала? Насчёт однополых пар я уже уяснила, как нервно к этому относятся в Гродно.

Про обход вокруг столов я не знала, но вот только что мне рассказали про обход свадебного кортежа с иконой, ыыы... Это кто должен делать? И с какой иконой - венчальной или любой?
ЗАГСа у нас не будет. Вставать на рушник только в ЗАГСе надо? Если только там, то мы можем обойтись двумя: для икон и для каравая. Ведущий говорит ещё про рушник, который будут держать над головами молодожёнов при входе в кафе - это что, уже третий?

nika_vishenka, у меня ещё уточняющий вопрос к Вам: вот Вы конфетки детям бросали, а что это были за дети? Приглашённые или просто абстрактные дети, которые бегают поблизости? Я видела в своём городе бабушек, которые прицельно тусуются у ЗАГСов, подбирают монетки, принимают конфетки и всё такое.

Залезания на табуретку, я надеюсь, не будет. Я в отеле буду жить, где там табуретку искать. Выкуп они тоже не разрешают - ну и к лучшему, думаю. Про разные машины поняла.
Снимание фаты меня удивляет, потому что парикмахер обещала приделать её к голове намертво, а снимание фаты (я его уже нагуглила) предполагает. как я понимаю, такое лёгкое элегантное движение руки (а не судорожное вынимание горсти шпилек).

Ещё раз прошу прощения, что взрываю вам мозг. )) Сама чувствую себя бабуином. ))
Понятно, что свадьба моя, но люди ожидают каких-то обязательных обрядов, хочется подготовиться хотя бы морально. А то приеду в кафе - а там посреди зала какое-нибудь ритуальное животное или предмет. И догадайся тут.
nika_vishenka
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1809 : 28 Февраль 2014, 11:30:51 »

надо ли нам непременно разбить гостей по парам?
абсолютно это не нужно!
Допустимо ли на свадьбе танцевать парные танцы не со своей половинкой?
я танцевала на своей свадьбе и с женихом, и с его братом, и с некоторыми друзьями.... кто как хочет, гости же веселиться пришли, а не ходить хвостиком и ппо парам как в детском саду.
Это кто должен делать?
это делают родители невесты перед выездом на венчание с иконой Божьей матери...
а что это были за дети?
это были детки которые прибегают посмотреть на свадьбу из соседних дворов

Добавлено: 28 Февраль 2014, 11:31:23
И да рушник нужен только в Загс

BeLo4kA
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1810 : 28 Февраль 2014, 11:31:33 »

ахахахаха, блин, я в ахере  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

aml
если у Вас все парами, то забудьте про этих дружек и дружбанов.

кортеж обходят родители невесты, когда все укомплектуются в машины. две иконы должны быть для венчания и с одной из них обходят машину: Матерь Божья и Спасителя (у православных. они продаются парой для венчания).

что за бред про рушник над головой при входе в кафе?Непонимающий?

конфетки бросаются абстрактным детям (ой не могу  Смеющийся Смеющийся Смеющийся), они все время прибегают к подъездам. конфетки бросает невеста при выходе из дома, но думаю возле отеля их не будет Подмигивающий

Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1811 : 28 Февраль 2014, 11:38:06 »

мне вот даже интересно кто вам так круто вынес мозг этой чушью
в точку Крутой
у меня возник только один вопрос после вашего сообщения, aml
А откуда вы сами будете?

Понятно, что свадьба моя, но люди ожидают каких-то обязательных обрядов, хочется подготовиться хотя бы морально. А то приеду в кафе - а там посреди зала какое-нибудь ритуальное животное или предмет. И догадайся тут.
заранее прошу прощения, но либо вы решили подшутить, либо ваше представление о нашей стране, как в свое время (далекое уже время) у американцев...

Сама чувствую себя бабуином. ))
Понятно, что свадьба моя
Здесь с вами не соглашусь... Если свадьба "Ваша", то и проведете вы это день как нравится именно вам, а так - это свадьба именно для гостей

Бусинка✿
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1812 : 28 Февраль 2014, 11:55:56 »

ахахахаха, блин, я в ахере
Смеющийся Смеющийся Смеющийся не в обиду будет сказано aml, но это просто чушь какая-то и далёкий-далёкий забытый век...хочется только спросить у aml, Вы когда последний раз гуляли на чьей-нибудь свадьбе в качестве гостьи?

BeLo4kA
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1813 : 28 Февраль 2014, 12:18:11 »

да не, девочки, дело тут в другом.
в нашей стране между областными городами проведение свадеб очень сильно отличается, а тут другая страна....

кстати, я вот ту подумала, Ваше яркое платье + белорусские "традиции" свадьбы..... Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
выбирать так что-то одно, а не платье цвета "вырви глаз" и бредовые "традиции" 19 века Улыбка
aml
Гродненец
**

off

Просмотр профиля
« Ответ #1814 : 28 Февраль 2014, 12:33:37 »

Тут две сложности. Во-первых, выезжать кортеж будет от жениха (он сказал, что по традиции никого со стороны невесты у него быть не должно). Во-вторых, родителей невесты, скорее всего, вообще не будет. Но если будут - им, получается, от места выдачи невесты надо это делать? Или приехать к жениху, обойти машины, потом ехать за невестой?

они все время прибегают к подъездам
К церкви не принято прибегать/приходить посторонним зрителям? Опять же, я помню бабушек в своём городе, которые всегда ждут каких-то вкусных подарочков от молодых, это всегда посторонние бабушки.

А откуда вы сами будете?
Из России. Из крупного промышленного города, где не в особом ходу традиции.

Вы когда последний раз гуляли на чьей-нибудь свадьбе в качестве гостьи?
Прошлой осенью. До этого летом (дважды). Но это были такие урбанистические свадьбы. Одна вообще в формате "ЗАГС - церковь - фотосессия". И все не в Беларуси, на белорусской свадьбе не была ни разу.

Ваше яркое платье + белорусские "традиции" свадьбы
Так платье-то я как раз на светскую часть свадьбы купила. В ЗАГС как раз. Хотя может получиться так, что и в ЗАГС придётся идти в традиционном, а в своё переодеваться уже к банкету. Это если к нам на роспись вдруг прибудут белорусские бабушки - поборницы традиций, мне только массового инфаркта не хватало.
Изначально я вообще хотела заказать красно-зелёное платье (в цветах белорусского флага), чтобы сделать приятное жениху, но он попросил, что если оно будет не традиционное, то пусть хотя бы одноцветное.
BeLo4kA
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1815 : 28 Февраль 2014, 12:41:28 »

Тут две сложности. Во-первых, выезжать кортеж будет от жениха (он сказал, что по традиции никого со стороны невесты у него быть не должно). Во-вторых, родителей невесты, скорее всего, вообще не будет. Но если будут - им, получается, от места выдачи невесты надо это делать? Или приехать к жениху, обойти машины, потом ехать за невестой?
все верно, у жениха не должны присутствовать кто-либо со стороны невесты.
они грузятся в авто, приезжают к Вам (у Вас авто украшаются), он Вас забирает, вы грузитесь в украшенные авто и по обряду Ваши родители должны обойти кортеж, это что-то вроде благословения на семейную жизнь и Вы катитесь на роспись.
все просто  Подмигивающий
Бусинка✿
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1816 : 28 Февраль 2014, 12:42:52 »

Изначально я вообще хотела заказать красно-зелёное платье (в цветах белорусского флага), чтобы сделать приятное жениху
Epic Fail Умом Россию не понять ©... а жених у Вас патриот до мозга костей?

aml
Гродненец
**

off

Просмотр профиля
« Ответ #1817 : 28 Февраль 2014, 12:52:59 »

Изначально я вообще хотела заказать красно-зелёное платье (в цветах белорусского флага), чтобы сделать приятное жениху
Epic Fail Умом Россию не понять ©... а жених у Вас патриот до мозга костей?

Он говорит, что любит страну, но иногда не очень, скажем так, лоялен к её руководству (тут можно такое писать?).

BeLo4kA, спасибо ещё раз огромное.

B.Sun, да если бы. У меня такое количество впечатлений от белорусской свадьбы. Меня ещё водили смотреть замки, и там рядом что-то типа фотоателье. В витрине выставлены работы, свадебные в том числе. Вот вы будете смеяться, а я тогда решила, что раскладывать невесту на живом коне - это тоже что-то типа традиции или местного колорита (хорошо, что у жениха уточнила).

Добавлено: 28 Февраль 2014, 15:09:12
Это снова я, и я сейчас расплачусь. (( У меня только что поинтересовались моими пожеланиями к платку, в который меня будут завязывать. Что это за платок такой? Зачем?
Поинтересовались старшие родственники жениха, я не могу у них уточнить, меня и так, по-моему, за совсем дремучую держат.
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2014, 15:09:13 от aml » Записан
Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1818 : 28 Февраль 2014, 15:35:45 »

Это снова я, и я сейчас расплачусь. (( У меня только что поинтересовались моими пожеланиями к платку, в который меня будут завязывать. Что это за платок такой? Зачем?
Поинтересовались старшие родственники жениха, я не могу у них уточнить, меня и так, по-моему, за совсем дремучую держат.

aml, вы только представьте, что вас ждет после свадьбы  Рот на замке  Гном

BeLo4kA
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1819 : 28 Февраль 2014, 15:43:39 »

Мигающий
если честно, мне Вас уже жалко.
такое чувство, что свадьбу делают родственники для себя, а Вы так, приглашенная в роли главного потешного элемента

скорее всего они имеют ввиду платок, который будут одевать Вам, когда снимут фату в ресторане (о боже, какая же это колхозная традиция  Тошнит).
nika_vishenka
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1820 : 01 Март 2014, 01:12:09 »

о боже, какая же это колхозная традиция
полностью согласна Тошнит Тошнит Тошнит Тошнит Тошнит, мне вообще фату намертво пределали шпильками в день свадьбы и я бы не очень хотела, чтоб кто-то выколупывал ее из прически........да вообще бы не разрешила притронуться Агрессивный

aml
Гродненец
**

off

Просмотр профиля
« Ответ #1821 : 01 Март 2014, 10:34:33 »

aml, вы только представьте, что вас ждет после свадьбы
Жестокая Вы женщина. ))

скорее всего они имеют ввиду платок, который будут одевать Вам, когда снимут фату в ресторане

мне вообще фату намертво пределали шпильками

Мы с ними договаривались обойтись без обряда снятия фаты. Но насколько я их поняла, мне этот платок планируют повязать прямо поверх фаты (мне парикмахер тоже обещала, что фату от меня без предварительной подготовки не отделит даже профессиональный иллюзионист).
Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1822 : 01 Март 2014, 12:37:03 »

Жестокая Вы женщина. ))
Я бы сказала, что с жизненным опытом Подмигивающий))))

Olwyn
Успеха часто добиваются те,кто не подозревает о неизбежности поражения. (с)
Депутат горсовета

Мишка 08.08.2014

Просмотр профиля
« Ответ #1823 : 01 Март 2014, 13:32:30 »

Мы с ними договаривались обойтись без обряда снятия фаты. Но насколько я их поняла, мне этот платок планируют повязать прямо поверх фаты (мне парикмахер тоже обещала, что фату от меня без предварительной подготовки не отделит даже профессиональный иллюзионист).
о боже ж мой, почитала и подумала: вот как оно бывает-то))))) такое чувство, что вы считаете, будто в Гродно и в Беларуси вообще живут какие-то дикие звери))))
Договоритесь с ведущими, что никакого обряда снятия фаты не будет, пусть их там хоть массово к стенке родственники прижимают, нет и все)))

Добавлено: [time]Sat Mar  1 12:33:16 2014[/time]
а, ну и вопрос назрел)) а где вы планируете жить после свадьбы?))))
Amoenitas
The Duchess of Cambridge
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1824 : 02 Март 2014, 18:40:51 »

Я не видела ещё ни одного красивого обряда снятия фаты и повязывания платка на голову. Это не актуально в наше время, ровно как и показывать простынь после первой брачной ночи. Невеста в платье и с платком на голове смотрится абсурдно. Меня уговаривали на этот обряд, но я отказалась и ни капли не жалею.
Из всех традиций, которые существуют, у меня была только одно - одаривание родственников. Хотя узнала об этом практически перед свадьбой и до сих пор не пойму смысла. Особенно когда дарят подарки крёстным, которые не участвуют в жизни будущего мужа, кроме как поздравить с ДР)) А таких случаев большинство.
Точно также мне не по душе выкуп - не нахожу здесь ничего весёлого и смешного. Жениха и его друзей жалко))
Но в итоге хочу сказать, что у каждого своё видение свадьбы, и решать какой должна быть свадьба, должны жених и невеста, а не толпа родственников и друзей.

stasm
Настоящий гродненец

Свадебный салон "MERRI"

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1825 : 03 Март 2014, 08:07:58 »

С грустью почитал последние две страницы. Создается впечатление, что и не осталось уже ни обычаев ни традиций при поведени свадьбы. Сплошной минимализм и нигилизм. Эх молодежь, молодежь  Грустный

Производитель свадебных нарядов "MERRI"
Свадебный салон  "МЕРРИ", розничный магазин свадебных тканей и кружев
сайт: www.merri.by
г. Гродно ул. Кирова д. 30 пом. 12
aml
Гродненец
**

off

Просмотр профиля
« Ответ #1826 : 03 Март 2014, 08:19:39 »

а, ну и вопрос назрел)) а где вы планируете жить после свадьбы?))))

В России!

решать какой должна быть свадьба, должны жених и невеста, а не толпа родственников и друзей

Я с этим согласна. Но есть же какие-то культурные традиции. Ну то есть стриптизёров на свадьбе вряд ли поймут, равно как и миниюбку на венчании, чего бы там не хотелось невесте.
Вот и хочу понять, какие традиции для людей могут быть значимыми, а какие - пережиток и могут быть проигнорированы. Мне повязывание платка, например, преподнесли как обряд принятия в семью. Т.е. меня закутывают в шаль - и таким образом делают частью клана. Я в принципе не против накинуть шаль перед отъездом из ресторана, но пока мне не объяснили, что это и зачем, мне в голове упорно рисовался обряд сожжения Масленицы. ))
Потрошить причёску, вынимая фату, они уже не хотят.

Точно так же, когда мне разъяснили, что "задаривание" родственников - это типа задабривания, чтоб они меня полюбили, то тут вообще-то большой вопрос, кто кого должен задабривать в наших семейных обстоятельствах. Так что "задаривание" было опущено по согласию обеих сторон.
Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Мэр города

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #1827 : 03 Март 2014, 08:52:18 »

Я была против фаты, и всем объясняла, что это "прошлый век"...на что моя мама смеялась, что в своё время тоже самое говорила))) вот как гены работают Смеющийся Смеющийся
и даже то, что в соборе на венчании мне нужно было надевать шарфик на голову, раз фаты нет, меня не испугало...в итоге, ни о чем не жалею....

у нас выкупа не было -всегда считала это идиотизмом, никаких повязываний платков, свечей на семейный очаг итд тоже....оставили только бросание букета, подвязки и сбор на мальчика-девочку.....

Помощь в бронировании и покупки билетов!
Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1828 : 03 Март 2014, 08:57:13 »

какие-то культурные традиции
Здесь все-таки ключевое слово "культурные"...

Amoenitas
The Duchess of Cambridge
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1829 : 03 Март 2014, 12:28:59 »

aml, если есть согласие в семье и хорошие отношения с роднёй жениха, то никакой платок на голову не улучшит ситуацию - вас и так уже приняли. Как и наоборот.
Очень часто этот обряд, танец невесты с отцом, частичка домашнего тепла (свеча) преподносятся ещё и как очень плачевные события - очень душевно и т.п. А по сути там и плакать нечего: создалась новая семья, все должны быть счастливы, а не провожать из семьи жениха и невесту так, словно они на фронт собрались.
Нам с мужем наши мамы несли в конце вечера свечу - смотрелось красиво, ни к чему не обязывало, но действительно было приятно.
Фату я хотела длинную и красивую, но не топорящуюся, а спадающую мягкими волнами. Хотя рассматривала вариант и без фаты, а лишь с украшением в волосах. Выбрала таки фату, не жалею)

Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Мэр города

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #1830 : 03 Март 2014, 16:26:23 »

есть ещё ситуация..когда одна из сторон -настаивает на той или иной традиции..вот тогда -ругань, ссоры итд... Epic Fail

Помощь в бронировании и покупки билетов!
Страниц  : 1 ... 59 60 62 63 ... 67 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт