КОШКА
|
 |
« : 02 Июль 2008, 10:28:22 » |
|
Просто потрепаться о том, о сем можно здесь 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2011, 21:26:02 от Nataniel »
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
stasm
|
Согласно родовым традициям славян, Веста – это девушка, обученная всем премудростям замужества, т.е. ведающая/знающая, в будущем заботливая мать, хорошая хозяйка, верная, мудрая и любящая жена. Только после приобретения девушкой таких знаний у нее был шанс стать женой. НЕвест замуж не брали, а если брали, то такое дело называли браком. Не секрет, что целостность, атмосфера и счастье в семье почти полностью зависит от женщины. У Весты не может быть плохого мужа, потому что она мудра. Вероятнее всего, древние славяне даже не знали, что такое развод… БРАК – у древних славян этот обряд назывался священный супружеский союз… Свадьба расшифровывается как СВА – небо, БО — боги, ДЕ – деяние… А в целом –Небесное Деяние Богов… Брак придумали христиане… Славяне его трактуют так, что кто-то из вступающих в этот союз – с браком – до свадьбы имел «контакт» с другими… «Брак» от ар. «КАРБ» – «породнение», когда особи разных полов становятся родственниками (акриба) через совместный плод. Славянское «брак» – от «брать», т.е. взять за себя женщину другого рода. И в тоже время, говорят: «брак хорошим дело не назовут..,почему.., БРАК» производственный от арабского «ХАРАБ» –«разрушить, испортить»…, А немецкое «брак» означает «сломанная вещь» … все эти заморочки с венчанием, фатой, кольцами, и пр. пришло из Иудеи, позже, после возникновения христианства, обычай этот пришел на Русь. Прежде у нас все было намного проще: какую девку поймаешь в лесу, та и твоя. Так вот, на иврите«благословение» – браха. Вот вам и брак. Есть и др. мнение: «брать», а также«брань» (изначально – поход за добычей, а один из броских «образов» добычи в древности – это девушки, потенциальные жёны) естественнее сблизить с обсуждаемым словом. Кстати, слово «бранка» означало когда-то «пленница». Вместе с тем я не исключаю, что термин «брак» связан ещё и со словом «БРемя», и если так, то здесь просматривается аналогия с ивритом: «נישואים» («нисуим», арам. форма «нисуиН») —«брак», и корень тут тот же, что в слове «לשאת» («ласэт») – «нести» («носэ», «נושא»– «несу, несешь, несет»). Соответственно, состоящий в браке – «נשוי», «насуй» (ж. р.«נשוא», «нэсуА»), т. е. как бы «обремененный».., ну, а раз бремя и обремененный, значит и нести его должны оба супруга, со всеми вытекающими отсюда последствиями… Многие слова, которые издревле служили нам защитой и определенным табу, исковерканы и вывернуты на изнанку, подменены чужеродными. Потому, возможно и быт наш с некоторых пор не устроен и жизнь дискомфортна. Мы потеряли гармонию не только в понимании Себя, но в первую очередь в определении других, происходящего вокруг нас в целом. Опять же будем искать виноватых, порождая смуту и становясь все слабее, или, попытаемся самостоятельно исправить ситуацию, жить и говорить так, как завещали нам Наши Предки – Законы и Правила которых до сих пор являются безупречными, потому как руководствовались ПРАВЬю и СОВЕСТЬю. А главное, –ЛЮБОВЬю к Матушке-Земле Своей… И не удивительно, что сегодня по статистике распадается чуть ли не каждая вторая семья. Ведь вступают в БРАК с неВестой… Источник: http://www.yaplakal.com/forum7/topic894238.html
|
|
|
|
Производитель свадебных нарядов "MERRI" Свадебный салон "МЕРРИ", розничный магазин свадебных тканей и кружев сайт: www.merri.by г. Гродно ул. Кирова д. 30 пом. 12
|
|
|
Katie Noir
|
Согласно родовым традициям славян, Веста – это девушка, обученная всем премудростям замужества, т.е. ведающая/знающая, в будущем заботливая мать, хорошая хозяйка, верная, мудрая и любящая жена. Только после приобретения девушкой таких знаний у нее был шанс стать женой. НЕвест замуж не брали, а если брали, то такое дело называли браком. А я читала, что вестами у славян считались именно замужние женщины, потому как именно они владели всеми необходимыми знаниями и премудростями. НЕвестами называли всех незамужних девочек и девушек от рождения и до выхода замуж. НЕвеста, то есть "не умеющая", потому как ей все еще предстоит узнать и всему научиться. С тех времен и до нас невесты дошли, и, на мой взгляд, суть самого слова не сильно изменилась. P.S. А вообще система словообразования и заимствования в статье меня, как филолога, улыбнула)))
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Я то то тоже как филолог улыбался от словей таких.
А вообще слышал что Невеста --это чистое и честное создание.
Во: Я буду вместо вместо вместо иё Твоя невеста честно честная йо!
|
|
|
|
|
|
|
Александр Гордон
Предтечей мудрости вселенской, свой гений в серости размыв, средь скоморохов деревенских бреду, надеясь на прорыв...
Гродненец
|
А вообще система словообразования и заимствования в статье меня, как филолога, улыбнула Что сделала?
|
|
|
|
|
|
|
Katie Noir
|
Что сделала? Александр Гордон Мне кажется, Вы прекрасно поняли, что я имела ввиду, но желание зацепит оказалось сильнее. 
|
|
|
|
|
|
|
тк "Добрый вечер"
|
Александр Гордон Мне кажется, Вы прекрасно поняли, что я имела ввиду, но желание зацепит оказалось сильнее. Вряд ли...его просто улыбнула фраза)))скорее всего!
|
|
|
|
|
|
|
Andreiiika
|
Афанасий грамотный и интересный (надо читать через строки и юмор понимать) ) Еще хотел давно написать... Очень жаль, что страниц в черном списке больше, чем в белом(
|
|
|
|
Проведение ПРАЗДНИКОВ. Свадьбы, корпоративы, юбилеи, презентации, концерты и т.д. Опыт, качество, оригинальное проведение! +375 29 7856281 +375 44 7856281 Ведущий Ирха Андрей. www.irxa.by
|
|
|
afankirt
|
Афанасий грамотный и интересный (надо читать через строки и юмор понимать) ) Еще хотел давно написать... Очень жаль, что страниц в черном списке больше, чем в белом(
Ай не знаю. Как мне кажется --этот Афонасий мутноватый какой то тип. И зануда. А такие люди и тянут вниз всю свадебную промышленность и индустрию. Мешают её динамичному развитию . Недаром многие свадебщики хотят убить ево. А с Чёрным списком я с вами согласен товарищ Andreiiika. Грустный факт конечно.(особенно с учётом того что в Белом списке две трети постов от самих же свадебщиков  ) И нам с этим нужно как то жить. Хотя как заметно последнее время --некоторые претензии чёрного списка не совсем обоснованы. Ну или обоснованы --но не совсем 
|
|
|
|
|
|
|
Александр Гордон
Предтечей мудрости вселенской, свой гений в серости размыв, средь скоморохов деревенских бреду, надеясь на прорыв...
Гродненец
|
Александр Гордон Мне кажется, Вы прекрасно поняли, что я имела ввиду, но желание зацепит оказалось сильнее. Вряд ли...его просто улыбнула фраза)))скорее всего! ))))) Как филолОг-филолОгу признаюсь-не просто улыбнула,а доставила! ))
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Учитывая белорусскую статистику по разводам --делать закладку до 10летней годовщины не разумно. Всё равно ж к этому времени процентов 70 пар уже успеют развестись. А значит и читать нечего будет. Не актуально вернее. А учитывая краткосрочность проекта --нет смысла колотить деревянные строительные ящики для записок. Можно из картона склеить а через неделю разодрать и прочитать всё. Разумно и экономично я считаю.  
|
|
|
|
|
|
|
Elia
|
Дорогие невесты и постоянные обитатели свадебной ветки, сердечно приглашаю вас принять участие в благотворительном аукционе в пользу Катюши Субоч! Подарите ребенку еще один шаг на пути к беззаботному детству! Вы поможете Катюше пройти еще один курс реабилитации! Аукцион уже начал свою работу, очень много сил вложено в сбор лотов, но активности совсем не наблюдается  Загляните к нам, пожалуйста, сообщите своим друзьям и знакомым! Вас ждет множество замечательных лотов, в том числе свадебные бокалы и подушечки для колец! И, конечно, тысячи благодарностей! Торговая площадка Вконтакте http://vk.com/album-52860972_200772692А также на нашем родном форуме http://forum.grodno.net/index.php?topic=2817723.msg13594287#msg13594287
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Вы очень красивая пара, потому нам с Сергеем было очень приятно с вами работать! Т.е. с не очень красивыми парами вам не очень приятно работать? Гггг  А вот интересно было бы тему создать по аналогии с обсуждением свадебщиков -только наоборот. Типа --Обсуждение молодожёнов и клиентов-заказчиков.
|
|
|
|
|
|
|
Цукен
Гость
|
Коллеги - в районе Каложского парка найдена данная вещь. Явно потерял фотограф либо видеограф. Если найдется хозяин - телефон под сообщением. 
|
|
|
|
|
|
|
Александр Гордон
Гродненец
|
|
|
|
|
|
|
|
vovasik
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
afankirt
|
Проголосовал за трёх клёвых девчонок! БиСан и Ягодка и Квалити. Надеюсь в будущем мне это зачтётса. Голосуйте так же и вам зачтётса может.
|
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Я неголосовал за мистеров.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Гордон
Гродненец
|
"Я паркуюсь,как идиот" 
|
|
|
|
|
|
|
aml
Гродненец
off
|
"Я паркуюсь,как идиот" Как я ржу...
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
и рассказывает какие в Гродно говнофотографы. а разве это не аксиома? - это ваше мнение. А вот как с гродненскими фотографам общаются реальные молодожены - "Добрый вечер. Мы ознакомились со всем и хотели бы пригласить Вас на наше торжество. Мы живем в Минске, а свадьба будет проходить под Гродно (примерно 50 км) либо в Гродно, в связи с этим мы бы хотели приехать на этих выходных и забронировать дату, дать залог, а также обговорить важные для нас детали. К Вам остались вопросы: 1. Насколько реально встретиться в субботу 29.11.2014 утром либо до обеда? 2. Нам бы хотелось сократить до минимума постановочные фото, также у нас есть перечень фото, которые мы бы хотели сделать (например, фото невесты с отцом) П. С. видеограф у нас известный Вам Игорь Кулик Спасибо" Я почему то не ощущаю себя как то неудобно в переписке с молодоженами либо на сьемке свадьбы. А почитав форумских специалистов - да, ощущение что белорусские пары сплошь ужасные люди, фотографы вокруг тоже )) Михаил молодец. Всех злопыхателей одним ударом в нокаут отправил. Так им! Вообще -похоже что многие люди не понимают что своим критиканством они только мешают развитию самой прекрасной и нежной индустрии --свадебной. Ведь свадебщики --это люди которые Делают праздник. Делают Настроение. Дарят Счастье и Радость всем молодожёнам и их гостям! Воткнуть нож или выстрелить в спину фотографу может каждый! Но! Мало кто осознаёт -что этим выстрелом он не убъёт Мастера. Ибо искусство бессмертно -а значит бессмертен и творец этого искусства. Как это можно не понимать! А вот причинить рану (иногда глубокую и труднозаживаемую) такие выстрелы и выпады могут. Вся душа любого свадебного фотографа всецело отдана служению Прекрасному. А значит --ранима и беззащитна перед напором жестокости и цинизма. Ранить душу --это нанести удар по всему человеческому. Помните это. Я например тоже скромен и немногословен в общественном окружении. Коллеги знают меня как опытного и мудрого товарища -способного в любую минуту помочь советом и протянуть руку помощи нуждающимся. Мои клиенты пишут мне письма. Много пишут. В этих письмах --вся их благодарность и оценка моего творчества. Вот одно из таких писем -- "Здравствуйте дорогой и глубокоуважаемый Афонасий! Мы с будущим мужем проживаем в США и скоро поженимся. У нас есть всё -и деньги и благосостояние и неограниченные возможности. Но узнав о Вас и увидев Ваше творчество -мы были тронуты до глубины души и решили делать свою свадьбу в городе Гродно! До этого мы перевернули гигабайты информации в интернете . Рассматривали работы различных фотографов во всех уголках нашей необъятной планеты. Но наш выбор пал на Вас! Ведь так мастерски и профессионально подчеркнуть и запечатлеть всю атмосферу свадебного дня не сможет никто! Вы --гений и бриллиант фотографического искусства. На днях мы покупаем билеты и вылетаем в Гродно для встречи с вами! С уважением --ваши Джон и Патриция! Не знаем как это будет по русски но До скорой встречьи наш дорогой товарищьч! И большое человеческое Сэнькью!
Да. Забыли написать. Видографа мы тоже присматриваем в Гродно. Думаем заказать Василия Нарциссова."Вот так пишут люди нам фотографам. Пишут со всех стран и континентов. И мне почему-то не стыдно читать сотни и тысячи таких писем! И чтоб кто то не подумал не правильно --всё описанное выше -это не самопохвала и не бахвальство. Это крик души. Души раненной и измученной. Но души -преданной делу и служению во имя фотографического искусства!
|
|
|
|
|
|
|
Александр Гордон
Гродненец
|
ГРАНДИОЗНО!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
ты ж мегапозитив, мегдруган и мегасвадебный фотик! Веселый и как минимум на половине свадебных фотографий присутствуешь! Действительно,самострелы у Михаила выходят былинные! О! Так значит это не случайное совпадение с видеограф у нас известный Вам Игорь Кулик  Во так молодЕж! Учитесь!
|
|
|
|
|
|
|
Александр Гордон
Гродненец
|
О! Так значит это не случайное совпадение с Цитировать видеограф у нас известный Вам Игорь Кулик А было всё приблизительно так: "Здравствуйте,Игорь,посмотрели ваши работы и хотим пригласить вас снимать видео нашего САМОГО НАЙСЧАСЛИВЕЙШЕГО ДНЯ В ЖИЗНИ. Кого бы вы посоветовали взять фотографом?Спасибо." "Здравствуйте.Фотографом берите Мишу Хомяка.Он весёлый и вообще классный парень." "Спасибо.Смотрели его работы,а он ещё оказывается классный парень.Спасибо.Будем ему писать." А дальше вы уже знаете: "Добрый вечер. Мы ознакомились со всем и хотели бы пригласить Вас на наше торжество. Мы живем в Минске, а свадьба будет проходить под Гродно (примерно 50 км) либо в Гродно, в связи с этим мы бы хотели приехать на этих выходных и забронировать дату, дать залог, а также обговорить важные для нас детали. К Вам остались вопросы: 1. Насколько реально встретиться в субботу 29.11.2014 утром либо до обеда? 2. Нам бы хотелось сократить до минимума постановочные фото, также у нас есть перечень фото, которые мы бы хотели сделать (например, фото невесты с отцом) П. С. видеограф у нас известный Вам Игорь Кулик Спасибо"
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Козлов
|
О! Так значит это не случайное совпадение с Цитировать видеограф у нас известный Вам Игорь Кулик А было всё приблизительно так: "Здравствуйте,Игорь,посмотрели ваши работы и хотим пригласить вас снимать видео нашего САМОГО НАЙСЧАСЛИВЕЙШЕГО ДНЯ В ЖИЗНИ. Кого бы вы посоветовали взять фотографом?Спасибо." "Здравствуйте.Фотографом берите Мишу Хомяка.Он весёлый и вообще классный парень." "Спасибо.Смотрели его работы,а он ещё оказывается классный парень.Спасибо.Будем ему писать." А дальше вы уже знаете: "Добрый вечер. Мы ознакомились со всем и хотели бы пригласить Вас на наше торжество. Мы живем в Минске, а свадьба будет проходить под Гродно (примерно 50 км) либо в Гродно, в связи с этим мы бы хотели приехать на этих выходных и забронировать дату, дать залог, а также обговорить важные для нас детали. К Вам остались вопросы: 1. Насколько реально встретиться в субботу 29.11.2014 утром либо до обеда? 2. Нам бы хотелось сократить до минимума постановочные фото, также у нас есть перечень фото, которые мы бы хотели сделать (например, фото невесты с отцом) П. С. видеограф у нас известный Вам Игорь Кулик Спасибо" кэп) и что дальше? так и работаем)) 
|
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
afankirt детали на этом фото можно рассматривать бесконечно  мухобойка особенно впечатлила)))
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
А во кстати тема важная. Может на форуме есть люди с образованием и помогут в одном вопросе.
Суть такая. В общем стал замечать для себя что Свадебная тематика -- это довольно интересное и заманчивое дело. Ну и чего уж таить -выгодное в нашей среде. И давно подумываю над тем чтоб влиться в многочисленную и дружную семью свадебных работников. В выборе вида деятельности я думаю проблем не возникнет. Могу фотографировать или видеографировать молодожёнов. Могу петь или играть на каком нибудь инструменте. Могу зал украсить или ещё чего. Вопрос не в этом конечно.
Нужен Старт. А старт начинается с какой-нибудь общественнополезной деятельности. Например мастеркласс провести. Или симпозиум для невест. На котором рассказать всякие секреты и разгадать загадки. Или школу юного свадебщика. Проблема в том --что всё это уже было! А повторяться не хочется.
Честно признаюсь-- до сегодняшнего дня в голове моей вертелась мысль открыть в Гродно Свадебную Академию. Но! как уже понятно --и тут пролёт.
И вот что я сам думаю на текущий момент. А не создать ли в нашем городе Свадебный Университет? WEDDING UNIVERSITY. Ведь скажите --университетский диплом котируется ничуть не меньше академического. Ну и ко всему-- к примеру Оксфордский или Гарвардский университеты до сих пор пользуются популярностью. Поэтому и наш гродненский должен будет пользоваться не меньшей.
Что думаете? Grodno Wedding University. Вроде ж неплохо да? И людям польза и нашему городу известность.
|
|
|
|
|
|
|
|