Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 12:47:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Все о свадьбе
(Модераторы: Nataniel, sanitar03, Ягадка А5) > Тема:

ФЛУД свадебной ветки

Страниц  : 1 ... 62 63 65 66 67 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ФЛУД свадебной ветки  (Прочитано 170127 раз)
КОШКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 02 Июль 2008, 10:28:22 »

Просто потрепаться о том, о сем можно здесь Веселый
« Последнее редактирование: 17 Январь 2011, 21:26:02 от Nataniel » Записан

Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Первое сообщение / продолжение темы 
stasm
Настоящий гродненец

Свадебный салон "MERRI"

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1891 : 22 Август 2014, 20:18:24 »

Согласно родовым традициям славян, Веста – это девушка, обученная всем премудростям замужества, т.е. ведающая/знающая, в будущем заботливая мать, хорошая хозяйка, верная, мудрая и любящая жена. Только после приобретения девушкой таких знаний у нее был шанс стать женой. НЕвест замуж не брали, а если брали, то такое дело называли браком.
Не секрет, что целостность, атмосфера и счастье в семье почти полностью зависит от женщины. У Весты не может быть плохого мужа, потому что она мудра. Вероятнее всего, древние славяне даже не знали, что такое развод…
БРАК – у древних славян этот обряд назывался священный супружеский союз… Свадьба расшифровывается как СВА – небо, БО — боги, ДЕ – деяние… А в целом –Небесное Деяние Богов… Брак придумали христиане… Славяне его трактуют так, что кто-то из вступающих в этот союз – с браком – до свадьбы имел «контакт» с другими…

«Брак» от ар. «КАРБ» – «породнение», когда особи разных полов становятся родственниками (акриба) через совместный плод. Славянское «брак» – от «брать», т.е. взять за себя женщину другого рода. И в тоже время, говорят: «брак хорошим дело не назовут..,почему.., БРАК» производственный от арабского «ХАРАБ» –«разрушить, испортить»…, А немецкое «брак» означает «сломанная вещь» … все эти заморочки с венчанием, фатой, кольцами, и пр. пришло из Иудеи, позже, после возникновения христианства, обычай этот пришел на Русь. Прежде у нас все было намного проще: какую девку поймаешь в лесу, та и твоя. Так вот, на иврите«благословение» – браха. Вот вам и брак. Есть и др. мнение: «брать», а также«брань» (изначально – поход за добычей, а один из броских «образов» добычи в древности – это девушки, потенциальные жёны) естественнее сблизить с обсуждаемым словом. Кстати, слово «бранка» означало когда-то «пленница». Вместе с тем я не исключаю, что термин «брак» связан ещё и со словом «БРемя», и если так, то здесь просматривается аналогия с ивритом: «נישואים» («нисуим», арам. форма «нисуиН») —«брак», и корень тут тот же, что в слове «לשאת» («ласэт») – «нести» («носэ», «נושא»– «несу, несешь, несет»). Соответственно, состоящий в браке – «נשוי», «насуй» (ж. р.«נשוא», «нэсуА»), т. е. как бы «обремененный».., ну, а раз бремя и обремененный, значит и нести его должны оба супруга, со всеми вытекающими отсюда последствиями…

Многие слова, которые издревле служили нам защитой и определенным табу, исковерканы и вывернуты на изнанку, подменены чужеродными. Потому, возможно и быт наш с некоторых пор не устроен и жизнь дискомфортна. Мы потеряли гармонию не только в понимании Себя, но в первую очередь в определении других, происходящего вокруг нас в целом. Опять же будем искать виноватых, порождая смуту и становясь все слабее, или, попытаемся самостоятельно исправить ситуацию, жить и говорить так, как завещали нам Наши Предки – Законы и Правила которых до сих пор являются безупречными, потому как руководствовались ПРАВЬю и СОВЕСТЬю. А главное, –ЛЮБОВЬю к Матушке-Земле Своей…
И не удивительно, что сегодня по статистике распадается чуть ли не каждая вторая семья. Ведь вступают в БРАК с неВестой…
Источник: http://www.yaplakal.com/forum7/topic894238.html

Производитель свадебных нарядов "MERRI"
Свадебный салон  "МЕРРИ", розничный магазин свадебных тканей и кружев
сайт: www.merri.by
г. Гродно ул. Кирова д. 30 пом. 12
Katie Noir
Умение мыслить здраво приходит с опытом, и зачастую опыт приходит от неумения судить здраво.
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1892 : 22 Август 2014, 20:47:22 »

Согласно родовым традициям славян, Веста – это девушка, обученная всем премудростям замужества, т.е. ведающая/знающая, в будущем заботливая мать, хорошая хозяйка, верная, мудрая и любящая жена. Только после приобретения девушкой таких знаний у нее был шанс стать женой. НЕвест замуж не брали, а если брали, то такое дело называли браком.
А я читала, что вестами у славян считались именно замужние женщины, потому как именно они владели всеми необходимыми знаниями и премудростями. НЕвестами называли всех незамужних девочек и девушек от рождения и до выхода замуж. НЕвеста, то есть "не умеющая", потому как ей все еще предстоит узнать и всему научиться. С тех времен и до нас невесты дошли, и, на мой взгляд, суть самого слова не сильно изменилась.
P.S. А вообще система словообразования и заимствования в статье меня, как филолога, улыбнула)))

afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1893 : 23 Август 2014, 02:53:10 »

Я то то тоже как филолог улыбался от словей таких.

А вообще слышал что Невеста --это чистое и честное создание.

Во:
Я буду вместо вместо вместо иё
Твоя невеста честно честная йо!

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
Александр Гордон
Предтечей мудрости вселенской, свой гений в серости размыв, средь скоморохов деревенских бреду, надеясь на прорыв...
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1894 : 23 Август 2014, 15:22:14 »

А вообще система словообразования и заимствования в статье меня, как филолога, улыбнула
Что сделала?

Katie Noir
Умение мыслить здраво приходит с опытом, и зачастую опыт приходит от неумения судить здраво.
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1895 : 23 Август 2014, 20:59:33 »

Что сделала?
Александр Гордон Мне кажется, Вы прекрасно поняли, что я имела ввиду, но желание зацепит оказалось сильнее.  Подмигивающий

тк "Добрый вечер"
Настоящий гродненец

Старые шлягеры лучше новых!их слышишь реже...

« Ответ #1896 : 23 Август 2014, 23:53:53 »

Александр Гордон Мне кажется, Вы прекрасно поняли, что я имела ввиду, но желание зацепит оказалось сильнее.
Вряд ли...его просто улыбнула фраза)))скорее всего!

Творческий коллектив \"ДОБРЫЙ ВЕЧЕР\"  Ведущие,музыка,свет...профессиональный вокал,запись и сведение вокала...<br />+375297852212<br /> ВК http://vk.com/club101647562<br />      https://www.instagram.com/dobryj_vecher_grodno/
Andreiiika
Настоящий гродненец

И жизнь идёт минута за минутой

S https://vk.com/irxa_andre Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1897 : 24 Август 2014, 20:41:24 »

Афанасий грамотный и интересный  (надо читать через строки и юмор понимать) )
Еще хотел давно написать... Очень жаль, что страниц в черном списке больше, чем в белом(

Проведение ПРАЗДНИКОВ. Свадьбы, корпоративы, юбилеи, презентации, концерты и т.д. Опыт, качество, оригинальное проведение!
+375 29 7856281
+375 44 7856281  Ведущий Ирха Андрей.
www.irxa.by
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #1898 : 25 Август 2014, 01:37:31 »

Афанасий грамотный и интересный  (надо читать через строки и юмор понимать) )
Еще хотел давно написать... Очень жаль, что страниц в черном списке больше, чем в белом(

Ай не знаю. Как мне кажется --этот Афонасий мутноватый какой то тип. И зануда.  А такие люди и тянут вниз всю свадебную промышленность и индустрию.  Мешают её динамичному развитию .  Недаром многие свадебщики хотят убить ево.

А с Чёрным списком я с вами согласен товарищ Andreiiika.  Грустный факт конечно.(особенно с учётом того что в Белом списке две трети постов от самих же свадебщиков Строит глазки)
И нам с этим нужно как то жить.

Хотя как заметно последнее время --некоторые претензии чёрного списка не совсем обоснованы.
Ну или обоснованы --но не совсем Смеющийся

Александр Гордон
Предтечей мудрости вселенской, свой гений в серости размыв, средь скоморохов деревенских бреду, надеясь на прорыв...
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1899 : 25 Август 2014, 09:44:39 »

Александр Гордон Мне кажется, Вы прекрасно поняли, что я имела ввиду, но желание зацепит оказалось сильнее.
Вряд ли...его просто улыбнула фраза)))скорее всего!
))))) Как филолОг-филолОгу признаюсь-не просто улыбнула,а доставила! ))

Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1900 : 26 Август 2014, 09:48:03 »

Учитывая белорусскую статистику по разводам --делать закладку до 10летней годовщины не разумно. Всё равно ж к этому времени процентов 70 пар уже успеют развестись. А значит и читать нечего будет. Не актуально вернее.
А учитывая краткосрочность проекта --нет смысла колотить деревянные строительные ящики для записок.
Можно из картона склеить а через неделю разодрать и прочитать всё.
Разумно и экономично я считаю. Строит глазки

Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Elia
Все люди двуличны. Первая личность добрая, искренняя, отзывчивая. Вторая появляется, когда злоупотребляют первой.
Почетный гродненец

Игнат 08.07.2012 Елизавета 05.11.2016

Просмотр профиля
« Ответ #1901 : 27 Август 2014, 01:14:02 »

Дорогие невесты и постоянные обитатели свадебной ветки, сердечно приглашаю вас принять участие в благотворительном аукционе в пользу Катюши Субоч! Подарите ребенку еще один шаг на пути к беззаботному детству! Вы поможете Катюше пройти еще один курс реабилитации!
Аукцион уже начал свою работу, очень много сил вложено в сбор лотов, но активности совсем не наблюдается  Плачущий
Загляните к нам, пожалуйста, сообщите своим друзьям и знакомым! Вас ждет множество замечательных лотов, в том числе свадебные бокалы и подушечки для колец!
И, конечно, тысячи благодарностей!
Торговая площадка Вконтакте http://vk.com/album-52860972_200772692
А также на нашем родном форуме http://forum.grodno.net/index.php?topic=2817723.msg13594287#msg13594287

afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #1902 : 14 Сентябрь 2014, 15:37:57 »

Вы очень красивая пара, потому нам с Сергеем было очень приятно с вами работать!
Т.е. с не очень красивыми парами вам не очень приятно работать?

Гггг Смеющийся

А вот интересно было бы тему создать по аналогии с обсуждением свадебщиков -только наоборот. Типа --Обсуждение молодожёнов и клиентов-заказчиков.

Цукен
Гость
« Ответ #1903 : 27 Сентябрь 2014, 17:14:59 »

Коллеги - в районе Каложского парка найдена данная вещь.
Явно потерял фотограф либо видеограф.
Если найдется хозяин - телефон под сообщением.

Александр Гордон
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1904 : 29 Сентябрь 2014, 13:51:44 »

vovasik
Гость
« Ответ #1905 : 01 Октябрь 2014, 22:23:18 »

Наверное к фотографу?
Александр Гордон
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1906 : 04 Ноябрь 2014, 19:29:41 »

Свадебная мафия

Свадебное видео
Довольно занимательное чтиво. ))

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #1907 : 06 Ноябрь 2014, 15:14:17 »

Мисс Форумчанка 2014 http://forum.grodno.net/index.php?topic=2879442.0 - голосование началось.

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #1908 : 06 Ноябрь 2014, 23:04:02 »

Проголосовал за трёх клёвых девчонок!  БиСан и Ягодка и Квалити.  
Надеюсь в будущем мне это зачтётса.
Голосуйте так же и вам зачтётса может.

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1909 : 14 Ноябрь 2014, 00:37:13 »

МИСТЕР ФОРУМЧАНИН 2014 http://forum.grodno.net/index.php?topic=2885284.msg14036459#new Выбираем!!!
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #1910 : 18 Ноябрь 2014, 23:49:54 »

Я неголосовал за мистеров.

Александр Гордон
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1911 : 21 Ноябрь 2014, 10:14:21 »

"Я паркуюсь,как идиот"

aml
Гродненец
**

off

Просмотр профиля
« Ответ #1912 : 21 Ноябрь 2014, 12:45:52 »

"Я паркуюсь,как идиот"

Как я ржу...
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #1913 : 28 Ноябрь 2014, 17:25:51 »

и рассказывает какие в Гродно говнофотографы.
а разве это не аксиома?
- это ваше мнение.

А вот как с гродненскими фотографам общаются реальные молодожены -

"Добрый вечер. Мы ознакомились со всем и хотели бы пригласить Вас на наше торжество.
Мы живем в Минске, а свадьба будет проходить под Гродно (примерно 50 км) либо в Гродно, в связи с этим мы бы хотели приехать на этих выходных
и забронировать дату, дать залог, а также обговорить важные для нас детали. К Вам остались вопросы:
1. Насколько реально встретиться в субботу 29.11.2014 утром либо до обеда?
2. Нам бы хотелось сократить до минимума постановочные фото, также у нас есть перечень фото,
которые мы бы хотели сделать (например, фото невесты с отцом)
П. С. видеограф у нас известный Вам Игорь Кулик
Спасибо"

Я почему то не ощущаю себя как то неудобно в переписке с молодоженами либо на сьемке свадьбы.
А почитав форумских специалистов - да, ощущение что белорусские пары сплошь ужасные люди, фотографы вокруг тоже ))

Михаил молодец.  Всех злопыхателей одним ударом в нокаут отправил. Так им! 

Вообще -похоже что многие люди не понимают что своим критиканством они только мешают развитию самой прекрасной и нежной индустрии --свадебной.  Ведь свадебщики --это люди которые Делают праздник. Делают Настроение. Дарят Счастье и Радость всем молодожёнам и их гостям!

Воткнуть нож или выстрелить в спину фотографу может каждый! Но! Мало кто осознаёт -что этим выстрелом он не убъёт Мастера. Ибо искусство бессмертно -а значит бессмертен и творец этого искусства.
Как это можно не понимать!

А вот причинить рану (иногда глубокую и труднозаживаемую) такие выстрелы и выпады могут. Вся душа любого свадебного фотографа всецело отдана служению Прекрасному. А значит --ранима и беззащитна перед напором жестокости и цинизма.  Ранить душу --это нанести удар по всему человеческому. Помните это.

Я например тоже скромен и немногословен в общественном окружении.  Коллеги знают меня как опытного и мудрого товарища -способного в любую минуту помочь советом и протянуть руку помощи нуждающимся. 
Мои клиенты  пишут мне письма.  Много пишут. В этих письмах --вся их благодарность и оценка моего творчества.
Вот одно из таких писем --

"Здравствуйте  дорогой и глубокоуважаемый Афонасий!  Мы с будущим мужем проживаем в США  и скоро поженимся. У нас есть всё -и деньги и благосостояние и неограниченные возможности. Но узнав о Вас и увидев Ваше творчество -мы были тронуты до глубины души и решили делать свою свадьбу в городе Гродно! До этого мы перевернули гигабайты информации в интернете . Рассматривали работы различных фотографов во всех уголках нашей необъятной планеты. Но наш выбор пал на Вас!  Ведь так мастерски и профессионально подчеркнуть и запечатлеть всю атмосферу свадебного дня не сможет никто!  Вы --гений и бриллиант фотографического искусства. 
На днях мы покупаем билеты и вылетаем в Гродно для встречи с вами!
С уважением --ваши Джон и Патриция!
Не знаем как это будет по русски  но До скорой встречьи наш дорогой товарищьч! И большое человеческое Сэнькью!

Да. Забыли написать. Видографа мы тоже присматриваем в Гродно. Думаем заказать Василия Нарциссова."

Вот так пишут люди нам фотографам. Пишут со всех стран и континентов. И мне почему-то не стыдно читать сотни и тысячи таких писем!
И чтоб кто то не подумал не правильно --всё описанное выше -это не самопохвала и не бахвальство. Это крик души. Души раненной и измученной. Но души -преданной делу и служению во имя фотографического искусства!

Александр Гордон
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1914 : 28 Ноябрь 2014, 21:55:23 »

ГРАНДИОЗНО!!!!!!!!!

afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #1915 : 29 Ноябрь 2014, 00:59:58 »

ты ж мегапозитив, мегдруган и мегасвадебный фотик!  Веселый и как минимум на половине свадебных фотографий присутствуешь!
Действительно,самострелы у Михаила выходят былинные!
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

О! Так значит это не случайное совпадение с
видеограф у нас известный Вам Игорь Кулик
 Веселый

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Во так молодЕж! Учитесь!

Александр Гордон
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1916 : 29 Ноябрь 2014, 13:34:32 »

А было всё приблизительно так:
 "Здравствуйте,Игорь,посмотрели ваши работы и хотим пригласить вас снимать видео нашего САМОГО НАЙСЧАСЛИВЕЙШЕГО ДНЯ В ЖИЗНИ. Кого бы вы посоветовали взять фотографом?Спасибо."
 "Здравствуйте.Фотографом берите Мишу Хомяка.Он весёлый и вообще классный парень."
 "Спасибо.Смотрели его работы,а он ещё оказывается классный парень.Спасибо.Будем ему писать."
А дальше вы уже знаете:
"Добрый вечер. Мы ознакомились со всем и хотели бы пригласить Вас на наше торжество.
Мы живем в Минске, а свадьба будет проходить под Гродно (примерно 50 км) либо в Гродно, в связи с этим мы бы хотели приехать на этих выходных
и забронировать дату, дать залог, а также обговорить важные для нас детали. К Вам остались вопросы:
2. Нам бы хотелось сократить до минимума постановочные фото, также у нас есть перечень фото,
Спасибо"

Сергей Козлов
фотографирую ;)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1917 : 30 Ноябрь 2014, 11:11:56 »

А было всё приблизительно так:
 "Здравствуйте,Игорь,посмотрели ваши работы и хотим пригласить вас снимать видео нашего САМОГО НАЙСЧАСЛИВЕЙШЕГО ДНЯ В ЖИЗНИ. Кого бы вы посоветовали взять фотографом?Спасибо."
 "Здравствуйте.Фотографом берите Мишу Хомяка.Он весёлый и вообще классный парень."
 "Спасибо.Смотрели его работы,а он ещё оказывается классный парень.Спасибо.Будем ему писать."
А дальше вы уже знаете:
Спасибо"

кэп) и что дальше? так и работаем)) Показывает язык Смеющийся

Фото в моем ЖЖ http://sergey-kozlow.livejournal.com
Да прибудет с вами светосила © =)
свадебные фото http://www.mywed.ru/photographer/view/profile/oneS/
фотоклуб http://photoclub.by/author.php?id_auth=6937
мой сайт http://kozlovsergey.com/
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #1918 : 07 Декабрь 2014, 02:14:33 »

Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1919 : 07 Декабрь 2014, 10:40:28 »

afankirt детали на этом фото можно рассматривать бесконечно  Строит глазки мухобойка особенно впечатлила)))

afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #1920 : 07 Февраль 2015, 21:20:59 »

А во кстати тема важная.  Может на форуме есть люди с образованием и помогут в одном вопросе.

Суть такая.  В общем стал замечать для себя что Свадебная тематика -- это довольно интересное и заманчивое дело. Ну и чего уж таить -выгодное в нашей среде.
И давно подумываю над тем чтоб  влиться в многочисленную и дружную семью свадебных работников.  В выборе вида деятельности я думаю проблем не возникнет.
Могу фотографировать или видеографировать молодожёнов.  
Могу петь или играть на каком нибудь инструменте.  
Могу зал украсить или ещё чего.
Вопрос не в этом конечно.

Нужен Старт.  А старт начинается с какой-нибудь общественнополезной деятельности.  Например мастеркласс провести. Или симпозиум для невест. На котором рассказать всякие секреты и разгадать загадки. Или школу юного свадебщика.
Проблема в том --что всё это уже было!   А повторяться не хочется.

Честно признаюсь-- до сегодняшнего дня в голове моей вертелась мысль открыть в Гродно Свадебную Академию.   Но!  как уже понятно --и тут пролёт.

И вот что я сам думаю на текущий момент. А не создать ли в нашем городе Свадебный Университет?  WEDDING UNIVERSITY.
Ведь скажите --университетский диплом котируется ничуть не меньше академического.  Ну и ко всему-- к примеру Оксфордский или Гарвардский  университеты до сих пор пользуются популярностью.  Поэтому и наш гродненский должен будет пользоваться не меньшей.

Что думаете?  Grodno Wedding University.   Вроде ж неплохо да?
И людям польза и нашему городу известность.

Страниц  : 1 ... 62 63 65 66 67 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт