КОШКА
|
 |
« : 02 Июль 2008, 10:28:22 » |
|
Просто потрепаться о том, о сем можно здесь 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2011, 21:26:02 от Nataniel »
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
тк "Добрый вечер"
|
Так наоборот жеш не логично. Если клиентов тупыми ножницами скубать --то никакой матёрой она никогда не станет. Наоборот будет постоянно тумаков и пендалей отгрeбать. И никакие 2-3-4 бюджета потом не возьмёт даже если новые ножницы купит! Так писали жашь что не про технику и техника не спасёт.Хотя без хороших качественных аппаратов и инструментов нонче ни как и ни где.Так что допустим что и там ножницы с расчесонами проф. и тут камеры в поряде!
|
|
|
|
|
|
|
zlutochka
Молодой Гродненец
|
причема тут ножницы т причем тут техника!!!!!!
я соглашусь ток с высказанием про мозги а ни про ножницы ни про оборудование нифига не соглашусь
к примеру вот работы 2008 года!!!!
снято без стэдикама а с помощью стойки от вспышки оборудование тупое - куда ж еще тупее - но все ровненько
снято на панасоник гс400!!!! - аналогично тупое оборудование цвета она передает ужасно , дд оч маленький но всеже можно вытянуть и настроить - с 35 секунды
)))
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Так наоборот жеш не логично. Если клиентов тупыми ножницами скубать --то никакой матёрой она никогда не станет. Наоборот будет постоянно тумаков и пендалей отгрeбать. И никакие 2-3-4 бюджета потом не возьмёт даже если новые ножницы купит! Так писали жашь что не про технику и техника не спасёт.Хотя без хороших качественных аппаратов и инструментов нонче ни как и ни где.Так что допустим что и там ножницы с расчесонами проф. и тут камеры в поряде! Ну так правильно! Тот кто хочет показать свои достижения СНАЧАЛА покупает--одалживает-берёт в аренду оборудование а ПОТОМ говорит -- вот смотрите как я МОГУ! А НЕ наоборот говорит- что я БЫ смог БЫ если БЫ кто то мне купил всё необходимое.
|
|
|
|
|
|
|
тк "Добрый вечер"
|
я соглашусь ток с высказанием про мозги а ни про ножницы ни про оборудование нифига не соглашусь Так тут всю дорогу про мозги...
|
|
|
|
|
|
|
zlutochka
Молодой Гродненец
|
над моим сообщением про ножницы))
и по поводу оборудования сразу на кошках нужно а потом когда чувствуешь что мало то тогда вперед
ну ненаю как кому дайте мне ред - як снимал так и сниму а дайте мне пленку так и попартачить еще могу съемку )))))))
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
я соглашусь ток с высказанием про мозги а ни про ножницы ни про оборудование нифига не соглашусь Так тут всю дорогу про мозги... так вроде как всю дорогу про то что кому то нехватает бюджета чтоб снимать хорошо а потом ещё и оборудования не хватает.... а если бы был бюджет и оборудования вот тогда бы наши видюки расскрылись в полную силу свои таланты.. а так.. извините..не бюджета ни техники
|
|
|
|
|
|
|
тк "Добрый вечер"
|
над моим сообщением про ножницы Так вместо ножниц и трактора могли бы быть...не суть! Короче будеть спрос появицца и предложение!!! надеюсь увидим!!!
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Короче будеть спрос появицца и предложение!!! надеюсь увидим!!! Так же как и -- Предложение рождает спрос.
|
|
|
|
|
|
|
тк "Добрый вечер"
|
Короче будеть спрос появицца и предложение!!! надеюсь увидим!!! Так же как и -- Предложение рождает спрос. Ну кто нить из них разродицца!!!
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Короче будеть спрос появицца и предложение!!! надеюсь увидим!!! Так же как и -- Предложение рождает спрос. Ну кто нить из них разродицца!!! Под лежачий камень вода не течёт. Он только мхом обрастает.
|
|
|
|
|
|
|
тк "Добрый вечер"
|
Под лежачий камень вода не течёт. Он только мхом обрастает Всё течёт всё меняется-тоже народная...
|
|
|
|
|
|
|
Dark_Light
|
меняется всё что течёт... - водительское 
|
|
|
|
|
|
|
konkurent
|
почему нельзя сделать креативную технически и сюжетно грамотную свадьбу дешевле... а почему нельзя сделать бентли за 2.630 руб. 00 коп. ? парикмаxepша --прежде чем начать карьеру покупает ножнички-расчёски-булавки-лаки опять мухи с котлетами... Сравни чем работает выпускник колледжа бытобслуживания и ... ЗВЕРЕВ (будь он неладен... ща еще и этого мне припаяют) У "Зверева" цена включает расходы на это оборудование. На его работу есть спрос. На мою работу в теперешнем виде есть реальный спрос. а На то, что фотографы хотят от видиков - спроса нет (в том числе и от фотографов:)) Был бы спрос - было бы и предложение. А 2-3 воспаленных ума - это не спрос, это доё...ки  а ни про ножницы ни про оборудование нифига не соглашусь это пишет человек, который хромакей на свадьбах юзает  ЗАЧЕМ??? ЗАЧЕМ тебе новая камера, если и на 400ке было достойное видео? Зачем хромакей, если люди уже 70 лет назат снимали без него и лучше, чем с ним  ну ненаю как кому дайте мне ред - як снимал так и сниму а дайте мне пленку так и попартачить еще могу съемку ))))))) вопрос не стоит : "вот РЭД - иди снимай". Вопрос в том ,что если бы был спрос на съемку на рэд - то освоил бы рэд и снимал на него. А вот тогда результат был бы лучше, чем на 400ку. а если бы был бюджет и оборудования вот тогда бы наши видюки расскрылись в полную силу свои таланты.. а так.. извините..не бюджета ни техники в верном направлении мыслите. Я бы только талант не писал. Сформулировал бы, что тогда бы и снимали в соответствии с требованиями, заявленными выше. А то ща окажется, что не мозги важны, а талант. А все тут видики - бездари 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Январь 2012, 12:52:53 от konkurent »
|
|
|
|
|
afankirt
|
Вы товарищ konkurent --типичный еретик от видеоискусства. Давече то вон в соседской теме за болтики и гаечки торговались --а теперече уже говорите что ассистента с фонариком вам недостаёт. И попутали всё. Спецом наверно чтоб пыли в глаза напустить честному народу. И Зверева ещё приплели. Зверев --Звезда!
Спрашивалось например --на холеру в видео пересветы с площадью в 50% кадра. Если будут 4 ассистента с фонариками и дисками и камера крутетейшая --то пересветы исчезнут? А чем докажете?
Ну вобще то да. На самом деле все молодцы . И видеосъёмщики и фотографы. Давайте жыть дружно. Возьмёмся за руки друзья в тесном и тёплом хороводе любви и взаимопонимания!
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
А я думаю что наши видюшники не спешат показывать свои возможности, ведь если раз показал что можешь круто сделать придется вкалывать пожизненно, да и вообще зачем суетиться ведь заказав и так от горла.
|
|
|
|
|
|
|
konkurent
|
на холеру в видео пересветы с площадью в 50% кадра. Если будут 4 ассистента с фонариками и дисками и камера крутетейшая --то пересветы исчезнут? А чем докажете? а где мудрейший увидел пропаганду "пересветов с площадью в 50% кадра."  это вы себе сами придумали:) я, максимум, объяснил откуда они могут взяться  если будут 4 ассистента и ... то пересветы исчезнут конечно:) доказывать, собственно нет необходимости, ибо те, кто знают что такое пересвет и откуда он берется понимает, что пересвет - это переэкспонированная часть, где количество света превышает порог чувствительности матрицы. Получается он из-за того, что диафрагма открывается по главному объекту съемки (чтобы люди неграми не казались). Так вот если доп светом высветить главный/главные объекты съемки, но диафрагму можно открыть на меньшее значение, относительно первого случая, а значит избавиться от переэкспонированной области. Но вам, сказочным фотографам, этого не понять, этого на шэдэвральных рамочках не пишут  типичный еретик от видеоискусства вах-вах-вах - спасибо за комплимент.  А я думаю что фотографам не стоит учить видиков жить. Может стоить у себя соломинки поубирать?  Вот когда будете в роли молодых - тогда и требуйте от видиков то, что хотите увидеть в результате. К чему это залихватские песни о том, что видео - Г?
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Козлов
|
по поводу спроса и предложения.... если бы не появился например моб телефон то никто бы его и не захотел и т.д. если вы покажете людям что вот вам продукт и он стоит 1.578 руб. 00 коп. а у другого будет хуже и за 400 то найдется тот кому понравится и он захочет за 600, у людей есть деньги и они готовы платить за хороший продукт... и если он не востребован в гродно то заметят в минске в москве в европе, а если вы хотите снимать исключительно в гродно то я думаю предел съемки 2.104 руб. 00 коп. (фото/видео) но...как известно голивуд не в гродно...у кого есть желание развиваться хочет попасть в голивуд а не ждать пока продукт будут спрашивать
|
|
|
|
|
|
|
konkurent
|
Сергей, разговаривая с молодыми иногда говоришь, а давайте сделаем так, а вот так, а может вот это? в ответ слышишь, что в целом нам и так сойдет. В этом случае задаю вопрос - нафига вкидывать бабло в то, что у нас не оценят? чтобы потом в минск ездить снимать? там цены не выше, чем у нас в том же сегменте.  Вроде как есть в твоих словах правда, но и ты ведь ограничиваешься марком и Лками, не тратя на что-то более дорогое, т.к. тебя этот инструмент устраивает, при этом вовсе не против поснимать для Фэшн-агенств где-нить на бережке в Маями  Зачем бежать так сильно впереди поезда?
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
разговаривая с молодыми иногда говоришь, а давайте сделаем так, а вот так, а может вот это? в ответ слышишь, что в целом нам и так сойдет. В этом случае задаю вопрос - нафига вкидывать бабло в то, что у нас не оценят? ААххахха. Как и у меня. Я вот тоже иногда разговаривая с молодыми говорю -- А давайте я вам зафоткаю свадьбу как Джо Буссинк или хотя бы как Ласло Габани. А они как то недоверительно смотрят и говорят в ответ --да в целом нам и так сойдёт. Хитрые!!! Хотят УВИДЕТЬ а не УСлышать.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Козлов
|
Сергей, разговаривая с молодыми иногда говоришь, а давайте сделаем так, а вот так, а может вот это? в ответ слышишь, что в целом нам и так сойдет. В этом случае задаю вопрос - нафига вкидывать бабло в то, что у нас не оценят? чтобы потом в минск ездить снимать? там цены не выше, чем у нас в том же сегменте.  Вроде как есть в твоих словах правда, но и ты ведь ограничиваешься марком и Лками, не тратя на что-то более дорогое, т.к. тебя этот инструмент устраивает, при этом вовсе не против поснимать для Фэшн-агенств где-нить на бережке в Маями  Зачем бежать так сильно впереди поезда? на самом деле не совсем так, ко мне приходят и обычно говорят хотим вот так как у вас) я ограничиваюсь марком и эльками потому как у меня пока денег нету на дороже) но мечтаю о 1дх, СФ для съемки свадеб пока неудобен, поэтому он не рассматривается.. СФ для фэш реакламы и арт-съемки. если мне пришлют заказ из москвы я туда поеду если из киева тоже и европа острова без сомнения соглашусь) но пока мой уровень не достиг этих заказов я тут, как только подниму уровень уеду обязательно)
|
|
|
|
|
|
|
Цукен
Гость
|
но и ты ведь ограничиваешься марком и Лками млин, а я тока затарился  че уже усе  не актуально 
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
но и ты ведь ограничиваешься марком и Лками млин, а я тока затарился  че уже усе  не актуально  Ай да  Зря выкинутые деньги. Настоящие фотохудожники уже все переходят на средний формат. А КэнонМарк2 --это уже прошлый век и фотик для студентов.  Ну что поделаешь --всё течёт всё меняется.
|
|
|
|
|
|
|
konkurent
|
Хотят УВИДЕТЬ это точно. Так и говорят, мы ничего делать не будем, вы там поснимайте сами что-нить в сторонке, а потом принесите нам шЫдэфр ... ну и бесплатно конечно... 
|
|
|
|
|
|
|
SergeyS
|
Какие же разные клиенты у разных операторов то... То, что у одного как исключение, у другого - правило... любопытно из-за чего?
|
|
|
|
Жизнь даётся человеку один раз... И прожить её надо так, чтобы там наверху ахнули и сказали: - А ну-ка повтори! 
|
|
|
konkurent
|
То, что у одного как исключение, у другого - правило... любопытно из-за чего? Это называется сегментация рынка  Люди все разные, а значит их можно примерно объеденить по каким-либо критериям. Например, по возрасту, соц. положению, уровню дохода, вероисповеданию, политическим взглядам, размеру ног, по половому признаку вконце концов и т.д. Выбираются эти критерии по общности взглядов. например, кому-то нравятся рамочки от афанкирта, а кому-то нужны фотки в нижнем ключе. Кому-то на телефон устроит, но побольше, а кому-то 2-3, но размером а1.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Дааа. Интересный сегмент у товарища konkurentа 
|
|
|
|
|
|
|
konkurent
|
Интересный сегмент у товарища konkurentа ну-ка, подробнее, что ты про мой сегмент знаешь?  и чем он тебе так интересен 
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
ну-ка, подробнее, что ты про мой сегмент знаешь?  Так и говорят, мы ничего делать не будем, вы там поснимайте сами что-нить в сторонке, а потом принесите нам шЫдэфр ... ну и бесплатно конечно...
|
|
|
|
|
|
|
konkurent
|
ааа, вы, сударь ,опять мух с котлетами смешали 
|
|