ritta21
|
просто что не все такое едят  ну хорошо, а обед и ужин?! Или пирожки с собой заворачивать? Со временем ребенок привыкает к садовскому рациону. Может ,например, рыбу или печень не есть, свеклу тушеную, но в остальном все все едят! На завтрак как правило каша, булка с маслом(прошу Алене без масла давать, она его не очень любит), чай. Я не знаю, чем вы кормите детей на завтрак, но мы утро с каши начинаем, или омлет.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Юнона
|
я перед садом не кормлю. в 7.20-7.30 подъем и в 7.50 выходим. Встали, умылись, оделись и пошли. И мы также поднимаю в 7.30 и в 7.55 мы уже рулим в сад.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у меня малой молочные каши не ест, только овсянку. ест обычнве каши - рис, гречка- с мясом, рыбой, сосисками иногда. Раньше омлет ел, сейчас ни в какую. на завтрак чаще всего сырники, иногда и каша + мясное что-то. Для меня один вариант выпроводить ребенка без завтрака - дать что-нибудь, что он плохо ест. вообще как-то странно, ты же сама кушаешь, муж кушает, а ребенок в это время что делает? Добавлено: 24 Июнь 2010, 12:44:06
я перед садом не кормлю. в 7.20-7.30 подъем и в 7.50 выходим. Встали, умылись, оделись и пошли. И мы также поднимаю в 7.30 и в 7.55 мы уже рулим в сад. в том то и дело, что вы поднимаете, а есть дети, которые сами рано встают, родителей будят.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
вообще как-то странно, ты же сама кушаешь, муж кушает, а ребенок в это время что делает? а я не ем, и муж не ест (спит ещё). Я возвращаюсь потом домой и тогда завтракаю 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
мы встаем в 8.00 в 8.20 муж и Алена выходят из дома. Потом муж возвращается, за это время я готовлю бутеры и кофе. Если Алена встает раньше, раньше заводим в сад.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
TinaR
Гродненец
Жить- хорошо.А хорошо жить-еще лучше!
|
Девочки, имхо, это тоже самое как со взрослыми - кто-то никогда не завтракает, а кто-то с утра борщ наяривает. Лично я утром хочу есть, а вечером вполне могу не есть. И ребенок у меня бывает последний раз поест в 7 вечера. Конечно он утром есть хочет. Что он 30 лишних минут играться будет, нет - он будет просить поесть. Может у вас девченки встают поздно и получается времени впритык. Но есть же дети которые и в половину седьмого встают. ritta21, ты ж сама писала как-то, что Алена среди ночи каши просила. Ты же ей не предлагала до завтрака подождать? Кормила. Вот и я своего старшего перед садиком всегда кормила. Не могу же я отказать ребенку если он хочет есть? Дома он пил чай с бутербродом(почти всегда), а в саду сразу завтракал и все съедал! Такое продолжалось до последнего выпускного. Наверное вседети разные и родители тоже.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ну так, девочки, согласитесь, ваши советы по поводу того, чтобы не кормить дома не универсальны. Большинство мам встают в 6-30-7-00, собираются на работу, готовят покушать себе и мужу , в это же время и ребенок просыпается. Потом мама отводит ребенка в сад и едет на работу. Здесь нет варианта вернутся домой и позавтракать. Поэтому завтракают чаще всего утром все вместе. Пусть это будетрброд с чаем или соком. Ничего страшного. Ребенок просто перекусит, а в саду уже и каши поест, если захочет.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Не считаю колбасу с хлебом , или вчерашние котлеты нормальным завтраком для ребенка. 
|
|
|
|
|
|
|
Natashik
|
А у нас получается покушать пока Владик спит. Мы с мужем встаем в 7-00, умываемся, собираемся, кушаем, а потом будим ре в 07-30. Умылись, оделись и в садик.
|
|
|
|
|
|
|
Natashik
|
Я говорю именно про то время, когда мы пошли в садик. Я его утром покормлю, а потом он мне в садике есть не будет. И будет как у многих, то воспитательница плохая - не может покормить, то еда не вкусная и т.д. Естественно, если бы ре просыпался раньше нас, то пришлось бы кушать всем вместе, но все равно я бы кормила чисто символически, чтобы привыкал к садовскому режиму. Он же там не один - один ре начнет, я дома покушал и не хочу, а остальные детки поддержат. Мы пока попадаем только на завтрак, а позже я буду просто смотреть по ситуации, если он будет там голодный, то естественно придется утром кормить. А пока меня устраивает так, зато хоть в саду ест.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
у нас проблем нет - с утра стакан молока и вперед вечером пришла, еще поллитра и спать 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ничего себе спор разгорелся  У меня малой первые дни, пока не начал плакать в саду, тоже кушал, а теперь не хочет...Воспитатель говорит, что почти все дети так  . Насчет завтрака-уже месяц как мы отлучились.До отлучения мой малой вообще никогда не завтракал, зато после  .Я серьезно говорю, что я его не доведу до сада, если не покормлю.По крайней мере пока он не станет нормально без слез туда идти я буду его кормиьь дома.Зачем мне эти концерты?Мне не сложно ему каши сварить и ту же котлету вчерашнюю дать, если он хочет.В идеале перешли бы на йогурты/творожки, но к сожалению не всегда он хочет с утра их есть. Я сама видела-на завтраке они все еще сидят за столом и подвывают особо расстроенному.Вы бы смогли бы есть и плакать?  Добавлено: 24 Июнь 2010, 17:54:35
tanuhas, дело твое конечно, но я бы с утра не кормила. Это сейчас есть возможность, а когда на работу пойдешь, придется поднимать его еще раньще, чтобы накормить. Или ты думешь, что сейчас дома накормишь, а потом он в саду есть начнет?! По поводу вкусно или нет?! Думаю не столько ему не вкусно, сколько непривычно : новая атмосфера, условия приема пиши, ну и конечно рацион немного другой. Первое время очень редко какие дети хорошо кушают в саду, причем длиться это может до нескольких месяцев. Войдет в ритм и начнет кушать нормально. Вот очень нашего папу волнует, что за эти пару месяцев деть превратится в скелет, потому и кормлю....
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Вы бы смогли бы есть и плакать? у нас в группе могут  я ж и говорю, сама в шоке была Да корми конечно если хочет, у нас наоборот - проблема что ничего не хочет.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Lennka
|
Вот почитала я темку и заметила, у тех мам, у кого мальчики, они с утра едят, а у кого девочки, не завтракают. Все как и взрослые, в основном мужчины любят плотно с утра поест и у них есть аппетит, а женщины выпили кофеек и как птичка полетела на работу.  Лично мое мнение, если ребенок хочет есть, то лучше его покормить дома, и так бедненькие адаптируются в саду. Я уже представляю с чем мы столкнемся в саду 
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
Nataniel
|
Если я с утра дам Герману хоть одну печенюшку-- он уже может отказаться от завтрака. И это при том, что он-- отлично ест! И дома, и в саду. Поэтому я перед садом не кормлю, иногда просит-- но я отвечаю: "Вот и отлично, что хочешь кушать, в садике тебя ждет очень вкусный завтрак".
Если ребенок просыпается очень рано, проблема решается элементарно: выходите из дому не в 8.20, а в 7.40-7.50.
Еще моё твердое убеждение, что, если ребенок плохо ест дома, то абсолютно незачем эти же проблемы переноситть в сад. Там ведь всё новое, всё другое-- и очень высока вероятность, что там ре забудет о своих домашних привычках, и для сада у него появятся привычки новые. Потому-то и получается, что дома не едят, а в саду топчут. У меня вон прикол: соседкин сын не любит мясо ни в каком виде (курицу в том числе), и она постоянно париться, как ему мясо скормить, маскирует его под овощами, в пюре, в плове очень мелкими кусочками... А я об этом не знала и напротяжении нескольких месяцев, когда он гостил у нас, спокойно кормила его и мясом, и курицей-- по целой куриной ноге скармливала. А недавно соседка об этом узнала и офигела-- ей такое даже в лучших снах не мечталось, ведь дома он ни в какую мяса не ест.
И с Германом я так и сделала: сказала воспитателям, что ест всё, но, если от чего-то станет отказываться, чтоб не принуждали.
|
|
|
|
|
|
|
Natashik
|
Nataniel +1!!! Полностью поддерживаю, у нас такая же ситуация. Если проснется и что-то вкусненькое схватит, то о завтраке можно забыть 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
мы сегодня остаемся на сон....посмотрим, что из этого получится....
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
Я старшего первые месяца три привыкания к саду кормила перед садом, т.к. в сад мы приходили в 7.20. (мамке то на 7.30 на работку) Первое время в саду мало что ел, а ещё был понос  Врач говорила, что идёт привыкание к садовской пище, выписывали нам энтобан, всё прошло. Печеньки всякие родители приносили, но воспитатель давал их сразу после еды. И ужинали дома 2раза, сразу после сада и с родителями. Первое время мало кто из детей кушает, особенно когда только-только набрали группу, позже детки адаптируются, станут кушать, а новенькие будут "за ними тянуться" Теперь мой Илья не всё ест, что-то не любит, иногда не ест из вредности  заставлять бесполезно  Пока не светится, 18 кг Был у нас в саду случай: девочка, 2 года, не могла привыкнуть к саду, с едой атас, рот открывает, только глотнёт - рвота  ходила так неделю, а потом мама призналась, что всю еду она употребляет только в пюреобразном виде, кусочками не дают 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Был у нас в саду случай: девочка, 2 года, не могла привыкнуть к саду, с едой атас, рот открывает, только глотнёт - рвота у нас тоже есть такая девочка... недавно услышала в раздевалке, как мальчик рассказывал маме, что девочку опять рвало... и я только потом поняла чем так неприятно пах Машин мишка  хорошо, что я его тогда сразу постирала 
|
|
|
|
|
|
|
Natashik
|
А я девочки начала превращаться в мачеху  Пошли мы сегодня 3-й день, и у них там какой-то театр приехал. предложили сходить на представление. Мне сказали забрать в 11. Ну я как порядочная мам пришла в 11, а деток еще нету - встретила нашу воспитательницу и расспросила как там себя вел ре. Узнав, что хорошо - попросилась еще оставить на обед. Так что пойду забирать в 12-30. tanuhas а через сколько времени ты решилась оставить на сон  ? Не хочу затягивать с этим процессом, потому что мой ре потом не ляжет вообще там спать.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas а через сколько времени ты решилась оставить на сон?  Не хочу затягивать с этим процессом, потому что мой ре потом не ляжет вообще там спать. неделю проходили, потом заболели на 2 дня, сейчас снова с понедельника пошли-получилось 4 дня ходим, вот сегодня и оставила....пока не звонили.Сказали в 14 придти-забрать, но думаю, что если он спать ляжет, то до 3-4 его не поднимут...он сегодня не выспался...
|
|
|
|
|
|
|
Natashik
|
Мой просто уже сегодня просился оставить его спать с детками, а воспитательница сказала, что еще рано. Я его пришла забирать в 12-25, а детки все уже были в спальне и лежали в кроватках и он вместе с ними.
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
а я вот реально рада, что отдала малую зимой в садик....она у меня уже к лету привыкла, недели две назад все детки ушли в группу постарше, осталась моя Ленка и еще двое деток, стали приходить потихонечку новые, сейчас на сон остаются 2-4 деток, а после обеда моя Ленка, иногда еще один мальчик....мне нравится, да и для Ленки это, я считаю, хорошо...воспитатели с ней занимаются, я это реально вижу, она приходит из садика и у нее рот вообще не закрывается - стихи, песни, сказки...на любой мой вопрос она отвечает стишком каким-нибудь или четверостишьем.....А как она мне сегодня доктора Айболита рассказала...даже не рассказала, а целый спектакль показала...короче, садиком я довольна, и мне пофиг, если она в какой-то день завтрак не съест, иногда я и дома ее кормлю утром - если она попросит, ничего плохого в этом не вижу.....Раньше она все с творогом там не ела, я просила не заставлятть, но все-таки "коллектив" сделал свое дело...ей один мальчик сказал, что она в школу не пойдет, если не будет есть запеканку....теперь это ее любимое блюдо  ......так что не переживайте, детки ваши привыкнут....рано или поздно
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
эх, нам бы такую Леночку в садик-всех бы мальчишек очаровала  они бы все за ней следом ходили и уму-разуму учились  .
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
эээх...Ленка сама приставучка еще та, если что не так сделаешь, достанет так, что фиг отмажешься от нее 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
эээх...Ленка сама приставучка еще та, если что не так сделаешь, достанет так, что фиг отмажешься от нее ;D
это то, что нам надо!!!! ;D ;D ;Dи главное чтобы все контролировала ;D ;D ;D-и что съел, и как на горшок сходил и чтобы потом всю правду мне рассказала, а то от моего фиг чего дождешься ;D ;D ;D
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
о да, эта проконтролируеи 
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
Мой мальчишка в садик встаёт сам в 7.20-30. Я его утром перед садом никргда не кормила. Я считаю, что каша намного полезнее всяких бутербродов, а тем более для ребёнка.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Мой мальчишка в садик встаёт сам в 7.20-30. Я его утром перед садом никргда не кормила. Я считаю, что каша намного полезнее всяких бутербродов, а тем более для ребёнка.
особенно манная каша полезнеее куска сыра с хлебом  .....
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
особенно манная каша полезнеее куска сыра с хлебом  ..... Не волнуйся, как правило после манной каши всегда дают хлеб с сыром или маслом!  А вообще я в питании придерживаюсь правила -не один голодный не обосрался, так, что не съест завтрак , обед смолотит с ОГРОМНЫМ аппетитом!
|
|
|
|
|
|
|
|