izolda
|
На счету манной каши есть один серьезный недостаток: она богата фитином. Фитин изменяет среду в кишечнике таким образом, что кальций и витамин Д, поступающие с пищей, просто не всасываются. Но конечно же, манная каша далеко не бесполезна. В манной крупе 70 процентов крахмала, много белков, витаминов и минеральных веществ, и так как она быстро готовится, то все они сохраняются: В ней мало клетчатки, и она рекомендуется в послеоперационный период и при истощении. При хронической недостаточности почек, например, рекомендуются блюда, приготовленные из безбелковых круп, - в этом случае манка незаменима. Подробнее здесь http://www.kid.ru/pregnancy/index77.php3
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Пеночка
|
Вот и я своего старшего перед садиком всегда кормила. Не могу же я отказать ребенку если он хочет есть? Дома он пил чай с бутербродом(почти всегда), а в саду сразу завтракал и все съедал! Такое продолжалось до последнего выпускного. Наверное вседети разные и родители тоже. ППКС! Хорошо, когда ребенок встает в 7.30 и до сада близко. А если на работу к 8.00 да в другой конец города.... Из дома выйти надо уже где-то в 7.15 или раньше, а завтрак только в 8.30... Не мудрено, что иной ребенок и дома покушать захочет. Если это не мешает ему завтракать в саду, то проблемы не вижу.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Подруга рассказывала: Забирают недавно племянника из сада, а у него конкрытный укус на щеке, прям со следами зубов  - Мишенька, кто тебя укусил? - Собака  ... из соседней группы.... 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
lina_ru
|
Мой папа вычитал в газете, что если отсутствуешь с саду более трех дней, то справка педиатра уже не требуется-так ли это? кто-нить слышал?
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Мой папа вычитал в газете, что если отсутствуешь с саду более трех дней, то справка педиатра уже не требуется-так ли это? кто-нить слышал? я читала в "Комсомолке". Вроде как это уже официально принято. Спросите в садике, они должны быть в курсе. На счету манной каши есть один серьезный недостаток: она богата фитином. Фитин изменяет среду в кишечнике таким образом, что кальций и витамин Д, поступающие с пищей, просто не всасываются. Но конечно же, манная каша далеко не бесполезна. В манной крупе 70 процентов крахмала, много белков, витаминов и минеральных веществ, и так как она быстро готовится, то все они сохраняются: В ней мало клетчатки, и она рекомендуется в послеоперационный период и при истощении. При хронической недостаточности почек, например, рекомендуются блюда, приготовленные из безбелковых круп, - в этом случае манка незаменима. А я считаю эту кашу абсолютно бесполезной, просто забивание желудка, поэтому своему ре ни разу её не давала. И когда в сад пойдёт скажу, чтоб не заставляли её есть, если не захочет.
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
кто-нить слышал? Из "Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы «Гигиенические требования к устройству, содержанию и режиму деятельности учреждений, обеспечивающих получение дошкольного образования» (Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь 17 апреля 2009 № 42 с дополнениями от 24 мая 2010 г. № 49 - http://minzdrav.by/med/docs/tnpa/Gigiena_242-1_2009_Sanpin.doc и http://minzdrav.by/med/docs/tnpa/Post_MZ_N49_2010.doc - смотри п.1.14. и 1.15. в последнем документе) 1.14. пункт 103 изложить в следующей редакции: «103. Прием воспитанников в дошкольное учреждение, в том числе после перенесенного заболевания, осуществляется по предоставлению медицинской справки о состоянии здоровья, выданной организацией здравоохранения в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь.»; 1.15. пункт 105 исключить;
Ранее п. 103 гласил "Прием воспитанников в дошкольное учреждение должен осуществляться по предоставлению справки о состоянии здоровья ребенка, выданной в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь." п. 105 гласил "После перенесенного заболевания или отсутствия воспитанника в течение трех и более рабочих дней (5 дней включая выходные) прием в дошкольное учреждение должен осуществляться при наличии справки о состоянии здоровья ребенка, выданной в порядке, установленной законодательством Республики Беларусь" Теперь после отсутствия ребенка не по болезни требуется только письменное заявление от родителей о причине отсутствия...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
-Jeanne-
|
интересно, а заявление зачем или только при длительном отсутствии? девочки, что у вас на день рождения носят? у нас как-то конфеты периодически нахожу в шкафчике, вот и в раздумьях, покупать кило конфет или как? и воспитателям может какой тортик к чаю? 
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
я несла воспитателям торт(в Алми покупала)и коробку чая...Детям купила конфет Пчелки килограмм, растусовала все по маленьким мешочкам(у нас было 15 человек вместе с моей Ленкой) и в тот же мешочек по шоколадке Аленка каждому. Считаю, что лучше сразу разложить по мешочкам, а воспитатели уже каждому или в тумбочку положат или как....Несколько детей не было, я оставила все воспитателям
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я вот, почему-то не хочу конфеты нести детям  ну не знаю...мот в старших группах и покатит, а в яслях...ну как-то не совсем мне кажется  а что взамен - не знаю  пы.сы. сегодня в АЛМИ видела такие же сумки с карманами, типа тех, какие Натаниель выкладывала - супер яркие, плотные, вобщем прикольные - есть и для девочек и для мальчиков, по 28 тыс. 
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
пы.сы. сегодня в АЛМИ видела такие же сумки с карманами, типа тех, какие Натаниель выкладывала - супер яркие, плотные, вобщем прикольные - есть и для девочек и для мальчиков, по 28 тыс. Юноночка, где смотреть? А то я раскроила, но че-то мне в лом шить  .
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Я вот, почему-то не хочу конфеты нести детям  ну не знаю...мот в старших группах и покатит, а в яслях...ну как-то не совсем мне кажется  а что взамен - не знаю  мне тож не нравится идея конфет уж лучше зефира тогда, если сладкого можно сделать общий фруктовый стол или маленькие сувенирчики
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
пы.сы. сегодня в АЛМИ видела такие же сумки с карманами, типа тех, какие Натаниель выкладывала - супер яркие, плотные, вобщем прикольные - есть и для девочек и для мальчиков, по 28 тыс. Юноночка, где смотреть? А то я раскроила, но че-то мне в лом шить  . В игрушках - они висят на полках по бокам, а ещё лежат в самих этих мешочках, берите лучше в упаковке, т.к. те, что висят трошки потеганые 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Я вот, почему-то не хочу конфеты нести детям  ну не знаю...мот в старших группах и покатит, а в яслях...ну как-то не совсем мне кажется  а что взамен - не знаю  мне тож не нравится идея конфет уж лучше зефира тогда, если сладкого можно сделать общий фруктовый стол или маленькие сувенирчики я уже думала вариант типа Витоши вафли или Барни батончик то что без упаковки (зефир, печенье) тоже надо во что-то складывать, т.к в шкафчик будут ложить фруктовым столом, думаю, воспитатели не захотят заморачиваться, да и не думаю, что это разрешено  а сувениры, ты что имеешь ввиду? день рождение у моего ре, а не у всей группы в 20 человек 
|
|
|
|
|
|
|
valan4ik
|
я уже думала вариант типа Витоши вафли или Барни батончикто что без упаковки (зефир, печенье) тоже надо во что-то складывать, т.к в шкафчик будут ложитьфруктовым столом, думаю, воспитатели не захотят заморачиваться, да и не думаю, что это разрешено а сувениры, ты что имеешь ввиду? день рождение у моего ре, а не у всей группы в 20 человек Я тоже слышала,что раскладывают все по пакетикам.И против конфет ничего не имею.Все дети любят конфетки,а это ведь День рождения!!!Иногда можно 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
У нас группа санаторная (по аллергии), то стандартно заведено - на ДР по белой зефирине и банану или яблоку в индивидуальные пакетики - все дети потом складывают в свои шкафчики и родители окончательно решают давать или не давать. За два года ни у кого вопросов не возникало.
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
У нас группа санаторная (по аллергии), то стандартно заведено - на ДР по белой зефирине и банану или яблоку в индивидуальные пакетики - все дети потом складывают в свои шкафчики и родители окончательно решают давать или не давать. За два года ни у кого вопросов не возникало. Вот молодцы. У меня алергик, но мы были в обычной группе. Как я намучалась с этими конфетами. Воспитатель знала, и лично мне в руки отдавала. Но дети видели, что у Вовы ничего нету, и обязательно кто нибудь делился, а мы потом 2 недели на больничном приступ снимали. Я каждый год на день рождения малого пазлы маленькие покупала каждому. По цене, как конфеты. А воспитателям вафельный тортик.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Я каждый год на день рождения малого пазлы маленькие покупала каждому. По цене, как конфеты. разумно, но не логично  почему на др одного подарки получают все остальные?  угощение это другое ну это так, мысли вслух
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
на ДР по белой зефирине и банану или яблоку в индивидуальные пакетики Я думаю это самый подходящий вариант, так таким малышам как нельзя доверить сладкое  натопчутся и потом никакого обеда не будет, вобщем решено - куплю всем по зефирке, банану и маленькой вафельке Витоша - положим в шкафчики - пусть мамы сами решают давать или нет, а воспитателям - тортик небольшой (типа Горы Самоцветов, т.к. Алмивские на дух не переношу  ). Есть ещё идея принести шарики (с гелием)....но не знаю...мало ли - лопнет-испугаются  У кого какие мысли на этот счет 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Шарики, наверно, лучше дома. А так - именинника поздравят (у нас традиционно дарят пазлы), поводят "каравай", создадут праздничное настроение  - что еще ребенку надо... Внешний антураж - это же больше для родителей 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у нас на 1 июня подарили детям по возд. шарику-- чесслово, дети были в полном восторге! Так что я решила на Геркин др детям дарить по шарику+детский сок с трубочкой. БЭЗ конфет! 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Так что я решила на Геркин др детям дарить по шарику+детский сок с трубочкой. о, классно, потырим у вас идею 
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Так что я решила на Геркин др детям дарить по шарику+детский сок с трубочкой. БЭЗ конфет! Смеющийся классная идея! Конфету съел - и всё, а шарик - это ж сколько радости ребёнку!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Так что я решила на Геркин др детям дарить по шарику+детский сок с трубочкой. БЭЗ конфет! Смеющийся классная идея! Конфету съел - и всё, а шарик - это ж сколько радости ребёнку!!!!! Согласна! А если это ещё и не обычный шарик - а такой, длинной колбаской, из него ещё и всякие фигурки можно сделать!  Я также негативно отношусь к конфетам  Зефир, мармелад, сок - это да! А ещё есть сухофрукты, орехи, батончики мюсли!
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
орехи на орехи очень часто аллергия...
|
|
|
|
|
|
|
c
Молодой Гродненец
|
Девчонки,как вы считаете в шкафчике (ребёнку 2-3 г.) кто должен поддерживать порядок? Как не приду забирать- бардак. Кепка с обувью, шорты там же. И так было и в яслях и во второй младшей.
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Когда прихожу забирать всегда контролирую как и что в шкафчике, раскладываю все, проверяю сменку и т.д У нас война за слюнявчики. Воспитатели категорически против. Мол с ними дети никогда не научаться кушать аккуратно. Сегодня забирала Алену после полдника, она так уделала майку! Девочки это у всех так или только у нас?!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Dinka
|
у нас слюнявчики предлагают принести сразу, чтоб почище ребенок был...в последнее время Ленка стала вымазываться, так как слюнявчики не воспринимает вообще........ А в шкафчике у нас всегде полный порядок, в специальной сумочке на крючке висит сменная одежда, там всегда лежит много колгот, носков, трусов и маек, я даже за то время, что ходим в сад не все еще поменяла; А если на смену приношу платья, то с плечиками и вешаю их на крючок этот же...на левом крючке висит одежда, кот надо одевать на улицу, куртки, кофты...ну не знаю....на нижней полочке штаны, колготки, в самом низу-обувь.....Верхняя полка для расчески всякой ерунды - никогда бардака не было, если я сама его там не разведу, но всегда слежу за этим - чтоб воспитателю и малой было легче одеваться на улицу или брать себе расческу после сна...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а у нас даже нечему быть в беспорядке  одни трусики и маечка колготы забрала шортики и майка для ритмики - отдельно на полочке когда веду в платье - даю еще одно на всякий, потом забираю в штанишках так же не люблю я, когда в шкафчике половина ненужных вещей обувь их учат самим одевать/снимать и складывать в мешочек без слюнявчика у нас тоже уже кормят  и вот я не знаю... один раз заберешь, вся грязная, с другой воспитательницей - чистая... не выяснила еще... может она ее кормит сама 
|
|
|
|
|
|
|
|