Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 00:30:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детишки, как сегодня детсадовские делишки?

Страниц  : 1 2 4 5 ... 237 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детишки, как сегодня детсадовские делишки?  (Прочитано 383068 раз)
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 23 Июнь 2010, 15:24:43 »

Я сегодня заходила в группу предупредить, что в понедельник придем на пол дня. Группу только начали набирать. Захожу, а там 2 таких чудесных мальчика близнеца, не плачут, кушают сидят!
Кстати у нас слюнявчик воспитатель не особо любит, мол пусть учаться есть аккуратно, но это ж сколько штук кофт и маек носить надо, пока они научаться.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #61 : 23 Июнь 2010, 17:40:23 »

Здравствуйте,мамочки Улыбка!!!!!!!!!!!!!!! 86 сад на Клецкова.Как туда добраться с Девятовки   :-??? Спасибо.

вы серьёзно собираетесь так возить? Сегодня ехали именно по такому маршруту. Так даже на личном автомобиле это полчаса в обычное время, в час пик это будет час, не меньше. Это на машине. А на обществ. транспорте... фиг его знает, может, на тралике 8-- он вроде на КСМ?-- но это почти от конечной до конечной... тоже не меньше часа по-любому, а еще от дома до остановки, потом от тралика до садика... Короче, стрельнуться можно.

Добавлено: 23 Июнь 2010, 18:50:33
Девочки, по каким вопросам вы звоните воспитателю? Предупреждаете ли по звонку, что заберет допустим бабушка или кто-то из родни? звонить ли когда задерживаетесь, звонить ли, когда после больничного уже приходите в сад на след.день? Я всё думаю, что я больше всех звоню к ней. Обеспокоенный Смеющийся

я тоже много звоню, но у нас и воспитательницы не прочь потрещать. А сейчас наша на больничном, так я звонила узнать, как здоровье, когда выйдет, и пожаловаться на замену: потеряли Геркину машинку на прогулке, на зарядку не водила их... У нас телефоны обеих воспитательниц и нянечки есть.
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2010, 18:50:33 от Nataniel » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 23 Июнь 2010, 18:53:22 »

Здравствуйте,мамочки Улыбка!!!!!!!!!!!!!!! 86 сад на Клецкова.Как туда добраться с Девятовки   В замешательствеНепонимающий Спасибо.
на 16,2 автобусе. и маршрутка 2. и 12 тралик если с Держинского. а чего вас поперло к нам в 86?
~Ka_lenKa~
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 23 Июнь 2010, 19:00:12 »

Здравствуйте,мамочки Улыбка!!!!!!!!!!!!!!! 86 сад на Клецкова.Как туда добраться с Девятовки   В замешательствеНепонимающий Спасибо.
на 16,2 автобусе. и маршрутка 2. и 12 тралик если с Держинского. а чего вас поперло к нам в 86?
Да уж не близкий свет Непонимающий

Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 23 Июнь 2010, 19:38:36 »

Заходим с ней в группу, и вырисовывается такая картина: мой ре сидит на стульчике, рядом девочка. Он обнимает ее за шейку, а она ему головку на плечико положила Строит глазки Воспитательница сказала, что даже сам покушал чуть-чуть, а потом сказал, что наелся и больше не будет.
Говорю Владику: "Ну что пошли домой..." А он ни в какую, буду играться и все. Я бы оставила, но все остальные дети как начали выть: "Где моя мама???" и прямо до истерики и несколько детей сразу Плачущий Боже как воспитатели это все выдерживают Непонимающий

вот потому я в группу и не захожу-гляну одним глазом, если тихо за дверью, воспитатель сама выглянет, за кем пришли и уже выводит.А если плачет кто-то просто стучу в дверь.Зачем деток лишний раз нервировать?
У нас другая проблема пока-не хочет малой там кушать, наверное не вкусно ему....Что делать?завтра попытаемся на сон остаться, так голодный он вряд ли уснет...Просить воспитателя, чтобы настаивала, чтобы он покушал?упрашивала?
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #65 : 23 Июнь 2010, 20:01:31 »

Мне кажется они и так там настаивают В замешательстве моя тоже не особо ест, но она если не хочет то ее никакими уговорами и упрашиваниями не переубедишь...
А он у тебя вобще там ничего не ест? Моя если ничего вкусного нет хоть хлебом с компотом перекусит - уже не голодная.
А у вас сколько детей на сон остаются?

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #66 : 23 Июнь 2010, 20:18:33 »

В принципе и я так поступаю. Имена сразу записала и вызубрила. Просто я допустим тяжело различаю пустяки и надобность в данных ситуациях. Обеспокоенный

просто по первому времени пустяков нету, всё важно  Улыбка

Добавлено: 23 Июнь 2010, 18:20:39
обещанное фото:

* шкафчик.JPG (0 Кб - загружено 409 раз.)
* на крючках.JPG (0 Кб - загружено 450 раз.)

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #67 : 23 Июнь 2010, 21:26:55 »

прикольные кармашки. Только вот справа из джинса вроде как удобнее, не так ткань деформируется под тяжестью одежды. Это так, или мне только показалось?

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 23 Июнь 2010, 22:52:50 »

У нас такие "кармашки" обязательно должны быть у каждого. Сразу воспитатель предупредила.
Еще, не в обиду некоторым мамам. а скорее недоработка д/с психологов по крайней мере. Просто подымаются такие вопросы... ну стандартные проблемы при поступлении в сад, об этом должна была (в нашем садике по крайней мере об этом говорили) рассказать психолог. Хотя, кто сказал. что в должностных обязанностях у нее это записано...  Да ладно.
Ну те же проблемы с едой. Нормальный аппетит в садике (если и дома нормальный) - это один из признаков адаптации к садику (т.е. когда ребенок начинает нормально там кушать, то значит адаптация идет успешно). Ну еще в этом списке налаженный сон, хождение в туалет, ну помимо отсутствия слез. Вот только позабыла  Обеспокоенный , что обычно последним нормализуется. Прошение на горшок, кажется.  Может, Валерия, напомнит  Улыбка  А первым как раз аппетит.  Улыбка

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 23 Июнь 2010, 23:04:29 »

Девочки карди написала же, что будет там воспитателем работать. Подмигивающий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #70 : 24 Июнь 2010, 00:22:12 »

У нас такие "кармашки" обязательно должны быть у каждого.

ну, логично, раз мы в один сад детей водим  Подмигивающий

Лолка, спецом сфоткала и свои, и соседкины, именно потому, что они разные. Я, прежде чем шить (тетя шила), посмотрела, какие у разных детей, и решила, что мне больше нравятся такие висячие глубокие.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 24 Июнь 2010, 09:01:44 »

у вас какие-то шкафчики большие, наши точно меньше.За сумочку спасибо, кстати похожие мне кажется продаются, только там размеры наврное неподходящие.
Мне кажется они и так там настаивают В замешательстве моя тоже не особо ест, но она если не хочет то ее никакими уговорами и упрашиваниями не переубедишь...
А он у тебя вобще там ничего не ест? Моя если ничего вкусного нет хоть хлебом с компотом перекусит - уже не голодная.
А у вас сколько детей на сон остаются?
я сама просила, чтобы не настаивали.С утра я его кормлю, на завтрак он вроде там булку с чаем перекусывает, а в обед редко когда поест...
Еще сегодня привела, а при мне мама девочку привела, упаковку зоологических крекеров вручила и сказала-Будешь кушать и деток угощать Злой.Я такая злая-мы сейчас спецом дома все печенья/палочки убрали, только после ужина даем, а тут она  Злой.так ясное дело он есть фигово будет Грустный.

Остается уже 4 человека.Сегодня и мы попробуем, дала с собой его мышку-соню, может с ней ляжет.
Еще, не в обиду некоторым мамам. а скорее недоработка д/с психологов по крайней мере. Просто подымаются такие вопросы... ну стандартные проблемы при поступлении в сад, об этом должна была (в нашем садике по крайней мере об этом говорили) рассказать психолог. Хотя, кто сказал. что в должностных обязанностях у нее это записано...  
вот именно.никакого психолога я не видела на собрании.
А проблема с едой-это не только проблема адаптации.На горшок малой так ходит исправно, аварии редко бывают, только если забудут высадить(как вчера после завтрака Злой), хотя все помните, что у нас с этим проблемы были.А вот еда-это другое.Ну невкусно наверное ему, да и манные, гречневые молочные каши-неужели все это дома едят?как убедить ребенка это кушать?
Natashik
Почетный гродненец

Владюша - 22.11.2007. Маркуша - 07.04.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #72 : 24 Июнь 2010, 09:02:56 »

Мы сегодня уже второй день пошли в садик. Так мне ре утром заявил: "Мама, детки вчера плакали и маму звали - и я сегодня так буду Шокирован"

Пришли в садик, он с удовольствием переоделся, зашел в группу, а потом резко подбежит и схватиться за руку, говорит, что не пойдет в садик, а с мамой на работу. Правда без слез, но все равно как-то не по себе. Сказали сегодня опять забрать в 10-10.30.

izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #73 : 24 Июнь 2010, 09:34:05 »

tanuhas во сколько вы встаете, что ты успеваешь его еще и покормить? моя полюбому так рано есть не будет, хотя сегодня с утра затребовала молока, поняла наверное хитруля что в саду будет каша и ей придется до обеда голодной ходить. Мы ни к кашам, ни к супам не приучены - только сейчас я понимаю какая это была ошибка, нужно было домашнее меню максимально к садиковскому приблизить, было бы легче . У нас в группе я так поняла пока только моя не ест, остальные плачут, давятся, маму зовут - но едят! для меня это было удивительно.
Natashik без слез это хорошо, мы сегодня первый раз без слез пошли, кривилась, упрашивала меня остаться но не плакала.  И по дороге аутотренингом занималась: я не буду плакать, я буду хорошей девочкой, я буду кушать..... Целующий Целующий Целующий

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 24 Июнь 2010, 09:42:49 »

tanuhas во сколько вы встаете, что ты успеваешь его еще и покормить? моя полюбому так рано есть не будет, хотя сегодня с утра затребовала молока, поняла наверное хитруля что в саду будет каша и ей придется до обеда голодной ходить. Мы ни к кашам, ни к супам не приучены - только сейчас я понимаю какая это была ошибка, нужно было домашнее меню максимально к садиковскому приблизить, было бы легче . У нас в группе я так поняла пока только моя не ест, остальные плачут, давятся, маму зовут - но едят! для меня это было удивительно.

встаем в 7.30.
Но он только голову поднимает от подушки(это сразу как от груди отлучила пошло так), так сразу кричит-ням-ням, пить!!!!У меня с вечера на готове в холодильнике макароны сваренные, тру на них сыр, в микроволновку-и завтрак готов.Их он готов есть каждое утро.Каши под настроение и только с мясным-котлетой, гуляшом, пловом...
Мы из дома выходим в 8.20, идти 5 минут.Привожу позже всех, когда дети уже "отплакали" в большинстве своем, сразу к завтраку.Он там за компанию хоть чаю попьет...

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 24 Июнь 2010, 09:47:13 »

Я не знаю как моя там ест. Спрашиваю - говорят всё ест. Шокирован Честно признаюсь - на выходных, что мы были дома она вообще ничего у меня не ест- так как она и что она там ест? Шокирован
Говорила неоднократно, чтобы не заставляли если не хочет. Говорят, что докармливают, но она у меня такая, что 2 ложки съест дома, а остальное я её прошу скушать- тогда ест.
Приходит из сада голодная, но это  понятное дело- дети все такие приходят из сада. Улыбка
Приучить к садовскому не могла ибо что не приготовлю-всё не хочууууу.........ну как её заставить было?
Сегодня снова папа повез- вроде как нормально. Улыбка
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 24 Июнь 2010, 09:50:14 »

tanuhas, дело твое конечно, но я бы с утра не кормила. Это сейчас есть возможность, а когда на работу пойдешь, придется поднимать его еще раньще, чтобы накормить. Или ты думешь, что сейчас дома накормишь, а потом он в саду есть начнет?!
По поводу вкусно или нет?! Думаю не столько ему не вкусно, сколько непривычно : новая атмосфера, условия приема пиши, ну и конечно рацион немного другой. Первое время очень редко какие дети хорошо кушают в саду, причем длиться это может до нескольких месяцев. Войдет в ритм и начнет кушать нормально. Подмигивающий Нам например сейчас садовской порции мало, мы еще дома после сада 2 раза покушать успеваем.
По поводу печенья Дина говорила, что у них тоже носят, но воспитатель зарание спрашивала кому не давать. Можешь предупредить, что бы твоему не давали. У нас не разрешают ничего носить и конфеты на все дни рождения сразу в шкафы убираю, вечером родители сами решают можно давать или нет.
Еще очень странно, как это забывают на горшок садить, если высаживают их по методике- сразу как пришли, потом моют руки-завтрак, после завтрака, перед улицей, перед обедом и после обеда перед сном и т.д
У нас со сном первое время тоже были проблемы, пока я не принесла свое одеяло! Еще я делала так оставляла на сон, и пнриходила через час как их положили, если не спала забирала домой, потом через полтора часа и т.д Так в ожидании мамы она и засыпала.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #77 : 24 Июнь 2010, 10:15:25 »

Честно признаюсь - на выходных, что мы были дома она вообще ничего у меня не ест- так как она и что она там ест?

Смеющийся Обеспокоенный Обеспокоенный аналогично
наша воспитатель говорит, что Маша ест, только очень медленно, поэтому иногда она ее докармливает сама... но ест, никто не заставляет
а дома  Рот на замке

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 24 Июнь 2010, 10:24:32 »

-Jeanne-, тютелька в тютельку. Смеющийся Смеющийся Смеющийся
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #79 : 24 Июнь 2010, 10:33:09 »

tanuhas, дело твое конечно, но я бы с утра не кормила. Это сейчас есть возможность, а когда на работу пойдешь, придется поднимать его еще раньще, чтобы накормить.
так а что делать, если ребенок встает сам рано? не будет же он час по дому голодный ходить?

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 24 Июнь 2010, 10:39:33 »

tanuhas, дело твое конечно, но я бы с утра не кормила. Это сейчас есть возможность, а когда на работу пойдешь, придется поднимать его еще раньще, чтобы накормить.
так а что делать, если ребенок встает сам рано? не будет же он час по дому голодный ходить?
Ну это же не смертельно. Прогуляется по улице и нагуляет аппетит! Когда проходит в сад пару месяцев, придет к определенному режиму, и вставать и кушать. Но это дело лично каждого! Подмигивающий

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 24 Июнь 2010, 10:43:13 »

Нас сегодня тоже папа повез (+ и маму тоже полусонную загрузили Смеющийся). Не плакали...может я и не правильно послупила, но просто там есть мальчик один - он по утрам плачет до обеда, маму зовет...Алеся как слышит, что он плачет и сама заводится...я думала приводить её перед ним, ну чтобы она не ассоциировала утро в саду с плачем, но этого мальчика приводят чуть ли не в 7.30 Шокирован если раньше, то это уже только со сторожем стоять возле ворот Смеющийся вобщем, когда мы вчера с утра опять застали его ревущего - Алеся спросила - он маму зовет? - я сказал нет, мальчик просто упал и ему ручка болит, вот он и плачет, давай пойдем его пожалеем и скажем "не плачь, всё будет хорошо"....так она и сделала...сегодня спросила - опять мальчик упал, я говорю да - вот такой вот мальчик.
Про меню...наше детское меню дома очень приближено к меню в саду, кроме какао, рыбных котлет и печенки - этого мы никогда не ели....из всего списка какао уже начали пить, но с рыбными и печеночными котлетами - никак, подозреваю, что так и останется, т.к. сама воспитательница сказала, что их редко какой ребенок любит Смеющийся
Высаживают часто, ещё ни разу колготок мокрых не было (ттт Рот на замке).
Каждый вечер воспитательница подробно рассказывает - что делала утром, как ела, как играла, как спала, какие-то особенности дня - вобщем подробный отчет Улыбка
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #82 : 24 Июнь 2010, 10:51:46 »

Ну это же не смертельно. Прогуляется по улице и нагуляет аппетит! Когда проходит в сад пару месяцев, придет к определенному режиму, и вставать и кушать. Но это дело лично каждого! Подмигивающий
в смысле? если ре в 7 встал, а выходить только в 8. Мой будет ходить и говорить Ам-ам. Что его голодом морить?

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 24 Июнь 2010, 11:06:52 »

LolKA? а ты что через неделю после того, как он встал в сад ведешь?!
Что за глупости ребенок 2-х лет может потерпеть до завтрака!!! Причем встал в 7, горшок,, умывания, одевания, все сборы уносят минимум 30 минут-остается еще 30-неужели это называется "голодом морить"!? А еще можно выйти пораньше и спокойно прогуляться, ребенок дойдет до сада  и нормально поест!!!

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 24 Июнь 2010, 11:11:00 »

в смысле? если ре в 7 встал, а выходить только в 8. Мой будет ходить и говорить Ам-ам. Что его голодом морить?

Сказать, что сейчас в садик придем - там вкусненько покушаешь.
Пока соберетесь, оденетесь - уже и выходить, а ребенок....не думаю, что он на самом деле голоден в это время, скорее всего банальная привычка В замешательстве да и ребенок достаточно большой, чтобы потерпеть немного. В замешательстве
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #85 : 24 Июнь 2010, 11:53:25 »

Девочки, имхо, это тоже самое как со взрослыми - кто-то никогда не завтракает, а кто-то с утра борщ наяривает. Лично я утром хочу есть, а вечером вполне могу не есть. И ребенок у меня бывает последний раз поест в 7 вечера. Конечно он утром есть хочет. Что он 30 лишних минут играться будет, нет - он будет просить поесть. Может у вас девченки встают поздно и получается времени впритык. Но есть же дети которые и в половину седьмого встают. ritta21, ты ж сама писала как-то, что Алена среди ночи каши просила. Ты же ей не предлагала до завтрака подождать? Кормила.

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 24 Июнь 2010, 12:04:09 »

ritta21, ты ж сама писала как-то, что Алена среди ночи каши просила. Ты же ей не предлагала до завтрака подождать? Кормила.
так это было когда. Сейчас я предлагаю ей до утра терпеть.
Кормить с утра или нет это дело лично каждого, но на мой взгляд, это лишнее. Придет в сад и со всеми покушает нормально! Просто где гарантия, что уже через месяц он втянется в садовский режим и не станет вставать к примеру в 7.30, а кушать привык дома, а еще на раброту бежать, вот и придется вталкивать по быструхе кашу. Это я так пишу не потому, что выдумала, а по опыту некоторых мам из нашей группы.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #87 : 24 Июнь 2010, 12:08:14 »

мне кажется, что какой-нибудь йогурт вполне можно ребенку дать. а потом и в саду каши поест. просто что не все такое едят  В замешательстве

маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #88 : 24 Июнь 2010, 12:31:05 »

У нас тоже такой мешочек!!!  Улыбка
еще в том садике одна мама всем пошила  Улыбка

я перед садом не кормлю. в 7.20-7.30 подъем и в 7.50 выходим. Встали, умылись, оделись и пошли.

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #89 : 24 Июнь 2010, 12:36:58 »

я перед садом не кормлю. в 7.20-7.30 подъем и в 7.50 выходим. Встали, умылись, оделись и пошли.
ты будишь Полину, или она сама встает?

Страниц  : 1 2 4 5 ... 237 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?