Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 12:35:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детишки, как сегодня детсадовские делишки?

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 237 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детишки, как сегодня детсадовские делишки?  (Прочитано 386214 раз)
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 01 Июль 2010, 21:07:25 »

у нас были против слюнявчиков, совсем
но моя за весь год вымазалась раза 3, но зато полностью: что-то разливала на себя, переодевали и даже застирывали Улыбка
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #151 : 01 Июль 2010, 21:40:56 »

еще в том садике просили принести слюнявчик, но я всё забывала, а потом заметила, что Герман чаще всего чистый, и решила уже и не нести. Но другие были со слюнявчиками. В этом саду, кажется, все без слюнявчиков были.

Порядок в шкафчике поддерживаю сама, хотя там особо бардака и не бывает.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #152 : 02 Июль 2010, 07:08:49 »

у нас слюнявчики-причем садовские, у нас ничего не просили.При этом малой только раз запачкался, хотя ест сам.Я такая довольная, что и домой такой же купила-Канполовский ковш.Слюнявчик просто суперский, сама не знаю чего раньше тупила и не покупала.
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 02 Июль 2010, 07:27:11 »

Ну вот как разбудить это сонное царство!!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся вот, чтобы она так после 20-00 вечера спала и не разбудить! Смеющийся
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #154 : 02 Июль 2010, 09:33:43 »

Мы проспали... Обеспокоенный

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #155 : 02 Июль 2010, 09:36:29 »

Ну вот как разбудить это сонное царство!!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся вот, чтобы она так после 20-00 вечера спала и не разбудить! Смеющийся
Улыбка мы, т-т-т, как-то легко будимся, приду, поглажу, поцелую.... она глаза открывает... "все, поспала" говорит, встала и пошла  Смеющийся правда потом может поканючить, когда понимает, что счас будем в сад одеваться

КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #156 : 02 Июль 2010, 14:34:09 »

мы, т-т-т, как-то легко будимся, приду, поглажу, поцелую.... она глаза открывает... "все, поспала" говорит, встала и пошла

Вот и про меня мама такое рассказывала... не даром мы с Машуней в один день родились  Подмигивающий, а брата и сестру мама из пушки будила... причем, "ага-ага я проснулся(лась)" и дальше дрыхнут.
Я своего Мишаню так в школу бужу: 5-10 минут даю на просыпанки, если не встает беру на руки и тащу в туалет, ставлю на ноги и закрываю дверь. А с Полюней... с понедельника увижу  Смеющийся... до сих пор спала сколько хотела  Улыбка.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #157 : 02 Июль 2010, 14:45:47 »

Улыбка мы, т-т-т, как-то легко будимся, приду, поглажу, поцелую.... она глаза открывает... "все, поспала" говорит, встала и пошла  Смеющийся правда потом может поканючить, когда понимает, что счас будем в сад одеваться
и у нас так, как только глаза откроет-сразу сел и ням-ням, пить просит...

эх, чего-то я сегодня в расстройстве Плачущий.2 дня в сад из-за сопелей не ходили, пришли сегодня.Зашли, переодеваемся, открывает дверь воспитатель-малой сразу в рев.Переоделись, пообещала апельсинку принести, веду в группу-вцепился и не отпускает.Привела, посадила к машинкам, потихоньку ушла....полгруппы воет :'(это кошмар....
прихожу после обеда забирать-опять вой стоит....когда это прекратиться? Плачущий Плачущий Плачущий :'(когда они уже привыкнут?мой еще и за компанию с кем-то плакать будет....
Natashik
Почетный гродненец

Владюша - 22.11.2007. Маркуша - 07.04.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #158 : 02 Июль 2010, 15:12:12 »

tanuhas так вы еще на сон не оставалисьНепонимающий?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #159 : 02 Июль 2010, 15:18:27 »

tanuhas так вы еще на сон не оставались?Непонимающий
оставались.3 раза до болезни, первый раз поспал 30мин , проснулся и так кричал, что всех разбудил.следующие разы тоже мало спал, но уже так не плакал...
Сегодня до сна забрала, так как ему обещала придти пораньше, да и сопли все же еще чуть-чуть есть....
Кстати, воспитатель говорит, что это они так всегда перед сном "воют"...ужас, я бы наверное литр валерьянки выпила, потому что это нормально не пережить.....
Есть еще одна девочка, так она как придешь начинает плакать, хватать тебя за руку и на автомате кричать "где моя мамочка" раз 10 Шокирован Плачущий Плачущий :'(потом начинает проситься "писять хочу", она так может раз 10 за 20 минут сходить, только чтобы воспитатель ее за руку держала и не уходила от нее Плачущий Плачущий Плачущий :'(короче это кошмаррррр
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #160 : 02 Июль 2010, 15:21:44 »

мне вот интересно, это во всех яслях так, или просто от воспитателя очень многое зависит? в том числе и быстрая адаптация ре?

Natashik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #161 : 02 Июль 2010, 15:28:23 »

Сегодня воспитательница рассказывала, что у них детки воют когда приходят, когда садятся писать и перед едой, когда видят, что тарелки расставляют. А во время еды слышно только как ложки по тарелкам стучать, а так тишина. Только вот есть один мальчик, который плачет всегда, когда кого-нибудь приходят забирать - вот это катастрофа. Даже воспитательнице это трудно выносить, ну а что делать - берет на руки и успокаивает. Я бы точно не смогла выдержать Обеспокоенный   

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #162 : 02 Июль 2010, 15:58:16 »

У нас сейчас набрали 8 человек, никто не плачет...Есть один мальчик, плачет только когда мама пришла забирать! Детки в этом году очень хорошие!!!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 02 Июль 2010, 17:47:26 »

на автомате кричать "где моя мамочка" раз 10 Шокирован Плачущий Плачущий Плачущий
ооооо, это прот нас первый месяц, только Ленка не плакала, а просто шла ко всем приходящим и спрашивала где моя мамочка?

сейчас группу тоже хорошую набрали недели две назад, детки уже все остаются на сон...но Леночка до сих пор со всеми детками из своей прежней группы здоровается...сегодня их увидела, с каждым поздоровалась, обнялась...прикольно так наблюдать за малышней

★★★★ ishamanka ★★★★
Анастасия - 25.05.1999,Анна - 11.03.2005,Алиция - 11.07.2008,Алексия - 28.04.2012.
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #164 : 03 Июль 2010, 01:59:24 »

Детки в этом году очень хорошие!!!
Детки в любом году очень хорошие. Улыбка

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 03 Июль 2010, 09:24:56 »

В плане адаптации нам было легче, потому как всего 3 деток с нами ходило, так что воспитательница с нянечкой стояли над каждым. Они нам так и сказали, что мы удачно выбрали время для адаптации...а перед сентябрем, всем остальным сложно будет, так как их там приведут чуть ли не всех в один день - там уже особо внимание каждому не уделишь В замешательстве
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 03 Июль 2010, 10:35:39 »

Нет вы знаете группа , группе рознь...подборка прошлого года как то не очень!

★★★★ ishamanka ★★★★
Анастасия - 25.05.1999,Анна - 11.03.2005,Алиция - 11.07.2008,Алексия - 28.04.2012.
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #167 : 03 Июль 2010, 13:37:43 »

Нет вы знаете группа , группе рознь...подборка прошлого года как то не очень!
Я думаю,что это зависит не от деток ,а от их родителей.У позитивно настроеных родителей  всегда  и детки более спокойны и легче переносят адаптацию. Убедилась на собственном примере. УлыбкаКонечно всё это очень тяжело и переживательно и для нас и тем более для наших крошечек.Ну а для этого наверняка и создали темку где можно вместе попытаться справится с садовскими проблемами. Улыбка
Мы тоже 5 июля идём первый раз в садик.Потом напишу как прошел наш первый раз.

Лента
Гость
« Ответ #168 : 03 Июль 2010, 16:03:10 »

Сегодня забирала Алену после полдника, она так уделала майку!  Девочки это у всех так  или только у нас?!
У всех. Как то после сада забежали  к  врачу в поликлинику. Так она увидев Вовкину загаженую маечку так обрадовалась, что не только её ребёнок пачкается в саду, когда ест.
c
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 04 Июль 2010, 13:52:53 »

Я сама убираю.[/quote]
А вы думаете я оставляю как есть и ухожу? Я прихожу за ребёнком до вечерней прогулки. Соответственно беспорядок там остался после дневной прогулки. Я считаю, что босоножкам место в мешке для обуви, а там почему-то кепка, иногда расчёска. Брючки и кофточку ведь тоже можно сложить, хотя-бы в то время когда дети спят. Может для кого-то это и норма?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #170 : 04 Июль 2010, 14:06:42 »

А вы думаете я оставляю как есть и ухожу? Я прихожу за ребёнком до вечерней прогулки. Соответственно беспорядок там остался после дневной прогулки. Я считаю, что босоножкам место в мешке для обуви, а там почему-то кепка, иногда расчёска. Брючки и кофточку ведь тоже можно сложить, хотя-бы в то время когда дети спят. Может для кого-то это и норма?

мне кажется, складывать вещи детей в шкафчиках - это не прямая обязанность воспитателя

★★★★ ishamanka ★★★★
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #171 : 04 Июль 2010, 14:10:58 »

Брючки и кофточку ведь тоже можно сложить, хотя-бы в то время когда дети спят. Может для кого-то это и норма?
Вы знаете в обязанности воспитателя конечно может и не входит складывать вещи и обувь,но мне кажется что более и менее аккуратный воспитатель мог бы пройтись по шкафчикам и поправить ,тем более что сменное бельё они берут когда ре обмачился или вымазался.Но эти пожелания  скорее для яслей т.к .в следующих группах дети могут складывать сами и в саду им это прививают. Улыбка

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #172 : 04 Июль 2010, 14:41:17 »

Но эти пожелания  скорее для яслей т.к .в следующих группах дети могут складывать сами и в саду им это прививают.

вот ключевое.... детей учат самих переобуваться, одеваться, складывать вещи в мешок, самих приносить расчески и относить их обратно...
у нас по крайней мере так с самого прихода (мы пошли в 2 и 7)

★★★★ ishamanka ★★★★
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #173 : 04 Июль 2010, 14:52:03 »

Вот мы идём в сад с завтрашнего дня и посмотрим как будет у нас .У средней дочки в группе воспитательница приучила детей к такому порядку.Конечно есть чел 5-6 которым до порядка далеко,но это минус не воспит. а в большей мере  родителям.Ну, да ладно ,надеюсь у моей принцесы будет все ОК.
Третьего ребёнка отдаю в сад, а страшно как с первым.

Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #174 : 04 Июль 2010, 18:07:29 »

Девочки, скажите, у кого-нибудь было так, что приходишь забирать ребенка домой, а он полностья в чужой одежде: майка, шорты. Нас 2 раза в чужие носки одевали. Но Мишу забирали бабушки и они разницы не видели. А теперь я стала забирать сама - смотрю - не мое дете. Может бирки подшивать надо? Я думала, у каждого свой стульчик, кроватка, шкафчик...ладно - носки, но майки шорты? Вот так приведешь чистого глаженного,  а в твоих вещах чужой деть в песочнице куляется. Не скажу, что мой такой чистюля, но так уделать костюмчик, как тот чужой малыш... Хорошо что домой было во что переодетьсяУлыбка

Кстати, кто-нибудь проверял, действует ли новое постановление про "3 дня -не надо справки". Я во время приема малого заведующей заикнулась, что читала об этом в газете, она мне "Ничего не знаю - требует санстанция"

Кстати: мы отходили уже 10 дней, из 3 раза уже спали, дважды были полный день. Я хожу на работу к 9 и успеваю завести малого. Каждое утро слезы, только вышла из группы - тишина. Первые дни бабушки забирали через 2-3 часа до сна, так Миша домой идти не хотел! Решили оставлять на весь день. Похоже, ему там нравится, но по утрам все равно плачет...ГрустныйПосмотрим, что будет завтра
Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #175 : 04 Июль 2010, 19:32:35 »

Девочки, скажите, у кого-нибудь было так, что приходишь забирать ребенка домой, а он полностья в чужой одежде: майка, шорты.
ни в коем случае.... Злой.....если я увидела бы, то воспитателям мало бы не показалось, хотя я сразу предупредила, чтобы никакую одежду на мою Ленку не одевали чужую, хотя всякое бывает - кушают-то ведь три раза в день, может обляпаться, поэтому каждый день ношу как минимум три комплекта одежды (ездим на машине, поэтому никаких проблем), а мелочи всякие- там трусы, нолсики майки и так лежат постоянно.

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 04 Июль 2010, 21:26:08 »

нет, у нас тоже такого никогда не было!!! Я сразу предупреждала моих вещей никому не давать и чужие не одевать!!!!

Natashik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #177 : 04 Июль 2010, 21:49:32 »

а что муж у меня тоже так орал, когда малую привели из сада, а на ней трусы не ее оказались. Боже как он орал, Рита быстрей, беги, на нашем ребенке, какие- то зеленые панталоны! Смеющийся Шокирован
Мы с Динкой сидя в это время на кухне, чуть со стульев не попадали!

Рита, а как же этот случай?Непонимающий Я тогда прочитав это своих разбудила Смеющийся Смеющийся Смеющийся До сих пор запомнилось Обеспокоенный

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 04 Июль 2010, 22:44:53 »

Это были Леночкины трусы! мы после садика к ним в гости зашли, алена надула, вот и оказались в Леночкиных трусах!!!

★★★★ ishamanka ★★★★
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #179 : 04 Июль 2010, 23:06:11 »

У нас тоже одевают деткам чужие трусики т.к малявочки  надуют или ещё чего ,а своих трусиков нет(мама не положила) .Ну не будут же ре в мокрых оставлять.Согласна очень не приятно когда так получается .

Девчёнки, а что вы носили когда шли в сад первый день?А то я начала собирать вещички и думаю может чего забыла.

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 237 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт