Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 17:36:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детишки, как сегодня детсадовские делишки?

Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 237 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детишки, как сегодня детсадовские делишки?  (Прочитано 396332 раз)
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #870 : 18 Сентябрь 2010, 06:51:25 »

девочки, а чего вы так этой профилактики боитесь? я на след. неделе наоборот у врача попросить хочу, осенью, когда сезон песочницы завершен, полезно погонять, а то так и будут передаваться от одного к другому. у нас в том саду на двоих детей в феврале сие напало, так и сидели многие родители как на бомбе и ждали - будет - не будет..
Таня, ну так не всем это показано, да и просто не хочу, чтоб  в саду проводили.
Я лучше сама дома дам, под присмотром, да и не хочу этот Вермокар(Вермокс) давать.Девочки в соседней теме Гелмадол(албендазол) как менее токсичный хвалили-вот его думаю попробуем.Кста, а рецепт на него нужен, кто знает?

тоже хотела его дать, но позвонила по справке-  нигде не было. Шокирован Непонимающий? пропили один курс Вермокса, (главное не белорусского пр-ва) завтра будем пить второй курс. это нам врач с мужа работы посоветовала, она Катю смотрела, и сказала вообще три курса пропить. хотя по инструкции 2 курса.

Добавлено: 18 Сентябрь 2010, 06:52:31
у нас, например, дети кушают в группе, то есть там же им и наливают еду в тарелку, так как она в кастрюлях, принесенных из кухни, то запах идет от кастрюль, естественно и дети пропахивают им немного....запах мне этот не нравится, поэтому каждый день все разное и одеваем
по вашим описаниям запах столовки..... Тошнит
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #871 : 18 Сентябрь 2010, 09:24:44 »

девочки, а чего вы так этой профилактики боитесь? я на след. неделе наоборот у врача попросить хочу, осенью, когда сезон песочницы завершен, полезно погонять, а то так и будут передаваться от одного к другому. у нас в том саду на двоих детей в феврале сие напало, так и сидели многие родители как на бомбе и ждали - будет - не будет..
Таня, ну так не всем это показано, да и просто не хочу, чтоб  в саду проводили.
Я лучше сама дома дам, под присмотром, да и не хочу этот Вермокар(Вермокс) давать.Девочки в соседней теме Гелмадол(албендазол) как менее токсичный хвалили-вот его думаю попробуем.Кста, а рецепт на него нужен, кто знает?

тоже хотела его дать, но позвонила по справке-  нигде не было. Шокирован Непонимающий? пропили один курс Вермокса, (главное не белорусского пр-ва) завтра будем пить второй курс. это нам врач с мужа работы посоветовала, она Катю смотрела, и сказала вообще три курса пропить. хотя по инструкции 2 курса.

к сожалению не работает сайт этот таблетка.бай, точно помню, что на Лиможа в Министоре в аптеке был и Гелмадол(около 9 тыр цена) и Немозол(4тыр вроде).
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #872 : 18 Сентябрь 2010, 09:26:31 »

Ну да запах еды...но одежда то должна пахнуть свежестью, так, что каждый день одеваем чистое и свежее.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #873 : 18 Сентябрь 2010, 09:41:28 »

Таня, ну так не всем это показано, да и просто не хочу, чтоб  в саду проводили.

тоже хотела его дать, но позвонила по справке-  нигде не было. Шокирован Непонимающий? пропили один курс Вермокса, (главное не белорусского пр-ва) завтра будем пить второй курс. это нам врач с мужа работы посоветовала, она Катю смотрела, и сказала вообще три курса пропить. хотя по инструкции 2 курса.

к сожалению не работает сайт этот таблетка.бай, точно помню, что на Лиможа в Министоре в аптеке был и Гелмадол(около 9 тыр цена) и Немозол(4тыр вроде).
работает Подмигивающий

Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #874 : 18 Сентябрь 2010, 09:44:59 »

по вашим описаниям запах столовки..... Тошнит
сама ты столовка  Тошнит.....
по-моему, когда ребенок одет во все чистенькое и отутюженное, гораздо приятнее и ему самому и воспитателям с ним общаться

МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #875 : 20 Сентябрь 2010, 13:58:04 »

Травить не хочу-малой аллергик, а в последнее время аллергия еще и обострилась, да и болели часто-иммунитет итак никакой, а еще печень этим Вермоксом травить....
Так часто именно глисты являются причиной снижения иммунитета и проявления аллергии.
Flora^, а что за родительский взнос?
Это который "добровольный" взнос в размере 1-2 ( или более на усмотрение сада)минималок в год на усовершенствование материальной базы сада и хозяйственные расходы (стирально-моющие, посуда и т.д.).
marines
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #876 : 20 Сентябрь 2010, 14:39:53 »

Это который "добровольный" взнос в размере 1-2 ( или более на усмотрение сада)минималок в год на усовершенствование материальной базы сада и хозяйственные расходы (стирально-моющие, посуда и т.д.).
Так минимлок или базовых величин?
Минимальная зарплата в Беларуси с 1 января 2010 года составляет 259 тысяч рублей (около 67 евро), а базовая величина 35 тысяч рублей.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #877 : 20 Сентябрь 2010, 15:12:50 »

девочки, поскажите, чтО делать? первые дней 10 в саду проблем никаких не было, малой ел-спал-играл, забирала около 16 часов (даже раньше). в один день перестал спать. и все. для нас всех это катастрофа - забираем ноющего-вопящего ребенка, ну, не может он пока без сна, хоть и уклаываем вечером рано - в 19.30-20.00, но вес равно.. просыпается утром с трудом, с капризами, и уже неделю сплошное нытье. ну, и поведение реально от этого страдает. от этого и мы срываемся. ругань сплошная. и в саду, и дома. сегодня забрала из сада перед сном - спят с малой в кровати обнявшись, заснул без проблем.. что делать-то?
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #878 : 20 Сентябрь 2010, 15:29:32 »

я сегодня перый раз побывала в саду. наконец-то! Смеющийся муж в отпуск ушел.так  хоть увидела группу, познакомилась с воспитателем. пришла прям к обеду, детки раздевались после улицы, так вот запах там стоял точно как в столовке. Тошнит впечатлило! зашла и сразу впился в нос аромат каких-то беляшей..... Смеющийся
 но,группа аккуратная, шкафчики покрашены аккуратно, и сама воспитатель ничего! детки плачут, и она к каждому успевает подойти, переодеть, утешает.мне она понравилась. Улыбка

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #879 : 20 Сентябрь 2010, 21:04:21 »

ну, так мой воет не для того, чтобы мы его забрали, он воет потом от усталости - то не так, тут не так, в сад ходит если и не охотно, то не сопротивляется. а спать - не спит. он, в принципе, со сном немного отмороженный - только со мной, только в темноте и тп но спал же 10 дней, а тут перестал.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #880 : 20 Сентябрь 2010, 22:11:13 »

Таня, а может какие-нибудь успокаивающие чаи подавать?

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #881 : 21 Сентябрь 2010, 09:22:58 »

наша педиатр тоже потсоянно на мои жалобы плохого сна у дочки советует давать  ей велерианку.. пробовала, но что-то эффекта не дает, Грустный все равно ноет и капризит, до облизывания ковра в доме... ужас! и где она это увидела Шокирован ложиться напол в истерике и лицом в ковер утыкаетс с открытым ртом. Шокирован
 ну вот и сегодня первый раз( видимо пришло время Плачущий) с большой истерикой муж отодрал от меня КАтю. уже поняла что в сад везем. Смеющийся так что сегодня и я первый раз пила велериану.

Я как-то волновалась что моя Катеринка самая маленькая в группе , и что плохо ей будет, что писяться  чаще других будет и т.д. Пока вчера все своими глазами не увидела Шокирован, пока я там была при мне двое деток, помочились в трусы, и воспитательница , (молодец! только удивилось ей, как она успела!??) застирала и наши трусы с колготами(КАтя обкакалась), и еще двоих детей белье. Для меня это была доля секунды наверное. так вот и многие детки еще не умеют многого, и  я немного успокоилась.
Есть у нас в группе два драчуна, девочка и мальчик,Ксюша и Арсений, но это кадры еще те. только я пришла, Ксюша сразу Катин шкафчик открыла и  давай выбрасывать её вещи.! Смеющийся мол собирайся за тобой мама пришла Смеющийся   приходила мама этого Арсения, Арсений болеет, Ксюша подошла к маме его и спросила где Арсений, а мама в ответ:Что? подраться не скем?? Смеющийся Смеющийся"
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #882 : 21 Сентябрь 2010, 09:28:49 »

ну, так мой воет не для того, чтобы мы его забрали, он воет потом от усталости - то не так, тут не так, в сад ходит если и не охотно, то не сопротивляется. а спать - не спит. он, в принципе, со сном немного отмороженный - только со мной, только в темноте и тп но спал же 10 дней, а тут перестал.
Забери на пару дней домой, понаблюдай, я обычно так  и делаю, обязательно проблемы вскроются. Мало ли что его взволновало. Либо в сад только до обеда водить , а спать домой, но понятно, что наверное ,для тебя этот вариант не очень годится!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #883 : 21 Сентябрь 2010, 11:05:05 »

Забери на пару дней домой, понаблюдай, я обычно так  и делаю, обязательно проблемы вскроются. Мало ли что его взволновало. Либо в сад только до обеда водить , а спать домой, но понятно, что наверное ,для тебя этот вариант не очень годится!

не, мне этот вариант не очень.. сад у черта на куличках, я только ездить буду, тем более, что я тогда Лизин сон разбиваю, да  и в 3 раза дороже, чем сад, который только до обеда  Грустный проблемы вскроются? а какие? он мне просто говорит - спать НЕ БУДУ. а дома он меня побаивается, типа, все равно шансов нет.. даже с мужем днем не спит. но так изначально было - уже года 2..
Таня, а может какие-нибудь успокаивающие чаи подавать?

низзя у нас  Грустный и валерьянку нельзя, врач нужды в этом не видит и все. мне валерьянку и то из-за гв не продали. не рекомендуют. хз почему. а самовольно страшновато ибо я этих местных дозировок не знаю - мож они лошадь убивают. есть, правда, желтенькие таблеточки, наши. но я не знаю как их давать и опять-таки вопрос душит - а почему нельзя-то?

и потом я уже пару раз (по другой причине) даже спиртовую в молоко капала - один хрен - не помогает.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #884 : 21 Сентябрь 2010, 11:13:47 »

Таня, а просто успокаивающий травяной чай купить нельзя?
Давай посылкой вышлю Подмигивающий

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #885 : 21 Сентябрь 2010, 11:16:04 »

Таня, а просто успокаивающий травяной чай купить нельзя?
Давай посылкой вышлю Подмигивающий

в русском магазине можно купить все  Смеющийся но, серьезно, я и не знаю - он помогает? и почему наши врачи так против?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #886 : 21 Сентябрь 2010, 11:19:53 »

Ну вот например LEROS "Спокойный сон" http://www.leros.cz/ru/caje/nervovy-system-cms/%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%BE%D1%81-%D0%B1%D1%8D%D0%B1%D0%B8-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%87%D0%B0%D0%B9-%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D0%BD%D1%8B/.
Все натуральное, не знаю чего Вашим там не нравится...
Конкретно этот чай не пробовала, но, например, Пульморан - отличная вещь, проверена на разных людях

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #887 : 21 Сентябрь 2010, 11:28:14 »

Лерос я покупала у нас , когда он маленький был - спокойствия я не заметила.. буду пытать врача сегодня..
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #888 : 21 Сентябрь 2010, 14:13:45 »

у меня наоборот: дома сложно уложить, а в садике спит
в принципе я предполагала. что так будет, т.к. главное, чтобы он лег в кровать и тихонько там лежал - тогда точно заснет

У меня 2 версии по поводу твоей ситуации:
1) плохо спать: стало холодно, душно, кто-то кричит во время сна, испугал его и в таком духе. Он и сам, может, не понимать этого, поэтому и не расскажет.
2) не чувствует дисциплины, власти: "можно делать, что хочешь,  а я спать не хочу!"
Раньше еще спал, потому что интересно было, ну как игра, а когда это обязаловка, то совсем не хочется, а еще если показали, что можно и не спать...

Мне кажется, что скорее второе. Ты ведь сама пишешь. что спит только с тобой. Может, поговорить с воспитателями, чтобы они были в этом плане с ним построже. Ну по крайней мере, чтобы он лежал и не вставал. Им читают на сон?
Попробуй придумать ему задание " на сон". Может, прокатит. Ну, например, муж мой так сыну говорил на его заявления, что он не хочет и не будет спать в садике (помимо "не надо спать, ты просто полежи"):
придумай рассказ про машинку;
 придумай задание для зайчика (ну они до этого с зайчиком играли)
ну или можно предлоижть продумать, что будете делать на выходных, вспомнить какую-то поездку

а чай успокоительный сыну не помогал, да он его и пить особо не хотел - я все выпила )))
valan4ik
Почетный гродненец

Моя звездочка 18.11.2007

Просмотр профиля
« Ответ #889 : 21 Сентябрь 2010, 14:18:55 »

-юлечка-,а в какой сад ходите?А то у нас в группе тоже есть Ксюша и Арсений Рот на замке Шокирован

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #890 : 21 Сентябрь 2010, 14:25:11 »

У меня 2 версии по поводу твоей ситуации:

2) не чувствует дисциплины, власти: "можно делать, что хочешь,  а я спать не хочу!"
Раньше еще спал, потому что интересно было, ну как игра, а когда это обязаловка, то совсем не хочется, а еще если показали, что можно и не спать...

Мне кажется, что скорее второе. Ты ведь сама пишешь. что спит только с тобой. Может, поговорить с воспитателями, чтобы они были в этом плане с ним построже. Ну по крайней мере, чтобы он лежал и не вставал. Им читают на сон?

все правильно. так и есть. мне кажется, что еще проблема в саду. все дело в том, что дети его возраста там не спят. (малый 100% об этом и не догадывается, ибо группы все смешанные, часть детей просто ведут спать, а часть лежит-расслабляется в группе, об этом он тоже не знает, думает, что все спят). его спать отправляли в виде исключения. раз я считаю, что надо - значит надо. и насчет строгости тоже. он всегда лежит и не встает. и в саду, и с мужем тоже. там включают музыку. на дневной сон я тоже никогда не читаю, не пою, "чтоб не отвлекался". но он будет лежать и ковырять матрас, летать руками и тд. тихо, но не спать. тихий час в саду с 13.00 до 14.30, а засыпает он обычно (если засыпает, только в 14.00), а они считают, что это поздно, поэтому в 14.00 тихонько его из спальни отправляют. типа, какой смысл ему 30 минут спать, если вообще заснет.. не знаю, кто виноват первым, но в итоге уставший ребенок..

я не понимаю одного - ты устал, ты уже не вменяем, ну, почему же так сложно заснуть??
valan4ik
Почетный гродненец

Моя звездочка 18.11.2007

Просмотр профиля
« Ответ #891 : 21 Сентябрь 2010, 14:32:12 »

я не понимаю одного - ты устал, ты уже не вменяем, ну, почему же так сложно заснуть??
А вот тут ,кажется,проблема у всех.Моя тоже если устала сильно-сильно,то истерика и психи на 15-20 минут а потом сон.Так что лучше раньше уговорить полежать и уснет,чем доходить до сильной усталости и потом...

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #892 : 21 Сентябрь 2010, 16:26:49 »

Jancka, так может свой график поменяйте, чтобы он хотел спать в 13-00, а не в 14-00 ?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #893 : 21 Сентябрь 2010, 16:34:44 »

Jancka, так может свой график поменяйте, чтобы он хотел спать в 13-00, а не в 14-00 ?

как я его поменяю? в саду график один у всех. а утром я его еле с кровати сдираю  Грустный дома идет спать в час примерно..
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #894 : 21 Сентябрь 2010, 16:37:46 »

как я его поменяю? в саду график один у всех. а утром я его еле с кровати сдираю  Грустный дома идет спать в час примерно..
так почему дома в час идет спать, а в саду только к 2 хочет спать?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #895 : 21 Сентябрь 2010, 16:39:36 »

так почему дома в час идет спать, а в саду только к 2 хочет спать?

так и я не знаю.. лежит пока не заснет. часто вообще не засыпает. а просто полежать, получается, для отдыха не достаточно.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #896 : 21 Сентябрь 2010, 16:45:11 »

Может это у меня такой сын, но на основании своего скажу - у меня ребенок после общения с большим количеством детей какой-то перевозбужденный, и заснуть ему очень сложно. Вот после той же Умки в воскресенье приходится долго укачивать на руках. Может и твой Николай такой. Может ему наоборт нужно в 12 спать, а все в это время играют или кушают, и тогда в 13-00 ему уже не хочется, а в 14-00 и поспал бы, да уже нельзя  Рот на замке

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #897 : 21 Сентябрь 2010, 17:15:42 »

Может это у меня такой сын, но на основании своего скажу - у меня ребенок после общения с большим количеством детей какой-то перевозбужденный, и заснуть ему очень сложно. Вот после той же Умки в воскресенье приходится долго укачивать на руках. Может и твой Николай такой. Может ему наоборт нужно в 12 спать, а все в это время играют или кушают, и тогда в 13-00 ему уже не хочется, а в 14-00 и поспал бы, да уже нельзя  Рот на замке

Оля, может быть. НО ведь если я его в 12.50 заберу и в те же 13.00 или 13.30 уложу дома, то спит
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #898 : 21 Сентябрь 2010, 17:28:59 »

Оля, может быть. НО ведь если я его в 12.50 заберу и в те же 13.00 или 13.30 уложу дома, то спит
ну может еще потому, что  у тебя дома тихо и темно. а в саду ж по-другому.

n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #899 : 21 Сентябрь 2010, 17:43:45 »

не знаю, девочки, я, например, когда сильно устаю, тоже вообще уснуть не могу. Что уж о малышах говорить В замешательстве
Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 237 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт