НеЯ
|
У нас у же есть второй завтрак.
Добавлено: 09 Сентябрь 2010, 22:38:11 Мы за август заплатили 22 700 и все.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Я тож в меню как-то видела второй завтрак -- стакан сока, но только 1 раз за неделю... 
|
|
|
|
|
|
|
vessna-krasna
|
А какие еще слухи ходят? Ну речь шла, что за 150.000 переваливает
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
но только 2 раза в неделю (или что-то изменилось пока мы не ходили?) и дают сок
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
но только 2 раза в неделю (или что-то изменилось пока мы не ходили?) и дают сок Нет, не изменилось и только сок.
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
у нас в августе и июле за 22 или 28 тыс. в месяц(полностью за питание) все время ежедневный сок в 10 утра. группа 100% не санаторная.
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
у нас в августе и июле за 22 или 28 тыс. в месяц(полностью за питание) все время ежедневный сок в 10 утра.группа 100% не санаторная. А какой номер вашего сада?
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
58, через дорогу от бреста
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Прошу прощения,это я про Центр 89 хотела спросить у marianna, что в месяц у Вас выходит,а то ходят слухи о заоблачных деньгах в Отвечу я, mariana исправит. Питание 21 700 + 35 000 "родительский взнос" + 3 кружка (14***+11***+11***). Вот столько. *** означают, что точно не помню. Да, всё верно. Немного добавлю  3 кружка у нас обязательные и 4-ый ( театральный) по желанию, тоже 11 тыс. в мес. Кружки 9 мес. в году с сентября по май, в летние месяцы будем платить только за питание. И ещё, кто то ( не помню точно, может даже не с форума) меня убеждал и отговаривал от 89-го сада, мол ничего особенного в нём нет, и что все сады занимаются по одной и той же программе "Пролеска" Да, так оно и есть, но по этой программе они занимаются с воспитателем в группе, а кружки ведут специалисты: развитие речи - логопед, психоэмоциональное развитие - психолог; оздоровление - мед. работник и физрук. Не могу пока дать объективной оценки кружкам, но со слов педагогов, поняла, что практически тоже самое , что в центрах развития. Так вот к чему я это.. по деньгам примерно также выходит, если бы я водила своего ре куда то в Цр помимо детсада. Меня такой вариант очень устраивает, т.к. не всегда будет у меня получаться водить ре по вечерам или выходным дням на занятия в Цр.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Nataniel
|
mariana под ЦР тут ты понимаешь всякие детские школки платные, так? Потому что 89-й сад ведь вроде сам имеет статус "ЦР"? Или я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
mariana под ЦР тут ты понимаешь всякие детские школки платные, так? Потому что 89-й сад ведь вроде сам имеет статус "ЦР"? Или я ошибаюсь?
да, я имела ввиду Цр, такие как Умка, Мерри Поппинс и тд.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
маМАня
|
перечитала я темку и стырила идею Натаниэль по воздушный шарик и сок  вобщем, Поле на д.р. детям понесет по шарику, соку и маленькой шоколадке. Воспитателям - торт, чай, кофе. а и еще Красную шапочку заказала  надо глянуть сколько стоит шарик на палочке, а то гелевый по 2500 как-то дорого, даже я б сказала зажирно  за 25 шт.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Jancka
|
вчера мы в сад не ходили, сегодня привожу малого, а его резиновый костюмчик валяется просто, на изнанку вывернут - ну 100% одеванный. разворачиваю - и штаны, и куртка - все грязное, хотя я позавчера утром их стиранными принесла. меня это так разозлило, но практикантка какую-то хрень несла, типа, ре какой-то перепутал.. а воспитателей мне дожидаться некогда было..
|
|
|
|
|
|
|
Vi4k@
|
перечитала я темку и стырила идею Натаниэль по воздушный шарик и сок  вобщем, Поле на д.р. детям понесет по шарику, соку и маленькой шоколадке. Воспитателям - торт, чай, кофе. а и еще Красную шапочку заказала  надо глянуть сколько стоит шарик на палочке, а то гелевый по 2500 как-то дорого, даже я б сказала зажирно  за 25 шт. А где заказали красную шапочку? и где шарики по 2.500? , а то я тут спросила так по 5тыс.
|
|
|
|
|
|
|
|
vessna-krasna
|
у нас в августе и июле за 22 или 28 тыс. в месяц(полностью за питание) все время ежедневный сок в 10 утра.группа 100% не санаторная. Летние месяцы-во всех садах дополнительный 2-ой завтрак-сок.А в санаторных группах- круглый год.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Злая  вначале, как пришли - сдавали в сад по 70тыс - нам объяснили, типа что деньги пойдут на группу - обновят мебель (детские стульчики), ещё что докупят...в итоге узнаю, что родители сам решили собраться по 50тыс, т.к. у детей нет игрушек в группе...а те 70 тыс, типа зава решила, что стулья ещё нормальные и деньги пошли хрен знает куда (я не уточняла на что)....злюсь от того, что лучше бы я сама в эту группу игрушек купила на 70 тыс...вот и думаю - целесообразно ли сдавать эти 70 тыс в след. году, может лучше купить самой что на них и принести вместе с чеком в группу 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
нам объяснили, типа что деньги пойдут на группу У нас все деньги в руках родительского комитета, по всем расходам чеки. Если садику что-то надо, то родком решает что, как и нужно ли. Так было с мебелью, ковром, игрушками.
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Юнона
|
нам объяснили, типа что деньги пойдут на группу У нас все деньги в руках родительского комитета, по всем расходам чеки. Если садику что-то надо, то родком решает что, как и нужно ли. Так было с мебелью, ковром, игрушками. У нас вроди как тоже...только деньги эти (70тыс) мы перечисляли на расчетный счет...
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
ох! вчера было собрание в саду. ходил муж, меня не отпустила младшая дочка. как чуствовала... >:(взяли его в родительский комитет, и еще прделожиди быть прдеседателем. (т.к был он один мужчина) сама помню какой это гемор. мама моя была председателем. и в саду и в школе. плевалась потом. не все ведь достаточно адекватные люди, родители!? есть те кому жалко 2 тысячи на игрушку для своего ребенка сдать. говорит была мама одна продвинутая очень, видно хорошо проинформирована, подготовилась, вопросы от нее так и сыпались. муж подумал может какакя-нить форумчанка?  у нас родители решили сложиться сначала на ковер и на ноборчики посудные для детей. у кого нибудь в группе покупали эти наборы?  они плстиковые или керамика?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
нам объяснили, типа что деньги пойдут на группу У нас все деньги в руках родительского комитета, по всем расходам чеки. Если садику что-то надо, то родком решает что, как и нужно ли. Так было с мебелью, ковром, игрушками. У нас вроди как тоже...только деньги эти (70тыс) мы перечисляли на расчетный счет... ВОТ! Поэтому предпочитаю отдавать, так сказать, натуральным продуктом... Хотя меня это и бесит: бегать покупать моющие, игрушки и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
valan4ik
|
надо глянуть сколько стоит шарик на палочке, а то гелевый по 2500 как-то дорого, даже я б сказала зажирно за 25 шт. КАЖЕТСЯ В Универмаге рублей 300-600. 
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
У нас сегодня был скандал, опоздали на музыкальную зарядку. У нас все деньги в руках родительского комитета, по всем расходам чеки. Если садику что-то надо, то родком решает что, как и нужно ли. У нас собрали 20 тыс. на игрушки и одну базовую на ДС. Я вообще не против, что б деньги были у воспитателя, ведь ей лучше видно, что необходимо купить в группу. И если я ей доверяю своего ре, то что говорить о деньгах...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
у нас родители решили сложиться сначала на ковер и на ноборчики посудные для детей. у кого нибудь в группе покупали эти наборы?  они плстиковые или керамика? думаю, вряд ли керамику вообще разрешат покупать по технике безопасности видела у нас в группе пластиковые, но мало, на собрании буду предлать купить еще
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
ох! вчера было собрание в саду. ходил муж, меня не отпустила младшая дочка. как чуствовала... Злойвзяли его в родительский комитет, и еще прделожиди быть прдеседателем. (т.к был он один мужчина) сама помню какой это гемор. мама моя была председателем. и в саду и в школе. плевалась потом. не все ведь достаточно адекватные люди, родители!? есть те кому жалко 2 тысячи на игрушку для своего ребенка сдать. К сожалению, да.  Лично я бы без проблем пошла б в родительский комитет, но только из-за таких родителей и не захочется, выгрызут всю душу!!! А вообще, чем больше читаю о поборах в детском саду, тем больше прихожу к выводу, что у нас какой-то гуманный сад  . Дали списочек(вполне реальный, без заворотов)+ 30 тыс(приблизительно) в месяц на питание и УСЁ! Во всяком случае пока больше не просили... Может у нас ещё всё впереди? 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а у нас сегодня собрание было... 20000 на моющие базовая на жалюзи и полки .... плюс по мелочи на книжку или ее распечатку... и меня убили 700 рэ на таблетку от глистов 
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
Кстати..по поповдц глистов везде дают мебендазол? или что-то другое? присутствовала у нас на собрании дочка провизора, и сказала что никогда в жизни не даст мебендазол своему ре! у нас планируют в октябре давать но мы сами уже попили вемокс, тот же самый.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
У нас в саду кроме родительского комитета, выбрали 3 человека в попечительский, который будет собираться несколько раз в году и сверять все расчёты, чеки и тд, т.е. проверять куда ушли наши деньги. На руки воспитателю или родительскому комитету мы деньги не сдаём, всё через кассу. Единственное, что сказали принести в сад, это ленту для оклейки окон, клеёнку в кроватку, зубную щётку и всё!!! Добавлено: 17 Сентябрь 2010, 00:23:13
Кстати..по поповдц глистов везде дают мебендазол? или что-то другое? присутствовала у нас на собрании дочка провизора, и сказала что никогда в жизни не даст мебендазол своему ре! у нас планируют в октябре давать но мы сами уже попили вемокс, тот же самый.
Я сама провела Оле противоглистную терапию, подошла к медсестре, попросила отметить.
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Мы в саду толком не были, пару дней сходит и болеет, так и сейчас сидим дома, в общем только от mariana и узнаю новости про наш сад, про собрание я вообще забыла, тк. малая сильно темпера-рила не до этого было. И мне надо к медсестре подойти на счет таблеток от глистов, я сама лучше ей дам.
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
ulik
|
Единственное, что сказали принести в сад, это ленту для оклейки окон, клеёнку в кроватку, зубную щётку и всё!!! у нас так и висит объява: просим принести и посодействоввать в оклейке.... и у мен вопрос... муж фоткал почти каждый день Катю в группе. я как посмотрела фоты...  мне показалось я слишком наверное наряжаю дочку! дети ходят в грязных спортивных штанах, просто в колготах и кофте.почти так же как уменя Катя бегает дома, в запятнаных одежках которые уже ни один пятновыводитель не берет. я ей меняю гольфики каждый день под сарафан и даю с собой комплект трусов-колготок. и в саду носим джинсовый сарафан. может не стоит наряжать так?в чем вы сейчас ходите в саду, вернее ваши детки? 
|
|
|
|
|
|
|
|