Vi4k@
|
в чем вы сейчас ходите в саду, вернее ваши детки? Каждый вечер дочка выбирает себе какую нибудь юбку, или сарафан, или платье, а я подбираю все остальное(колготки, кофточку и т.д.) . После сада все в стирку(кроме куртки и штанов), не важно чистое или грязное. А куда носить всю одежду как не в сад.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Я не наряжаю, но каждый день одеваю чистое бельё, гольфик или рубашку, колготы. В сад идём в штанах/джинсах, в саду переодеваю, либо сарафан либо лёгкие бриджи, юбку. Одежда обычная, не нарядная. Одежду с неотстирывающимися пятнами, потёртостями мы носим дома или пускаю на тряпки.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
ritta21
|
У нас сегодня был скандал, опоздали на музыкальную зарядку.
Это что вас ругают за опаздания?! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
marines
|
Это что вас ругают за опаздания?! Нет, это мой сын себя ругает, если опаздывает в садик. В 8.05 у них зарядка в зале под музыку, до этого нужно успеть переодеть чешки. Так он не хочет быть последним. Вот и получилось немного опоздать, пришлось догонять деток, так он всё злился :"мама, я что Влас, лентяй и лоботряс?"(это из Маяковского).
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Это что вас ругают за опаздания?! Нет, это мой сын себя ругает, если опаздывает в садик. В 8.05 у них зарядка в зале под музыку, до этого нужно успеть переодеть чешки. Так он не хочет быть последним. Вот и получилось немного опоздать, пришлось догонять деток, так он всё злился :"мама, я что Влас, лентяй и лоботряс?"(это из Маяковского). а мы раньше половины 9-го и не приходим  и у мен вопрос... муж фоткал почти каждый день Катю в группе. я как посмотрела фоты...  мне показалось я слишком наверное наряжаю дочку! дети ходят в грязных спортивных штанах, просто в колготах и кофте.почти так же как уменя Катя бегает дома, в запятнаных одежках которые уже ни один пятновыводитель не берет. я ей меняю гольфики каждый день под сарафан и даю с собой комплект трусов-колготок. и в саду носим джинсовый сарафан. может не стоит наряжать так?в чем вы сейчас ходите в саду, вернее ваши детки?  так что. если чей-то ребенок бегает толька в заштопанных колготах и майке с пятнами, мне тоже так сына одевать что вы паритесь, одевайте так, как вам нравится вы же не одеваете ей нарядные платья и достаток у людей разный бывает...
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Мы тоже только к 8.30 доходим, а если муж не очень спешит а работу. можем и к 9 притопать. По поводу одежды, каждый волен одевать, так как считает нужным и в меру своих финансовых возможностей.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
mariana
|
и достаток у людей разный бывает... это понятно, но демонстрировать свой достаток на маленьких детях я бы не стала ИМХО. У нас в группе есть девочка с серьгами золотыми по грамму ( далеко не детские гвоздики), я не имею ничего против, но каждый раз, как её вижу, думаю, хоть бы в игре с детьми эта крошка не зацепилась серёжками за чью то одежду, ладно если просто потеряет, а если ухо поранит  , бывает и такое. На собрании заведующая рассказывала, что в каком то саду был очень неприятный случай - мальчик чуть не удушился на верёвке с крестиком, ещё говорила, что в саду часто находят золотые изделия (серьги, цепочки) в спорт.зале, бассейне..... вот этого никак не понимаю.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
ulik
|
не, ну что разный достаток у людей это понятно, мы то же не из богатых, дорогую брендовую одежду каждый день не носим, простую нашу белорусскую одежду, и катайско-турецкое, которе накупила спецово для сада.. просто меня удивило, что я одеваю плятья, сарафаны, а там дети как дома ходят, одеты по -домашнему. и тем более девочки, это же ведь будущие леди. девочка должна быть аккуратной. (ну это уже навеноке мои тараканы в голове... я каждое пятно отстирываю, к слову .и не поутюженное на дочку не одеваю). джинсовый сарафон и велюровое платьице не считаю нарядным.... ладно проехали. спасибо!  Добавлено: 17 Сентябрь 2010, 10:43:30
кстати по поводу золотых изделий. мы тоже носим малюханький крестик на веревочке, с ним крестились и снимать не собираюсь. для меня он как оберег дочки.  в семье у нас все носят на теле крестики. даже Викуся в свои почти полгода.
|
|
|
|
|
|
|
Дейзи
|
и меня убили 700 рэ на таблетку от глистов  А у нас в саду по 1000 собирают, спрашивала у воспитателя,что за таблетки-не имеет ни малейшего понятия  Что касается игрушек: вместе со списком канцтоваром, сказали купить по развивающей игрушке, паззлу, большую лопату и большие грабли,две книжки...Ах,да еще на всех детей покупали набор геометрический-деревянные фигурки(треугольники,квадраты,цилиндры и др.) разного цвета в коробочке. Пару дней назад обратила внимание- все развивающие игрушки и паззлы стоят в шкафу на самой верхней полке, все в упаковках,не распечатано... Походу для проверки....  Детям реально не с чем играть... Куча пустых банок и бутылок от крема и шампуня....
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Куча пустых банок и бутылок от крема и шампуня....
у нас тоже таким играют, дети это любят
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
У нас в этом году решили собрать 30 тыс. на моющие и 10 тыс. на игрушки. Воспитатели так попросили, сказали сами купят то, что им нужно. Я и рада, т.к. в прошлом году на покупку по списку развивающей игры и муз.инструмента я отдала около 40 тыс.
А по поводу, что вышел указ о том, что сады будут до 19 работать, неправда. Позавчера этот ворос на собрании обсуждали. Всё как и раньше: надо писать заявление на дежурную группу, если кому надо.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
По поводу родительского взноса, когда-то где-то слышала, что если в один сад ходит двое деток, то можно платить только одну минималку на двоих. Так ли это? Пока зарплата позволяет, как-то неловко обделять одну из групп на эти деньги. Но на будущее на всякий случай хотелось бы знать.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
и меня убили 700 рэ на таблетку от глистов  А у нас в саду по 1000 собирают, спрашивала у воспитателя,что за таблетки-не имеет ни малейшего понятия  мы сдаем по 2000р.Хотела написать отказ-отправили к м.с.Она сказала, что травить будут мебендазолом(Вермокс)-таково распоряжение(или рекомендация?) МЗ РБ. Если я отказываюсь, то должна принести рез-ты анализа мазка(?) или калла на я/глист..... Травить не хочу-малой аллергик, а в последнее время аллергия еще и обострилась, да и болели часто-иммунитет итак никакой, а еще печень этим Вермоксом травить....
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
и меня убили 700 рэ на таблетку от глистов  А у нас в саду по 1000 собирают, спрашивала у воспитателя,что за таблетки-не имеет ни малейшего понятия  мы сдаем по 2000р.Хотела написать отказ-отправили к м.с.Она сказала, что травить будут мебендазолом(Вермокс)-таково распоряжение(или рекомендация?) МЗ РБ. Если я отказываюсь, то должна принести рез-ты анализа мазка(?) или калла на я/глист..... Травить не хочу-малой аллергик, а в последнее время аллергия еще и обострилась, да и болели часто-иммунитет итак никакой, а еще печень этим Вермоксом травить.... да, мы с Германом в том году носили анализы, чтобы отказаться от этой протравки. Flora^, а что за родительский взнос? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Так мы анализы и мазки сдавали в начале августа, т.е. имея эти мазки можно протравку послать на фиг?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Герман красивый ходит.
Валерия, нет, нужны свежие.
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
Валерия, нет, нужны свежие а мы в сад -то ходим всего-о 2 недели. и тоже сдавали мазки. что и нам тоже еще раз сдавать?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Валерия, нет, нужны свежие а мы в сад -то ходим всего-о 2 недели. и тоже сдавали мазки. что и нам тоже еще раз сдавать? девочки, я не помню точно, но существуют сроки давности для анализов. кровь, моча-- вроде 1 месяц, мазки, кал-- неделя? Но я не помню точно
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
девочки, а чего вы так этой профилактики боитесь? я на след. неделе наоборот у врача попросить хочу, осенью, когда сезон песочницы завершен, полезно погонять, а то так и будут передаваться от одного к другому. у нас в том саду на двоих детей в феврале сие напало, так и сидели многие родители как на бомбе и ждали - будет - не будет..
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
девочки, а чего вы так этой профилактики боитесь? я на след. неделе наоборот у врача попросить хочу, осенью, когда сезон песочницы завершен, полезно погонять, а то так и будут передаваться от одного к другому. у нас в том саду на двоих детей в феврале сие напало, так и сидели многие родители как на бомбе и ждали - будет - не будет..
Таня, ну так не всем это показано, да и просто не хочу, чтоб в саду проводили. Я лучше сама дома дам, под присмотром, да и не хочу этот Вермокар(Вермокс) давать.Девочки в соседней теме Гелмадол(албендазол) как менее токсичный хвалили-вот его думаю попробуем.Кста, а рецепт на него нужен, кто знает?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Кажется, все анализы действительный 10 дней.
|
|
|
|
|
|
|
Xensi
Гродненец
|
Гелмадол(албендазол) как менее токсичный хвалили-вот его думаю попробуем.Кста, а рецепт на него нужен, кто знает? нет, не нужен. Мы тоже им профилактику проводить собираемся, только вот мне советовали не просто таблетку от глистов принять и все, а комплексно подойти к этой процедуре с применением препаратов поддерживающих печень. Есть целая схема, которую должен врач рассчитать. Мне кажется это правильно. А в садах уже идет профилактика? Мы вот дома засиделись с соплями и отстали от жизни, не хотелось бы чтобы ребенку дали таблетку в саду. Надо взять вопрос под контроль...
|
|
|
|
Супружеский долг - сложная штука: как говорится, не нагрубишь - не выспишься!
|
|
|
tanuhas
|
А в садах уже идет профилактика? Мы вот дома засиделись с соплями и отстали от жизни, не хотелось бы чтобы ребенку дали таблетку в саду. Надо взять вопрос под контроль...
еще нет, пока деньги собирают только.Видимо песочницы закроют и тогда уже....
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
» Мы тоже им профилактику проводить собираемся, только вот мне советовали не просто таблетку от глистов принять и все, а комплексно подойти к этой процедуре с применением препаратов поддерживающих печень. Есть целая схема, которую должен врач рассчитать. Мне кажется это правильно.
ну, значит мы отсталые. раз в год врач выписывает 15мл сиропа и все на этом.. на упаковке стояло, что вес адаптировано и паралленльного приема других медикаментов не требует.. а от слова схема меня коробит.. это как при простуде ребенка пачкой всяких средств пичкать.. поддержит печень - покалечит желудок - поддержит желудок - отразится еще где-то.. брр.. но может я и не права.
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
и у мен вопрос... муж фоткал почти каждый день Катю в группе. я как посмотрела фоты... мне показалось я слишком наверное наряжаю дочку! дети ходят в грязных спортивных штанах, просто в колготах и кофте.почти так же как уменя Катя бегает дома, в запятнаных одежках которые уже ни один пятновыводитель не берет. я ей меняю гольфики каждый день под сарафан и даю с собой комплект трусов-колготок. и в саду носим джинсовый сарафан. может не стоит наряжать так?в чем вы сейчас ходите в саду, вернее ваши детки? Я тоже одею ре в свежую одежду каждый день.После дня в саду она годится только в стирку.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Да, даже если чистая то запах у вещей ужасный!!!!
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
рита, у вас что там в саду воняет?  никогда не замечала никакого запаха от той одежды, в которой ре в саду ходил.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
маМАня
|
никогда не замечала никакого запаха от той одежды, в которой ре в саду ходил. да ну нафиг?! воняет просто  хотя у нас в этом саду не так...
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Dinka
|
у нас, например, дети кушают в группе, то есть там же им и наливают еду в тарелку, так как она в кастрюлях, принесенных из кухни, то запах идет от кастрюль, естественно и дети пропахивают им немного....запах мне этот не нравится, поэтому каждый день все разное и одеваем
|
|
|
|
|
|
|
|