ETutor
Гродненец
хорошо там, где мы есть:)
|
бумага, может, еще на распечатку разукрашек нашим детям никакие разукрашки не печатают, включают в список необходимого для приобретения. Вообще, в этом году список даже короче - нет непроливаек, кисточек, нет и цветных карандашей
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
мне недавно рассказали, что в началке учительница на собрании мягко намекала, что ей распечатывать нужно много для детей, мол не помешал бы принтер. и мы на работе так намекали, есть родители с "бесплатным ксероксом -бумагой" и они всегда охотно брали копировать книги, необходимые нам для работы.  т.к. книжку было невозможно купить 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
@прельк@, насколько я поняла из рассказа, намекали, что нужно купить принтер, а не распечатывать. Да и насчет второго... Как-то мне даже в голову такое никогда не приходило. Сама всегда все распечатывала, специально для этого за свои деньги принтер и купила.
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
у нас в одной группе родительница сама сказала обращаться к ней, если надо  принтер мне подарили родственники 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
А я до сих пор несу несчастную пачку бумаги. Аж стыдно стало. Пойду сегодне же куплю и отдам. Спросила может еще пластелин, альбом, краски принести, сказали, что ничего не надо, все есть. Даже глина какае то спецальная для лепки. Я вчера пришла Алену забирать, а на стенде с работами детей лежат какие то какашкоподобные колобки. В ужасе спросила у воспитателя, что это?! А это и оказалась, та самая глина для лепки, в воде размачивали, потом лепили...
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
manika
|
Хорошо, у нас нет никаких списков в саду, сдал одну базовую в месяц, и они сами всё покупают Где Вы находите такие сады  Добавлено: 09 Сентябрь 2010, 09:18:06
Как-то мне даже в голову такое никогда не приходило. Сама всегда все распечатывала, специально для этого за свои деньги принтер и купила. И у меня язык не поворачивался сказать маме Пети: " Мне тут на весь год учебный нужно отксерокопировать 200 актов посещения семьи. Может Вы возьметесь?" Ну не позволяет мне совесть! 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Где Вы находите такие садыНепонимающий центр дошкольного развития 89-ый д/сад. Мы платим каждый месяц за кружки и одну базовую + за питание, и ничего больше в сад не покупаем.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
ОлИнька
|
мы пока что так...."добровольный" ежегодный взнос в садик(35.000). Потом список из альбомов-карандашей(мне предложили купить вместо этого коляску для продуктов игрушечную), 4 тыс на ремонт(сразу сделали), 10 тыс на горшки(ооочень уж страшные там горшки, сами с мамами настояли). Пока все...+1 тыс в день на питание. А еще меня очень радует, что садики стали все до 19.00 работать. С работой можно не волноваться.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
А еще меня очень радует, что садики стали все до 19.00 работать. С работой можно не волноваться. Что и правда ВСЕ 
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
говорят, что все...типа закон вышел...
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
А теперь говорю, что на работу, объясняю что скоро приду. И нормально как-то, отпускает мы Кате говорим(и не только в саду, в последнее время муж даже в магазин сходить не может...Катя сразу в рев), что папа или бабушка, в зависимотсти кто уходит, идет на работу заработает денюжки и потом купит Кате сырок  (за них она родину продаст.  ). Добавлено: 09 Сентябрь 2010, 10:09:49
по поводу списка ..у меня вопрос. этот список в общаг идет? или лично для моего ре? а то тут дедущка у нас собрался внучке все самое дорогое и лучшее покупать по списку.  правда, написано: все собрать пакет и подписать чей. 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
-юлечка-, нет, в общак, конечно... каждый карандаш не подпишешь а пакет подписывают, чтобы знать, кто принес 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
-юлечка-, нет, в общак, конечно... каждый карандаш не подпишешь а пакет подписывают, чтобы знать, кто принес  ну, не знаю, но когда я несла-- то мне воспитательница сама сказала, что они сами всё скотчиком и бирочками помечают, где чьё...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Nataniel? каждый карандаш?  или они одним карандашом рисуют?
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
ну, учитывая то, что у нас часть мам несла другие вещи, вместо канцелярских товаров, то уверена - у нас все идет в общак
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
в старой группе у нас все тоже шло в общак. а здесь - все подписано, у каждого ребенка есть отдельный ящичек в комоде, все его канцтовары лежат отдельно. садик один, воспитатели разные - и требования тоже разные... возраст одинаковый, здесь даже поменьше детки, но их приучают к порядку уже. Мне такой подход ближе. Знают, где их вещи, берут, бережно относятся (да-да, уже бережно, свое ведь!) и на места складывают. Воспитатель попросила иногда родителям заглядывать, подтачивать карандаши, проверять фломастеры - пишут ли. Естественно, бывают накладки, у моего Саши полпачки голубых карандашей, полпачки желтых  чужих насобирал - купила новые, в пенале с бэтменом - каждый раз пересчитывает, чужих не берет и свое уже смотрит
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
а то тут дедущка у нас собрался внучке все самое дорогое и лучшее покупать по списку.  правда, написано: все собрать пакет и подписать чей.  я, конечно, самое дорогое не покупала, но не понимаю, когда для садика выбирают самое дешевое (я не рассматриваю случаи тяжелого материального положения) ну если даже а общаг... что мой ребенок не будет этим пользоваться? 12 рулончиков или как их там называют еще скотчаНепонимающий А писчая бумага упаковка 10.000, зачем 12 штук? ну это и в самом деле как то многовато по деньгам получается, и я так понимаю это не единственное из всего списка так имеется ввиду, как я поняла, что всего на группу получается 12 штук - с каждого по одному
|
|
|
|
|
|
|
vessna-krasna
|
мы пока что так...."добровольный" ежегодный взнос в садик(35.000). Потом список из альбомов-карандашей(мне предложили купить вместо этого коляску для продуктов игрушечную), 4 тыс на ремонт(сразу сделали), 10 тыс на горшки(ооочень уж страшные там горшки, сами с мамами настояли). Пока все...+1 тыс в день на питание. А еще меня очень радует, что садики стали все до 19.00 работать. И сколько в месяц в общем выходит? Если не секрет,конечно! И откуда информация о рабочем дне до 19.00, поделитесь,если не жаль!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
А еще меня очень радует, что садики стали все до 19.00 работать. С работой можно не волноваться. Что то нам об этом никто не говорил.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
может в случае My-Lia садик стал санаторным, вот поэтому и до 19-00 работает 
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
может в случае My-Lia садик стал санаторным, вот поэтому и до 19-00 работает На сколько я знаю, санаторные группы и так работают до 19.00. (в ДС 78 )
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
может в случае My-Lia садик стал санаторным, вот поэтому и до 19-00 работает На сколько я знаю, санаторные группы и так работают до 19.00. (в ДС 78 ) ну да. так может был не санаторным, а стал санаторным тот сад, в который My-Lia водит ре
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
если честно, то я в замешательстве....садик работал до 6-ти часов, художественно-хореографический(кароч обычный сад  )) Мы только 3 дня походили, потом заболели, неделю не ходили. Как раз с сентября должны были включить доп питание.Ну мы пришли в начале недели, посмотрели, что включили и куда... а они ужин в 18.00 поставили. я удивилась, а мамочка одна мне сказала, мол сейчас все сады с 1 сентября до 19.00 работают.... В общем информация не проверенная.Только нам так повезло??  ) vessna-krasna, смотря что вы имеете в виду. Если питание, то толи 22.000, толи 28.000 и плюс грубо 22 рабочих дня по 1 тыс =44 или 50 тыс в месяц за сад. Если в общем на все, то не знаю, сколько потом будет, ибо ходим всего ничего.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
My-Lia, может все-таки из-за того, что группа или сад санаторный, ведь именно в санаторных группах доп. питание
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Впервые слышу про график до 19-00
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
My-Lia, может все-таки из-за того, что группа или сад санаторный, ведь именно в санаторных группах доп. питание
Оля, не обязательно. у нас тоже ввели доп.питание, только это будет второй завтрак. по 1000 в день. писали заявление "просим принять добр. пожертвование на доп. питание"
|
|
|
|
|
|
|
vessna-krasna
|
Мы платим каждый месяц за кружки и одну базовую + за питание Прошу прощения,это я про Центр 89 хотела спросить у marianna, что в месяц у Вас выходит,а то ходят слухи о заоблачных деньгах в Добавлено: 09 Сентябрь 2010, 19:07:38
Мы платим каждый месяц за кружки и одну базовую + за питание Прошу прощения,это я про Центр 89 хотела спросить у marianna, что в месяц у Вас выходит,а то ходят слухи о заоблачных деньгах в Добавлено: 09 Сентябрь 2010, 20:07:39
Мы платим каждый месяц за кружки и одну базовую + за питание Прошу прощения,это я про Центр 89 хотела спросить у marianna, что в месяц у Вас выходит,а то ходят слухи о заоблачных деньгах в Добавлено: 09 Сентябрь 2010, 21:07:40
Мы платим каждый месяц за кружки и одну базовую + за питание Прошу прощения,это я про Центр 89 хотела спросить у marianna, что в месяц у Вас выходит,а то ходят слухи о заоблачных деньгах в
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Оля, не обязательно. у нас тоже ввели доп.питание, только это будет второй завтрак. по 1000 в день. писали заявление "просим принять добр. пожертвование на доп. питание" Жанна, а что у вас на 2 завтрак? Я слышала, что стакан сока дают... Это правда?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Жанна, а что у вас на 2 завтрак? Я слышала, что стакан сока дают... Это правда? ну типа того, пока не было, не видела... вроде как на днях введут но говорили, что или сок, или яблоко... изредка може йогурт... посмотрим
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
Прошу прощения,это я про Центр 89 хотела спросить у marianna, что в месяц у Вас выходит,а то ходят слухи о заоблачных деньгах в Отвечу я, mariana исправит. Питание 21 700 + 35 000 "родительский взнос" + 3 кружка (14***+11***+11***). Вот столько. *** означают, что точно не помню. А какие еще слухи ходят? 
|
|
|
|
|
|
|
|