kiska-katia
|
Нашли бы сами лучший вариант и предложили я не хочу брать ответственность. Да и дело то в том, как до родителей доносится информация.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Да и дело то в том, как до родителей доносится информация. а кто доносить инфу должен? я не хочу брать ответственность. лучше всего стоять в стороне и крутить носом.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
tanuhas
|
Да и дело то в том, как до родителей доносится информация. а кто доносить инфу должен? я не хочу брать ответственность. лучше всего стоять в стороне и крутить носом. по всем пунктам ППКС
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
лучше всего стоять в стороне и крутить носом. с чего Вы взяли? Я сама сделаю ребенку альбом, с чего мне носом крутить    ? а кто доносить инфу должен? у нас есть информационный стенд, есть РК и возможность сделать собрание. Кстати о съемке на выпускной не знали даже те, кто эти альбомы заказал.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
лучше всего стоять в стороне и крутить носом. с чего Вы взяли? Я сама сделаю ребенку альбом, с чего мне носом крутить?    а кто доносить инфу должен? у нас есть информационный стенд, есть РК и возможность сделать собрание. Кстати о съемке на выпускной не знали даже те, кто эти альбомы заказал. Сами альбом сделаете? а фото других детей в альбоме не будет? Или как Вы собираетесь все организовать? Насчет информационных стендов-практика показывает, что люди не читают, не видят, а может попросту не водят ребенка в сад и поэтому вот так получается, что не знают. И на собрание родители не ходят, зато претензий потом высказывают массу-как так, что ему РК не позвонил и не рассказал что и когда решили.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Я была в РК в другом саду. Находили способы донести до каждого информацию. На то он и РК. Ребенка вожу в сад всегда. Всегда спрашиваю про ребенка и дела в саду. Полную информацию не получаю никогда.
Добавлено: 04 Март 2015, 09:51:14 На счет альбома… Буду разговаривать с родителями, которые не успели записаться на альбом. Вместе все и решим.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Находили способы донести до каждого информацию. На то он и РК. А кто оплатит родительскому комитету расходы на телефонные разговоры? Рассказать про всё, что готовится к выпускному, видео, фото, подарки и тд и тп, позвонить каждому предупредить по поводу съёмки - это не по минуте разговора, с некоторыми мамами и пол часа не хватит поговорить, как завалят вопросами.. Уважайте личное время каждого. Тот кто интересуется, на собрания ходит и на стендах всё читает и участвует в организации выпускного. У нас по поводу выпускного на первом собрании было около 10 человек, на втором 6 человек из 26. Все остальные ждут звонка и полного содержания обсуждения? НЕ пришли, значит со всем согласны 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Паникёрша
|
Моя сестра таки пристроила своего сына в д/с, ему 2, 10г. От её рассказов как-то тревожно на душе и всё меньше хочется отдавать своё дитятко в этот бардак и пофигизм. Своего шкафчика у ре нет, кровати тоже, пользуется местом отсутствующего ребёнка. На вопрос, что будет, если придут все дети, воспитатель молча пожала плечами и ушла. Вчера воспитатель отчиталась маме, что её ре просился в туалет, садили его на горшок и кто-то из детей покакал, но вот кто воспитатель не знает, т.к. на этом горшке поочереди сидели несколько детей  Сразу вспомнила, как тут кто-то негодовал, что ре после пописов в саду не подмывают. Получается, нужно радоваться, что он один делает дела в свой горшок, какие тут подмывания-подтирания. И каждый день сестра выслушивает от воспитателя: видите, как он радостно собирается домой, значит ему в саду не нравится... он сегодня не плакал, но вы не радуйтесь, это ещё ничего не значит, это ещё не адаптация... Ну как можно быть такой безразличной к детям?!
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
Паникёрша, это не норма. Зачем воспитательница говорит, что ребенку не нравится в саду? Какая-то странная воспитательница). Почему вы ситуацию с ребенком сестры проецируете на себя? Вы думайте о положительном опыте и тогда ваш будет тоже положительным. Вы просто не хотите расставаться с дочей, поэтому видите ужасы во всех детских садах. Это далеко не так. Просто сестре не повезло с воспитателем.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Я не то что не хочу отдавать ребёнка в сад, я боюсь вот такого безразличия со стороны воспитателя. С сыном был положительный опыт, пришлось поменять 3 садика и всех воспитателей вспоминаю с теплом. А вот сейчас как-то неспокойно мне. А ещё эти муки выбора, лучше бы его не было.
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
Паникёрша, постарайтесь узнать, как можно больше о воспитателе, побеседовать с ним лично, понаблюдать за ним на прогулке и т.д. Все будет хорошо!
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Своего шкафчика у ре нет, кровати тоже, пользуется местом отсутствующего ребёнка. На вопрос, что будет, если придут все дети, воспитатель молча пожала плечами и ушла а это не к воспитателю а к заве. про горшки вообще в санстанцию. они не имеют право добирать группу когда не хватает кроватей. а горшок каждый свой принести может и задача решена.
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
morra
Виктория я
Гродненец
Катерина 13.09.2013
|
Своего шкафчика у ре нет, кровати тоже, пользуется местом отсутствующего ребёнка Прямым курсом на телефон Центра гигиены в отдел гигиены детей и подростков! Их же вздернут там всех в одну секунду  Прямейшее нарушение санпина в реально принципиальной части- я бы уже с землей смешала
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
AcoolA, горшков хватает. У воспитателя не хватает времени уследить за всеми детьми и поусаживать их на горшки (это сказала воспитательница), поэтому более самостоятельные дети не просят воспитателя, а самостоятельно усаживаются на первый освободившийся горшок. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
AcoolA, горшков хватает. У воспитателя не хватает времени уследить за всеми детьми и поусаживать их на горшки (это сказала воспитательница), поэтому более самостоятельные дети не просят воспитателя, а самостоятельно усаживаются на первый освободившийся горшок.  осталось этих самостоятельных научить выливать горшки))) и нянечка не нужна)
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Своего шкафчика у ре нет, кровати тоже, пользуется местом отсутствующего ребёнка Прямым курсом на телефон Центра гигиены в отдел гигиены детей и подростков! Их же вздернут там всех в одну секунду  Прямейшее нарушение санпина в реально принципиальной части- я бы уже с землей смешала они не имеют право добирать группу когда не хватает кроватей. вот. и ребёнок остаётся без места в саду. понятно, что это неправильно.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
так написано Моя сестра таки пристроила своего сына в д/с, ему 2, 10г.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
AcoolA, горшков хватает. У воспитателя не хватает времени уследить за всеми детьми и поусаживать их на горшки (это сказала воспитательница), поэтому более самостоятельные дети не просят воспитателя, а самостоятельно усаживаются на первый освободившийся горшок.  Все равно бред какой-то.Ребенок уже через пару дне запоминает где стоит именно его горшок и даже если идет в туалет сам,то берет свой,даже если они одинаковые. Да и высаживаются малыши,как правило,все вместе.О спанье в кровати отсутствующего-просто волосы дыбом. Постельные принадлежности отсутствующего должны меняться на чистое белье,равно как и полотенце,тут же. Сомневаюсь,что в данном случае все это соблюдается. Ужасно,ключевые моменты не соблюдаются. Я бы своего в такой группе не оставляла
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Nataniel
|
Нашли бы сами лучший вариант и предложили я не хочу брать ответственность. Да и дело то в том, как до родителей доносится информация. ну вот этим все и сказано Вам плевать на всех, всем плевать на Вас, нормальное явление, все справедливо побыв несколько лет в РК сразу скажу, что вот такие, которые ничего делать не хотят, но при этом уверены, что им все должны, и им еще обычно все не нравится, есть везде и отношение к ним соответствующее Добавлено: 05 Март 2015, 06:31:34
Своего шкафчика у ре нет, кровати тоже, пользуется местом отсутствующего ребёнка. На вопрос, что будет, если придут все дети, воспитатель молча пожала плечами и ушла а это не к воспитателю а к заве. про горшки вообще в санстанцию. они не имеют право добирать группу когда не хватает кроватей. а горшок каждый свой принести может и задача решена. нечего тут идти к заве. Раз ребенок без шкафчика, значит, его взяли по "большой просьбе" сверх списка, разве не понятно? про горшок-- лично мне было бы пофигу, лишь бы попу вытерли Добавлено: 05 Март 2015, 08:33:48
Своего шкафчика у ре нет, кровати тоже, пользуется местом отсутствующего ребёнка Прямым курсом на телефон Центра гигиены в отдел гигиены детей и подростков! Их же вздернут там всех в одну секунду  Прямейшее нарушение санпина в реально принципиальной части- я бы уже с землей смешала какие все резкие, мамадорогая) представляю: сначала тетка уговорила взять своего ребенка сверх нормы, а потом пошла и сама же на это нажаловалась)))
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
У меня все решилось. Сегодня в саду говорила с воспитателем. По желанию родителей можно будет выбрать фотографа. Это был фотограф от сада. Никого не предупреждали, понадеялись, что все равно все детки будут красивые, чтобы их можно было сфотографировать и перед альбомом посмотреть результат. На счет информации для родителей. Вот как-то в другом саду не было проблем с информацией. Я и анкеты делала в каждый шкафчик, и делились мы с родителями номерами телефонов, писали объявления, в общем помогали воспитателям. Деньги собирались у воспитателя, вносить тетрадь. Никогда вопросов не было. Возможно, поэтому я думаю, что не стоит идти в РК для галочки. Я не держу зла на воспитателей или РК, потому что мой ребенок с радостью посещает сад. Все остальное - мелочи. Написала не беру на себя ответственность, потому что не за одного из фотографов не могу ручаться, у меня нет таких, чтоб и лицензия и опыт работы с ним. Как-то особо не устраиваю фотосессии. А предложить Васю, потому что Таня хвалила, я не могу.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Nataniel, взяли не по "большой просьбе", сестра почти год ждала места. Вот дождалась,пригласили приводить ребенка. И попу точно не вытирают, ведь воспитатели не в курсе кто из детей делает большое дело в горшок. Я бы бежала из такого сада. сестру устраивает, главное, в сад попали.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Паникёрша, сад случаем не азотовский?
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Паникёрша, сад случаем не азотовский?
Нет, это столичный сад, сестра в Минске живет
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Nataniel, взяли не по "большой просьбе", сестра почти год ждала места. Вот дождалась,пригласили приводить ребенка. И попу точно не вытирают, ведь воспитатели не в курсе кто из детей делает большое дело в горшок. Я бы бежала из такого сада. сестру устраивает, главное, в сад попали.
раз ему 2.10, значит весенний. И тоже не просто так попал. А попа... Научите ребенка вытирать. Или по крайне мере просить чтобы вытерли. Не самая большая беда. Имхо. Зы. Вообще вся эта инфа про то как поел- поспал-покакал ... Лишняя она. Если конечно ребенок здоров.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
место дождались, а шкафчика и кровати нет.. как то не вяжется у меня.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Как я поняла ребенка взяли на чье-то место. Могу ошибаться, я же не знаю подробностей. В азотовском саду за «азотовским» ребенком закреплено место пока он находится на лечении или в санатории саду. На время его отсутствия берут ребенка со стороны, собственно, так и мы попали в сад. Соответственно, моя дочь пользуется чужой мебелью.
|
|
|
|
|
|
|
pingvin75
|
они не имеют право добирать группу когда не хватает кроватей. а горшок каждый свой принести может и задача решена. А кто их спрашивает. Выносят воспитательские столы из спален и доставляют кровати, если возможно, если нет-кладут в кровать отсутствующего( как правило в каждой группе есть 1-2 ре, которые ходят оооочень редко, мама в декрете, например). И кстати про горшки: многие берут самый красивый или как раз новенький-это ж дети. О спанье в кровати отсутствующего-просто волосы дыбом. Постельные принадлежности отсутствующего должны меняться на чистое белье,равно как и полотенце,тут же. Сомневаюсь,что в данном случае все это соблюдается. Ужасно,ключевые моменты не соблюдаются. Я бы своего в такой группе не оставляла Извиняйте, но так интригующе Вас читать. От первого факта по нарастающей "ужасающие домыслы"  .А можно и в обратную сторону: Постельное-полотенце поменяли. Всё соблюдается. Классно, ключевые моменты выполнили.Как хорошо, что мы сюда попали. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
место дождались, а шкафчика и кровати нет.. как то не вяжется у меня. ппкс кому нафиг надо подставляться и брать в середине года какого-то ребенка сверх нормы? а по поводу мое-чужое... не питайте иллюзий, 25 человек в группе, они все едят с одних тарелок и какают в одни унитазы, берут друг у друга расчески, резинки, майки, купальники, запасные носки и трусы и даже конфету изо рта. С холодной кровати (например, под окном) ребенка перекладывают в чужую теплую, если есть свободная. Это обычное явление и не нужно делать из этого трагедию и звать санстанцию, это глупо. Дет. сад-- это не дома с бабушкой.
|
|
|
|
|
|
|
morra
Виктория я
Гродненец
Катерина 13.09.2013
|
какие все резкие, мамадорогая) представляю: сначала тетка уговорила взять своего ребенка сверх нормы, а потом пошла и сама же на это нажаловалась))) Ну да, резкая, мне по статусу в данной ситуации положено  Если в данной конкретной ситуации маму все устраивает - да ради бога, всем же проще, а зав.садом так и так штраф платить  . Но у меня такая ситуация в голове не укладывается: ребенок официально в саду? - значит, на него выделено место (шкаф, кровать,постельное, стул/стол, порция еды. На стене списочек висит: Ваня Пупкин - №26) И объективно говорю, что на проблему переполняемости групп ЦГЭ смотрит ну не то чтобы сквозь пальцы, но с пониманием: никуда не денешься. В Минске у приятельницы 2,5 дочка - в группе 34 ребенка. Вдумайтесь- 34 козявки от двух до трех лет!!! Но они обеспечены спальными местами, ложками и горшками  И, опять-таки, что там происходит в процессе - ХЗ, и согласна, что половина санпинов к реальности не имеют отношения, и что все равно одну конфету пять человек оближут  (иммунитет будет крепче,ага  ). Но есть какие-то базовые и принципиальные вещи, которые должны выполняться...ну не знаю, какую аналогию привести,чтобы понятно было,что я пытаюсь сказать...ну как если бы в дождь отправлять: можно надеяться, что реб не полезет в лужи, а можно надеть на него резиновые сапоги и дать зонтик, т. е. обеспечить ВОЗМОЖНОСТЬ, о!
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
подскажите плиз, может кто помнит где пояснения мин образования по поводу 30 дней пропусков в саду без уважительной причины найти? не могу ссылку найти((
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|