KARLA
|
С ребёнка вышло по 7 тысяч рублей скинуться. маловато )) наш стоил полмильена за утренник  Не-не,именно столько. Знакомая девочка ходит в другой сад, у них по 10 тысяч с человека, тоже сказали,что с театра, возможно тот же самый что и у нас.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
С ребёнка вышло по 7 тысяч рублей скинуться. маловато )) наш стоил полмильена за утренник  Не-не,именно столько. Знакомая девочка ходит в другой сад, у них по 10 тысяч с человека, тоже сказали,что с театра, возможно тот же самый что и у нас. так это нормально, у нас зайти на минут 15 с текстом, заготовленным воспитателями что-то дофига выходило. Мы отказались. Попросили воспитательницу из другой группы.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
не знаю, как с ним рассчитывались, но никто денег с родителей не требовал
ну бесплатно он же не работал "базовые" перечисляете на сад? деньги на группу сдаете?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не знаю, как с ним рассчитывались, но никто денег с родителей не требовал
ну бесплатно он же не работал не знаю 
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Во-первых, воспитатель в своей группе ведет утренник, за детьми смотрит и т.д. , как он еще может Дедом Морозом быть? У нас два воспитателя основных+логопед индивидуально на группу, и помощник воспитателя - и все на утреннике смотрят за 10 детьми. Группа старшая, не ясли. папы у нас не принимают участия в жизни сада Но к ним притензий нет. Только воспитатель ленивый Воспитатель сама сказала, что ей лень. Это не мои слова. Еще раз повторю, если бы вынесли вопрос на собрание, если бы побеседовали с родителями, папами (их надо привлекать - одно дело, если я позвоню и скажу "А не хотите ли..." И другое, когда родители поддержат, а жена подговорит  ). Или хотя бы это было не требование, а просьба... и да "базовые" перечисляете на сад? деньги на группу сдаете при этом не понятно вообще, куда идут деньги на группу??? все моющие, канцтовары, распечатки, закупки берутся с родителей а вы не подумали, что воспитатели просто устали просить, кланяться. Может, не всегда их просьбы и выполнялись. Не надо кланяться, но просто вежливо попросить - это нормальное человеческое отношение. Всегда выполняли, ни разу ни в чем не отказали. Вы видите, группа у нас маленькая, все в курсе происходящих событий. И вы не воспитателям должны (вы что-то лично для них делаете? ) , а вашим детям детям делала без просьб со стороны. А воспитателям помогала лично, в т.ч. не касаемо сада. Именно поэтому ситуация (не только с ДМ, вообще в группе) огорчает. Добавлено: 17 Декабрь 2014, 09:44:01
Но у нас собрание было и голосовали  Про видео тоже голосовали. а мне ответ был от воспитателя: "я решила, что сдадут родителя вот на этого оператора. Не обеднеют" (при этом дороже, чем я предлагала, и конечно, потому что садовский). Но мое предложение до родителей не дошло (вся информация была убрана). Сейчас уже этим вопросом заниматься не стала, т.к. видео себе не заказываю. Ага, и вот сразу за этим понеслось: дайте, принесите, купите. Блин, да там вчера такой перечень был, чего мы все должны и в срочном порядке 
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
Организация утренника - да. Но где написано, что воспитатель должне кого-то играть? Во-первых, воспитатель в своей группе ведет утренник, за детьми смотрит и т.д. , как он еще может Дедом Морозом быть? С другой группы - может быть. Но вот папе какому-нибудь сложно прийти и 20 минут посидеть в костюме? а вот чужой воспитатель должен бросить свою группу и развлекать ваших детей? Да, к нам на утренники приходят герои (воспитатели из других групп), и за это им большое Спасибо, но возмущаться, что кто-то не хочет играть ДМ -  в группе, как правило 2 воспитателя, и на утреннике они присутствуют оба и вообще не понимаю возмущений... у меня дочь ходила в 60 сад и на утренниках у нас роли исполняли порой 3-4 воспитателя из других групп, да и зам.заведующей по АХЧ неоднократно (уж очень она артистичная). не вижу здесь ничего страшного и про Деда Мороза. наш воспитатель (невысокая, кг 50) отлично справилась с этой ролью а на один из утренников музыкальный работник пригласила на эту роль своего знакомого, мы деньги не платили. поэтому тут стоит говорить об отношении к работе каждого сотрудника естественно, очень педагогично сказать "Лень" и заплатить родительские деньги а Спасибо сотрудникам ДУ - это однозначно, вот только не за формальное отношение к работе
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
в группе, как правило 2 воспитателя, и на утреннике они присутствуют оба далеко не во всех группах есть 2 воспитателя. Вот в дочкиной группе уже год нет второго воспитателя (иногда кто-то приходит на подмену), и такая ситуация , к сожалению, не единична, даже в нашем саду. К тому же детей надо переодевать, готовить к разным номерам. Уверена, что большинство мам-пап было бы другого мнения на этот счет, если бы это касалось их работы. Вот выйдите в 2 смены, в свой выходной, поработайте бесплатно. Что вам сложно, что ли? Нельзя так формально относится к своей работе. и вообще не понимаю возмущений... у меня дочь ходила в 60 сад и на утренниках у нас роли исполняли порой 3-4 воспитателя из других групп, у нас тоже приходят, играют и т.д. - писала уже об этом. А я не понимаю возмущений по поводу отказа воспитателя играть ДМ. Она обязана? Раз родители не могут организовать Деда Мороза, все папы заняты и т.д., то пусть платят. Вот кто-то не может поклеить обои - приглашает мастеров и платит деньги. А тут все сделайте и бесплатно.
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
Цитата: tan41 от Сегодня в 11:14:36 в группе, как правило 2 воспитателя, и на утреннике они присутствуют оба далеко не во всех группах есть 2 воспитателя. Вот в дочкиной группе уже год нет второго воспитателя (иногда кто-то приходит на подмену), и такая ситуация , к сожалению, не единична, даже в нашем саду. К тому же детей надо переодевать, готовить к разным номерам. Уверена, что большинство мам-пап было бы другого мнения на этот счет, если бы это касалось их работы. Вот выйдите в 2 смены, в свой выходной, поработайте бесплатно. Что вам сложно, что ли? Нельзя так формально относится к своей работе. выходила без проблем, надо будет, еще выйду, и я не понимаю, что здесь такого противоестественного в единственный выходной - воскресенье - преподавателя приглашают на родительское собрание, ему что не идти? в выходной врача вызывают на экстренную операцию, потому что кроме него никто не справится, ему не ехать? или операция не закончена, а рабочий день уже подходит к концу, встать и уйти, завтра с утра дошьем? организация, проведение утренника это обычный функционал воспитателя, не надо гиперболизировать. может и ведущим воспитателю сложно быть? давайте заплатим и пригласим профессионала, у родителей же денег много, на все хватит, а воспитатель тихонько в группе посидит это из серии, кто на что учился
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
это из серии, кто на что учился
нет, это из серии "все нам должны, а мы насладимся потом только результатом, ну и покритикуем"
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
это из серии, кто на что учился
нет, это из серии "все нам должны, а мы насладимся потом только результатом, ну и покритикуем" Ваша позиция мне понятна. спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, скажите, это нормальная практика, когда воспитателям лень играть деда Мороза на утреннике и поэтому они приглашают человека со стороны, а родителей заставляют платить?  не платите пусть папа-дядя-дедушка кого-нибудь из детей сыграет ДМ сколько помню, всегда просят кого-то из пап, и всегда папы находятся
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
не знаю, как с ним рассчитывались, но никто денег с родителей не требовал а как впечатления? у дочери в 1 классе был заказной, вроде в колледже учился, ну совсем никаких эмоций не вызвал
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не знаю, как с ним рассчитывались, но никто денег с родителей не требовал а как впечатления? супер там мужчина в возрасте был вроде дедушка кого-то из детей сада. всем очень понравился Добавлено: 17 Декабрь 2014, 18:44:46
Девочки, скажите, это нормальная практика, когда воспитателям лень играть деда Мороза на утреннике и поэтому они приглашают человека со стороны, а родителей заставляют платить?  не платите пусть папа-дядя-дедушка кого-нибудь из детей сыграет ДМ сколько помню, всегда просят кого-то из пап, и всегда папы находятся чисто гипотетические рассуждения если ДМ хочет условно 500 тыс за утренник. в группе 25 детей, т.е нужно сброситься по 20 тыс. то любой папа скажет - я лучше заплачу эти 20 тыс, но ДМ играть не буду
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
KARLA, что за странная депрессивная авка - девушка ест мухомор  вроде раньше другая была, нет? Юнона, это работа Flora. P. Мне нравятся её работы, здесь постить не буду, т.к. они в стиле ню Отгуляли мы сегодня утренник. Наш приглашенный ДМ- супер! Какой у него голос! А как он танцует  . В конце утренника он сделал подарок мамам,спел " Ты постой, красавица, постой". Слышали бы вы это голос- сказка! 7 тысяч потрачены не зря  .
|
|
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2014, 16:56:07 от KARLA »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
чисто гипотетические рассуждения если ДМ хочет условно 500 тыс за утренник. в группе 25 детей, т.е нужно сброситься по 20 тыс. то любой папа скажет - я лучше заплачу эти 20 тыс, но ДМ играть не буду
ну в принципе да но может есть папы, которым самим в кайф это? опять же, можно просто вспомнить, сколько можно детям на эти деньги новых игрушек купить, тех же мячиков или паззлов
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
Наш приглашенный ДМ- супер! Какой у него голос! А как он танцует . В конце утренника он сделал подарок мамам,спел " Ты постой, красавица, постой". Слышали бы вы это голос- сказка! 7 тысяч потрачены не зря . Ой, я бы с удовольствием заплатила такие деньги  , а то в нашу Дедоморозиху мне порой хотелось стулом запустить за фразы типа "А я думал а,что... "
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
Verona V
|
Мамочки, а где можно посмотреть режим дня в садике? или напишите . пожалуйста 
|
|
|
|
|
|
|
t:anna
|
Мамочки, а где можно лосмотреть режим дня в садике? или напишите . пожалуйста  В нашем с 7.30 до 18.00. Воспитатель говорила, что в нашем саду есть 2 или 3 группы, которые работают с 7 до 19.
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
Lillifee
|
Я так понимаю Verona V имела ввиду не со скольки-до скольки сад работает, а распорядок дня  Он обычно висит в каждой группе в раздевалке, и немного отличается у детей разных возрастов. В нашей примерно такой (по-памяти пишу, дети 4-5 лет): -7.30 -8-30 прием детей -8.00 зарядка -8.30 до 9.00-завтрак -9.00-10.00-занятия -10.00-11.00-игры или кружки -11.00-12.00-прогулка -12.30-13.00-обед -13.00-15.00-сон - 15.00- подъем -15.00-16.00-полдник - 16.00-18.00 кружки, прогулка или занятия, смотря какой день недели
|
|
|
|
|
|
|
|
Я так понимаю Verona V имела ввиду не со скольки-до скольки сад работает, а распорядок дня Он обычно висит в каждой группе в раздевалке, и немного отличается у детей разных возрастов. Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать) В нашей примерно такой (по-памяти пишу, дети 4-5 лет): -7.30 -8-30 прием детей -8.00 зарядка -8.30 до 9.00-завтрак -9.00-10.00-занятия -10.00-11.00-игры или кружки -11.00-12.00-прогулка -12.30-13.00-обед -13.00-15.00-сон - 15.00- подъем -15.00-16.00-полдник - 16.00-18.00 кружки, прогулка или занятия, смотря какой день недели Точно.  У нас примерно такой же режим дня.
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
Verona V
|
а распорядок дня точно распорядок. может вначале неправильно выразилась 
|
|
|
|
|
|
|
|
а распорядок дня точно распорядок. может вначале неправильно выразилась  нет это я с утра так прочитала.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
сегодня решила глянуть через инет-банкинг есть ли нам что-нибудь к оплате за ДС, поскольку в декабре ходили 3 дня, а мне выдаёт, что такого лицевого счёта, как у моего ребёнка в базе данных нет.  надеюсь, нас не отчислили за систематические прогулы, хотя восптатель заверяла, что никто нас не отчислит, в пн. пойду выяснять
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
МДА-ма,ошибочка какая-то в базе данных. Мы ходим два через два,пропускаем обычные выходные и мои,плюс каникулы и болели пару раз. Потому платим через месяц. Может, и у вас такая же ситуация.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
МДА-ма
|
Так раньше всвязи с переплатой мы тоже пару месяцев не платили, но при этом я заходила в оплату по этому лицевому счёту, просто в поле с суммой было пусто, а сейчас удивилась,что и войт и не могу из-за отсутствия лиц. Счёта в базе.
|
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма, что вам в саду сказали по этому поводу? Все-таки ошибка?
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
а сейчас удивилась,что и войт и не могу из-за отсутствия лиц. Счёта в базе. нас в базе не было из-за переплаты.Воспитатель выясняла.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
МДА-ма, что вам в саду сказали по этому поводу? Все-таки ошибка?
ой, у них там сейчас фронтальная проверка, поэтому пока не до нашего вопроса, но мы уже 3 дня как посещаем сад, нас принимают - не гонят.
|
|
|
|
|
|
|
|
МаКсю
Гродненец
|
Девочки))подскажите где можно купить мешок для сменкиНепонимающий По-моему в книжных магазинах видела
|
|
|
|
Как бы там ни было, а бывало и лучше... хотя могло бы быть и хуже...
|
|
|
|