-Chloé-
|
Меня лично воспитатель предупреждала еще летом,о том ,что сверху начали на них давить за посещаемость и начнутся гонения на плохо посещающих.
мы часто уезжаем даже среди недели, наша воспитатель это знает и видит по посещаемости. да и дома я люблю Алису оставить, пользуюсь такой возможностью побыть вместе, пока есть. Спросила про пропуски у воспитателя, она ответила "Вы что, какое исключение?!! Мы своих в обиду не дадим, даже не переживайте! "  Не знаю, что это значило, но пропускать мы больше в любом случае не собираемся.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Меня лично воспитатель предупреждала еще летом,о том ,что сверху начали на них давить за посещаемость и начнутся гонения на плохо посещающих.
мы часто уезжаем даже среди недели, наша воспитатель это знает и видит по посещаемости. да и дома я люблю Алису оставить, пользуюсь такой возможностью побыть вместе, пока есть. Спросила про пропуски у воспитателя, она ответила "Вы что, какое исключение?!! Мы своих в обиду не дадим, даже не переживайте! "  Не знаю, что это значило, но пропускать мы больше в любом случае не собираемся. значит такая "политика" заведующей.Думаю и у нас исключать не станут(а может и вообще нигде  ),просто попытались увеличить посещаемость за счет уменьшения причины "не поведу,потому,что не хочется".А воспитатели этим законом тоже не очень довольны,теперь "болезненость" пойдет вверх и сопливых в групах прибавится...
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
пойду я к заве. или в роно позвонить спросить как они закон трактуют. а-то сплошные догадки. идиотизм
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Iri_$_ka
|
теперь "болезненость" пойдет вверх и сопливых в групах прибавится... это точно! у нас хоть и нет возможности водить-не водить по желанию, но если видели, что начинается ОРВИ - оставляли с бабушкой без всяких больничных на 2-3 дня и дальше в сад, иногда и неделя получалась конечно. Врача мне незачем было дергать в принципе, если я видела, что есть улучшения и все ок, а теперь придется, т.к. очередная бредовая идея у кого-то.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Мы 2 года до этого ни разу справку не брали, так как я без больничных обходилась. Но с этими нововведениями у нас с начала сентября уже 3 справки. А в понедельник 4 отнесу.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
не уловила что-то  в возрасте 3-6 лет - с 17 770 до 19 550 рублей и так платили 19 с копейками за день.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
и так платили 19 с копейками за день. нет. 17770 платили. может вы в санаторном больше платили? роно собирает данные по пропускам. думают что делать. может введут оплату за пропуски. типа без причины когда не приходишь - портятся продукты которые заказываются за неделю вперёд. нет уважительной причины не идти в сад - плати за испорченное питание. новая версия того почему хотят ввести платную бытпричину.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2014, 10:34:00 от AcoolA »
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
Ejlina
|
и так платили 19 с копейками за день. нет. 17770 платили. может вы в санаторном больше платили? Да нет, мы в обычном. Пока на больничных сидели - платили около 350 тыс за три недели. За полный месяц с июля точно начисляли по 420 с лишним  Что за прикол 
|
|
|
|
|
|
|
t:anna
|
Точно помню на собрании в сентябре воспитатель говорила, что питание летом было 19 тыс с хвостиком, а с сентября немного меньше стало 17 770 руб.
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
vessna-krasna
|
с сентября немного меньше стало 17 770 руб. Убрали второй завтрак-сок,а теперь вот как -19 550 от 3 до 6 лет.
|
|
|
|
|
|
|
sz05
Гродненец
Моя копия!
|
уважительные причины, по которым можно не посещать детский сад в учебном году по разъяснениям министерства: http://news.Тут/society/426147.html В разъяснении указаны примеры уважительных обстоятельств: Болезнь ребенка или его нахождение на санаторном лечении Нахождение ребенка на домашнем режиме Карантин Наличие листка временной нетрудоспособности у законных представителей воспитанника (родителей) Отпуск законных представителей воспитанника (родителей) или близких родственников Служебная командировка родителей Выходные дни родителей, в том числе при скользящем графике работы, при предоставлении дополнительного свободного от работы дня в неделю матерям в соответствии со статьей 265 Трудового кодекса Простой организации (подразделения), в которой работают родители Временная потеря работы родителями по не зависящим от них обстоятельствам Летний оздоровительный период (до 90 дней) Каникулы Предписания санитарно-эпидемиологической службы о закрытии учреждения дошкольного образования Наступление чрезвычайных обстоятельств, в том числе временная приостановка работы транспорта Непредвиденные семейные обстоятельства (переезд, смерть или болезнь близких родственников и др.) Заявление законных представителей воспитанника (родителей) и др. Как пояснили в Министерстве образования, каникулами в детских садах считаются: 10 дней в начале января, 10 в конце марта и все лето (90 дней) – всего 110 дней. как сделать скрытый текст не знаю... 
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
а "домашний карантин" считается? у меня двое старших болели пневмонией, детсадовец перенёс ОРВИ в более лёгкой форме, но врач посоветовала не вести в сад, пока не выздоровеют все дома. но будет это неизвестно когда, то в п-ке подцепил чего-то - неделю отсиживали, то вот уже думали сегодня идти, взяли справку на отсутсвие аж с 13 октября и нате-здрасте - снова из школы притащили вируса, с выходных все сопливят и кашляют.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а "домашний карантин" считается? у меня двое старших болели пневмонией, детсадовец перенёс ОРВИ в более лёгкой форме, но врач посоветовала не вести в сад, пока не выздоровеют все дома. но будет это неизвестно когда, то в п-ке подцепил чего-то - неделю отсиживали, то вот уже думали сегодня идти, взяли справку на отсутсвие аж с 13 октября и нате-здрасте - снова из школы притащили вируса, с выходных все сопливят и кашляют.
если мама в декрете, то она считай в отпуске. а это 5-ый пункт списка
|
|
|
|
|
|
|
katerin@
|
если мама в декрете, то она считай в отпуске. а это 5-ый пункт списка спрашивала я сегодня у зав. ДС декретный отпуск это не уважительная причина.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Заявление законных представителей воспитанника (родителей) и др. Этот пункт позволяет сидеть дома с ребёнком сколько захочется: пиши заявление и сиди дома
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
если мама в декрете, то она считай в отпуске. а это 5-ый пункт списка спрашивала я сегодня у зав. ДС декретный отпуск это не уважительная причина. это ее трактовка судя по вышенаписанному , декретный отпуск - основание да банальное - у меня нет завтра работы - могу не вести. тоже основание.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
надо сбегать в наш сад и уточнить ситуацию на месте, раз уж в каждом саду своя порафия и по-своему трактуют закон
|
|
|
|
|
|
|
gnomama
Гродненец
Наше счастье в наших руках!
|
В разъяснении указаны примеры уважительных обстоятельств: получается, что конкретного единого списка уважительных причин нет "Законодательством Республики Беларусь не установлен исчерпывающий перечень уважительных причин, по которым ребенок может отсутствовать. Руководитель вправе в каждом конкретном случае с учетом обстоятельств сам решать, являются ли те или иные причины уважительными", - говорят в министерстве.а разве у нас в стране не единая система образования, одни законодательные акты, что в каждом саду одна и та же причина отсутствия будет трактоваться по-разному?  и на основании какого документа может мне отказать заведующая в "уважительной причине"? прописан ли где-нибудь список неуважительных причин? или за день\утром спрашивать в саду, будет ли наше отсутствие уважительным? так ответ тоже получится "на словах", как потом эти слова доказать (если коснется) вопросов больше, чем ответов. "в министерстве говорят", а конкретики никакой. сегодня в саду заведующую не застала, но медсестра настоятельно рекомендовала принести все возможные справки.
|
|
|
|
Сначала тебя не замечают, Затем над тобой смеются, Затем с тобой борются, Потом ты побеждаешь!
|
|
|
gulzar
|
Девочки, а что такая проблема справку взять в поликлинике? Справка не больничный, мне дают с сопливым малым без всякой проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
Девочки, а что такая проблема справку взять в поликлинике? Справка не больничный, мне дают с сопливым малым без всякой проблемы.
Но для этого и в очереди посидеть нужно (часик-полтора) с такими же сопливыми и кашлюющими детками. Плюс еще если второй ребенок имеется. Наносятся пока очередь дойдет, вспотеют. Потом на морозик... Меня вообще эти справки не прикалывают. Но нужны т.к. танцы в саду. И если по справке отсутствует ре то платить не нужно.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2014, 23:24:20 от Alanya »
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Девочки, а что такая проблема справку взять в поликлинике? Справка не больничный, мне дают с сопливым малым без всякой проблемы. Проблема просидеть под кабинетом с детьми три часа и словить все возможные "бацилы" в поликлинике 
|
|
|
|
|
|
|
gnomama
Гродненец
Наше счастье в наших руках!
|
Проблема просидеть под кабинетом с детьми три часа и словить все возможные "бацилы" в поликлинике и это тоже. да разные ситуации бывают. из недавнего. у нас своего врача на участке нет, направляют в регистратуре к тому, кто ведет прием. в очереди люди с этого участка и такие как мы. просидели час с небольшим, прием закончился, мы не успели. в регистратуре перенаправили в другой кабинет, там тоже очередь, снова больше часа сидели. когда начался галдеж под кабинетом, вышла врач и сказала, что сперва будет принимать свой участок. в регистратуре разводят руками. заведующей не было, чтобы решитьпрояснить ситуацию. надо было закрыть-продлить справку+выпискинаправления (получили не все, направили к зав.) за день до этого все оговаривалось с заведующей - обязательно с ребенком и к любому принимающему врачу. в итоге просидели около 3 часов и не все сделали  Добавлено: 03 Декабрь 2014, 22:33:02
а с этой погоней за справками не думаю, что людей в поликлинике станет меньше. Добавлено: 03 Декабрь 2014, 23:46:13
да и я бы платила за питание, когда отсутствуем (если все же собираются ввести оплату пропусков. интересно, а плату за кружок в тот день планируют считать  ) главное здоровье ребенка. просто не справедливо получается, что одна и та же причина в разных садах может трактоваться по-разному.
|
|
|
|
Сначала тебя не замечают, Затем над тобой смеются, Затем с тобой борются, Потом ты побеждаешь!
|
|
|
gulzar
|
будьте хитрее я в наглую первый раз ребенку вызываю врача на дом ему 5 лет, а не 15 совесть меня не мучает нисколько, все равно в такой период врач идет на район, не убудет, если на минуту заскочит и к нам (а у нас ни один врач больше минуты дома не провел, как пулей влетают, так и вылетают, ну и пофиг, если ребенок забелеет серьезно, хороших врачей буду искать, если элементарная простуда, так я и без врача знаю, чем и как лечить, но зато есть отметка в карточке - у нас ведь в стране бумажка важнее человека  ). а закрывать справку я иду когда малой полностью здоров, но без него. пару раз тоже были претензии, почему без ребенка, так я популярно объяснила, что в прошлый раз мы отболели, отсидели в очереди полтора часа, пошли в сад, и на 4 день сада уехали домой с темпой под 40... Вам, дохтер, очень нужно мне больничный через 4 дня открывать? или я приду возьму справку, а ребенок с бабушкой посидит, коли уж я больничный не брала или как вариант иду в день здорового ребенка справку закрывать мне-то все равно, в какой день у начальства отпрашиваться, в зимний период в день здорового ребенка очередей нет вот в последний раз передо мной и малым было 2 малюпаса по полгодика
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
я в наглую первый раз ребенку вызываю врача на дом почему это наглость? Идти с ребенком в пол-ку, у которого темпа, глупость. Они обязаны приходить и второй раз домой, если температура не прошла.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
я в наглую первый раз ребенку вызываю врача на дом почему это наглость? Идти с ребенком в пол-ку, у которого темпа, глупость. Они обязаны приходить и второй раз домой, если температура не прошла. ну если честно, то я и при 37с небольшим на дом первый раз вызываю...  в осенне-зимний период все равно врач идет на район, пусть и к нам забежит
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
все равно врач идет на район, пусть и к нам забежит кроме вас ещё 50 мамочек так думают.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
не флудим!
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
все равно врач идет на район, пусть и к нам забежит кроме вас ещё 50 мамочек так думают. и? хорошо, врач не останется без работы  если государство ставит такие условия, что справка по-любому, то почему я про врача должна думать больше, чем про собственного ребенка?
|
|
|
|
|
|
|
|