Trigonis
|
ну если честно, то я и при 37с небольшим на дом первый раз вызываю. а другие разы сами шли с больным ребенком? Он же заразен.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Trigonis до этой осени мы вообще не шли, справку не брали. А с 1 сентября без темпы не болел.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
все равно врач идет на район, пусть и к нам забежит кроме вас ещё 50 мамочек так думают. думают  я тоже вызову, ребенка не поволоку
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
Мамочки, подскажите, как поступить в данной ситуации. По словам воспитателя в группе объявлен карантин -скарлатина . Но пока не факт. Вообщем есть возможность оставить ребенка дома, воспитатель сказала приводить, идет подготовка к утреннику ...я первый раз в такой ситуации, как поступить? Есть ли смысл оставлять дома, если сегодня ребенок был в саду и контакировал с носителем инфекции?
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
-LolKA-
|
Мамочки, подскажите, как поступить в данной ситуации. По словам воспитателя в группе объявлен карантин -скарлатина . Но пока не факт. Вообщем есть возможность оставить ребенка дома, воспитатель сказала приводить, идет подготовка к утреннику ...я первый раз в такой ситуации, как поступить? Есть ли смысл оставлять дома, если сегодня ребенок был в саду и контакировал с носителем инфекции?
у скарлатины долгий инкубационный период не вижу смысла не водить ребенка в сад. потому что если не водить, то это хотя бы неделю и то - при условии, что больше никто не заболеет в группе
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Есть ли смысл оставлять дома, если сегодня ребенок был в саду и контакировал с носителем инфекции? тут уже наверное как повезёт. но смысл оставлять дома... наверное нет... здоровья вам!
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
t:anna
|
Сейчас положила спать детей, а сын так сильно покашлял и уснул. Только выздровели, неделя в саду и снова кашель. Вроде сегодня воспитатель ничего не говорила, чтоб сильно кашлял и с сада пришел не кашлял. И да они сейчас во всю к утреннику готовятся, каждое утро спрашивает, сегодня утренник или нет. Так не хочется дома его оставлять, хотя возможность есть.
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
minx
|
Девочки, спасибо за советы  однако сегодня не повела в сад, потом разговаривала с воспитателем, та просила эту неделю не водить, т. к. до пятницы объявлен карантин, группу обрабатывают чем то там и стоит ужасная вонь, что ей самой голова болит, детей не водят на муз. и физ. занятия, кружки...вообщем, делать там пока нечего..сегодня приходила к нам врач, и к знакомым с нашей же группы, которые тоже не пошли тоже приходила медсестра из поликлиники.. в четверг будет известно скарлатина это или нет.
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
~Aile~
|
Такой вопрос,если воспитателю не сообщили,что заболели,а потом принести справку,пропущенные дни пометят потом как болезнь? 
|
|
|
|
|
|
|
party
|
Такой вопрос,если воспитателю не сообщили,что заболели,а потом принести справку,пропущенные дни пометят потом как болезнь? ПЕРЕРАСЧЕТ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ БУДЕТ.
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
девочки подскажите вашим деткам на новогодний утренник дают всем учить стишки мы во 2 младшей группе 3-4 года, и как это происходит как нибудь детей готовят или для них новогодняя программа сюрприз Мы в прошлом году в вашем возрасте сами выучили стишок (на всякий случай), в садике детки выучили танцы-игры, утренник был без родителей в нарядной одёжке (мальчикам надели ушки зайцев). В конце желающие рассказали стихи и получили дополнительный к подарку чупа-чупс. Спросите у воспитателя. У моей знакомой первый утренник был с родителями. Добавлено: 09 Декабрь 2014, 23:28:23
Такой вопрос,если воспитателю не сообщили,что заболели,а потом принести справку,пропущенные дни пометят потом как болезнь? В конце месяца воспитатели "закрывают табель" - отмечают пропуски по болезни или бытпричину. Мы получали ***дюлей за то, что в конце ноября не позвонили воспитателю и не предупредили о причине отсутствия 
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
t:anna
|
Мы в прошлом году в вашем возрасте сами выучили стишок (на всякий случай), в садике детки выучили танцы-игры, утренник был без родителей в нарядной одёжке (мальчикам надели ушки зайцев). В конце желающие рассказали стихи и получили дополнительный к подарку чупа-чупс. Спросите у воспитателя. У моей знакомой первый утренник был с родителями. Мы с сыном каждый год стих учим и в этом тоже будем. В садике нам стих не дали. Найду интересный в интернете. Добавлено: [time]Срд 10 Дек 2014 10:51:50[/time] Мамочки, а где можно посмотреть карнавальные костюмы. Мы хотим быть только человеком пауком. Или может кто сдает в прокат или продает на рост 104-110???
|
|
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2014, 11:52:13 от t:anna »
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
MyshAnya
|
t:anna, в моем ребенке на Вишневце видела вчера точно.
Добавлено: 11 Декабрь 2014, 22:45:20 t:anna, в моем ребенке на Вишневце видела вчера точно.
|
|
|
|
|
|
|
Наташка-кучеряшка
|
Мамочки, а где можно посмотреть карнавальные костюмы. Мы хотим быть только человеком пауком. Или может кто сдает в прокат или продает на рост 104-110??? на днях видела в алми на косманавтов фирма батик, человек паук точно был 
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Девочки, скажите, это нормальная практика, когда воспитателям лень играть деда Мороза на утреннике и поэтому они приглашают человека со стороны, а родителей заставляют платить  ? Мало того, что оператора сами за родителей выбрали (причем подороже), так еще и за деда платить 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, скажите, это нормальная практика, когда воспитателям лень играть деда Мороза на утреннике и поэтому они приглашают человека со стороны, а родителей заставляют платить?  не платите пусть папа-дядя-дедушка кого-нибудь из детей сыграет ДМ
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
воспитателям лень играть деда Мороза  Вы серьезно?  Вы реально думаете, что воспитатель должен это делать? я бы, например, ни в жизнь не согласилась бы.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
воспитателям лень играть деда Мороза  Вы серьезно?  Вы реально думаете, что воспитатель должен это делать? я бы, например, ни в жизнь не согласилась бы. ну Вы и не воспитатель. организация утренника-это работа воспитателей и муз. работника. Чтоб заказывали и платили родители-ни разу такого не видела и не слышала. Если нет возможности кому-то из воспитателей играть Деда Мороза(а это действительно физически тяжело-костюм тяжелый, нужна соответствующая комплекция и данные)-можно просить родителей. Или придумать утренник без Деда Мороза....Кажется, в этом году у нас такой.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
они и организовали- пригласили человека со стороны. чем не организация? мелким детям Дед Мороз нужен как по мне на утреннике...а просить родителей- вот интересно, а Ejlina или ее родственники, муж не желают поучаствовать?
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Все ясно... Это не нормально... Наболело просто, слишком у нас воспитатели обнаглели в этом году. Изменить в данном случае ничего не получится, т.к. папы у нас не принимают участия в жизни сада. Но считаю, что такие вопросы не должны были решаться единолично воспитателем, хотя бы собрание родительское нужно было организовать (вопросов много, и все решаются тайком). Про деда Мороза - это последняя капля уже Или придумать утренник без Деда Мороза.... я вот за такой вариант бы проголосовала Мы с дед морозом как раз на елке накануне утренника встречаемся))) Добавлено: 16 Декабрь 2014, 21:31:02
они и организовали- пригласили человека со стороны. чем не организация? пусть и платят с денег, которые сдаются ежемесячно на нужды группы. Чем не организация? Вопросы траты бюджета должны обсуждаться публично! а не я решил - а вы выполняйте Добавлено: 16 Декабрь 2014, 22:35:59
Ejlina или ее родственники, муж не желают поучаствовать? я участвую во всем, что касается сада, но к сожалению с моими 45 кг роль не моя  И мне интересно, LiaMurka, вы всех персонажей утренника предлагаете приглашать? Или Дедушка чем-то отличается от остальных?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
И мне интересно, LiaMurka, вы всех персонажей утренника предлагаете приглашать? Или Дедушка чем-то отличается от остальных?
на самом деле Дед Мороз отличается от остальных-физически сложная роль. НО раньше с ней справлялись воспитатели....а сейчас платят родители.  Может действительно в саду нет подходящих на эту роль воспитателей?Мне бы было интересно как справляются с этой проблемой другие группы....
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
У нас в группе Деда Мороза играет кто-то из работников сада. У старшей дочки в один из утренников - играл папа мальчика.
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Мне бы было интересно как справляются с этой проблемой другие группы.... узнавала в соседней группе - там деда мороза играет наша воспитательница уже второй год  Знаете, что больше всего коробит - отношение к родителям, то, как все преподносится. Раньше объясняли всегда ситуацию: вот так мол и так получилось, выручайте, будем благодарны. Советовались, ведь зачастую помощь родители могли оказать даром. И никто никогда не отказал. А теперь те же воспитатели в той же группе: сухой факт - вы нам все должны. Никогда простого пожалуйста не скажут... Мне не понятно. И горько. Всегда сама помощь предлагала, а теперь хочется придти, забрать молча ребенка из сада и никого не видеть 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
А причем здесь комплекция? у нас на работе деда мороза играет второй год подряд парень молодой 1,60 и весом около 60 кг, и все в восторге. В прошлом году Снегурочка была модельная - на полторы головы выше.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
. А теперь те же воспитатели в той же группе: сухой факт - вы нам все должны. Никогда простого пожалуйста не скажут... Мне не понятно.
Наверное такое перемене что-то предшествовало?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
воспитателям лень играть деда Мороза  Вы серьезно?  Вы реально думаете, что воспитатель должен это делать? я бы, например, ни в жизнь не согласилась бы. организация утренника-это работа воспитателей и муз. работника. Чтоб заказывали и платили родители-ни разу такого не видела и не слышала. Как не слышала? Оля ведь писала, что приглашали Деда Мороза ("какого-то актера") Что, бесплатно играл? Организация утренника - да. Но где написано, что воспитатель должне кого-то играть? Во-первых, воспитатель в своей группе ведет утренник, за детьми смотрит и т.д. , как он еще может Дедом Морозом быть? С другой группы - может быть. Но вот папе какому-нибудь сложно прийти и 20 минут посидеть в костюме? а вот чужой воспитатель должен бросить свою группу и развлекать ваших детей? Да, к нам на утренники приходят герои (воспитатели из других групп), и за это им большое Спасибо, но возмущаться, что кто-то не хочет играть ДМ -  Все ясно... Это не нормально... это нормально. папы у нас не принимают участия в жизни сада Но к ним притензий нет. Только воспитатель ленивый Но считаю, что такие вопросы не должны были решаться единолично воспитателем, с этим согласна Добавлено: 16 Декабрь 2014, 22:37:47
Знаете, что больше всего коробит - отношение к родителям, то, как все преподносится. Раньше объясняли всегда ситуацию: вот так мол и так получилось, выручайте, будем благодарны. Советовались, ведь зачастую помощь родители могли оказать даром. И никто никогда не отказал. А теперь те же воспитатели в той же группе: сухой факт - вы нам все должны. Никогда простого пожалуйста не скажут... Мне не понятно. И горько. Всегда сама помощь предлагала, а теперь хочется придти, забрать молча ребенка из сада и никого не видеть  конечно. сложно только по этим словам что-то говорить но если порассуждать... а вы не подумали, что воспитатели просто устали просить, кланяться. Может, не всегда их просьбы и выполнялись. Как часто им родители говорят спасибо/пожалуйста? И вы не воспитателям должны (вы что-то лично для них делаете? ) , а вашим детям
|
|
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2014, 00:54:28 от Lily »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
воспитателям лень играть деда Мороза  Вы серьезно?  Вы реально думаете, что воспитатель должен это делать? я бы, например, ни в жизнь не согласилась бы. организация утренника-это работа воспитателей и муз. работника. Чтоб заказывали и платили родители-ни разу такого не видела и не слышала. Как не слышала? Оля ведь писала, что приглашали Деда Мороза ("какого-то актера") Что, бесплатно играл? не знаю, как с ним рассчитывались, но никто денег с родителей не требовал
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Ejlina, насколько я в курсе мы в один сад детей водим. У нас тоже в этом году приглашенный ДМ, как сказали артист театра. Я этому рада,т.к. воспитатель-женщина в роли ДМ, которая пытается говорить басом- совсем не то. Но у нас собрание было и голосовали. С ребёнка вышло по 7 тысяч рублей скинуться. В пятницу утренник уже, оценим дедушку  . Про видео тоже голосовали. Две камеры будут снимать. Насколько я поняла, оператор приглашенный, не " садовский".
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
С ребёнка вышло по 7 тысяч рублей скинуться. маловато )) наш стоил полмильена за утренник 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
KARLA, что за странная депрессивная авка - девушка ест мухомор  вроде раньше другая была, нет?
|
|
|
|
|
|
|
|