t:anna
|
Девочки, а в 3-4 года мальчики в основном в каких костюмах  Мой сказал, что будет человеком пауком!
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
Miledi
|
Мы стихи на НГ учили всегда, даже если не давали какой-нибудь по сценарию (например ребенок был задействован в сценке или конкурсе без стиха). И обычно под елкой, когда выходят дети к Деду Морозу стихи читать, то мою тоже воспитатель звала, т.к. знала что мы учили. В любом случае пригодится, не в саду, так на где-нибудь на "Ёлке" в театре или в другом месте. Нас в прошлом году на шествии ДМ, Снегурка конфетами угощала, так малая ей и стишок прочитала, хоть та и не просила  И на 8 Марта как-то выучили просто так стишок весенний, и нас с нам включили в сценарий 
|
|
|
|
|
|
|
Наташка-кучеряшка
|
спасибо всем за ответы, мы тоже все равно будем учить т.к. не на один утренник пойдем 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Девочки, а в 3-4 года мальчики в основном в каких костюмах  Мой сказал, что будет человеком пауком! мой и в 4 был человеком пауком и в этом году только паук и ничего больше слышать не хочет как же меня напрягает эти 30 дней пропусков и отчисление... вот как сделать чтоб в декрете с мелким и мужем по сменам водить старшего в сад без пропусков. нереально я вам скажу. а уважительная причина - это только справка о болезни? или может ещё чего написано? 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
-LolKA-
|
нереально я вам скажу.
что нереального? к тому же он у вас под домом Добавлено: 28 Ноябрь 2014, 18:03:43
как же меня напрягает эти 30 дней пропусков и отчисление...
у вас в саду уже что-то говорили об этом?
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
нереально я вам скажу.
что нереального? к тому же он у вас под домом как же меня напрягает эти 30 дней пропусков и отчисление...
у вас в саду уже что-то говорили об этом? нереально по-болезни и много других факторов. да. у нас уже серьёзно об этом говорят.
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
-LolKA-
|
ну а была бы это школа, тоже не водила бы? зы. соседка в такой же ситуации, но у нее уже школьница. куда деться - порой мама приезжает чтобы ребенка в школу можно было завезти. познакомились с рядом живущими одноклассниками, на всякий случай теоефоны родителей взяли - всегда можно попросить ренбенка подобрать по дорогу в школу. выходят из положения по-разному.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
ну а была бы это школа, тоже не водила бы? водила бы. я рожала второго с расчётом чтоб первый в сад ещё ходил и можно было дома с двумя периодически сидеть. потом один в сад второй в школу  вообще школа - это другое. не подлежит сравнению для меня.
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
а уважительная причина - это только справка о болезни? или может ещё чего написано? справка о том, что мама (папа) в декретном отпуске справка о том, что мама (папа) работает по сменам
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
а уважительная причина - это только справка о болезни? или может ещё чего написано? справка о том, что мама (папа) в декретном отпуске справка о том, что мама (папа) работает по сменам да? это уважительные причины? а может сноска на документ есть? 
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
да? это уважительные причины? а может сноска на документ есть?  нету, вчера на собрании об этом говорили в нашем саду. Так что уточняйте у своего воспитателя, может не все так страшно? 
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
у вас в саду уже что-то говорили об этом? у нас уже активно предупреждают
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
А почём нынче видеосъёмка?
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
у нас на доске объявлений висит реклама- видео утренника на диске с фото ребенка на нем 110 тыс. что-ли
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Спасибо. Цены растут... Мы в прошлом году 70 платили.
|
|
|
|
|
|
|
|
у нас на доске объявлений висит реклама- видео утренника на диске с фото ребенка на нем 110 тыс. что-ли
у нас съемка одной камерой 8 у.е., двумя 10 у.е.
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
Lily
|
Мой сын сменил три садика, посещал логопедические группы, в которых некоторые дети даже в старшей группе говорили совершенно непонятно, но на всех утренниках абсолютно все дети рассказывали стихи. Я часто пересматриваю видео, на котором сыну 3, 2г., он был самый младший в группе и рассказывал стих "наша ёлка высока, наша ёлка велика...", картавил ужасно, но сейчас так умилительно это слушать. А ещё помню стих в его исполнении на 8 марта "моя мама - доктор...", тоже так картавенько рассказан, но с выражением. Короче, всем детям давали стихи, даже плохо говорящим и я считаю, что это правильно.
так речь не о тех, кто плохо говорит, тем более, если это логопедическая группа, а о тех, кто вообще ничего не скажет. Или последний слог в строке повторит. Моя дочка в яслях не рассказывала стихи, потому что жутко стеснялась. Она даже у группе не рассказывала воспитателям.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
а о тех, кто вообще ничего не скажет. Или последний слог в строке повторит. Моя дочка в яслях не рассказывала стихи, потому что жутко стеснялась. Она даже у группе не рассказывала воспитателям. За 5 лет детского сада с постоянной сменой детей в группе нам попался только один такой мальчик, ему на все утренники давали учить стихи и он их учил, но никогда на праздниках не рассказывал и его никто не заставлял это делать. Я считаю, всем деткам воспитатель должна дать выучить стишок, хоть одну строчечку, а вот расскажет его ребёнок или нет, это он решит сам. А вообще, я коментировала пост Лолки, которая про среднюю группу писала, а не малышей из яселек, где многие ещё вообще мало говорят 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я считаю, всем деткам воспитатель должна дать выучить стишок, хоть одну строчечку, а вот расскажет его ребёнок или нет, это он решит сам.
ага и так 3 человека не расскажут по строчке из стихотворения в итоге ерунда получится...
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Я считаю, всем деткам воспитатель должна дать выучить стишок, хоть одну строчечку, а вот расскажет его ребёнок или нет, это он решит сам.
ага и так 3 человека не расскажут по строчке из стихотворения в итоге ерунда получится... У нас стеснительным и плохоговорящим детям давали стихи по тематике утренника и они рассказывали их в паузах, когда кто-то переодевался к следующему номеру или в конце утренника и никогда ерунды не получалось, утренники были замечательные.
|
|
|
|
|
|
|
|
А я так хотела бы послушать стих как сын рассказывает в саду. Мы с ним дома учим стихи и сказки многие знает наизусть. Сегодня спрашивала у воспитателя будет ли он рассказывать стих, а она сказала, что он в сценке учавствует и тем кто учавствует в сценке не дают стихи, хотят чтобы все дети были задействованы в чем то. Но у них нет еще точного сценария и может быть и мы стих получим. Если стих нам не достанется,то и в интернете что нибудь найдем и выучим для себя. А вообще наши воспитатели хотели всем стихи дать, но их попросили,чтобы только несколько детей рассказывали,т.к. все это очень долго и детям самим надоедат ждать.
|
|
|
|
|
|
|
MILKU
|
А почём нынче видеосъёмка?
Мы собирались по 10 у.е. (в группе 23 ребенка)
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А вообще, я коментировала пост Лолки, которая про среднюю группу писала, а не малышей из яселек, где многие ещё вообще мало говорят  ясно у нас что у сына в группе, что у дочки со 2-ой младшей всем давали стишки
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну это все от воспитателя зависит кто-то считает, что утренник должен пройти идеально и без запинок, и постарается оградить себя от таких вот молчащих не вовремя детей. и дать им какие-нибудь простые роли или слова. а кто-то считет, что утренник- он для детей и родителей. и каждый родитель хочет , чтобы его ребенок смог попробовать проявить себя. и что он может больше, чем роль немой рыбы в сценке. тут уже насколько совпадают виденье воспитателя и родителя. хотя знаю, что некоторые мамы ходят специально к воспитателям с просьбами дать ребенку возможность стихотворение прочитать и тд. каждому свое)
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
как же меня напрягает эти 30 дней пропусков и отчисление... вот как сделать чтоб в декрете с мелким и мужем по сменам водить старшего в сад без пропусков. нереально я вам скажу. а уважительная причина - это только справка о болезни? или может ещё чего написано? AcoolA, нам в саду на собрании сказали, что если мама в декрете с другим ребёнком, то это считается причиной, по который ребёнок может не посещать сад и эти дни не считаются пропусками без уважительной причины. Т.ч. уточняйте в своём саду.
|
|
|
|
|
|
|
nat-aha
|
ходите по квартире и бубните себе под нос) вот и он запомнит) Ну вот так теперь и делаем, ходим и я и папа, стишок сами себе рассказываем, пусть слышит постоянно. Авось что и получится 
|
|
|
|
"Всё сказанное мной Вы можете использовать против меня, но Вам это не поможет"
|
|
|
Ксения
|
Девочки, спасибо всем за ответы.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
AcoolA, нам в саду на собрании сказали, что если мама в декрете с другим ребёнком, то это считается причиной, по который ребёнок может не посещать сад и эти дни не считаются пропусками без уважительной причины. Т.ч. уточняйте в своём саду. вот именно,уточняйте.У нас не уважителная причина,ни разу. В декрете? Забирайте из сада и сидите с двумя дома. Меня лично воспитатель предупреждала еще летом,о том ,что сверху начали на них давить за посещаемость и начнутся гонения на плохо посещающих.  вот как сделать чтоб в декрете с мелким и мужем по сменам водить старшего в сад без пропусков. нереально я вам скажу. а уважительная причина - это только справка о болезни? или может ещё чего написано? В замешательстве поддержу.Не реально. Муж работает сменами,помочь не кому,поэтому если заболел младший(до 1.5 года это было нечто...зубы,вирусы из сада  ) старшая сидит дома тоже .Да и дочка периодически сопливая была(не водила,т.к. аденоиды нам однажды дали осложнение).Поэтому, в прошлом году хорошо ,если наша посещаемость была 50%. В этом году (ттт) пока полет нормальный,как-то оба пока нормально держатся.НО меньше 30 за год мы однозначно не пропустим,будет больше . про стишки,в прошлом году стишки рассказывали 5-6 детей.В этом сросила воспитателя про нас,сказала попробуем,но не уверена ,что она расскажет.Я тоже не уверена...скорее даже и уверена,что не расскажет.Она перед папой стеснялась сказать,что выучила,а перед целым залом точно ничего нескажет. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
AcoolA, нам в саду на собрании сказали, что если мама в декрете с другим ребёнком, то это считается причиной, по который ребёнок может не посещать сад и эти дни не считаются пропусками без уважительной причины. Т.ч. уточняйте в своём саду. вот именно,уточняйте.У нас не уважителная причина,ни разу. закон един для всех , а не трактуется разными заведующими по-разному
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
закон един для всех , а не трактуется разными заведующими по-разному видимо трактуется,у нас ДО не причина.
|
|
|
|
|
|
|
|