-Jeanne-
|
Я не платила. Ждала еще месяц и перерасчет.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у меня тоже такая мысль была но не хотелось подводить воспитателей Добавлено: 21 Июнь 2015, 12:20:49
вообще я надеялась, что если одно РОО, то эти деньги потом перекинут в школу - на питание, или книжки, или еще куда
|
|
|
|
|
|
|
Krachka
|
Krachka у нас обычно перерасчет позже идет. Допустим, мы не ходили 2 недели, но заплатили как за месяц. А в след.раз уже меньше с учетом переплаты. Правда, у нас только 1 раз такое было, нам нельзя пропускать.
У нас всегда были адекватные суммы, по крайнер мере, вопросов не возникало. А тут... Такая же ситуация была в прошлом году, сын болел пол мая, походил пару дней в июне и снова заболел. Забрали на всё лето в деревню, но с оплатой вопросов не было. Я думала 250000+-, но не 411000, мне просто интересно, откуда такая сумма, если ре посетил в мае дней 10-12, а в июне вообще не ходил.
|
|
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
мне вот интересно сейчас в июне заплатила как за весь месяц, а в июле уже уходим из сада пару дней в июне не ходили куда денется остаток?
По окончанию сада у нас тоже был остаток , ходили в отд. обр. забирали.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
 посмотрела в м-банкинке-мы не ходим с 1 июня и не пойдём до сентября. Сумма за июнь 453 тыс 
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
у нас в саду как получается- оплатить нужно за текущий месяц до 25 числа. А в 30-31 числах месяца воспитатель звонит и уточняет по пропускам в текущем месяце- по болезни или другая причина. Подаёт табель 30-31 числа. Поэтому перерасчет всегда идёт в след. месяце
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас в саду как получается- оплатить нужно за текущий месяц до 25 числа.
вроде везде до 20 числа...
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
 посмотрела в м-банкинке-мы не ходим с 1 июня и не пойдём до сентября. Сумма за июнь 453 тыс  всё правильно в июле должна сумма измениться
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А в 30-31 числах месяца воспитатель звонит и уточняет по пропускам в текущем месяце- по болезни или другая причина.
 у кого он уточняет? и почему сразу в журнале не отмечают причину, если это важно? ...
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
До 25 у нас Добавлено: 21 Июнь 2015, 14:24:41
всё правильно в июле должна сумма измениться Получается эти деньги останутся аж на сентябрь? 
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
А в 30-31 числах месяца воспитатель звонит и уточняет по пропускам в текущем месяце- по болезни или другая причина.
 у кого он уточняет? и почему сразу в журнале не отмечают причину, если это важно? ... у родителей ребенка который пропустил. У нас если просто так не идет ребенок в сад то ставят -другая причина. А если ставят по болезни то справку принести обязательно. например ребенок себя плохо чувствует и мама решила один день не вести в сад- воспитателя у нас в саду надо предупредить- на справке или просто так Добавлено: 21 Июнь 2015, 15:02:15
Получается эти деньги останутся аж на сентябрь? по ходу- да
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ааа у нас просят утром в тот же день позвонить и назвать причину отсутствия
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
А цены случайно не поднимались? Смотрю, у всех дороже, у нас тоже почти 540 тыс. получилось, обычно тысяч 450 было, даже не помню точную сумму... Добавлено: 21 Июнь 2015, 16:16:53
у нас просят утром в тот же день позвонить и назвать причину отсутствия аналогично, причем звонить именно в мед.пункт.
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
дороже, т.к. добавился второй завтрак
|
|
|
|
|
|
|
Krachka
|
Мы просто так не пропускаем. Сын пару дней до конца месяца не доходил, т.к. заболел. Вызывала врача, позвонила воспитателю, мол заболели. Всё. Потом нам позвонили придти за вещами. Воспитатель сказала, что за три дня поставит бытпричину.
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
дороже, т.к. добавился второй завтрак а что дают на второй завтрак? а то мы в июне не ходим, не в курсе дел. По сумме вроде 475 тыс было
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
а что дают на второй завтрак? а то мы в июне не ходим, не в курсе дел. По сумме вроде 475 тыс было у нас дают что-то из фруктов или сок
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
у меня тоже такая мысль была но не хотелось подводить воспитателей ты как будто первый год в саду вот дочка у меня с июня не ходит в сад. Я знала, что начислят, а в следующем месяце сделают перерасчет, поэтому даже и не думала платить.
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
а что дают на второй завтрак? а то мы в июне не ходим, не в курсе дел. По сумме вроде 475 тыс было у нас дают что-то из фруктов или сок Точно! помню, что в прошлом году соки давали.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у меня тоже такая мысль была но не хотелось подводить воспитателей ты как будто первый год в саду вот дочка у меня с июня не ходит в сад. Я знала, что начислят, а в следующем месяце сделают перерасчет, поэтому даже и не думала платить. мы июнь весь ходим, за июнь и оплачиваю
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ну к чему тогда этот сыр-бор
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну к чему тогда этот сыр-бор
 что не понятно? мне вот интересно сейчас в июне заплатила как за весь месяц, а в июле уже уходим из сада пару дней в июне не ходили куда денется остаток?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
-LolKA-, ну сходите еще пару дней в июле 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, ну сходите еще пару дней в июле  смех смехом, а такая мысль была тем более что я до 7 июля еще работаю вот нужно табель глянуть, и может сориентируюсь, и 2 дня в июле походим
|
|
|
|
|
|
|
Антуанетта
Гродненец
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
|
Очень интересует мнение родителей по след. вопросу. В нашем саду практикуется утренний сбор детей на улице в 7.00 и в группу идут только в 8.20. Пока было тепло это вопросов не вызывало. Но на прошлой неделе когда было утром в 7.00 ещё 12 градусов дети опять на улице,картина не очень радостная: малыши явно замерзали,сонные сидели на холодной лавке больше часа. когда утром я спросила у воспитателя можно ли ре завести в группу,сказали нет,указание сверху- только если дождь.я полетела домой принесла другую одежду,опаздывая на работу. и итог вечером у нас сопли. По моему мнению где-то должен быть здравый смысл,на градусник иногда надо смотреть это же детский сад,а не армия.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а почему они сидят, а не бегают-играют?
потому что в 7 утра все нормальные люди еще спят  Добавлено: 21 Июнь 2015, 23:18:03
По моему мнению где-то должен быть здравый смысл,на градусник иногда надо смотреть это же детский сад,а не армия.
в моем понимании тоже. вполне разумно вывести детей в 7.30- 7.45 на улицу, дождаться зарядки и идти завтракать.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
потому что в 7 утра все нормальные люди еще спят но детей то приучают не спать в это время  поднять подняли, а разбудить - не разбудили)))
|
|
|
|
|
|
|
Антуанетта
Гродненец
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
|
Указание заведующей конкретно воспитателям, говорят это требования к сбору детей в летнее время.в других садах тоже такие рекомендации,только не так категорично.
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Указание заведующей конкретно воспитателям, Это не так. Это по режиму летнего периода. И если отдел образования заметит нарушения, накажут руководство. Есть родители которые специально приходят и проверяют соблюдение этого режима, а потом бегут жаловаться в выше стоящие инстанции. в моем понимании тоже. вполне разумно вывести детей в 7.30- 7.45 на улицу, дождаться зарядки и идти завтракать. вот это правильно и большинство так и делают.
|
|
|
|
|
|
|
Мари-Я
|
у нас в саду тоже деток на улице утром оставляют... правда всегда играет веселая музыка и с детьми проводят зарядку 
|
|
|
|
|
|
|
|