fuckersha
|
Канцелярией все закупились? Нам до сих пор даже списка не дали 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
нам сегодня должны дать
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
-LolKA- я переживала что последняя уже как 2 дня закупилась и отдала
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA- я переживала что последняя уже как 2 дня закупилась и отдала
а где ты его взяла?  мы неделю ходим. все молчат. на стендах ничего нет... Добавлено: 29 Август 2014, 16:48:04
да и какая последняя? со слов малого в последнюю неделю ходят 8-9 детей. остальных еще нет. так и что списков я думаю не видели они.... я лично с канцелярией торопиться не буду. в течении неделю следующей куплю.
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
а где ты его взяла? попросила у воспитателей или у няни нашей - распечатаный уже и даже подписанный что для кати
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Канцелярией все закупились? Нам до сих пор даже списка не дали  нам дали пару дней назад... я сегодня уже всё купила список был небольшой
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
А у нас в списке есть клеющаяся бумага синяя 1 метр. Что это и где купить? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А у нас в списке есть клеющаяся бумага синяя 1 метр. Что это и где купить?  в гемме продается. она бывает под дерево или под витраж, или просто цветная. продается метражом.
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
tanuhas, спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
t:anna
|
А нам дали в конце июля список и уже давно все купленное лежит. Сын переодически просит достать и сидит все рассматривает. Девочки, это надо все подписать наверное?
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
Lily
|
Девочки, это надо все подписать наверное?
это зависит от порядков в группе чаще всего все общее )
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
Нам сказали что в яслях все общее. А дальше индивидуально.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
всегда все подписывали. маленькие бумажки, на них пишите фамилию и скотчем наклеиваете на карандаши-акварель-гуашь-...
|
|
|
|
|
|
|
fuckersha
|
Я прошлом году у воспитательницы спрашивала, подписывать или нет(в яслях были мы), так она сказала " как хотите, можете сами подписать, могу и я подписать". Как в этом году не знаю, забрали нашу любимую воспитательницу  Дали ей опять ясельную группу 
|
|
|
|
|
|
|
solnyshko_88
|
А нам дали в конце июля список и уже давно все купленное лежит. Сын переодически просит достать и сидит все рассматривает. Девочки, это надо все подписать наверное?
Мы все подписывали. Ходим в ясельную группу.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а зачем подписывать?
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
а зачем подписывать?
Чтобы воспитатель знал, что вот этот альбом и эти карандаши для Вани, а эти для Оли и т.д. Мы в садике ничего не подписывали, всё было общее, воспитатель брала любой альбом и вырывала листы для всех детей, а не по одному листочку из каждого альбома. И все принадлежности покупали в группу одинаковые, чтобы дети не дрались за рисунок на карандашах и красках.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
раньше никогда ничего не подписывали а в этом году дали список и там помечено, что подписать (краски, фломастеры, ножницы)
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а зачем подписывать?
Чтобы воспитатель знал, что вот этот альбом и эти карандаши для Вани, а эти для Оли и т.д. Мы в садике ничего не подписывали, всё было общее, воспитатель брала любой альбом и вырывала листы для всех детей, а не по одному листочку из каждого альбома. И все принадлежности покупали в группу одинаковые, чтобы дети не дрались за рисунок на карандашах и красках. потому и не подписывали
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
ааа, ясно. Я думала вам дают эти списки что бы вы все одинаковое купили, и не вкурила зачем подписывать. Теперь ясно.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ааа, ясно. Я думала вам дают эти списки что бы вы все одинаковое купили, и не вкурила зачем подписывать. Теперь ясно.
как ты одинаковое купишь? воспитатель напишет -карандаши цветные 12шт, а каждый купит по своему желанию и возможностям. если я оббегала 3 магазина, чтобы найти мапедовские карандаши ребенку, то ясное дело, что я хочу чтобы именно ими он рисовал. Так и у всех. А кому все равно-тому все равно. Удобно когда покупкой занимаются централизованно, но на это не каждый РК согласен.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
как ты одинаковое купишь? а фиг его знает. Думала вам в списках пишут магазин или фирму где все покупать, что бы было одинаковое все. ну это логично, что бы минимизировать зависть у детей и все такое. Но в реале , действительно, наверное не каждый родитель будет искать покупать так. Удобно когда покупкой занимаются централизованно, но на это не каждый РК согласен. а почему может быть против РК? Никаких тебе списков, никуда ходить не надо, сдал деньги- РК все закупил. Да еще и дешевле, так как за опт скидки. Минусов придумать не могу, подскажи?
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
а почему может быть против РК? Никаких тебе списков, никуда ходить не надо, сдал деньги- РК все закупил. Да еще и дешевле, так как за опт скидки. Минусов придумать не могу, подскажи? Всем не угодишь:кто-то просит карандаши или краски только определённой фирмы, а кто-то говорит, что ему без разницы, лишь бы подешевле. Поэтому не всегда получается закупиться на всех.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
в прошлом году не подписывали. В этом- частично,:карандаши, кисточки, клеёнки для обеда и рисования, и ещё что-то. Не помню уже.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
tanuhas
|
а почему может быть против РК? Никаких тебе списков, никуда ходить не надо, сдал деньги- РК все закупил. Да еще и дешевле, так как за опт скидки. Минусов придумать не могу, подскажи? Всем не угодишь:кто-то просит карандаши или краски только определённой фирмы, а кто-то говорит, что ему без разницы, лишь бы подешевле. Поэтому не всегда получается закупиться на всех. да, кто-то в Польше подешевле закупится, кто-то еще где-то. Да и вообще-то на 25 детей купить альбомы-краски-пластилин-карандаши и прочее(у нас 14 пунктов по списку)-это просто физически сложно. Даже до машины и от машины занести не просто. В общем я бы не бралась за эти покупки.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
нафига, скажите, РК еще и эта головная боль?  другой вопрос, что у нас в очередной раз как и каждый год в списке художественная книга и развивающая игра  вот это действительно можно было бы и организованно приобретать
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Мы все подписывали. Ходим в ясельную группу. в яслях незачем подписывать. Воспитатель выдает всем листики из любого альбома, не важно чей он. Так же и карандаши - просто в кучку соберет в стаканчики поставит. Так же и цветная бумага, ножницы и прочее...
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
Канцелярией все закупились? Нам до сих пор даже списка не дали Нам список дали в начале лета, уже не такой, как в прошлом году, всего 23 позиции  . В течение лета потихоньку всё приобретали. Всю канцелярию подписывала.
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
konfetka-x
|
У нас возникла проблема с новым воспитателем.  Мой ребенок малоежка плюс ест не все, а воспитатель заставляет ее съедать хотя бы половину. Именно заставляет, а не докармливает.  Пытаюсь объяснить и донести воспитателю, что не надо этого делать, каждый день твержу, но история повторяется, хотя мне в глаза говорится иное.  Стараюсь делать это вежливо, но терпение уже заканчивается. Её аргументы о докармливании  "Я должна их научить есть всё"  Объясняю, что так вы никого и ничему не научите, что взрослые тоже не всё любят и не всё едят. Не понимает. Педагог в возрасте, со своим понятием сложившимся, тяжело с ней. А ребенок потом ночами вскакивает и вспоминает то горох, то рыбу. 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
-LolKA-
|
кошмар... хорошо хоть у нас адекватные воспитатели и не докармливают, если их попросишь не кормить) даже новенькие - просто всегда начинают с удивлением рассказывать, что малой очень плохо ест) но никто его не заставляет. ну правда я и прошу не кормить и не заставлять. просто сама пытаюсь его дома приучать к новым блюдам. очень-очень постепенно.
|
|
|
|
|
|
|
|