LolaRu
|
Я платила через ЕРИП. Сначала пробовала через произвольный платеж, но выдало сообщение, что платежи в бюджет должны выполняться через систему ЕРИП. Так и сделала. В итоге в чеке все нужные реквизиты.
Но у нас такие:
Получатель платежа: "Октябрьский отдел образования", УНП 500010231, р/с 3602915010000 в "ОАО "АСБ Беларусбанк"" код 795 Вид платежа: Основной платеж в бюджет Код платежа: Плата за пользование учебниками и учебными пособиями Код платежа в бюджет: 04601
и далее указала номер сада, группы, адрес и фио ребенка.
Т.к. реквизиты совпали, то надеюсь, деньги дойдут.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Теперь понятно почему у нас глазик гноился  эта зараза и без общих платочков быстро передается вот-вот у малого сопли очень редко когда были а вот коньюктивит приносил из сада частенько
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
я решила заглянуть в группу(ждала пока ре пообедает), приоткрыла дверь, они сидят на лавочке ревут, сопли текут, воспитательница подходит к ре, достает платочек из кармана, вытирает сопли, потом подходит к моему и этим же платочком вытирает и ему сопли, не меняя даже стороны Рот на замке я была в очках, но своим глазам не поверила... Теперь понятно почему у нас глазик гноился  Вобще я тоже не в восторге от нашей подменной. Мы с ней знакомы были всего 1.5 до выпускного, так что не удалось понять что за человек. Но да - разница с ВИ просто огромная. ВИ каждого малыша встретит, за ручку возьмет, завлечет игрушками, песенками, сказочками...а тетя Рита встречает частенько спиной и молчанием  Надо будет Тасю расспросить что за фрукт эта "тетя Рита".  надо напомнить что у нас салфетки влжные есть в группе у каждого, пусть уж лучше нашими салфетками всю группу вытрут, чем одним платком ВЫВОД может не ложить платочки тряпочные? Дезинформировала вас, девочки,нехотя.сопли она вытирала бумажным платочком. Но простите хрен редьки не слаще. У нас лежат влажные и бумажные салфетки.никто их не трогает...
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
Влажные салфетки в шкафу, а в карман и платочек ложу, чтоб можно было и на улице воспользоваться
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Я что б наверняка положила в шкафчик и влажные и обычные салфетки. Плюс во все карманы по салфетке напихала, и в шорты, и в крутку))) Решила что маловато будет и притащила большую упаковку салфеток в группу, что всем детям вытирали, да и что б они сами могли брать и вытирать свои носы. Типа таких  Теперь я спокойна 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Песоквтрусах, кстати! Шикарная идея! И я куплю в группу поставлю.
|
|
|
|
|
|
|
t:anna
|
Вот и походили в сад  . Понедельник вторник все прям хорошо хорошо тттт и ходит с удовольствием и наши два постоянных воспитателя его хвалили, что хорошо себя ведет. А сегодня ночью сильная рвота началась. С трех часов почти с ним не спали, намучились. Проснулся в 11 и все нормально пока, даже немножко покушал. Если все будет нормально, то когда нам в сад идти? Посоветуйте плиз? Да, я теперь в декретном отпуске с дочкой, больничный брать не надо. Забегала сегодня в сад, воспитатель с детками занималась, сразу видно человек любит детей и свою работу, не зря сын на нее пока называет добрый воспитатель. Вторая тоже вроде не плохая, но по строже немного. По поводу прогулок утром у нас гуляют точно, видно по одежде. Когда забираю, после 16, начинают на улицу собираться. Собрание должно было быть сегодня, но его почему-то отменили пока. А у меня вопрос кто на какие кружки записывал детей??? У нас их около 13.
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
konfetka-x
|
Если все будет нормально, то когда нам в сад идти? Посоветуйте плиз? если вы дома и можете посидеть, то хотя бы до понедельника подержите дома
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Мариша:)
|
Код платежа в бюджет: 04601
и далее указала номер сада, группы, адрес и фио ребенка. Мы так тоже вчера платили, через инфо-киоск. сегодня занесла квитанцию в школу учителю. Сказала "Хорошо. Я потом разберусь"
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
мы тож в отсидке до понедельника правда у нас просто сопли надеюсь за 4 дня все вытекут уже))))
|
|
|
|
|
|
|
t:anna
|
Вот я тоже думала подождать до пятницы-понедельника. У него кроме сегодняшней ночной рвоты нет ничего. Хорошо, что сегодня себя хорошо чувствует.
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
gnomama
Гродненец
Наше счастье в наших руках!
|
Ой, девочки, почитала я про платочки и вспомнила нашу адаптацию в том году (группа 2-3 года). У дочки платок был как любимая игрушка - без него из дома ни выходила. Ну и давала я ей то тканевый платочек, то бумажный (что ближе лежало). И вот раз прихожу вечером забирать дочку, а мне воспитательница наша рассказывает. Моя малявка весь день бегала с бумажным платком и во время сна запихала кусочки себе в нос. Хорошо, что наша любимая тетя Ира это заметила, что-то достала сама, что-то пинцетом. Вроде бы ничего в носу не осталось, но из-за соплей бумага размякла, могло что-то и проскочить внутрь. И как была взволнована воспитательница, она так переживала, разговаривая со мной. И видимо, ожидала мою негативную реакцию в свой адрес. Но чего ругаться, если это моя недоработка  Я просто посмотрела нос малой, попросила ее носом подышать (дышала нормально), и сказала, что впредь будем только с тканевым ходить. Ну и отзвонилась вечером воспитательнице, как она просила. Все у нас обошлось. Как оказалось, дочка таким способом решила избавиться от сопелек (на цветение). Но теперь в сад даю только тканевый платок. Мало ли что захочет моя экспериментаторша сделать (или кто подскажет). У нас сейчас новая адаптация в новой группе с новой и уже любимой тетей Мариной  И с любимым платком  И еще заметила (что в том году, что в этом) как детки по доброте душевной своими платками вытирают другим деткам носики (если сопли) и глазки (если плачут). Так что надо учить деток свои платочки не давать никому и у других не брать.
|
|
|
|
Сначала тебя не замечают, Затем над тобой смеются, Затем с тобой борются, Потом ты побеждаешь!
|
|
|
roBIERTA
|
у нас в яслях никаких платков не было. да и карманы редко у кого в одежде были. зато на полке в группе у воспитателя постоянно лежали влажные большие салфетки и сухие. мы приносили.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Miledi
|
Вот такой счет для оплаты нам дали: Отдел образования Октяб. р-на
р/с 3602915430014 (банк почему-то не указали, но думаю что в банке и на почте должны знать) "Плата за пользование учебниками и учеб. пособиями" Указать № д/с и фамилию, имя ребенка
Сегодня повесили новое объявление, оказалось что этот счет уже не существует. Указан тот, что у LolaRu в сообщении: р/с 3602915010000
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я платила через ЕРИП. Сначала пробовала через произвольный платеж, но выдало сообщение, что платежи в бюджет должны выполняться через систему ЕРИП. Так и сделала. В итоге в чеке все нужные реквизиты.
Но у нас такие:
Получатель платежа: "Октябрьский отдел образования", УНП 500010231, р/с 3602915010000 в "ОАО "АСБ Беларусбанк"" код 795 Вид платежа: Основной платеж в бюджет Код платежа: Плата за пользование учебниками и учебными пособиями Код платежа в бюджет: 04601
и далее указала номер сада, группы, адрес и фио ребенка.
Т.к. реквизиты совпали, то надеюсь, деньги дойдут.
тоже сегодня через инфокиоск оплатила
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
konfetka-x, Лилит, спасибо за варианты konfetka-x, ссылки в той теме не нашла  но погуглила немного, то такие штуки (карусельки, качалки и т.п.) как-то дорого выходят - качалка на пружине 4-5млн Горки, домики пластиковые интересно, но не украдут ли?  они ж не закрепляются никак
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
софья-100
|
Девочки, у нас воспитатель-девочка после училища, с пробитым носом,серьга в носу. Уж у нее так точно душа за детей не болит,у всех мам шок.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Уж у нее так точно душа за детей не болит
а должна? Девочки, у нас воспитатель-девочка после училища, с пробитым носом,серьга в носу
это абсолютно ничего не значит
|
|
|
|
|
|
|
Aston Martini
|
Мы в сад ходим с 23 июля. Пока была сборная разновозрастная группа (2 недели) сын ходил "играться с детками" с удовольствием. Играл с мальчишками постарше. Как сформировалась наша группа с постоянной воспитательницей - приуныл. Еше через неделю начал плакать прямо на стадии выхода из дома и до того момента, когда уходила из сада и неизвестно сколько потом. Так продолжалось около недели. И никакие уговоры типа "пойдем в сад, будешь с детками играться, на автобусе /троллейбусе покатаемся, вкусняшку купим" на него не действовали. Через неделю вроде смирился. Теперь новая фишка: не хочет раздеваться, а, если все таки, уцепиться в мою ногу и не отпускать... Моя психика на грани сдвига((( Может перерастет. И, да, по поводу соплей, большая половина группы сопливая и кашляет (подумываю занести дополнительно пачки 2-3 салфеток - не хочу, чтобы ходили сопливые или чтобы в вытирали нос одной салфеткой нескольким ребятишкам)
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Уж у нее так точно душа за детей не болит
а должна? Девочки, у нас воспитатель-девочка после училища, с пробитым носом,серьга в носу
это абсолютно ничего не значит согласна
|
|
|
|
|
|
|
софья-100
|
Есть куча профессий,где внешний вид и серьга в носу ничего не значит. За пределами сада или школы воспитатель чем угодно украшается пусть,но не в саду. А то ведь скоро учителя с тонелями в ушах на уроки ходить будут.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Есть куча профессий,где внешний вид и серьга в носу ничего не значит. За пределами сада или школы воспитатель чем угодно украшается пусть,но не в саду. А то ведь скоро учителя с тонелями в ушах на уроки ходить будут.
если дресс-кода нет, то можно ходить по своему усмотрению в саду его нет. не прописан нигде. все по собственному усмотрению
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Моя Алиса в сад всегда ходит с сумочкой, кладу туда упаковку обычных, упаковку влажных салфеток, печенье или крекеры. Хоть наша воспитатель на прогулке всегда с пачкой салфеток, но мой ребёнок самостоятельный - и сама нос себе вытрет, и туфельки от песка почистит, и руки протрёт, когда утром сумочку проверяю, всегда вижу, что салфетками пользовалась )) В яслях рассовывала бумажные платочки по карманам в сарафанах, кофтёнках, курточках.
|
|
|
|
|
|
|
Галинка
|
Наверное, во всех садиках сейчас насущная проблема - сопельки у детей и носовые платочки у воспитателей. Наше посещение садика пока ограничилось только несколькими походами: первые 2 раза сходили на 1,5 часа и потом целую неделю сидели сопли лечили, а потом сходили 2 раза до обеда и вот уже полторы недели лечимся (успели на днях еще ангину подхватить). Сегодня ходили к врачу за справкой в садик, так она сказала, что ребенок может начать так болеть на фоне стресса. Даже не знаю, что делать. За все почти 3 года мы только один раз серьёзно болели с антибиотиком (старшая со школы принесла), а так кроме зубов вообще болячек не знали. А с такими походами в садик - не знаю как дальше быть, через 2 недели мне выходить на работу.
Добавлено: 12 Сентябрь 2014, 16:46:14 Еще врач сказала пить что-нибудь для поддержания иммунитета: типа афлубин или анаферон, рыбий жир подавать. Кто-нибудь что-нибудь дает своим деткам сейчас, после лета, когда на деревне все лето просидел и все что там росло и растет ел и ест. Я думала по-позже, ближе к концу осени-началу зимы подавать витамины...
|
|
|
|
|
|
|
Aston Martini
|
иммуномодуляторами, которые так любят назначать наши педиатры якобы "для поддержания защитной системы ребенка", можно окончательно убить и так подорванный иммунитет. потому своему не даю
Добавлено: 12 Сентябрь 2014, 18:42:58 уж лучше догоняться чаем с медом вместо сахара, компотом из шиповника и сухофруктов, смородиной перетертой с сахаром.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
рыбий жир подавать вот от этого точно вреда не будет, имхо. Ну по крайней мере в нашей семье рыба на столе бывает 1-2 раза в месяц, так что лично я рыбий жир регулярно курсами поглощаю. Мелкому не придумала еще под каким соусом давать))))
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Лилит, капсулы не будет есть? Я про Искиал. Даже если и раскусит....может ему понра как они во рту взрываются. Алесе нравилось 
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
У меня нос пробит и серьга(кольцо)в нем и что,это делает меня быдлом  На меня как на специалиста это никак не повлияет.. Аж задело
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
может ему понра как они во рту взрываются. я беру иголку-протыкаю капсулу, выдавливаю в ложку и даю 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|