Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 09:48:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детишки, как сегодня детсадовские делишки?

Страниц  : 1 ... 208 209 211 212 ... 237 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детишки, как сегодня детсадовские делишки?  (Прочитано 395936 раз)
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #6270 : 14 Сентябрь 2014, 10:05:21 »

имхо, в саду дети мало обращают внимания на то, как выглядит воспитатель
есть дети, а в особенности девочки, которые даже на цвет лака для ногтей внимание обращают. не говоря про серьги и тд. и да- это садовский возраст.
и? обратил ребенок на пирсинг марьиванны, дальше что?

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #6271 : 14 Сентябрь 2014, 10:05:48 »

А если ребенку нужно срочно оказать экстренную помощь, например, достать предмет изо рта, вызвать рвотный рефлекс. Как человек с длинными ногтями это сможет сделать?  В замешательстве

а воспитатель должна сама это делать? не медицинский работник?
нарощенные ногти обычно безопасные-они очень гладкие и прочные.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6272 : 14 Сентябрь 2014, 10:10:33 »

есть дети, а в особенности девочки, которые даже на цвет лака для ногтей внимание обращают. не говоря про серьги и тд. и да- это садовский возраст.
ну ничего
в нашем обществе просто укорененное сознание, что воспитатель и учитель - этакий образец для подражания должен быть. образец нравственный и тд. и его внешний вид тоже оценивается соответствующе. ну и логика определенная в этом есть. и вопрос этот поднимался. если учителю можно в джинсах на работу, то почему ученику нельзя? прописан ведь деловой стиль не просто так)

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #6273 : 14 Сентябрь 2014, 10:18:56 »

А если ребенку нужно срочно оказать экстренную помощь, например, достать предмет изо рта, вызвать рвотный рефлекс. Как человек с длинными ногтями это сможет сделать?  В замешательстве

а воспитатель должна сама это делать? не медицинский работник?
нарощенные ногти обычно безопасные-они очень гладкие и прочные.
Это смотря какие нарощенные. Не думаю что стилеты безопасны, хоть и с выглаженными кончиками
А медработник сидит в каждой группе?
не думаю, что воспитатель вправе принимать решение о проведении таких манипуляций. а тем более их проводить.
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #6274 : 14 Сентябрь 2014, 10:24:02 »

ну ничего
в нашем обществе просто укорененное сознание, что воспитатель и учитель - этакий образец для подражания должен быть. образец нравственный и тд. и его внешний вид тоже оценивается соответствующе. ну и логика определенная в этом есть. и вопрос этот поднимался. если учителю можно в джинсах на работу, то почему ученику нельзя? прописан ведь деловой стиль не просто так)
укорененное и закостенелое, имхо....
если прописан дресс код, то достаточно просто добавить пункт о пирсинге/тату и т.п. и вопрос отпадет, а если нет, то почему нет?
Про джинсы - если в школе не прописан дресс код, то почему нет? Джинсы для меня ничего не говорят об учителе, повторюсь важнее узнать как он ведет себя с детьми, как преподает предмет и т.д.
из опыта: внешний вид  соответствует дресс коду на все 100, вроде и нравственный образ тоже норма (но в такой аморфной форме - для галочки в отчете перед начальством), а вот ни авторитет, ни образец для подражания для детей - просто ноль в костюме, но все соответствует, как по мне то лучше с пирсингом, но с огоньком в глазах, любовью к детям и в желании заинтересовать предметом, а не убивать любую инициативу, нестандартное мышление и т.п.

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6275 : 14 Сентябрь 2014, 10:32:59 »

Про джинсы - если в школе не прописан дресс код, то почему нет?
он прописан для учеников
Для учителей - по умолчанию
как по мне
к сожалению, ты не директор школы(

ну и вообще чтобы все это понимать, нужно просто немного проработать в образовании. тогда таких вопросов просто нет.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #6276 : 14 Сентябрь 2014, 10:33:30 »

То есть если ре что то затолкал в горло, и давится(да, они уже большие, но вмякое бывает. Вон салфеточки в нос засовывали в соседней теме). То воспитатель должен бежать за медработником, а ребенка оставить душиться?
вы умеете квалифицированно достать предмет из горла-носа-уха? большинство проблем в таких случаях как раз из-за неграмотного оказания первой помощи. И да, дома надо вызывать скорую, в саду-звать врача.
И я как педагог не рискнула бы проводить такие манипуляции. Перевернуть ребенка вниз головой-да, доставать из горла-нет. Длина ногтей здесь роли не играет.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #6277 : 14 Сентябрь 2014, 10:49:04 »

Офигеть. Так за это время ре может умереть :-
только не говорите мне, что вы всего этого не знали. Это нужно знать как "дважды два" любой маме.
))) а вообще улыбнуло "квалифицированно достать предмет"

улыбайтесь дальше. И читайте, раз до сих пор не в курсе
http://www.apteka-ifk.ru/promoaction/118/
нельзя тупо лезть пальцами ни в рот, ни в нос, ни в ухо, ни в глаза.

Добавлено: 14 Сентябрь 2014, 10:52:54
Ну ладно. Ыиг с ней, с длиной в контексте безопасности.
Как быть с "нравственностью". Или в отличие от сережки в носу, длинные ногти могут служить примером для подражания для девочек?
что такое длинные?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6278 : 14 Сентябрь 2014, 10:56:01 »

в саду есть медсестра
это ее задача - заниматься здоровьем детей
с помощью чего воспитатель будет все это доставать? у нее пинцет под рукой? еще что-то?
на 99% уверена, что понесут ре в медпункт. сами не будут доставать.

Добавлено: 14 Сентябрь 2014, 10:59:53
у меня на паре студентка себе занозу загнала между ногтем и кожей
болело сильно. пинцет они нашли и выковыривали прямо на паре . у меня б и мысли не возникло самой это делать. есть медпункт, есть родители - пусть делают.

есть экстренные ситуации типа приступа астмы, эпилепсии, внезапного кровотечения, когда человек должен знать что делать. и это касается не только педагогов.
большинство остальных манипуляций экстренного реагирования не требуют.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #6279 : 14 Сентябрь 2014, 11:00:41 »

B.Sun, это спор ради спора. У вас есть что по существу сказать? Еще раз подчеркну свою точку зрения: все манипуляции-обязанность медицинского работника. Ногти воспитателя здесь ни при чем.
опять же
если соринку из глаза мокрой ваткой убирать
а вату где взять?
*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #6280 : 14 Сентябрь 2014, 11:02:22 »

как по мне

ну и вообще чтобы все это понимать, нужно просто немного проработать в образовании. тогда таких вопросов просто нет.
Смеющийся-LolKA-, а я где-то претендовала на это место? этими словами я показывала только то, как мне видится это все, тем более речь шла о восприятии родителями учителей/воспитателей, которые не вписываются в "общепринятые" нормы  Подмигивающий

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #6281 : 14 Сентябрь 2014, 11:02:47 »

только не говорите мне, что вы всего этого не знали. Это нужно знать как "дважды два" любой маме.
любой маме нужно знать о том, что она ответственна за жизнь ре в любом случае.

осознание ответственности делает эту маму(воспитателя) грамотной в вопросах оказания квалифицированной помощи ребенку?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #6282 : 14 Сентябрь 2014, 11:04:12 »

Еще раз подчеркну свою точку зрения: все манипуляции-обязанность медицинского работника. Ногти воспитателя здесь ни при чем.
Ну ладно. Ыиг с ней, с длиной в контексте безопасности.
Как быть с "нравственностью". Или в отличие от сережки в носу, длинные ногти могут служить примером для подражания для девочек?
??

что такое длинные?

Добавлено: 14 Сентябрь 2014, 11:06:00
не знаю, это мои мысли, что нет.
Чисто логически она не нужна при наличии медицинского кабинета в здании.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6283 : 14 Сентябрь 2014, 11:06:05 »

как по мне

Смеющийся-LolKA-, а я где-то претендовала на это место? этими словами я показывала только то, как мне видится это все, тем более речь шла о восприятии родителями учителей/воспитателей, которые не вписываются в "общепринятые" нормы  Подмигивающий
ну вон выше о восприятии родителями все уже написано)
"все в шоке"  Шокирован  Смеющийся

*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #6284 : 14 Сентябрь 2014, 11:07:37 »

как по мне

ну вон выше о восприятии родителями все уже написано)
ну, я понимаю, что есть люди с тонкой душевной организацией что ж здесь поделаешь...

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #6285 : 14 Сентябрь 2014, 11:10:02 »

в лагере ди-джей был с огромным кол-вом татуировок, тоннелями в ушах и дредами. Музработник! Смеющийся
все родители живы. Претензий не слышала.

Добавлено: 14 Сентябрь 2014, 11:58:52
к вопросу о нравственности длины ногтей  Смеющийся
если человеку удобно с ними жить и они ухоженные-никаких вопросов у меня не возникнет.
Да, удивлюсь, как она справляется например с прическами девочек после сна или еще чему-то, но если справляется-пусть носит. Самое главное-ухоженные и чистые. То есть исключительно в вопросе нравственности ногтей  Смеющийся интересует функционал и опрятность.
Мне, например, также удивительно видеть некоторых воспитателей в саду в юбке и на каблучках каждый день. Но если человеку удобно и с детьми играть, и где-то подбежать на каблуках-причем здесь мое понимание того, что в джинсах и кроссовках с детьми было бы комфортнее?
это ее право. тем более, что дети и родители довольны.

« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2014, 11:58:52 от tanuhas » Записан
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6286 : 14 Сентябрь 2014, 12:09:39 »

Да, удивлюсь, как она справляется например с прическами девочек

так, наоборот, удобнее  Смеющийся

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #6287 : 14 Сентябрь 2014, 12:12:39 »

видишь, а мне даже со своими волосами и ногтями сложно-вечно цепляюсь ногтем за волосы.
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #6288 : 14 Сентябрь 2014, 12:36:10 »

То есть если ре что то затолкал в горло, и давится(да, они уже большие, но вмякое бывает. Вон салфеточки в нос засовывали в соседней теме). То воспитатель должен бежать за медработником, а ребенка оставить душиться?

нет конечно.
сама наблюдала - мальчик конфетой подавился, в старшей группе. его 2 воспитателя перевернули и вытрясли конфету. куда там ждать медработника? Рот на замке

имхо что-то должно быть.  медработник может быть в другой группе, например, а оказать помощь нужно в течении пары минут, бывает.
не думаю что воспитатели не обучены первой помощи до прибытия МС В замешательстве
а вот задача типа температуры и дальнейшей помощи - это забота мс

я одна не смотрю на ногти воспитателей ?

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
masa4ka
Кандидат в депутаты

Стас 16.12.2011 Настя 21.08.2016

Просмотр профиля
« Ответ #6289 : 14 Сентябрь 2014, 12:47:13 »

Цитата: masa4ka от Сегодня в 00:29:36
Цитата: -LolKA- от Сегодня в 01:06:28
Ну и где слова про безответственный и про пофиг?
вот
Цитата: софья-100 от 12 Сентябрь 2014, 10:35:47
Девочки, у нас воспитатель-девочка после училища, с пробитым носом,серьга в носу. Уж у нее так точно душа за детей не болит,у всех мам шок.
эта странная фраза не говорит о том, что она безответственная и ей пофиг
лично я несколько иное содержимое вкладываю в эти слова
в любом случае дается оценка какого-либо поведения именно исходя из наличия серьги в носу.  Рот на замке т е серьга в носу = соответствующее их представлению какое-то там поведение. отсутствие-наличие каких-то эмоций по отношению к детям и т д. и уже не важно что в это понятие вкладывали... там прям какое-то массовое возмущение, и это у поколения, где каждая пятая с пирсингом-татухами  В замешательстве
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #6290 : 14 Сентябрь 2014, 12:48:38 »

я в последний раз думала о внешнем виде воспитателя, точнее обратила внимание, когда девушка в белой рубашке  и ярких брюках была. и подумала что она рискует Смеющийся

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6291 : 14 Сентябрь 2014, 12:51:52 »

не думаю что воспитатели не обучены первой помощи до прибытия МС :-
не знаю как сейчас
а раньше, чтобы получить санкнижку - нужно было просидеть на лекции по оказанию ПММ.
так что вполне возможно, что и типо обучены
НО могу сказать наверняка, что даже обученные люди могут растеряться и не среагировать в экстремальной ситуации.
я например не однократно видела эпилептический припадок. и знаю как себя вести, но когда он случился в шаге от меня у знакомого мне человека, то первоначальная реакция была не такой, как я бы себе представляла.

Добавлено: 14 Сентябрь 2014, 12:53:15
там прям какое-то массовое возмущение, и это у поколения, где каждая пятая с пирсингом-татухами  В замешательстве
может именно потому, что именно эту каждую пятую они бы и не хотели видеть в качестве педработника у своего ребенка? Подмигивающий

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #6292 : 14 Сентябрь 2014, 13:02:10 »

имхо что-то должно быть.  медработник может быть в другой группе, например, а оказать помощь нужно в течении пары минут, бывает.
не думаю что воспитатели не обучены первой помощи до прибытия МС :-
а вот задача типа температуры и дальнейшей помощи - это забота мс
ну вот в школе не было никаких аптечек в классах.
Во всех случаях всегда приглашали медсестру.
насчет быстроты оказания первой помощи: в случае аварии что должен в первую очередь сделать водитель?

Добавлено: 14 Сентябрь 2014, 13:05:25

не знаю как сейчас
а раньше, чтобы получить санкнижку - нужно было просидеть на лекции по оказанию ПММ.
так что вполне возможно, что и типо обучены
летом делала для лагеря-никакой лекции не требовалось
masa4ka
Кандидат в депутаты

Стас 16.12.2011 Настя 21.08.2016

Просмотр профиля
« Ответ #6293 : 14 Сентябрь 2014, 14:17:41 »

Цитата: masa4ka от Сегодня в 12:47:13
там прям какое-то массовое возмущение, и это у поколения, где каждая пятая с пирсингом-татухами 
может именно потому, что именно эту каждую пятую они бы и не хотели видеть в качестве педработника у своего ребенка?
а что, наличие татухи-пирсинга как-то влияет на профессиональные качества? В замешательстве ну по крайней мере в современном восприятии людей 20-35 лет В замешательстве
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6294 : 14 Сентябрь 2014, 14:26:27 »

Цитата: masa4ka от Сегодня в 12:47:13
там прям какое-то массовое возмущение, и это у поколения, где каждая пятая с пирсингом-татухами 
может именно потому, что именно эту каждую пятую они бы и не хотели видеть в качестве педработника у своего ребенка?
а что, наличие татухи-пирсинга как-то влияет на профессиональные качества? В замешательстве ну по крайней мере в современном восприятии людей 20-35 лет В замешательстве
а наши люди оценивают сразу человека как профессионала?
профессионализм - это потом, после первого впечатления
а первое впечатление - это как раз внешность

Aston Martini
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6295 : 14 Сентябрь 2014, 14:34:50 »

ну и доверь такому человеку ребенка!!! покуда бегать искать/звать/вызывать будет - ребенок умрет, а требовалось всего лишь засунуть палец в рот. (тем более что курсы медподготовки проводят везде) я не посмотрела бы на звания и чины - зарыла бы живьем.
если стоит вопрос ребром: жизнь или смерть я готова в крови искупаться, но помочь или попытаться помочь. и мне плевать, что обо мне подумают недалекие родственнички ибо свой чисточеловеческий долг я выполнила добросовестно.

Добавлено: 14 Сентябрь 2014, 14:41:46
я привела здорового ребенка - будьте добры таким его и вернуть.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #6296 : 14 Сентябрь 2014, 15:02:02 »

ну и доверь такому человеку ребенка!!! покуда бегать искать/звать/вызывать будет - ребенок умрет, а требовалось всего лишь засунуть палец в рот. (тем более что курсы медподготовки проводят везде) я не посмотрела бы на звания и чины - зарыла бы живьем.
если стоит вопрос ребром: жизнь или смерть я готова в крови искупаться, но помочь или попытаться помочь. и мне плевать, что обо мне подумают недалекие родственнички ибо свой чисточеловеческий долг я выполнила добросовестно.

Добавлено: 14 Сентябрь 2014, 12:41:46
я привела здорового ребенка - будьте добры таким его и вернуть.
интересно,а где и кому проводят курсы медподготовки?  Непонимающий
и если их везде проводят, то почему Вы сами не знаете как помочь другому человеку в случае "подавился"?
Мало добросовестно выполнить человеческий долг, надо выполнить его грамотно. Если вдруг воспитатель полезет в горло и своими действиями вдруг вызовет кровотечение или предмет опустится ниже-Вы же сами обвините его в  действиях, повлекших проблемы со здоровьем у ребенка в дальнейшем. И вот как раз тогда того воспитателя и зароют живьем, ибо это самодеятельность, на которую он права не имеет.
Да, многие из нас бросятся оказывать помощь пострадавшему, но правильно ли они ее окажут, сумеют ли определить перелом позвоночника и не двигать с места и т.д.?
Alanya
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #6297 : 15 Сентябрь 2014, 00:27:12 »

Подскажите пжл, разрешено ли в д/с воспитателям проводить развивающие уроки при помощи домашнего ноут бука и развивающих мультиков? А то у нас в садике детям показывают. Точнее новая молоденькая воспитательница принесла свой ноут и таким образом проводит так называемые уроки. Завтра будет собрание, так и там этот вопрос подниму Обеспокоенный В замешательстве
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #6298 : 15 Сентябрь 2014, 07:12:49 »

Подскажите пжл, разрешено ли в д/с воспитателям проводить развивающие уроки при помощи домашнего ноут бука и развивающих мультиков? А то у нас в садике детям показывают. Точнее новая молоденькая воспитательница принесла свой ноут и таким образом проводит так называемые уроки. Завтра будет собрание, так и там этот вопрос подниму Обеспокоенный В замешательстве
ребенку не нравится?
По идее вряд ли эти мульты в рамках программы "Пралеска", но если в рамках-вполне может быть и да. А только ноут есть или еще и проектор?
Aston Martini
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6299 : 15 Сентябрь 2014, 07:17:18 »

речь шла о пробке от пластиковой бутылки застрявшей в горле, которая при осмотре и последующих манипуляциях была благополучно извлечена. врач сп был возмущен зачем его вызывали.
странно, что вы не знаете где проводятся курсы мп. у нас проводились за курс базовой школы, затем на упк с последующей практикой, на универе.
Страниц  : 1 ... 208 209 211 212 ... 237 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт