Дива
|
2 года работала в школе. Пирсинг, правда, носила недолго.
|
|
|
|
|
|
|
Aston Martini
|
в жизни приходилось сталкиваться пока только с равнодушием. ну, вот, еще и не во всех садах есть мс, которая работает во время пребывания ре в саду ждите помощи, господа, иногда она приходит во время
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
ну, во-первых, кто сказал - не умеючи?!. я сказала) я проходила курсы подготовки и не умею. Что не так? Перевернуть, постучать, потрясти- да, лезть в горло-ни за что. Чужому ребенку так точно... и если я умею - я помогу. как здорово, что есть люди, которых научили адекватно оценивать ситуацию и свои силы и доставать застрявшие предметы из маленького детского горлышка. Хорошо ч то среди беларусов есть такие вот нетипичные представители менталитета  ну, вот, еще и не во всех садах есть мс, которая работает во время пребывания ре в саду еще и не полный рабочий день, еще и болеет иногда, и писать ходит. Короче не сад а сплошные опасности.
|
|
|
|
|
|
|
Aston Martini
|
дресс-код - это коммуняцкий стереотип где именно вы это увидели? прочитали между строк? Добавлено: 15 Сентябрь 2014, 11:44:22
и я не беларуска
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
Цитата: masa4ka от Сегодня в 11:54:55 девочки, а ваши дети дома по 5-10 минут мульты смотрят? у форумчан дети мульты не смотрят это точно  а если и смотрят, то исключительно по 10 минут 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
и исключительно советские глубокофилософские развивающие  у нас приносит иногда воспитатель ноут, они чинно кружком сидят, смотрят. Не вижу ужаса
|
|
|
|
|
|
|
Дива
|
По поводу мультфильмов в саду. Девочки, а вы о воспитателе подумали?  Вот серьезно, это очень тяжело непрерывно удерживать внимание малышей. Когда я работала в школе, я за два урока по полчаса у первоклашек уставала гораздо сильнее, чем за всю вторую смену у старшеклассников. А у воспитателя даже переменок нет.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Дива, а как писали когда-то девочки, что дети по несколько часов смотрят мульты? И как раньше обходились без этого?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Валерия, мне кажется, что по пару часов-- это приукрас... трудно в такое поверить как-то
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
дресс-код - это коммуняцкий стереотип где именно вы это увидели? прочитали между строк? это я обобщила опрятный внешний вид, более-менее строгая одежды, отсутствие тату, пирсинга (или по крайней мере наличие этого в местах, спрятанных под одеждой), аккуратный маникюр - "дресс-код", о чем и говорили или вы о чем-то другом? Добавлено: 15 Сентябрь 2014, 12:15:37
Валерия, мне кажется, что по пару часов-- это приукрас... трудно в такое поверить как-то
не могу сказать, что по пару часов, но подруга рассказывала, что очень часто, когда забирала ребенка из сада, дети смотрели мультфильмы. И это не 10 минут было. у нас в группе что у сына, что у дочки, мульты не смотрели. А вот в конференцзале - да, раз в неделю-две.
|
|
|
|
|
|
|
Дива
|
НеЯ, несколько часов это, конечно, недопустимо. Но в течение дня посмотреть 2 мультфильма по 10 минут вообще не вижу проблемы. И как раньше обходились без этого? А вот здесь можно развернуть дискуссию  . Но пока не буду. Скажу только, что если воспитатель чувствует, что ему для нормального душевного и эмоционального состояния нужен перерыв, а дети это время проведут с интересом и под его же непосредственным присмотром, то мультик только во благо. Кто-то свое душевное равновесие восстанавливает другими способами. Кому-то привычнее обругать детей, замахнуться тряпкой, или просто уйти в себя. Нет, конечно, есть и позитивные способы, но не все ими владеют.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
была какая-то реорганизация пару лет назад, когда сокращали состав работников в садах медсестра теперь относится к поликлинике. И состоит в штате УЗ. Вот у нас сад на Гая, медсестра относится к ДП №3. И рабочий день у неё до 16.00
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Yagodka
|
Девочки- кто водит двух деток в сад, оплата на 30% меньше на одного ребёнка, или на каждого по 30%? Что-то не могу найти где почитать 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Девочки- кто водит двух деток в сад, оплата на 30% меньше на одного ребёнка, или на каждого по 30%? Что-то не могу найти где почитать  по-моему -30% на каждого. но могу ошибаться.
|
|
|
|
|
|
|
VINCHULY
Хороший человек
Настоящий гродненец
Разозлите-укушу.
|
-30% на каждого
|
|
|
|
  Жизнь состоит из рыданий, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
|
|
|
Nataniel
|
ну мы пришли со своего первого садовского дня, точнее полдня  Забрала перед сном. Кушал, игрался, когда я пришла-- ко мне не кидался, значит, видимо, не страдал  Есть подозрение, что нам опять повезло с воспитателем 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
наташа, поздравляю!
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Gretta
|
Мой тоже первые дни ходил с удовольствием,домой забрать было проблемой,а потом все стало как у большинства,когда ребенок понял,что это надолго.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
|
Юнона
|
Nataniel, мои поздравления!  Пусть и дальше всё идет гладко.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Девочки, плакаты о ТБ, о правилах поведения на дороге, с огнём...и т.д. можно ведь купит у нас в книжных? 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
sapеshka, я купила ширмочку по пожарной без-ти у Тотошки в закупке. А так - если есть время ходить по магазинам -можно посмотреть, думаю будут.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Девочки, плакаты о ТБ, о правилах поведения на дороге, с огнём...и т.д. можно ведь купит у нас в книжных?  да
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Юнона, я уже подсмотрела твой заказ  Но я еще и плакаты хотела бы купить, а на лабиринте и риде ничего меня интересующее не нашла( Lily, спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
t:anna
|
sapеshka, видела плакаты в книжном на БЛК.
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Девочки, плакаты о ТБ, о правилах поведения на дороге, с огнём...и т.д. можно ведь купит у нас в книжных? В замешательстве По-моему, что-то в этом роде было на Щорса в магазине "Маленький умник".
|
|
|
|
|
|
|
МаКсю
Гродненец
|
Девочки, здравствуйте. Хотелось бы узнать о стоимости различных приезжающих театров, шоу, выставок и т.д. и т.п. и как часто в ваших садах это происходит. У нас за все театры и ты ды какая-то странно фиксированная стоимость - 30 тыс. В другом саду (интересовалась у подруги) - 15 тыс, 25 тыс. Качество постановок не могу оценивать, да и думаю, меня никто и не пустит. Я не против этого, но как-то уж все это часто начало происходить. Я не возмущаюсь, не критикую никого, а просто хочу поинтересоваться стоимостью и частотой этих шоу в ваших садах.Спасибо заранее за ответы.
|
|
|
|
Как бы там ни было, а бывало и лучше... хотя могло бы быть и хуже...
|
|
|
татошка
Гость
|
МаКсю разная цена вроде от 15 000 до 25 000. по 30 000 вроде ни разу еще на развлекалки не сдавали
|
|
|
|
|
|
|
verarys
|
МаКсю разная цена вроде от 15 000 до 25 000. по 30 000 вроде ни разу еще на развлекалки не сдавали
20-25 тыс (в сентябре уже 2 раза были -- театр (за 20 тыс) и шоу мыльных пузырей (за 25))
|
|
|
|
|
|
|
МаКсю
Гродненец
|
я так понимаю-окончательную стоимость развлекух устанавливает заведующая?
|
|
|
|
Как бы там ни было, а бывало и лучше... хотя могло бы быть и хуже...
|
|
|
|