Ralfy
|
Я сегодня, забирая вечером своего ребёнка из сада, была немного удивлена Сын был в чужих сандаликах...перед тем как идти переодеваться, отвела на горшок, и...увидела, что он ещё и в чужих трусах и колготах Посчитала сколько раз сегодня он уписялся...1 колготы в которых пришли+ 2 сменных + пижамные штаны...Для меня это из ряда вон выходящая ситуация..дома в дневной сон ни разу не написял с лета, на горшок всегда проситься. У меня возникли вопросы...его в саду садят на горшок? или это от холода? Когда забирала, руки были ледяные, нос холодный Может застудился уже и вести к врачу? К какому, урологу? Понаблюдайте для начала. В начале лета у нас была похожая ситуация. В запасе было 2 пары штанов и в 10 утра позвонили, что он вся сменка мокрая. Была в тот день на выходном и занесла ещё 4 пары. Перед сном опять звонок, что опять всё мокрое. Я попросила не ложить его и забрала домой. Дома ещё добавил мокрых штанов. Подумала что подстыл, но на следующий день 1 раз написал, а в следующие дни всё вошло в норму. Что это была я так и не поняла.
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
у нас в группе тоже не жарко((( А спят в колготках и кофточке, пижамку даже не пытаются всем малышам одеть, а то замерзнут пока всех крошек переодень((( Скорее бы включили отопление в садах
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
Цитата: A-nitka от Сегодня в 00:56:36 У меня возникли вопросы...его в саду садят на горшок? а что воспитатель говорит? говорит, что садят всех перед сном  ...а как на самом деле  ?? татошка, да хоть в колготах воспитателя, абы сухой. Удивило количество мокрой своей одежды  может если возможность есть - в сад не водить? наверное так и сделаю, подержу дома до включения отопления. Хотя сад новый, стеклопакеты, солнечная сторона у группы, спальня правда -нет, и там холодно. Или как вариант теплее одеть..ходил колготочки, гольфик + спортивный костюмчик...пододеть безрукавочку какую  Вечер и сегодня- обычный ребёнок, без происшествий 
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
говорит, что садят всех перед сном ...а как на самом деле ?? садят всех  ещё возможен вариант, что на горшок сел неудачно, писюнчик вылез, или рядом сидящий ребенок опрокинул горшок и все потекло в сторону другого ребёнка, но такие нюансы, как правило, сообщают 
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
ой, эти писюны своей жизнью живут) до сих пор бывают фокусы
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Nataniel
|
Я сегодня, забирая вечером своего ребёнка из сада, была немного удивлена Сын был в чужих сандаликах...перед тем как идти переодеваться, отвела на горшок, и...увидела, что он ещё и в чужих трусах и колготах Посчитала сколько раз сегодня он уписялся...1 колготы в которых пришли+ 2 сменных + пижамные штаны...Для меня это из ряда вон выходящая ситуация..дома в дневной сон ни разу не написял с лета, на горшок всегда проситься. У меня возникли вопросы...его в саду садят на горшок? или это от холода? Когда забирала, руки были ледяные, нос холодный Может застудился уже и вести к врачу? К какому, урологу? Понаблюдайте для начала. В начале лета у нас была похожая ситуация. В запасе было 2 пары штанов и в 10 утра позвонили, что он вся сменка мокрая. Была в тот день на выходном и занесла ещё 4 пары. Перед сном опять звонок, что опять всё мокрое. Я попросила не ложить его и забрала домой. Дома ещё добавил мокрых штанов. Подумала что подстыл, но на следующий день 1 раз написал, а в следующие дни всё вошло в норму. Что это была я так и не поняла. девочки, я думаю, таким образом стресс от привыкания к саду выражается. Как вариант-- боится/стесняется попроситься. Доминик мой боится на тамошних унитазах какать, не признается, что хочет, и терпит весь день, уже три раза трусики испачкал, хотя дома такого с ним уже больше года не было. Я пошла сама его в туалет завести-- отказывался, упирался, еле уговорила на унитаз сесть. Я уверена, что все это такая адаптация.
|
|
|
|
|
|
|
oksushka
|
Я сегодня, забирая вечером своего ребёнка из сада, была немного удивлена Сын был в чужих сандаликах...перед тем как идти переодеваться, отвела на горшок, и...увидела, что он ещё и в чужих трусах и колготах Посчитала сколько раз сегодня он уписялся...1 колготы в которых пришли+ 2 сменных + пижамные штаны...Для меня это из ряда вон выходящая ситуация..дома в дневной сон ни разу не написял с лета, на горшок всегда проситься. У меня возникли вопросы...его в саду садят на горшок? или это от холода? Когда забирала, руки были ледяные, нос холодный Может застудился уже и вести к врачу? К какому, урологу? Понаблюдайте для начала. В начале лета у нас была похожая ситуация. В запасе было 2 пары штанов и в 10 утра позвонили, что он вся сменка мокрая. Была в тот день на выходном и занесла ещё 4 пары. Перед сном опять звонок, что опять всё мокрое. Я попросила не ложить его и забрала домой. Дома ещё добавил мокрых штанов. Подумала что подстыл, но на следующий день 1 раз написал, а в следующие дни всё вошло в норму. Что это была я так и не поняла. девочки, я думаю, таким образом стресс от привыкания к саду выражается. Как вариант-- боится/стесняется попроситься. Доминик мой боится на тамошних унитазах какать, не признается, что хочет, и терпит весь день, уже три раза трусики испачкал, хотя дома такого с ним уже больше года не было. Я пошла сама его в туалет завести-- отказывался, упирался, еле уговорила на унитаз сесть. Я уверена, что все это такая адаптация. У нас после двух недель похода в сад тоже началась ежедневная стирка мокрых штанов. Для меня это стало неожиданностью: аварии случались только во время сна, днем - всё сухо было. Причем дома сходить в туалет стало большой проблемой: отказывался вплоть до истерики, хотя вижу и знаю по времени, что пора. Но терпел до последнего и пару раз вытирали лужи на полу, чего не было уже с младенчества. Я так для себя поняла, что , может, ругали кого-то (Глеба или другого ре) за то, что написял в штаны, плюс горшки в саду допотопные, круглые, советского образца, и не попасть в них очень легко. В общем, поговорила я с воспитательницей , спросила, как так происходит. Меня уверили, что это при сидении на горшке "струя бьет не туда", а просто так не было, чтоб описялся, успокоили. Попросила обратить больше внимания, помочь, если надо. Ну, вот после этого сразу стало лучше, да и ребенок больше к саду привык, говорю ему, чтобы просил тетю, если захочется.
|
|
|
|
|
|
|
Мариша:)
|
мой боится на тамошних унитазах какать, не признается, что хочет, и терпит весь день Мы все три года, что в садик ходили ни разу не покакали в саду. Только дома. Не знаю, что за фишка у него была.... да и сейчас в школе то же самое, все своё ношу с собой  сел неудачно, писюнчик вылез о, знакомо  часто бывало 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Цитата: A-nitka от Сегодня в 00:56:36 У меня возникли вопросы...его в саду садят на горшок? а что воспитатель говорит? говорит, что садят всех перед сном  ...а как на самом деле  ?? т.е. вы предполагаете, что воспитателю сложнее всех детей посадить на горшок, чем потом переодевать, вытирать лужи, менять постели? ну абсурд! садят до прогулки, после прогулки, перед сном, сразу после сна и т.д. понятно, что это адаптация + холодно в группе. Мой сын до сих пор во время дневного сна по несколько раз может бегать в туалет. Причем не филонит, реально ходит. Раньше в саду объясняла (в старших группах такое началось), теперь в школе : все в порядке, не болен он , просто спать днем не любит/не хочет, вот и бегает. )
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Мой не писается в саду...Поначалу,когда адаптация была,то терпел до конца - пока мама не заберет....а вот дома мог ночью сделать дел в кровать,тоже видимо стресс или что...В кровать мы никогда не писались,а как в сад пошли - пару раз было,особенно когда наша нелюбимая воспитатель неделями дежурила...
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
А если ребенку нужно срочно оказать экстренную помощь, например, достать предмет изо рта, вызвать рвотный рефлекс. Как человек с длинными ногтями это сможет сделать? Это не зависит от ногтей, только от человека. Кто-то среагирует и будет действовать, не имея образования. Кто-то растеряется, будучи профессором медицины.  Добавлено: 05 Октябрь 2014, 23:50:48
С удивлением наблюдаю конфликт взрослого человека с дитём не достигшим 4 лет. Фактически на равных. Не видела б своими глазами, фиг бы поверила. Ну и воспитатели бывают.  Офонареть. 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
tanGen
|
С удивлением наблюдаю конфликт взрослого человека с дитём не достигшим 4 лет. Фактически на равных. взрослого по паспорту? к сожалению, живем мы в пору процветающего инфантилизма вообще это ужасно, а что не поделили?
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
С удивлением наблюдаю конфликт взрослого человека с дитём не достигшим 4 лет. Фактически на равных. Не видела б своими глазами, фиг бы поверила. у нас был такой мини конфликт: мой ребенок услышал,как воспитатель говорила мальчику,что если еще раз его родители опоздают, его оставят сторожу. У моего ребенка по этому поводу случился стресс, до этого 4 года ходили в сад с удовольствием, а тут каждый вечер проговаривание ужасной ситуации, как ее могут оставить. Утром как-то я попросила этого воспитателя объяснить моей дочери, что ее не оставят (мы никогда не опаздывали). И что? Воспитатель сделала круглые глаза, воскликнула,что она этого не говорила. И (узнала я это на прошлой неделе, т.е. через 7 лет!!!) .... всем делала самолетики из бумага,а моей дочери единственной - нет  и всякие такие мелочи. Отомстила так отомстила шестилетке 
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
Девочки у кого в садах включили отопление? интересует в частности 101 сад
|
|
|
|
|
|
|
|
helen 12
Молодой Гродненец
|
скажите,может знает кто,про указ об отчислении из садика,если 30 календарных дней в год не водил в садик  ??
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
т.е. вы предполагаете, что воспитателю сложнее всех детей посадить на горшок, чем потом переодевать, вытирать лужи, менять постели? ну абсурд! я ничего не предполагаю, но имеет место быть, что может и садят всех, только вот все ли дети пописяли в этот момент или нет, могут и не уследить. Сделала вывод, что столько аварий у нас в один день было из-за холода. На выходных засопливил. Сейчас сидим дома, лечим сопли и ждём пока включат в садах отопление. Дома как обычно...ни одной аварии- ни днём, ни ночью  Ещё заметила , дома и в саду, как будто о разном ребёнке идёт речь. Там писяется, но ест всё своё и добавку  , дома- ничего не есть, но без аварий 
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
ест всё своё и добавку кто-то писал кажись, что ре не ест котлеты домашние, требует у мамочки, чтобы сделала такие как в садике  а еще в саду компания, так что очень может, что ест и добавку просит Сейчас сидим дома, лечим сопли и ждём пока включат в садах отопление.
Выздоравливайте
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
скажите,может знает кто,про указ об отчислении из садика,если 30 календарных дней в год не водил в садик?  ? тоже интересно кто информацией владеет?
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
скажите,может знает кто,про указ об отчислении из садика,если 30 календарных дней в год не водил в садик?? Что за указ не знаю, но подобную информацию озвучивала заведующая на собрании в мае. 30 календарных дней без уважительной причины.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
скажите,может знает кто,про указ об отчислении из садика,если 30 календарных дней в год не водил в садик?? Что за указ не знаю, но подобную информацию озвучивала заведующая на собрании в мае. 30 календарных дней без уважительной причины. в год?  да ладно 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
tanGen
|
вот что нашла В августе 2013 г. вступило в действие постановление Министерства образования Республики Беларусь № 78 «О внесении изменений и дополнений в постановление Министерства образования Республики Беларусь от 25 июля 2011 г. № 150», касающееся отдельных вопросов деятельности учреждений дошкольного образования.
В прежней редакции Положения в главе «Приём лиц в учреждения дошкольного образования» не был урегулирован вопрос, связанный со случаями отчисления воспитанников. В действующем Положении уже нашли отражение вопросы отчисления воспитанников. В соответствии с п. 51 решение об отчислении (прекращении образовательных отношений) воспитанника принимает руководитель учреждения дошкольного образования путём издания приказа, в котором указывается основание отчисления. Основания для отчисления (прекращении образовательных отношений) воспитанника предусмотрены ст. 79 Кодекса Республики Беларусь об образовании. Следует обратить внимание на то, что в этой статье не все, а только отдельные нормы имеют отношение к воспитанникам учреждений дошкольного образования. Образовательные отношения с ними прекращаются в случаях:
завершения получения образования в учреждении дошкольного образования; перевода воспитанника в другое учреждение образования; ликвидации учреждения образования; невнесения платы за обучение в сроки, предусмотренные актами законодательства; длительного (более 30 дней в течение учебного года) отсутствия ребёнка без уважительных причин в учреждении дошкольного образования (Положение допускает прекращение образовательных отношений в случае непосещения воспитанником учреждения дошкольного образования более шести месяцев даже по уважительным причинам).
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
в год? да ладно вполне серьезно) Правда, потом она добавила, что в нашем саду так никто дни считать не будет, но вот если 30 дней подряд, тогда начнут звонить родителям и предупреждать.
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
более шести месяцев даже по уважительным причинам) капец. Дочка болеет уже месяц. естественно в сад не ходим. Болеет она почти каждый месяц. В целом много пропусков- и что? до свидания? ни фига.
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
капец. Дочка болеет уже месяц. естественно в сад не ходим. Болеет она почти каждый месяц. В целом много пропусков- и что? до свидания? ни фига. длительного (более 30 дней в течение учебного года) отсутствия ребёнка без уважительных причин в учреждении дошкольного образованияболезнь - это же уважительная причина
|
|
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2014, 21:01:37 от tan41 »
|
|
|
|
|
mariana
|
скажите,может знает кто,про указ об отчислении из садика,если 30 календарных дней в год не водил в садик  ?? откуда инфа? Добавлено: 06 Октябрь 2014, 20:52:50
Мы в прошлом году появлялись в саду по пару недель в месяц, с января по апрель не ходили вообще. Даже мартовский утренник пропустили. Никто ничего не сказал.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
tanGen
|
откуда инфа? Основания для отчисления (прекращении образовательных отношений) воспитанника предусмотрены ст. 79 Кодекса Республики Беларусь об образовании.
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
всем делала самолетики из бумага,а моей дочери единственной - нет Вооот, аналогично. И это не самое плохое.  На моего где сядешь, там и слезешь, отвечает тон-в-тон, это шедевральные диалоги получаются, в моём присутствии, слёз не было и нет. Я безмятежна как ангел.  Пусть учатся друг у друга общению с неприятными людьми. В жизни пригодится.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
жанна даок
|
Цитата: A-nitka от Сегодня в 19:27:47 ест всё своё и добавку кто-то писал кажись, что ре не ест котлеты домашние, требует у мамочки, чтобы сделала такие как в садике а еще в саду компания, так что очень может, что ест и добавку просит нам суп в садике самый вкусный .дома съест максимум две-три ложки(сама лично видела как наворачивает в саду,когда до сна забирала)
|
|
|
|
|
|
|
|