Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 12:43:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детишки, как сегодня детсадовские делишки?

Страниц  : 1 ... 212 213 215 216 ... 237 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детишки, как сегодня детсадовские делишки?  (Прочитано 395457 раз)
Ralfy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6390 : 04 Октябрь 2014, 11:34:39 »

Я сегодня, забирая вечером своего ребёнка из сада, была немного удивлена  Сын был в чужих сандаликах...перед тем как идти переодеваться, отвела на горшок, и...увидела, что он ещё и в чужих трусах и колготах  Посчитала сколько раз сегодня он уписялся...1 колготы в которых пришли+ 2 сменных + пижамные штаны...Для меня это из ряда вон выходящая ситуация..дома в дневной сон ни разу не написял с лета, на горшок всегда проситься. У меня возникли вопросы...его в саду садят на горшок? или это от холода? Когда забирала, руки были ледяные, нос холодный  Может застудился уже и вести к врачу? К какому, урологу?
Понаблюдайте для начала. В начале лета у нас была похожая ситуация. В запасе было 2 пары штанов и в 10 утра позвонили, что он вся сменка мокрая. Была в тот день на выходном и занесла ещё 4 пары. Перед сном опять звонок, что опять всё мокрое. Я попросила не ложить его и забрала домой. Дома ещё добавил мокрых штанов. Подумала что подстыл, но на следующий день 1 раз написал, а в следующие дни всё вошло в норму. Что это была я так и не поняла.
fancy
Теперь я МАМА двух девочек ...
Почетный гродненец

Юленька_12.11.2011 Ксюшенька_12.09.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #6391 : 04 Октябрь 2014, 12:39:05 »

у нас в группе тоже не жарко((( А спят в колготках и кофточке, пижамку даже не пытаются всем малышам одеть, а то замерзнут пока всех крошек переодень((( Скорее бы включили отопление в садах

A-nitka
Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6392 : 04 Октябрь 2014, 14:42:23 »

Цитата: A-nitka от Сегодня в 00:56:36
У меня возникли вопросы...его в саду садят на горшок?
а что воспитатель говорит?
говорит, что садят всех перед сном В замешательстве...а как на самом деле Непонимающий  Непонимающий??
татошка, да хоть в колготах воспитателя, абы сухой. Удивило количество мокрой своей одежды  Шокирован
может если возможность есть - в сад не водить?
наверное так и сделаю, подержу дома до включения отопления. Хотя сад новый, стеклопакеты, солнечная сторона у группы, спальня правда -нет, и там холодно. Или как вариант теплее одеть..ходил колготочки, гольфик + спортивный костюмчик...пододеть безрукавочку какую В замешательстве
Вечер и сегодня- обычный ребёнок, без происшествий Улыбка
@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #6393 : 04 Октябрь 2014, 15:12:46 »

говорит, что садят всех перед сном ...а как на самом деле   ??
садят всех Подмигивающий
ещё возможен вариант, что на горшок сел неудачно, писюнчик вылез, или рядом сидящий ребенок опрокинул горшок и все потекло в сторону другого ребёнка, но такие нюансы, как правило, сообщают Подмигивающий
A-nitka
Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6394 : 04 Октябрь 2014, 23:50:19 »

ещё возможен вариант, что на горшок сел неудачно, писюнчик вылез,
Смеющийся Смеющийсяпосле первой девочки к таким вариантам приходится привыкать Смеющийся
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #6395 : 05 Октябрь 2014, 10:06:02 »

ой, эти писюны своей жизнью живут) до сих пор бывают фокусы

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #6396 : 05 Октябрь 2014, 10:17:19 »

Я сегодня, забирая вечером своего ребёнка из сада, была немного удивлена  Сын был в чужих сандаликах...перед тем как идти переодеваться, отвела на горшок, и...увидела, что он ещё и в чужих трусах и колготах  Посчитала сколько раз сегодня он уписялся...1 колготы в которых пришли+ 2 сменных + пижамные штаны...Для меня это из ряда вон выходящая ситуация..дома в дневной сон ни разу не написял с лета, на горшок всегда проситься. У меня возникли вопросы...его в саду садят на горшок? или это от холода? Когда забирала, руки были ледяные, нос холодный  Может застудился уже и вести к врачу? К какому, урологу?
Понаблюдайте для начала. В начале лета у нас была похожая ситуация. В запасе было 2 пары штанов и в 10 утра позвонили, что он вся сменка мокрая. Была в тот день на выходном и занесла ещё 4 пары. Перед сном опять звонок, что опять всё мокрое. Я попросила не ложить его и забрала домой. Дома ещё добавил мокрых штанов. Подумала что подстыл, но на следующий день 1 раз написал, а в следующие дни всё вошло в норму. Что это была я так и не поняла.

девочки, я думаю, таким образом стресс от привыкания к саду выражается. Как вариант-- боится/стесняется попроситься. Доминик мой боится на тамошних унитазах какать, не признается, что хочет, и терпит весь день, уже три раза трусики испачкал, хотя дома такого с ним уже больше года не было. Я пошла сама его в туалет завести-- отказывался, упирался, еле уговорила на унитаз сесть. Я уверена, что все это такая адаптация.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
oksushka
Настоящий гродненец

Глебушка 01.07.2012

Просмотр профиля
« Ответ #6397 : 05 Октябрь 2014, 15:52:24 »

Я сегодня, забирая вечером своего ребёнка из сада, была немного удивлена  Сын был в чужих сандаликах...перед тем как идти переодеваться, отвела на горшок, и...увидела, что он ещё и в чужих трусах и колготах  Посчитала сколько раз сегодня он уписялся...1 колготы в которых пришли+ 2 сменных + пижамные штаны...Для меня это из ряда вон выходящая ситуация..дома в дневной сон ни разу не написял с лета, на горшок всегда проситься. У меня возникли вопросы...его в саду садят на горшок? или это от холода? Когда забирала, руки были ледяные, нос холодный  Может застудился уже и вести к врачу? К какому, урологу?

девочки, я думаю, таким образом стресс от привыкания к саду выражается. Как вариант-- боится/стесняется попроситься. Доминик мой боится на тамошних унитазах какать, не признается, что хочет, и терпит весь день, уже три раза трусики испачкал, хотя дома такого с ним уже больше года не было. Я пошла сама его в туалет завести-- отказывался, упирался, еле уговорила на унитаз сесть. Я уверена, что все это такая адаптация.
У нас после двух недель похода в сад тоже началась ежедневная стирка мокрых штанов. Для меня это стало неожиданностью: аварии случались только во время сна, днем - всё сухо было. Причем дома сходить в туалет стало большой проблемой: отказывался вплоть до истерики, хотя вижу и знаю по времени, что пора. Но терпел до последнего и пару раз вытирали лужи на полу, чего не было уже с младенчества. Я так для себя поняла, что , может, ругали кого-то (Глеба или другого ре) за то, что написял в штаны, плюс горшки в саду допотопные, круглые, советского образца, и не попасть в них очень легко. В общем, поговорила я с воспитательницей , спросила, как так происходит. Меня уверили, что это при сидении на горшке "струя бьет не туда", а просто так не было, чтоб описялся, успокоили. Попросила обратить больше внимания, помочь, если надо. Ну, вот после этого сразу стало лучше, да и ребенок больше к саду привык, говорю ему, чтобы просил тетю, если захочется.
Мариша:)
Настоящий гродненец

Сын (18.03.2008)

Просмотр профиля
« Ответ #6398 : 05 Октябрь 2014, 16:16:23 »

мой боится на тамошних унитазах какать, не признается, что хочет, и терпит весь день
Мы все три года, что в садик ходили ни разу не покакали  в саду. Только дома. Не знаю, что за фишка у него была.... да и сейчас в школе то же самое, все своё ношу с собой Смеющийся
сел неудачно, писюнчик вылез
о, знакомо Улыбка часто бывало Улыбка

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #6399 : 05 Октябрь 2014, 20:44:39 »

Цитата: A-nitka от Сегодня в 00:56:36
У меня возникли вопросы...его в саду садят на горшок?
а что воспитатель говорит?
говорит, что садят всех перед сном В замешательстве...а как на самом деле Непонимающий  Непонимающий??
т.е. вы предполагаете, что воспитателю сложнее всех детей посадить на горшок, чем потом переодевать, вытирать лужи, менять постели? ну абсурд!
садят до прогулки, после прогулки, перед сном, сразу после сна и т.д.

понятно, что это адаптация + холодно в группе.
Мой сын до сих пор во время дневного сна по несколько раз может бегать в туалет. Причем не филонит, реально ходит. Раньше  в саду объясняла (в старших группах такое началось), теперь в школе : все в порядке, не болен он , просто спать днем не любит/не хочет, вот  и бегает. )
satrija
Почетный гродненец

"Смысл жизни - в удовольствии..."

Просмотр профиля
« Ответ #6400 : 05 Октябрь 2014, 22:03:55 »

Мой не писается в саду...Поначалу,когда адаптация была,то терпел до конца - пока мама не заберет....а вот дома мог ночью сделать дел в кровать,тоже видимо стресс или что...В кровать мы никогда не писались,а как в сад пошли - пару раз было,особенно когда наша нелюбимая воспитатель неделями дежурила...
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6401 : 05 Октябрь 2014, 23:47:49 »

А если ребенку нужно срочно оказать экстренную помощь, например, достать предмет изо рта, вызвать рвотный рефлекс. Как человек с длинными ногтями это сможет сделать?
Это не зависит от ногтей, только от человека. Кто-то среагирует и будет действовать, не имея образования. Кто-то растеряется, будучи профессором медицины. Смеющийся

Добавлено: 05 Октябрь 2014, 23:50:48
С удивлением наблюдаю конфликт взрослого человека с дитём не достигшим 4 лет. Фактически на равных.
Не видела б своими глазами, фиг бы поверила.
Ну и воспитатели бывают. Шокирован
Офонареть. Обеспокоенный

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
tanGen
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6402 : 06 Октябрь 2014, 08:08:22 »

С удивлением наблюдаю конфликт взрослого человека с дитём не достигшим 4 лет. Фактически на равных.
взрослого по паспорту?
к сожалению, живем мы в пору процветающего инфантилизма

вообще это ужасно, а что не поделили?
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6403 : 06 Октябрь 2014, 08:18:40 »

Не видела б своими глазами, фиг бы поверила.
у нас был такой мини конфликт: мой ребенок услышал,как воспитатель говорила мальчику,что если еще раз его родители опоздают, его оставят сторожу. У моего ребенка по этому поводу случился стресс, до этого 4 года ходили в сад с удовольствием, а тут каждый вечер проговаривание ужасной ситуации, как ее могут оставить. Утром как-то я попросила этого воспитателя объяснить моей дочери, что ее не оставят (мы никогда не опаздывали). И что? Воспитатель сделала круглые глаза, воскликнула,что она этого не говорила. И (узнала я это на прошлой неделе, т.е. через 7 лет!!!) .... всем делала самолетики из бумага,а моей дочери единственной - нет Улыбка и всякие такие мелочи. Отомстила так отомстила шестилетке Смеющийся
marinka;)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6404 : 06 Октябрь 2014, 17:39:33 »

Девочки у кого в садах включили отопление? интересует в частности 101 сад

olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #6405 : 06 Октябрь 2014, 18:00:28 »

У нас включили. 103 сад  Улыбка

helen 12
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #6406 : 06 Октябрь 2014, 18:08:00 »

скажите,может знает кто,про указ об отчислении из садика,если 30 календарных дней в год не водил в садикНепонимающий??
A-nitka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6407 : 06 Октябрь 2014, 18:27:47 »

т.е. вы предполагаете, что воспитателю сложнее всех детей посадить на горшок, чем потом переодевать, вытирать лужи, менять постели? ну абсурд!
я ничего не предполагаю, но имеет место быть, что может и садят всех, только вот все ли дети пописяли в этот момент или нет, могут и не уследить. 
Сделала вывод, что столько аварий у нас в один день было из-за холода. На выходных засопливил. Сейчас сидим дома, лечим сопли и ждём пока включат в садах отопление. Дома как обычно...ни одной аварии- ни днём, ни ночью Улыбка
Ещё заметила , дома и в саду, как будто о разном ребёнке идёт речь. Там писяется, но ест всё своё и добавку Шокирован, дома- ничего не есть, но без аварий Непонимающий
tanGen
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6408 : 06 Октябрь 2014, 19:02:52 »

ест всё своё и добавку
кто-то писал кажись, что ре не ест котлеты домашние, требует у мамочки, чтобы сделала такие как в садике Смеющийся
а еще в саду  компания, так что очень может, что ест и добавку просит

Сейчас сидим дома, лечим сопли и ждём пока включат в садах отопление.

Выздоравливайте
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #6409 : 06 Октябрь 2014, 19:41:13 »

скажите,может знает кто,про указ об отчислении из садика,если 30 календарных дней в год не водил в садик?Непонимающий?
тоже интересно
кто информацией владеет?
Zdanik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6410 : 06 Октябрь 2014, 19:58:22 »

скажите,может знает кто,про указ об отчислении из садика,если 30 календарных дней в год не водил в садик??
Что за указ не знаю, но подобную информацию озвучивала заведующая на собрании в мае. 30 календарных дней без уважительной причины.
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #6411 : 06 Октябрь 2014, 20:01:30 »

скажите,может знает кто,про указ об отчислении из садика,если 30 календарных дней в год не водил в садик??
Что за указ не знаю, но подобную информацию озвучивала заведующая на собрании в мае. 30 календарных дней без уважительной причины.

в год? В замешательстве да ладно В замешательстве

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
tanGen
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6412 : 06 Октябрь 2014, 20:17:57 »

вот что нашла
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Zdanik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6413 : 06 Октябрь 2014, 20:28:27 »

в год?  да ладно
вполне серьезно)
Правда, потом она добавила, что в нашем саду так никто дни считать не будет, но вот если 30 дней подряд, тогда начнут звонить родителям и предупреждать.
marinka;)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6414 : 06 Октябрь 2014, 20:35:03 »

более шести месяцев даже по уважительным причинам)
капец. Дочка болеет уже месяц. естественно в сад не ходим. Болеет она почти каждый  месяц. В целом много пропусков- и что? до свидания? ни фига.

tanGen
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6415 : 06 Октябрь 2014, 20:43:56 »

капец. Дочка болеет уже месяц. естественно в сад не ходим. Болеет она почти каждый  месяц. В целом много пропусков- и что? до свидания? ни фига.

длительного (более 30 дней в течение учебного года) отсутствия ребёнка без уважительных причин в учреждении дошкольного образования

болезнь - это же уважительная причина
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2014, 21:01:37 от tan41 » Записан
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #6416 : 06 Октябрь 2014, 20:49:11 »

скажите,может знает кто,про указ об отчислении из садика,если 30 календарных дней в год не водил в садикНепонимающий??
откуда инфа?

Добавлено: 06 Октябрь 2014, 20:52:50
Мы в прошлом году появлялись в саду по пару недель в месяц,  с января  по апрель не ходили вообще. Даже мартовский утренник пропустили.  Никто ничего не сказал.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
tanGen
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6417 : 06 Октябрь 2014, 21:00:34 »

откуда инфа?
Основания для отчисления (прекращении образовательных отношений) воспитанника предусмотрены ст. 79 Кодекса Республики Беларусь об образовании.
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6418 : 06 Октябрь 2014, 23:04:21 »

всем делала самолетики из бумага,а моей дочери единственной - нет
Вооот,  аналогично.
И это не самое плохое.
 Злой
На моего где сядешь, там и слезешь, отвечает тон-в-тон, это шедевральные диалоги получаются, в моём присутствии, слёз не было и нет.
Я безмятежна как ангел. Смеющийся
Пусть учатся друг у друга общению с неприятными людьми.
В жизни пригодится.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
жанна даок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6419 : 06 Октябрь 2014, 23:40:10 »

Цитата: A-nitka от Сегодня в 19:27:47
ест всё своё и добавку
кто-то писал кажись, что ре не ест котлеты домашние, требует у мамочки, чтобы сделала такие как в садике
а еще в саду  компания, так что очень может, что ест и добавку просит
нам суп в садике самый вкусный .дома съест максимум две-три ложки(сама лично видела как наворачивает в саду,когда до сна забирала)
Страниц  : 1 ... 212 213 215 216 ... 237 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт