tanuhas
|
речь шла о пробке от пластиковой бутылки застрявшей в горле, которая при осмотре и последующих манипуляциях была благополучно извлечена. врач сп был возмущен зачем его вызывали. странно, что вы не знаете где проводятся курсы мп. у нас проводились за курс базовой школы, затем на упк с последующей практикой, на универе.
На каком еще универе? В универе и школе? Вот как раз там и рассказывают, что лезть в горло "неумеючи" нельзя. А на других курсах объясняют чем могут быть чреваты ваши действия, вызванные желанием помочь ближнему. И когда это надо делать, а когда позвать квалифицированного специалиста. В УПК у меня была специальность "оператор ПЭВМ", а не медсестра с последующей практикой.  пы.сы. если Вам будет угодно поговорить на тему что и где я обсуждаю с подружкой-милости прошу в личку.
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
ребенку не нравится? думаю, детям как раз и нравится, мне как маме это тоже не понравилось бы
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
ребенку не нравится? По идее вряд ли эти мульты в рамках программы "Пралеска", но если в рамках-вполне может быть и да. А только ноут есть или еще и проектор? Нравится. Просто как то дома эти мульты в ноуте смотрим. А в садике хочется, чтобы ребенок отдохнул от телевизора и ноута. Проектора точно нет.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
чисто теоретически - сейчас применение компа и в школе, и в универе очень поощряется руководством но это чаще презентации или обучающие фильмы-мультфильмы если это не мульты типа Маша и медведь, а что-то действительно развивающее типа Бэби Энштейн, соответствующее тематике занятия, то почему бы и нет почему бы не показать 5-минутный мульт из Фиксиков на занятии по безопасности обхождения с электроприборами? или Смешарики - на занятии по правилам дорожного движения?
Добавлено: 15 Сентябрь 2014, 08:18:21 помню кстати кто-то писал, что на адаптации ноут с мультиками был включали Машу и медведь утром, когда детки приходили в группу в такой ситуации ИМХО чем бы дитя не тешилось, абы не плакало
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Люди! хелп! может, у кого место в саду 4-леток освободится в ближайшее время с нормальными воспитателями? пожалуйста, дайте знать!
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
абы не плакало эмоциям надо выплеснуться
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
абы не плакало эмоциям надо выплеснуться не обязательно для этого плакать)
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
чисто теоретически - сейчас применение компа и в школе, и в универе очень поощряется руководством но это чаще презентации или обучающие фильмы-мультфильмы если это не мульты типа Маша и медведь, а что-то действительно развивающее типа Бэби Энштейн, соответствующее тематике занятия, то почему бы и нет почему бы не показать 5-минутный мульт из Фиксиков на занятии по безопасности обхождения с электроприборами? или Смешарики - на занятии по правилам дорожного движения?
я вот думаю, что может руководство сначала смотрит реакцию детей и умение воспитателя организовать такой вид занятия, а там глядишь и родители проектор с экраном подарят.  и да, модно это и в духе времени.
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
ты вот представляешь себе такой вариант - на открытый урок к учителю пришли с РОО. а учитель с серьгой в носу. уверена, что относительно внешнего вида были бы большие вопросы. просто потому, что серьга в носу - не общепринятая норма. и не то, что должен учитель демонстрировать в среде детей каждый день. учитель очень много чего должен не демонстрировать: не вешать ярлыки, объективно относиться к детям и тыдыи тыды, тату и серьги, где бы они не были, не мешают хорошо делать свое дело, хотя я терпеть не могу пирсинг,кроме как в ушах по серьге, но делать выводы о моральных качествах человека из-за серьги? не понимаю...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
По-моему это нам взрослым кажется, что он что-то там демонстрирует. А дети в саду могут даже внимание на это не обратить Скорее всего именно это и привлечёт внимание детей, т.к. у их мам и бабушек такого нет, а потом ещё начнут просить и самим нос проколоть. ой, какая ерунда ну попросят даже если-- то что? Влом объяснить, что детям нос не прокалывают? у нас была нянечка с серьгами в носу и в брови, судя по макияжу-- бывший гот  как её любили дети, какая она была толковая-- вам не передать. Она уже прошлой весной в декрет ушла, а дети по ней до сих пор скучают. Добавлено: 15 Сентябрь 2014, 09:33:52
ты вот представляешь себе такой вариант - на открытый урок к учителю пришли с РОО. а учитель с серьгой в носу. уверена, что относительно внешнего вида были бы большие вопросы. просто потому, что серьга в носу - не общепринятая норма. и не то, что должен учитель демонстрировать в среде детей каждый день. учитель очень много чего должен не демонстрировать: не вешать ярлыки, объективно относиться к детям и тыдыи тыды, тату и серьги, где бы они не были, не мешают хорошо делать свое дело, хотя я терпеть не могу пирсинг,кроме как в ушах по серьге, но делать выводы о моральных качествах человека из-за серьги? не понимаю... а я тебе объясню. Серьга или тату на видном месте-- явный признак того, что человек живет по-своему и не сильно заморачивается мнением окружающих о нем. Конформных людей это обычно бесит: "Как, тебе все равно, что я о тебе думаю? Да ты точно плохой человек!"
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Лера, ну это понятно, что работники силиконовой долины будут ограничивать общение своих детей с гаджетами, а сын колхозника(пардон, пример абстрактный) будет за такое общение хотя бы в школе. Чего не хватает-того и хотим в жизнь добавить. И не смотря на это информатизация учебного процесса-очень современная вещь. Без нее мы сейчас никак. Преподаватели отказываются лекции читать в аудиториях без проекторов.  Хоть это и печально.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ты вот представляешь себе такой вариант - на открытый урок к учителю пришли с РОО. а учитель с серьгой в носу. уверена, что относительно внешнего вида были бы большие вопросы. просто потому, что серьга в носу - не общепринятая норма. и не то, что должен учитель демонстрировать в среде детей каждый день. учитель очень много чего должен не демонстрировать: не вешать ярлыки, объективно относиться к детям и тыдыи тыды, тату и серьги, где бы они не были, не мешают хорошо делать свое дело, хотя я терпеть не могу пирсинг,кроме как в ушах по серьге, но делать выводы о моральных качествах человека из-за серьги? не понимаю... я думаю, что те, кто работает с людьми, еще и не такого могут порассказать) у меня вообще как-то мысль была, что все эти дресс-коды у специалистов и менеджеров введены для того, чтобы их клиентам хоть за внешность нельзя было зацепиться и как-то обидеть человека)
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
ну и доверь такому человеку ребенка!!! покуда бегать искать/звать/вызывать будет - ребенок умрет, а требовалось всего лишь засунуть палец в рот. (тем более что курсы медподготовки проводят везде) я не посмотрела бы на звания и чины - зарыла бы живьем. если стоит вопрос ребром: жизнь или смерть я готова в крови искупаться, но помочь или попытаться помочь. и мне плевать, что обо мне подумают недалекие родственнички ибо свой чисточеловеческий долг я выполнила добросовестно.
Добавлено: 14 Сентябрь 2014, 13:41:46 я привела здорового ребенка - будьте добры таким его и вернуть.
есть такое замечательное правило- не навреди. Я проходила курсы по оказанию первой медпомощи и в школе, и в красном кресте (у нас был отряд сестер милосердия), и в автошколе освежали память. И знаете, я не помню ничерта. Кроме этого золотого правила- не умеешь-не лезь! Перевернуть ребенка, поколотить по спине- мей би, но лезть руками в горло  Не дай бог повредить там что или протолкнуть глубже  П.С. Слушайте, а что, во все садиках обязательно наличие медсестры? То есть сад без нее работать не будет, к примеру, если она на больничный уйдет? Просто тут так дружно ссылаются на мс....
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
П.С. Слушайте, а что, во все садиках обязательно наличие медсестры? То есть сад без нее работать не будет, к примеру, если она на больничный уйдет? Просто тут так дружно ссылаются на мс....
обязательно насчет больничного-хз...может кого-то из поликлиники присылают или еще как
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
П.С. Слушайте, а что, во все садиках обязательно наличие медсестры? То есть сад без нее работать не будет, к примеру, если она на больничный уйдет? Просто тут так дружно ссылаются на мс.... у нас нет 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
обязательно насчет больничного-хз...может кого-то из поликлиники присылают или еще как уточнила обязательно, но не во всех садах она даже есть.Где-то на полставки. И работают они не всегда весь рабочий день. К примеру, если садик 12часовой, то понятно что она не будет 12 часов там сидеть. Из поликлинники не присылают никого. Как всегда, беда с кадрами
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
была какая-то реорганизация пару лет назад, когда сокращали состав работников в садах что-то там и со ставками медсестры, и диетсестры делали и после этого запретили какие-либо медикаменты детям давать в саду. даже жаропонижающее, сели внезапно у ре высокая темпа стала. должен сидеть и ждать пока заберут из сада. а темпа расти будет... лучше б сделали одну диетсестру на все сады, с одинаковым меню. а медсестры были постоянно в саду(
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
наша воспитатель тоже показывает детям развивающие мульты. в жизни бы не догадалась поднимать вопрос об этом на собрании  в среднем дети находятся в саду 9 часов. из них 3 часа они спят, 2 часа проводят на ульке, в совокупности примерно час у них уходит на 3 приема пищи, минут 20 на одевания-раздевания на ульку/с ульки, минут 20 минимум на горшки, мытье ручек. как минимум минут 20 они читают-рисуют или еще как-то занимаются. часть времени они проводят с игрухами и на мульты у них остается совсем ерунда времени. и если развивающий мульт - это один из вариантов занять ребенка, которому все остальное надоело, почему бы и нет  по моим наблюдениям большинство детей все равно занято игрухами, человек 5 из группы смотрят мульт. не вижу в этом ничего плохого, не целыми же днями они их смотрят. да и вообще я молюсь на педагогов, которые практически на волонтерских условиях (ибо их зарплату за такой тяжелый и ответственный труд сложно назвать зарплатой  ) смотрят за моим ребенком. в нашем саду не хвотает 5 чаловек персонала, а такая ситуация почти в каждом саду. в нешей группе нет подменного воспитателя и воспитателю помогают все кому не лень (или кого заставят). и чем больше мы будем цепляться к пирсингу-ногтям-мультам, тем плачевнее будет ситуация. за место свое люди сильно не держатся, ибо знают если не в этом саду, так в другом их с ногами-руками заберут. ибо работать ну совсем некому.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
вот у нас есть МС в саду. такая милая тётенька  как над своими печётся если кому что болит  спасибо ей огромное 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Aston Martini
|
ну, во-первых, кто сказал - не умеючи?!. а во-вторых - стоять, как моча и пялиться, когда человеку плохо? увольте узнаю славный беларуский менталитет. одно расстройство и ничего более у каждого стоя позиция: и если я умею - я помогу. и до ваших подружек мне нет дела. так что живите счастливо-богато и не давитесь
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
Но если это 1-1,5 часа то такое уже не здОрово имхо, ну нет там времени на 1-1,5 часа мультов :- Добавлено: 15 Сентябрь 2014, 10:57:06
девочки, а ваши дети дома по 5-10 минут мульты смотрят? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
стоять, как моча и пялиться
да вы кладезь фразеологизмов) узнаю славный беларуский менталитет. одно расстройство и ничего более
в этом вы ошибаетесь очень даже белорусы не равнодушны. куча экспериментов есть - сравнения реакции людей в РБ и в той же Америке
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
девочки, а ваши дети дома по 5-10 минут мульты смотрят? у форумчан дети мульты не смотрят  у нас в саду мульты только раз в месяц в зале. на проекторе показывают вроде. и тот сейчас на ремонте. вот музыку включают. сейчас энциклопедии заказываем что бы было что рассматривать и игрушки обновляем
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Lily
|
я привела здорового ребенка - будьте добры таким его и вернуть.
по ходу при вас ребенок никогда не травмировался, не падал и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
мне особенно нравятся мульты в саду за деньги, слов нет просто, эка невидаль-мульт! у нас в понедельник пришла воспитатель...в четверг уволилась, нет постоянного воспитателя год, медсестры нет, я уж представляю себе эту подготовку к школе ((( капец у меня реальное ощущение катастрофы в стране с таким отношением к педагогике
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
мы живем в 21 веке, а стереотипы еще коммуняцкие((( печально
 оказывается, дресс-код - это коммуняцкий стереотип. О как!  Добавлено: 15 Сентябрь 2014, 11:17:27
девочки, а ваши дети дома по 5-10 минут мульты смотрят? у форумчан дети мульты не смотрят  это да 
|
|
|
|
|
|
|
|
Дива
|
ну и вообще чтобы все это понимать, нужно просто немного проработать в образовании. тогда таких вопросов просто нет. Вот не могу пройти мимо)). Проработала немного в образовании. Пирсинг был. Никак не связываю наличие сережек в непривычных местах с наличием моральных и профессиональных качеств.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну и вообще чтобы все это понимать, нужно просто немного проработать в образовании. тогда таких вопросов просто нет. Вот не могу пройти мимо)). Проработала немного в образовании. Пирсинг был. Никак не связываю наличие сережек в непривычных местах с наличием моральных и профессиональных качеств. а сколько работали,если не секрет?
|
|
|
|
|
|
|
|