Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 01:28:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детишки, как сегодня детсадовские делишки?

Страниц  : 1 ... 209 210 212 213 ... 237 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детишки, как сегодня детсадовские делишки?  (Прочитано 395753 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #6300 : 15 Сентябрь 2014, 07:25:09 »

речь шла о пробке от пластиковой бутылки застрявшей в горле, которая при осмотре и последующих манипуляциях была благополучно извлечена. врач сп был возмущен зачем его вызывали.
странно, что вы не знаете где проводятся курсы мп. у нас проводились за курс базовой школы, затем на упк с последующей практикой, на универе.
На каком еще универе? В универе и школе? Вот как раз там и рассказывают, что лезть в горло "неумеючи" нельзя. А на других курсах объясняют чем могут быть чреваты ваши действия, вызванные желанием помочь ближнему. И когда это надо делать, а когда позвать квалифицированного специалиста.
В УПК у меня была специальность "оператор ПЭВМ", а не медсестра с последующей практикой.  Смеющийся
пы.сы. если Вам будет угодно поговорить на тему что и где я обсуждаю с подружкой-милости прошу в личку.
tanGen
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6301 : 15 Сентябрь 2014, 07:50:20 »

ребенку не нравится?
думаю, детям как раз и нравится, мне как маме это тоже не понравилось бы

Alanya
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #6302 : 15 Сентябрь 2014, 08:10:47 »

ребенку не нравится?
По идее вряд ли эти мульты в рамках программы "Пралеска", но если в рамках-вполне может быть и да. А только ноут есть или еще и проектор?
Нравится. Просто как то дома эти мульты в ноуте смотрим. А в садике хочется, чтобы ребенок отдохнул от телевизора и ноута. Проектора точно нет.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6303 : 15 Сентябрь 2014, 08:16:14 »

чисто теоретически - сейчас применение компа и в школе, и в универе очень поощряется руководством
но это чаще презентации или обучающие фильмы-мультфильмы
если это не мульты типа Маша и медведь, а что-то действительно развивающее типа Бэби Энштейн, соответствующее тематике занятия, то почему бы и нет
почему бы не показать 5-минутный мульт из Фиксиков на занятии по безопасности обхождения с электроприборами? или Смешарики - на занятии по правилам дорожного движения?

Добавлено: 15 Сентябрь 2014, 08:18:21
помню кстати кто-то писал, что на адаптации ноут с мультиками был
включали Машу и медведь утром, когда детки приходили в группу
в такой ситуации ИМХО чем бы дитя не тешилось, абы не плакало

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6304 : 15 Сентябрь 2014, 08:19:45 »

Люди! хелп! может, у кого место в саду 4-леток освободится в ближайшее время с нормальными воспитателями? пожалуйста, дайте знать!
tanGen
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6305 : 15 Сентябрь 2014, 08:50:58 »

абы не плакало
эмоциям  надо выплеснуться

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6306 : 15 Сентябрь 2014, 08:55:38 »

не обязательно для этого плакать)

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #6307 : 15 Сентябрь 2014, 09:13:52 »

чисто теоретически - сейчас применение компа и в школе, и в универе очень поощряется руководством
но это чаще презентации или обучающие фильмы-мультфильмы
если это не мульты типа Маша и медведь, а что-то действительно развивающее типа Бэби Энштейн, соответствующее тематике занятия, то почему бы и нет
почему бы не показать 5-минутный мульт из Фиксиков на занятии по безопасности обхождения с электроприборами? или Смешарики - на занятии по правилам дорожного движения?

я вот думаю, что может руководство сначала смотрит реакцию детей и умение воспитателя организовать такой вид занятия, а там глядишь и родители проектор с экраном подарят.  Подмигивающий
и да, модно это и в духе времени.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6308 : 15 Сентябрь 2014, 09:19:43 »

Школа без компьютеров
Дети работников кремниевой долины учатся без планшетов и ноутбуков.

Источник: http://www.adme.ru/zhizn-semya/shkola-bez-kompyuterov-763510/ © AdMe.ru Подмигивающий

Сегодняшние дети лучше умеют пользоваться смартфонами, чем плавать и говорить
http://innogest.ru/m?na=8041&ref=android

И никто меня не переубедит, что я зря ограничиваю - сильно - общение с гаджетами Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6309 : 15 Сентябрь 2014, 09:19:56 »

ты вот представляешь себе такой вариант - на открытый урок к учителю пришли с РОО. а учитель с серьгой в носу. уверена, что относительно внешнего вида были бы большие вопросы.
просто потому, что серьга в носу - не общепринятая норма. и не то, что должен учитель демонстрировать в среде детей каждый день.
учитель очень много чего должен не демонстрировать: не вешать ярлыки, объективно относиться к детям и тыдыи тыды, тату и серьги, где бы они не были, не мешают хорошо делать свое дело, хотя я терпеть не могу пирсинг,кроме как в ушах по серьге, но делать выводы о моральных качествах человека из-за серьги? не понимаю...
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #6310 : 15 Сентябрь 2014, 09:30:19 »

По-моему это нам взрослым кажется, что он что-то там демонстрирует. А дети в саду могут даже внимание на это не обратить
Скорее всего именно это и привлечёт внимание детей, т.к. у их мам и бабушек такого нет, а потом ещё начнут просить и самим нос проколоть.

ой, какая ерунда
ну попросят даже если-- то что? Влом объяснить, что детям нос не прокалывают?

у нас была нянечка с серьгами в носу и в брови, судя по макияжу-- бывший гот Улыбка как её любили дети, какая она была толковая-- вам не передать. Она уже прошлой весной в декрет ушла, а дети по ней до сих пор скучают.

Добавлено: 15 Сентябрь 2014, 09:33:52
ты вот представляешь себе такой вариант - на открытый урок к учителю пришли с РОО. а учитель с серьгой в носу. уверена, что относительно внешнего вида были бы большие вопросы.
просто потому, что серьга в носу - не общепринятая норма. и не то, что должен учитель демонстрировать в среде детей каждый день.
учитель очень много чего должен не демонстрировать: не вешать ярлыки, объективно относиться к детям и тыдыи тыды, тату и серьги, где бы они не были, не мешают хорошо делать свое дело, хотя я терпеть не могу пирсинг,кроме как в ушах по серьге, но делать выводы о моральных качествах человека из-за серьги? не понимаю...

а я тебе объясню. Серьга или тату на видном месте-- явный признак того, что человек живет по-своему и не сильно заморачивается мнением окружающих о нем. Конформных людей это обычно бесит: "Как, тебе все равно, что я о тебе думаю? Да ты точно плохой человек!"

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #6311 : 15 Сентябрь 2014, 09:37:50 »

Школа без компьютеров
Дети работников кремниевой долины учатся без планшетов и ноутбуков.

Источник: http://www.adme.ru/zhizn-semya/shkola-bez-kompyuterov-763510/ © AdMe.ru Подмигивающий

Сегодняшние дети лучше умеют пользоваться смартфонами, чем плавать и говорить
http://innogest.ru/m?na=8041&ref=android

И никто меня не переубедит, что я зря ограничиваю - сильно - общение с гаджетами Подмигивающий
Лера, ну это понятно, что работники силиконовой долины будут ограничивать общение своих детей с гаджетами, а сын колхозника(пардон, пример абстрактный) будет за такое общение хотя бы в школе.
Чего не хватает-того и хотим в жизнь добавить.
И не смотря на это информатизация учебного процесса-очень современная вещь. Без нее мы сейчас никак. Преподаватели отказываются лекции читать в аудиториях без проекторов.  Подмигивающий Хоть это и печально.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6312 : 15 Сентябрь 2014, 09:44:22 »

я думаю, что те, кто работает с людьми, еще и не такого могут порассказать)
у меня вообще как-то мысль была, что все эти дресс-коды у специалистов и менеджеров введены для того, чтобы их клиентам хоть за внешность нельзя было зацепиться и как-то обидеть человека)

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #6313 : 15 Сентябрь 2014, 09:52:01 »

ну и доверь такому человеку ребенка!!! покуда бегать искать/звать/вызывать будет - ребенок умрет, а требовалось всего лишь засунуть палец в рот. (тем более что курсы медподготовки проводят везде) я не посмотрела бы на звания и чины - зарыла бы живьем.
если стоит вопрос ребром: жизнь или смерть я готова в крови искупаться, но помочь или попытаться помочь. и мне плевать, что обо мне подумают недалекие родственнички ибо свой чисточеловеческий долг я выполнила добросовестно.

Добавлено: 14 Сентябрь 2014, 13:41:46
я привела здорового ребенка - будьте добры таким его и вернуть.
есть такое замечательное правило- не навреди.

Я проходила курсы по оказанию первой медпомощи и в школе, и в красном кресте (у нас был отряд сестер милосердия), и в автошколе освежали память. И знаете, я не помню ничерта. Кроме этого золотого правила- не умеешь-не лезь!
Перевернуть ребенка, поколотить по спине- мей би, но лезть руками в горло Шокирован Не дай бог повредить там что или протолкнуть глубже Рот на замке

П.С. Слушайте, а  что, во все садиках обязательно наличие медсестры? То есть сад без нее работать не будет, к примеру, если она на больничный уйдет? Просто тут так дружно ссылаются на мс....

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #6314 : 15 Сентябрь 2014, 09:54:32 »

П.С. Слушайте, а  что, во все садиках обязательно наличие медсестры? То есть сад без нее работать не будет, к примеру, если она на больничный уйдет? Просто тут так дружно ссылаются на мс....

обязательно
насчет больничного-хз...может кого-то из поликлиники присылают или еще как
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6315 : 15 Сентябрь 2014, 09:57:33 »

у нас нет  Злой
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #6316 : 15 Сентябрь 2014, 09:58:13 »

обязательно
насчет больничного-хз...может кого-то из поликлиники присылают или еще как
уточнила
обязательно, но не во всех садах она даже есть.Где-то на полставки. И работают они не всегда весь рабочий день. К примеру, если садик 12часовой, то понятно что она не будет 12 часов там сидеть. Из поликлинники не присылают никого.
Как всегда, беда с кадрами

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6317 : 15 Сентябрь 2014, 10:04:46 »

была какая-то реорганизация пару лет назад, когда сокращали состав работников в садах
что-то там и со ставками медсестры, и диетсестры делали
и после этого запретили какие-либо медикаменты детям давать в саду. даже жаропонижающее, сели внезапно у ре высокая темпа стала. должен сидеть и ждать пока заберут из сада. а темпа расти будет...
лучше б сделали одну диетсестру на все сады, с одинаковым меню. а медсестры были постоянно в  саду(

masa4ka
Кандидат в депутаты

Стас 16.12.2011 Настя 21.08.2016

Просмотр профиля
« Ответ #6318 : 15 Сентябрь 2014, 10:20:48 »

наша воспитатель тоже показывает детям развивающие мульты. в жизни бы не догадалась поднимать вопрос об этом на собрании В замешательстве в среднем дети находятся в саду 9 часов. из них 3 часа они спят, 2 часа проводят на ульке, в совокупности примерно час у них уходит на 3 приема пищи, минут 20 на одевания-раздевания на ульку/с ульки, минут 20 минимум на горшки, мытье ручек. как минимум минут 20 они читают-рисуют или еще как-то занимаются. часть времени они проводят с игрухами и на мульты у них остается совсем ерунда времени. и если развивающий мульт - это один из вариантов занять ребенка, которому все остальное надоело, почему бы и нет В замешательстве по моим наблюдениям большинство детей все равно занято игрухами, человек 5 из группы смотрят мульт. не вижу в этом ничего плохого, не целыми же днями они их смотрят. да и вообще я молюсь на педагогов, которые практически на волонтерских условиях (ибо их зарплату за такой тяжелый и ответственный труд сложно назвать зарплатой Рот на замке) смотрят за моим ребенком.  в нашем саду не хвотает 5 чаловек персонала, а такая ситуация почти в каждом саду. в нешей группе нет подменного воспитателя и воспитателю помогают все кому не лень (или кого заставят). и чем больше мы будем цепляться к пирсингу-ногтям-мультам, тем плачевнее будет ситуация. за место свое люди сильно не держатся, ибо знают если не в этом саду, так в другом их с ногами-руками заберут. ибо работать ну совсем некому.
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #6319 : 15 Сентябрь 2014, 10:44:13 »

вот у нас есть МС в саду. такая милая тётенька Строит глазки как над своими печётся если кому что болит Целующий
спасибо ей огромное Целующий

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Aston Martini
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6320 : 15 Сентябрь 2014, 10:53:39 »

ну, во-первых, кто сказал - не умеючи?!.
а во-вторых - стоять, как моча и пялиться, когда человеку плохо? увольте
узнаю славный беларуский менталитет. одно расстройство и ничего более
у каждого стоя позиция: и если я умею - я помогу.
и до ваших подружек мне нет дела. так что живите счастливо-богато и не давитесь
masa4ka
Кандидат в депутаты

Стас 16.12.2011 Настя 21.08.2016

Просмотр профиля
« Ответ #6321 : 15 Сентябрь 2014, 10:54:55 »

Но если это 1-1,5 часа то такое уже не здОрово
имхо, ну нет там времени на 1-1,5 часа мультов :-

Добавлено: 15 Сентябрь 2014, 10:57:06
девочки, а ваши дети дома по 5-10 минут мульты смотрят? В замешательстве
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6322 : 15 Сентябрь 2014, 11:03:12 »

стоять, как моча и пялиться
да вы кладезь фразеологизмов)
узнаю славный беларуский менталитет. одно расстройство и ничего более
в этом вы ошибаетесь
очень даже белорусы не равнодушны. куча экспериментов есть - сравнения реакции людей в РБ и в той же Америке

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #6323 : 15 Сентябрь 2014, 11:03:36 »

девочки, а ваши дети дома по 5-10 минут мульты смотрят?
у форумчан дети мульты не смотрят Крутой Смеющийся

у нас в саду мульты только раз в месяц в зале. на проекторе показывают вроде. и тот сейчас на ремонте.
вот музыку включают.
сейчас энциклопедии заказываем что бы было что рассматривать и игрушки обновляем

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #6324 : 15 Сентябрь 2014, 11:11:13 »

я привела здорового ребенка - будьте добры таким его и вернуть.

по ходу при вас ребенок никогда не травмировался, не падал и т.д.
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6325 : 15 Сентябрь 2014, 11:14:24 »

мне особенно нравятся мульты  в саду за деньги, слов нет просто, эка невидаль-мульт!
у нас в понедельник пришла воспитатель...в четверг уволилась, нет постоянного воспитателя год, медсестры нет, я уж представляю себе эту подготовку к школе ((( капец
у меня реальное ощущение катастрофы в стране с таким отношением к педагогике
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #6326 : 15 Сентябрь 2014, 11:15:15 »

мы живем в 21 веке, а стереотипы еще коммуняцкие((( печально
Рот на замке
оказывается, дресс-код - это коммуняцкий стереотип. О как!  Рот на замке

Добавлено: 15 Сентябрь 2014, 11:17:27
это да  Смеющийся
krita
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6327 : 15 Сентябрь 2014, 11:18:12 »

у форумчан дети мульты не смотрят
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
А по поводу ноута в саду - это очень даже поощряется свыше, если это только на занятии(соответствует теме и т.д....) ............и при наличии проектора. Ибо вы все  представляете размеры ноута и количество детей в саду( что они там увидят да и толкаться и сидеть друг у друга на голове будут - это ж дети).

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК!!!
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
Дива
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6328 : 15 Сентябрь 2014, 11:20:37 »

ну и вообще чтобы все это понимать, нужно просто немного проработать в образовании. тогда таких вопросов просто нет.
Вот не могу пройти мимо)).
Проработала немного в образовании. Пирсинг был. Никак не связываю наличие сережек в непривычных местах с наличием моральных и профессиональных качеств.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6329 : 15 Сентябрь 2014, 11:25:22 »

ну и вообще чтобы все это понимать, нужно просто немного проработать в образовании. тогда таких вопросов просто нет.
Вот не могу пройти мимо)).
Проработала немного в образовании. Пирсинг был. Никак не связываю наличие сережек в непривычных местах с наличием моральных и профессиональных качеств.
а сколько работали,если не секрет?

Страниц  : 1 ... 209 210 212 213 ... 237 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?