НаИвная
|
Планировался закрытый утренник, но в последний момент, решили пустить родителей, утренник был сорван, откровенно говоря, со слов моей мамы - это был сумбур, одни дети сидели на коленях у мам/пап/бабушек, другие плакали и звали маму, а остальные водили хоровод вместе с родителями вокруг ёлки. Вот честно, мне такое видео не надо даже бесплатно. У нас планируется такая ситуация. Все родители решили отказаться от съемки, но поприсутствовать на утреннике. Поэтому берем свою домашнюю видеокамеру, а там будь как будет.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
подглядывать у нас не позволяет расположение группы а почему утренник в группе? обычно в муз.зале. Добавлено: 07 Декабрь 2013, 19:53:47
Вот честно, мне такое видео не надо даже бесплатно. а мне над0 б\ыл0 б\ы люб0е где есть важн0е с0бытие в жизни м0ег0 детки п0вт0рюсь, я сентементальн\ый л0х  я тоже очень сентементальная. но зачем мне видео, где моя детка сидит у бабушки на коленях, а вокруг ёлки танцуют незнакомые мне люди 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
konfetka-x
|
mariana, потому что новый муз.работник и репетиций еще толком не было, в зале дети не были еще ни разу.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
teodora
|
я очень-очень хочу прийти,но нельзя
а как я хочу!!! Мой ребёнок и стихи рассказывает, и поёт, и танцует, я мне всего лишь видео  Наташа, через щелку не хочешь посмотреть? нам не разрешили в зал заходить, а посмотреть в щель удалось.
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Цитата: -Chloé- от Сегодня в 15:48:16 стояла бы за дверью и смотрела в щёлочку, спряталась бы за ширму, превратилась бы в ёлку, но ни за что не пропустила бы первый утренник! и так еще с десяток родителей! Ни фига  Я была единственной, кто подглядывал в щелку с фотиком  кстати да, у сына в щелочку тоже только я одна подглядывала на первом осеннем утреннике
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
mariana, потому что новый муз.работник и репетиций еще толком не было, в зале дети не были еще ни разу.
У нас все новогодние репетиции в группе проходили. Какая разница, где танцевать? А на сам утренник в актовый зал - и сюрприз для деток! Новогодняя елка!!!
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
У нас все новогодние репетиции в группе проходили. Какая разница, где танцевать? А на сам утренник в актовый зал - и сюрприз для деток! Новогодняя елка!!! ну я же не могу указывать воспитателю с опытом как и где и что проводить 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
-Chloé-
|
Какая разница, где танцевать? А на сам утренник в актовый зал - и сюрприз для деток! Новогодняя елка!!!
большая разница!!!  по опыту работы в школе могу сказать, что даже взрослые дети, отрепетировав 25 раз в классе, испытывают ужас, выходя на сцену и половину забывают! а Вы про младших дошколят  тут получится скорее неприятный сюрприз...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Меня только одну "смущают" эти подглядывания в щелку? А еще родители, которые так хотят попросутствовать на утреннике, что не хотя задумываться о том, что этот утренник могут просто сорвать.
И на мой взгляд куда важнее иметь нормальное видео утренника, чтобы по прошествии лет ребенок мог на себя посмотреть, чем мое присутствие. Если такой выбор стоит.
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Какая разница, где танцевать? А на сам утренник в актовый зал - и сюрприз для деток! Новогодняя елка!!!
большая разница!!!  по опыту работы в школе могу сказать, что даже взрослые дети, отрепетировав 25 раз в классе, испытывают ужас, выходя на сцену и половину забывают! а Вы про младших дошколят  тут получится скорее неприятный сюрприз... Ну не знаю... в том году младшую группу у нас в основном развлекали новогодние персонажи, детки только веселились. Утренник прошел на ура. Елка, конечно завладела внимание ребятишек, но им дали время полюбоваться. Спецом тогда спросила - все репетиции были в группе, вокруг стула хоровод водили.
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Меня только одну "смущают" эти подглядывания в щелку? и чем они тебя смущают?
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
Меня только одну "смущают" эти подглядывания в щелку? и чем они тебя смущают? речь же идет о незаметном подглядывании, так чтоб дети тебя не видели, у нас на первом утреннике было столько много зрителей, с кухни работники пришли, подглядеть было вообще не проблема.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я б тоже - лучше заплатила за съемку, но ерундой с подглядываниями не занималась... и вообще для деток маленьких большая проблема: пришли, увидели, что чьи-то родители есть, после утренника их забрали. а других родителей нет. они расстраиваются
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Меня только одну "смущают" эти подглядывания в щелку? С разрешения ЛМ, при условии, что меня не заметит ребенок  А еще родители, которые так хотят попросутствовать на утреннике, что не хотя задумываться о том, что этот утренник могут просто сорвать. Таня, такие мелочи... КАК родители могут сорвать утренник? Они ведь просто будут тихонечко сидеть...  А вы уверенны, что на незнакомого дядю/тетю - видеосъемщика дети не будут реагировать?
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
они расстраиваются они не просто расстраиваются, когда забираю свою из сада, то с каждым из оставшихся 5-8 детишек надо поговорить они ведь толпой прибегают и каждый спрашивает или сам себя уговаривает, что его мама тоже придет, а кто-то плачет наш родительский комитет съемку не планировал, ну я и не лезу, хватит, что в подарки вмешалась и не согласилась на конфеты, потому что есть в группе дети-аллергики
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
А еще родители, которые так хотят попросутствовать на утреннике, что не хотя задумываться о том, что этот утренник могут просто сорвать. Таня, такие мелочи... КАК родители могут сорвать утренник? Они ведь просто будут тихонечко сидеть...  достаточно их одного присутствия.... Свой ребенок может захотеть сесть с мамой и никакими уговорами его уже не "оторвешь" и уже отказывается принимать участие в действии (видели - проходили), другие, видя что у кого-то мама пришла, а у него нет, начнет плакать из-за этого(тоже из личного опыта) и т.д. и т.п. Вот тебе и сорванный утренник....
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
НеЯ
|
*Yanchik*, да я в курсе и все понимаю  Мне странно, что не понимают, те, кто настаивает на присутствии.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Таня, такие мелочи... КАК родители могут сорвать утренник? Они ведь просто будут тихонечко сидеть... да, тихонечко сидеть это не про родителей. особенно раздражает, когда родитель со своей видеокамерой бегает по залу и пытается заснять свое чадо с разных ракурсов. к слову, в прошлом году мой ребенок (ему было 3 года), отказался участвовать в утренике. называется, мама пришла помочь переодеть.  он отказался даже в зал зайти.
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
а с какого возраста можно спокойно идти маме на утренник? как это определить? я вот так еще пока и не решила, идти или нет, после прошлогоднего утренника на 8 марта... и еще хочу услышать мнения по вот какому поводу. Моему ребенку не дали стихотворение в садике на новогодний утренник, объяснив тем, что он все равно не расскажет. Ребенок говорит конечно плохо, но в принципе со мной и моей помощью с большего и стихи рассказывает и песни поет (дома, на публику как-то не очень. хотя были у бабушки и бабушкиному Деду Морозу стих рассказали  ). Я в саду не стала настаивать и вступать в споры с воспитателем, дома выучили уже почти стихотворение про елочку. Но здесь возникает еще один вопрос - если я не приду на утренник, каковы шансы, что моему ребенку дадут возможность рассказать стихотворение. которое не включено в сценарий? сам он далеко не факт, что будет бежать к Деду Морозу с этим стихом... и даже если воспитатель и даст ему слово, он может и растеряться и застесняться, тут неплохо бы и помочь-подсказать, но будет некому... Что вы думаете по поводу этой ситуации и что сделали бы на моем месте?
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
а с какого возраста можно спокойно идти маме на утренник? как это определить? я вот так еще пока и не решила, идти или нет, после прошлогоднего утренника на 8 марта... и еще хочу услышать мнения по вот какому поводу. Моему ребенку не дали стихотворение в садике на новогодний утренник, объяснив тем, что он все равно не расскажет. Ребенок говорит конечно плохо, но в принципе со мной и моей помощью с большего и стихи рассказывает и песни поет (дома, на публику как-то не очень. хотя были у бабушки и бабушкиному Деду Морозу стих рассказали  ). Я в саду не стала настаивать и вступать в споры с воспитателем, дома выучили уже почти стихотворение про елочку. Но здесь возникает еще один вопрос - если я не приду на утренник, каковы шансы, что моему ребенку дадут возможность рассказать стихотворение. которое не включено в сценарий? сам он далеко не факт, что будет бежать к Деду Морозу с этим стихом... и даже если воспитатель и даст ему слово, он может и растеряться и застесняться, тут неплохо бы и помочь-подсказать, но будет некому... Что вы думаете по поводу этой ситуации и что сделали бы на моем месте? а с какого возраста можно спокойно идти маме на утренник? нам уже воспитатель сказала, что на 8 марта- утренник с родителями 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
LiaMurka
|
Мышка, у нас подобная ситуация. моя не пойдет рассказывать на публику незнакомую, незнакомого Деда Мороза и Снегурочки+ видеосъемщика ей хватит, чтоб растеряться. нет так нет, сама не пойду. но она не факт, что и со мной бы рассказала. ей как зайдет, иногда и имя не скажет незнакомому человеку.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а с какого возраста можно спокойно идти маме на утренник?
мне кажется, во второй садиковский год уже вполне можно уже детки вполне адаптированы зы. вроде не в той теме разговор)
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а с какого возраста можно спокойно идти маме на утренник? как это определить? я вот так еще пока и не решила, идти или нет, после прошлогоднего утренника на 8 марта... и еще хочу услышать мнения по вот какому поводу. Моему ребенку не дали стихотворение в садике на новогодний утренник, объяснив тем, что он все равно не расскажет. Ребенок говорит конечно плохо, но в принципе со мной и моей помощью с большего и стихи рассказывает и песни поет (дома, на публику как-то не очень. хотя были у бабушки и бабушкиному Деду Морозу стих рассказали  ). Я в саду не стала настаивать и вступать в споры с воспитателем, дома выучили уже почти стихотворение про елочку. Но здесь возникает еще один вопрос - если я не приду на утренник, каковы шансы, что моему ребенку дадут возможность рассказать стихотворение. которое не включено в сценарий? сам он далеко не факт, что будет бежать к Деду Морозу с этим стихом... и даже если воспитатель и даст ему слово, он может и растеряться и застесняться, тут неплохо бы и помочь-подсказать, но будет некому... Что вы думаете по поводу этой ситуации и что сделали бы на моем месте? Вам ведь уже 3 года есть или я путаю? Точно знаете, что стихотворения не дали? У нас в вашем возрасте на НГ вышла смешная ситуация-малый тоже не сильно хорошо говорил, роли ему не дали, ну а я решила все равно стихотворение выучим-не в саду, так в драмтеатр на елку пойдем и там расскажет. Выучили, пришли. Уже утренник идет, всех деток по очереди подзывают к Деду Морозу и они стихи рассказывают, тут у меня и закрались сомнения-может и моего позовут. Позвали. Ну он и начал рассказывать наш стих, а воспитатель его поправляет.  Потом смотрит на меня  , дала ему дорассказать, а потом он рассказал и тот стих, который она с ним учила в саду. Так что и так может быть.  Я просто не знала, что он что-то учил, так как мне не рассказывал и я сама не догадалась спросить.  И я думаю, что вы вполне можете попросить воспитателя вставить в сценарий стихотворение вашего ребенка. Настойчивее будьте.  Насчет утренников-все наши утренники, начиная с НГ в яслях, были с родителями. Первые 2 утренника на НГ и 8 Марта прошли "на коленях"(на 8 Марта он такой был один), а дальше, с 3 лет, ребенок активно участвовал вместе со всеми, на коленях никто не сидел.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
У нас в группе детей разделили: первая половина учит стих на утренник НГ, вторая на 8-ое Марта. Мне как то непонятно такое разделение и зачем оно надо, но стих мы учим, не в саду, так на других ёлках расскажет.
Добавлено: 08 Декабрь 2013, 16:15:53 А в прошлом году воспитатель сказала самим учить понравившийся стих. В итоге получилось, что некоторые выучили одинаковые стихи.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Lёlj
|
Девочки, подскажите, вы сдаёте деньги на видеосъемку до утренника или после?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мышка, и таких, допустим в группе 5-6 человек? Во что превратится утренник? Я понимаю, что проблемы негров.... но и воспитателя поймите.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
У нас в группе детей разделили: первая половина учит стих на утренник НГ, вторая на 8-ое Марта.
бред какой-то неужели времени для каждого ре на утреннике не найдется? Добавлено: 08 Декабрь 2013, 16:22:09
Девочки, подскажите, вы сдаёте деньги на видеосъемку до утренника или после?
после когда будете диск получать
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Да, у нас, насколько помню, один единственный утренник (осенины) был без родителей. НГ уже был с родителями 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Мышка, и таких, допустим в группе 5-6 человек? Во что превратится утренник? Я понимаю, что проблемы негров.... но и воспитателя поймите.
а в чем проблема? во что такое превратится утренник?
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
Вам ведь уже 3 года есть или я путаю? Точно знаете, что стихотворения не дали? есть уже 3, к Новому году и 4 месяца еще будет) точно знаю, что не дали, потому что я спрашивала сначала про стихи - сказали позже, потом в пятницу пришла забирать - над шкафчиками деток лежат стихи, над нашим нету, пока я одевала малого, пришла мама за еще одной девочкой, та девочка вынесла стих, а мама - что, тебе еще один дали??? ну тут у меня закрались недобрые подозрения и я пошла спрашивать у воспитателя, а она мне и сказала, что он все равно не расскажет... Мышка, и таких, допустим в группе 5-6 человек? Во что превратится утренник? Я понимаю, что проблемы негров.... но и воспитателя поймите. не совсем наверно поняла, о чем вы. Таких - это каких? которые стих не факт, что расскажут??? я конечно не уверена, в саду не работала, но мне кажется, что это не большая проблема, не расскажет и не расскажет. Я ж и не стала настаивать и сама выучу стих с ребенком. Вопрос был в другом - дадут ли ему возможность рассказать левое стихотворение, если не будет никого из родителей ребенка? с учетом того, что овспитатель изначально не хочет давать ему стихотворение второй садиковский год уже вполне можно у нас второй год, я уже писала где-то раньше про прошлый год - на новый год сказали, что родителей не пустят, я не пошла, пошел папа, в итоге все было нормально, пару детей, и мой в том числе, изредка подбегали к родителям и бежали обратно к деткам. На 8 марта я пошла - мой ребенок от меня не отошел ни на шаг, и хоровод с детьми я водила без него, а он просто цеплялся за мои колени. Поэтому теперь я в раздумьях, а у папы в этом году нет возможности пойти
|
|
|
|
|
|
|
|