Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
03 Сентябрь 2025, 13:20:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детишки, как сегодня детсадовские делишки?

Страниц  : 1 ... 187 188 190 191 ... 237 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детишки, как сегодня детсадовские делишки?  (Прочитано 396818 раз)
НаИвная
hinterlist
Почетный гродненец

Алеся - 09.07.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #5640 : 07 Декабрь 2013, 18:58:18 »

Планировался закрытый утренник, но в последний момент, решили пустить родителей, утренник был сорван, откровенно говоря, со слов моей мамы - это был сумбур, одни дети сидели на коленях у мам/пап/бабушек, другие плакали и звали маму, а остальные водили хоровод вместе с родителями вокруг ёлки.
Вот честно, мне такое видео не надо даже бесплатно.
У нас планируется такая ситуация. Все родители решили отказаться от съемки, но поприсутствовать на утреннике. Поэтому берем свою домашнюю видеокамеру, а там будь как будет.

Смотри всегда вперед по жизни, наслаждайся настоящим, а назад оборачивайся так… чисто поржать!
Пристрою джинсы муж. 34 WR http://forum.grodno.net/index.php?topic=2604077.0
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #5641 : 07 Декабрь 2013, 19:52:37 »

подглядывать у нас не позволяет расположение группы
а почему утренник в группе? обычно в муз.зале.

Добавлено: 07 Декабрь 2013, 19:53:47
Вот честно, мне такое видео не надо даже бесплатно.
а мне над0 б\ыл0 б\ы
люб0е
где есть важн0е с0бытие в жизни м0ег0 детки
п0вт0рюсь, я сентементальн\ый  л0х Строит глазки
я тоже очень сентементальная.
но зачем мне видео, где моя детка сидит у бабушки на коленях, а вокруг ёлки танцуют незнакомые мне люди В замешательстве

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5642 : 07 Декабрь 2013, 20:15:23 »

mariana, потому что новый муз.работник и репетиций еще толком не было, в зале дети не были еще ни разу.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #5643 : 07 Декабрь 2013, 20:33:07 »

Наташа, через щелку не хочешь посмотреть? нам не разрешили в зал заходить, а посмотреть в щель удалось.

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #5644 : 07 Декабрь 2013, 21:48:55 »

Цитата: -Chloé- от Сегодня в 15:48:16
стояла бы за дверью и смотрела в щёлочку, спряталась бы за ширму, превратилась бы в ёлку, но ни за что не пропустила бы первый утренник!
и так еще с десяток родителей!
Ни фига Подмигивающий Я была единственной, кто подглядывал в щелку с фотиком Показывает язык
кстати да, у сына в щелочку тоже только я одна подглядывала на первом осеннем утреннике
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #5645 : 07 Декабрь 2013, 22:26:03 »

mariana, потому что новый муз.работник и репетиций еще толком не было, в зале дети не были еще ни разу.
У нас все новогодние репетиции в группе проходили. Какая разница, где танцевать? А на сам утренник в актовый зал - и сюрприз для деток! Новогодняя елка!!!

konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5646 : 07 Декабрь 2013, 22:29:43 »

У нас все новогодние репетиции в группе проходили. Какая разница, где танцевать? А на сам утренник в актовый зал - и сюрприз для деток! Новогодняя елка!!!
ну я же не могу указывать воспитателю с опытом как и где и что проводить Подмигивающий

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #5647 : 07 Декабрь 2013, 23:52:32 »

Какая разница, где танцевать? А на сам утренник в актовый зал - и сюрприз для деток! Новогодняя елка!!!
большая разница!!!  Подмигивающий
по опыту работы в школе могу сказать, что даже взрослые дети, отрепетировав 25 раз в классе, испытывают ужас, выходя на сцену и половину забывают! а Вы про младших дошколят  Смеющийся
тут получится скорее неприятный сюрприз...
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #5648 : 08 Декабрь 2013, 00:30:34 »

Меня только одну "смущают" эти подглядывания в щелку?
А еще родители, которые так хотят попросутствовать на утреннике, что не хотя задумываться о том, что этот утренник могут просто сорвать.

И на мой взгляд куда важнее иметь нормальное видео утренника, чтобы по прошествии лет ребенок мог на себя  посмотреть, чем мое присутствие. Если такой выбор стоит.
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #5649 : 08 Декабрь 2013, 00:30:39 »

Какая разница, где танцевать? А на сам утренник в актовый зал - и сюрприз для деток! Новогодняя елка!!!
большая разница!!!  Подмигивающий
по опыту работы в школе могу сказать, что даже взрослые дети, отрепетировав 25 раз в классе, испытывают ужас, выходя на сцену и половину забывают! а Вы про младших дошколят  Смеющийся
тут получится скорее неприятный сюрприз...
Ну не знаю... в том году младшую группу у нас в основном развлекали новогодние персонажи, детки только веселились. Утренник прошел на ура. Елка, конечно завладела внимание ребятишек, но им дали время полюбоваться. Спецом тогда спросила - все репетиции были в группе, вокруг стула хоровод водили.

Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #5650 : 08 Декабрь 2013, 06:31:55 »

и чем они тебя смущают?

teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #5651 : 08 Декабрь 2013, 09:24:30 »

речь же идет о незаметном подглядывании, так чтоб дети тебя не видели, у нас на первом утреннике было столько много зрителей, с кухни работники пришли, подглядеть было вообще не проблема.

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5652 : 08 Декабрь 2013, 09:44:30 »

я б тоже - лучше заплатила за съемку, но ерундой с подглядываниями не занималась...
и вообще для деток маленьких большая проблема: пришли, увидели, что чьи-то родители есть, после утренника их забрали. а других родителей нет. они расстраиваются

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5653 : 08 Декабрь 2013, 09:56:21 »

С разрешения ЛМ, при условии, что меня не заметит ребенок Подмигивающий

А еще родители, которые так хотят попросутствовать на утреннике, что не хотя задумываться о том, что этот утренник могут просто сорвать.
Таня, такие мелочи... КАК родители могут сорвать утренник? Они ведь просто будут тихонечко сидеть... Рот на замке

А вы уверенны, что на незнакомого дядю/тетю - видеосъемщика дети не будут реагировать?

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5654 : 08 Декабрь 2013, 10:01:31 »

они расстраиваются
они не просто расстраиваются, когда  забираю свою из сада, то с каждым из оставшихся 5-8 детишек надо поговорить
они ведь толпой прибегают и каждый спрашивает или сам себя уговаривает, что его мама тоже придет, а кто-то плачет

наш родительский комитет съемку не планировал, ну я и не лезу, хватит, что в подарки вмешалась и не согласилась на конфеты, потому что есть в группе дети-аллергики

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #5655 : 08 Декабрь 2013, 11:08:10 »

Таня, такие мелочи... КАК родители могут сорвать утренник? Они ведь просто будут тихонечко сидеть... Рот на замке
достаточно их одного присутствия.... Свой ребенок может захотеть сесть с мамой и никакими уговорами его уже не "оторвешь" и уже отказывается принимать участие в действии (видели - проходили), другие, видя что у кого-то мама пришла, а у него нет, начнет плакать из-за этого(тоже из личного опыта) и т.д. и т.п. Вот тебе и сорванный утренник....

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5656 : 08 Декабрь 2013, 11:21:26 »

*Yanchik*, да я в курсе и все понимаю Подмигивающий
Мне странно, что не понимают, те, кто настаивает на присутствии.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5657 : 08 Декабрь 2013, 13:19:06 »

Таня, такие мелочи... КАК родители могут сорвать утренник? Они ведь просто будут тихонечко сидеть...

да, тихонечко сидеть это не про родителей.
особенно раздражает, когда родитель со своей видеокамерой бегает по залу и пытается заснять свое чадо с разных ракурсов.

к слову, в прошлом году мой ребенок (ему было 3 года), отказался участвовать в утренике.
называется, мама пришла помочь переодеть.  Рот на замке
он отказался даже в зал зайти.

Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5658 : 08 Декабрь 2013, 15:55:31 »

а с какого возраста можно спокойно идти маме на утренник? как это определить? я вот так еще пока и не решила, идти или нет, после прошлогоднего утренника на 8 марта...
и еще хочу услышать мнения по вот какому поводу. Моему ребенку не дали стихотворение в садике на новогодний утренник, объяснив тем, что он все равно не расскажет. Ребенок говорит конечно плохо, но в принципе со мной и моей помощью с большего и стихи рассказывает и песни поет (дома, на публику как-то не очень. хотя были у бабушки и бабушкиному Деду Морозу стих рассказали Смеющийся ). Я в саду не стала настаивать и вступать в споры с воспитателем, дома выучили уже почти стихотворение про елочку. Но здесь возникает еще один вопрос - если я не приду на утренник, каковы шансы, что моему ребенку дадут возможность рассказать стихотворение. которое не включено в сценарий? сам он далеко не факт, что будет бежать к Деду Морозу с этим стихом... и даже если воспитатель и даст ему слово, он может и растеряться и застесняться, тут неплохо бы и помочь-подсказать, но будет некому... Что вы думаете по поводу этой ситуации и что сделали бы на моем месте?

roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #5659 : 08 Декабрь 2013, 15:57:27 »

а с какого возраста можно спокойно идти маме на утренник? как это определить? я вот так еще пока и не решила, идти или нет, после прошлогоднего утренника на 8 марта...
и еще хочу услышать мнения по вот какому поводу. Моему ребенку не дали стихотворение в садике на новогодний утренник, объяснив тем, что он все равно не расскажет. Ребенок говорит конечно плохо, но в принципе со мной и моей помощью с большего и стихи рассказывает и песни поет (дома, на публику как-то не очень. хотя были у бабушки и бабушкиному Деду Морозу стих рассказали Смеющийся ). Я в саду не стала настаивать и вступать в споры с воспитателем, дома выучили уже почти стихотворение про елочку. Но здесь возникает еще один вопрос - если я не приду на утренник, каковы шансы, что моему ребенку дадут возможность рассказать стихотворение. которое не включено в сценарий? сам он далеко не факт, что будет бежать к Деду Морозу с этим стихом... и даже если воспитатель и даст ему слово, он может и растеряться и застесняться, тут неплохо бы и помочь-подсказать, но будет некому... Что вы думаете по поводу этой ситуации и что сделали бы на моем месте?
а с какого возраста можно спокойно идти маме на утренник?
нам уже воспитатель сказала, что на 8 марта- утренник с родителями Улыбка

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5660 : 08 Декабрь 2013, 15:58:17 »

Мышка, у нас подобная ситуация. моя не пойдет рассказывать на публику незнакомую, незнакомого Деда Мороза и Снегурочки+ видеосъемщика ей хватит, чтоб растеряться. нет так нет, сама не пойду. но она не факт, что и со мной бы рассказала. ей как зайдет, иногда и имя не скажет незнакомому человеку.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5661 : 08 Декабрь 2013, 16:07:30 »

а с какого возраста можно спокойно идти маме на утренник?
мне кажется, во второй садиковский год уже вполне можно
уже детки вполне адаптированы
зы. вроде не в той теме разговор)

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5662 : 08 Декабрь 2013, 16:07:58 »

Вам ведь уже 3 года есть или я путаю? Точно знаете, что стихотворения не дали?
У нас в вашем возрасте на НГ вышла смешная ситуация-малый тоже не сильно хорошо говорил, роли ему не дали, ну а я решила все равно стихотворение выучим-не в саду, так в драмтеатр на елку пойдем и там расскажет. Выучили, пришли. Уже утренник идет, всех деток по очереди подзывают к Деду Морозу и они стихи рассказывают, тут у меня и закрались сомнения-может и моего позовут. Позвали. Ну он и начал рассказывать наш стих, а воспитатель его поправляет.  Смеющийся Потом смотрит на меня  Смеющийся , дала ему дорассказать, а потом он рассказал и тот стих, который она с ним учила в саду. Так что и так может быть.  Смеющийся Я просто не знала, что он что-то учил, так как мне не рассказывал и я сама не догадалась спросить.  Смеющийся
И я думаю, что вы вполне можете попросить воспитателя вставить в сценарий стихотворение вашего ребенка. Настойчивее будьте.  Подмигивающий Насчет утренников-все наши утренники, начиная с НГ в яслях, были с родителями. Первые 2 утренника на НГ и 8 Марта прошли "на коленях"(на 8 Марта он такой был один), а дальше, с 3 лет, ребенок активно участвовал вместе со всеми, на коленях никто не сидел.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #5663 : 08 Декабрь 2013, 16:12:54 »

У нас в группе детей разделили: первая половина учит стих на утренник НГ, вторая на 8-ое Марта.
Мне как то непонятно такое разделение и зачем оно надо, но стих мы учим, не в саду, так на других ёлках расскажет.

Добавлено: 08 Декабрь 2013, 16:15:53
А в прошлом году воспитатель сказала самим учить понравившийся стих. В итоге получилось, что некоторые выучили одинаковые стихи.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Lёlj
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5664 : 08 Декабрь 2013, 16:20:00 »

Девочки, подскажите, вы сдаёте деньги на видеосъемку до утренника или после?

Пойми кто ты есть и не изменяй себе!
Сп дет.одежды- https://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0

Закажу семена с OZ.by со скидкой 5%. присоединяйтесь! писать в лс
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5665 : 08 Декабрь 2013, 16:21:41 »

Мышка, и таких, допустим в группе 5-6 человек? Во что превратится утренник?
Я понимаю, что проблемы негров.... но и воспитателя поймите.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5666 : 08 Декабрь 2013, 16:21:45 »

У нас в группе детей разделили: первая половина учит стих на утренник НГ, вторая на 8-ое Марта.

бред какой-то
неужели времени для каждого ре на утреннике не найдется?

Добавлено: 08 Декабрь 2013, 16:22:09
Девочки, подскажите, вы сдаёте деньги на видеосъемку до утренника или после?
после
когда будете диск получать

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5667 : 08 Декабрь 2013, 16:23:24 »

Да, у нас, насколько помню, один единственный утренник (осенины) был без родителей. НГ уже был с родителями Подмигивающий

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5668 : 08 Декабрь 2013, 16:25:54 »

а в чем проблема? во что такое превратится утренник?
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5669 : 08 Декабрь 2013, 16:30:47 »

Вам ведь уже 3 года есть или я путаю? Точно знаете, что стихотворения не дали?
есть уже 3, к Новому году и 4 месяца еще будет) точно знаю, что не дали, потому что я спрашивала сначала про стихи - сказали позже, потом в пятницу пришла забирать - над шкафчиками деток лежат стихи, над нашим нету, пока я одевала малого, пришла мама за еще одной девочкой, та девочка вынесла стих, а мама - что, тебе еще один дали??? ну тут у меня закрались недобрые подозрения и я пошла спрашивать у воспитателя, а она мне и сказала, что он все равно не расскажет...  
не совсем наверно поняла, о чем вы. Таких - это каких? которые стих не факт, что расскажут??? я конечно не уверена, в саду не работала, но мне кажется, что это не большая проблема, не расскажет и не расскажет. Я ж и не стала настаивать и сама выучу стих с ребенком. Вопрос был в другом - дадут ли ему возможность рассказать левое стихотворение, если не будет никого из родителей ребенка? с учетом того, что овспитатель изначально не хочет давать ему стихотворение
второй садиковский год уже вполне можно
у нас второй год, я уже писала где-то раньше про прошлый год - на новый год сказали, что родителей не пустят, я не пошла, пошел папа, в итоге все было нормально, пару детей, и мой в том числе, изредка подбегали к родителям и бежали обратно к деткам. На 8 марта я пошла - мой ребенок от меня не отошел ни на шаг, и хоровод с детьми я водила без него, а он просто цеплялся за мои колени. Поэтому теперь я в раздумьях, а у папы в этом году нет возможности пойти

Страниц  : 1 ... 187 188 190 191 ... 237 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт