-LolKA-
|
Вопрос был в другом - дадут ли ему возможность рассказать левое стихотворение, если не будет никого из родителей ребенка? с учетом того, что овспитатель изначально не хочет давать ему стихотворение
не факт
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мышка, и таких, допустим в группе 5-6 человек? Во что превратится утренник? Я понимаю, что проблемы негров.... но и воспитателя поймите.
а в чем проблема? во что такое превратится утренник? Как я поняла, ребенок сам без помощи мамы рассказывать стих не будет, т.е. получается, надо, чтобы мама тоже принимала "косвенное" участие. Таких, которые сами не могут/не хотят рассказывать стихотворение, стесняются. А вообще, от работы воспитателя зависит. Мой до сих пор стесняется рассказывать, но взгляда воспитателя достаточно, чтобы рассказал.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Вопрос был в другом - дадут ли ему возможность рассказать левое стихотворение, если не будет никого из родителей ребенка? с учетом того, что овспитатель изначально не хочет давать ему стихотворение
не факт ну так попросить всегда можно, чтобы воспитатель пригласила прочитать стих...не пойдет, продолжить праздник дальше, другое дело, чтобы слезы не начались, что порой тоже следует в таких случаях....
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
tanuhas
|
Мышка, и таких, допустим в группе 5-6 человек? Во что превратится утренник? Я понимаю, что проблемы негров.... но и воспитателя поймите.
а в чем проблема? во что такое превратится утренник? Как я поняла, ребенок сам без помощи мамы рассказывать стих не будет, т.е. получается, надо, чтобы мама тоже принимала "косвенное" участие. Таких, которые сами не могут/не хотят рассказывать стихотворение, стесняются. А вообще, от работы воспитателя зависит. Мой до сих пор стесняется рассказывать, но взгляда воспитателя достаточно, чтобы рассказал. а я так поняла, что ребенок просто не очень хорошо говорит(невнятно, звуков всех нет) и дело совсем не в его стеснительности, а в том, что воспитателю хочется показать выразительное чтение.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не факт ну так попросить всегда можно, чтобы воспитатель пригласила прочитать стих...не пойдет, продолжить праздник дальше, другое дело, чтобы слезы не начались, что порой тоже следует в таких случаях.... мне кажется, адекватный воспитатель уже дала бы ре стих особенно если родители спрашивали-просили но нет - значит нет я откровенно говоря тоже не понимаю. неужели в 3.5 года ре не в состоянии хотя бы 2 строчек выучить? не верю. несправедливо, когда на утреннике кто-то в 3 номерах участвует, а кому-то достается только роль зайчика-побегайчика возле елки
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
бред какой-тонеужели времени для каждого ре на утреннике не найдется? я о том же, но с воспитателем спорить не буду
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
*Yanchik*
|
мне кажется, адекватный воспитатель уже дала бы ре стихособенно если родители спрашивали-просилино нет - значит нетя откровенно говоря тоже не понимаю. неужели в 3.5 года ре не в состоянии хотя бы 2 строчек выучить? не верю.несправедливо, когда на утреннике кто-то в 3 номерах участвует, а кому-то достается только роль зайчика-побегайчика возле елки скорее проблема в том, что ребенок по прошлому опыту на празднике не отходил от мамы, вот и не хотят этой проблемы, здесь маме надо разговаривать с воспитателем, оговорив всю возможную ситуацию...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
-LolKA-
|
мне кажется, адекватный воспитатель уже дала бы ре стихособенно если родители спрашивали-просилино нет - значит нетя откровенно говоря тоже не понимаю. неужели в 3.5 года ре не в состоянии хотя бы 2 строчек выучить? не верю.несправедливо, когда на утреннике кто-то в 3 номерах участвует, а кому-то достается только роль зайчика-побегайчика возле елки скорее проблема в том, что ребенок по прошлому опыту на празднике не отходил от мамы, вот и не хотят этой проблемы, здесь маме надо разговаривать с воспитателем, оговорив всю возможную ситуацию... в сообщении №689 речь как я поняла идет о стеснительности ну так какая проблема - не расскажет, значит - не расскажет. это ж ребенок но возможность, имхо, нужно дать всем
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 16:40:43 Цитата: tanuhas от Сегодня в 16:25:54 Цитата: НеЯ от Сегодня в 16:21:41 Мышка, и таких, допустим в группе 5-6 человек? Во что превратится утренник? Я понимаю, что проблемы негров.... но и воспитателя поймите.
а в чем проблема? во что такое превратится утренник? Как я поняла, ребенок сам без помощи мамы рассказывать стих не будет, т.е. получается, надо, чтобы мама тоже принимала "косвенное" участие. Таких, которые сами не могут/не хотят рассказывать стихотворение, стесняются. А вообще, от работы воспитателя зависит. Мой до сих пор стесняется рассказывать, но взгляда воспитателя достаточно, чтобы рассказал.
а я так поняла, что ребенок просто не очень хорошо говорит(невнятно, звуков всех нет) и дело совсем не в его стеснительности, а в том, что воспитателю хочется показать выразительное чтение. да-да, стихотворение ему не дали, потому что плохо говорит. Про стеснительность сложно говорить, так-то он вроде не стеснительный, но я не могу дать гарантию, что он пойдет и незнакомому Деду Морозу расскажет, пока мы тренируемся))) и как он без мамы рассказывает и рассказывает ли что-то, я тоже не знаю - никогда не видела, а с чужих слов сложно оценить. Мне-то он все пытается рассказать - и стихи, и сказки, и песни спеть, конечно, неидеально, как получается. А про то, что не все дети могут сами рассказать - такое часто видела, и в прошлом году на новогоднем утреннике наши воспитатели вроде всем детям подсказывали слова стихов (на видео видела), причем стихов не дали только троим вроде детям из всей группы. Я не ожидаю, что его каким-то образом заставят что ли рассказывать, если он не захочет. Мне просто хотелось бы, чтобы ему дали слово и, если возникнет необходимость, чуть-чуть помогли с началом хотя бы
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
в сообщении №689 речь как я поняла идет о стеснительностину так какая проблема - не расскажет, значит - не расскажет. это ж ребенокно возможность, имхо, нужно дать всем -LolKA-, ну, так я о том же, тем более я прекрасно понимаю о чем речь, младшая такая же была (Таня была свидетелем, с Драма бабушка ее увезла, она ни в какую вообще не пошла к елке  ) А воспитатель скорее всего хочет, чтобы все прошло без сучка и задоринки, вот и поступает так (имхо)...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А теперь обьясните мне. А зачем воспитателю показывать выразительное чтение. И зачем ему чтоб все прошло без сучка? Кому он показывает это все?
это как открытый урок в школе своеобразный итог работы воспитателя, музработника кому? родителям, заведующей, другим воспитателям, даже кух. работники приходят на утренники) Добавлено: 08 Декабрь 2013, 17:54:19
Мышка,я бы на вашем месте выучила с ре дополнительный стих и проконтролировала,чтобы ре его рассказал на утреннике в прошлому году дочка по причине здоровья практически не ходила в сад,в результате ей достался стих из 2 строк я с ней выучила стих из 12 строк,дочка его рассказалана утреннике
во как вариант не понятно только, почему изначально нельзя было дать стих не из 2 строк
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
обычно только на первый утренник не ходят, а потом уже на все ходят. Ну и каждая мама своего ребенка знает
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Spice, ну я бы не сказала, что это какой-то показатель... Мы стихи более менее хорошо рассказываем, но на последнем утреннике у нас было 6 строчек, из которых, две "га-га" "гы-гы" И что это показывает? Что моему ребенку не доверяют стихи читать?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ибо утренние должен в первую очередь быть праздником для детей а не показухой
никому они ничего не должны) и выполняют 2 функции) и показушность присутствует всегда
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 16:40:43 Цитата: tanuhas от Сегодня в 16:25:54 Цитата: НеЯ от Сегодня в 16:21:41 Мышка, и таких, допустим в группе 5-6 человек? Во что превратится утренник? Я понимаю, что проблемы негров.... но и воспитателя поймите.
а я так поняла, что ребенок просто не очень хорошо говорит(невнятно, звуков всех нет) и дело совсем не в его стеснительности, а в том, что воспитателю хочется показать выразительное чтение. да-да, стихотворение ему не дали, потому что плохо говорит. Про стеснительность сложно говорить, так-то он вроде не стеснительный, но я не могу дать гарантию, что он пойдет и незнакомому Деду Морозу расскажет, пока мы тренируемся))) и как он без мамы рассказывает и рассказывает ли что-то, я тоже не знаю - никогда не видела, а с чужих слов сложно оценить. Мне-то он все пытается рассказать - и стихи, и сказки, и песни спеть, конечно, неидеально, как получается. А про то, что не все дети могут сами рассказать - такое часто видела, и в прошлом году на новогоднем утреннике наши воспитатели вроде всем детям подсказывали слова стихов (на видео видела), причем стихов не дали только троим вроде детям из всей группы. Я не ожидаю, что его каким-то образом заставят что ли рассказывать, если он не захочет. Мне просто хотелось бы, чтобы ему дали слово и, если возникнет необходимость, чуть-чуть помогли с началом хотя бы я вас прекрасно понимаю и потому рекомендую настоять-за неделю до утренника приходите со своим стихом к воспитателю, отдаете и говорите "Мой сын хочет это стихотворение рассказать Деду Морозу, мы его с ним выучили". И да, подсказывают ВСЕМ детям. И даже тем, кому выделили стих в 20 строк. И опыт выступления нужен всем-даже (тем более!!!)плохо говорящим детям.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и показушность присутствует всегда ну тогда не вижу проблемы в присутствии родителей изначально. а то получается что врывает оно именно показуху эту, а не "праздник детям" имхо - первые утренники могут быть и без родителей. особенно в яслях
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
Моему ребенку тоже стих не дали  а ему 4 уже  Воспитатель сказала что сценарий такой:)) одна песенка и небольшой стихотворение. И ничего туда вставить нельзя...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Моему ребенку тоже стих не дали  а ему 4 уже  Воспитатель сказала что сценарий такой:)) одна песенка и небольшой стихотворение. И ничего туда вставить нельзя... это такая шутка?утренник из 1 стихотворения и 1 песни? ИМХО, но вообще у ребенка хотя бы в конце утренника должна быть возможность подойти к ДД и рассказать стихотворение, сфотографироваться с ДД и Снегуркой.
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
это такая шутка?утренник из 1 стихотворения и 1 песни? я вполне серьезно  Со слов воспитателя выходит именно так. но вообще у ребенка хотя бы в конце утренника должна быть возможность подойти к ДД и рассказать стихотворение Надеюсь, поэтому стих выучим 
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
спасибо всем за мнения  мы стих уже почти выучили, осталось только уговорить воспитателя вставить стихотворение в программу
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
я к0нечн0 в ш0ке у нас в к0ррекци0нн0м центре 0бязали ВСЕХ р0дителей с детками п0дг0т0вить н0мера- стихи, танц\ы, сценки- кт0 чт0 умеет пап0чка 10 месячн0й дев0чки п\ытался в0змущаться, н0 никаких льг0т-все д0лжн\ы б\ыть в "теме" а как ребенку в саду не дать стих из за т0г0 чт0 пл0.х0 г0в0рит- я в ш0ке пр0ст0 ((( м0жн0 найти сти.х маленький, с0 звук0п0дражаниями жив0тн\ым, чт0 б\ы меньше сл0в учить, н0 в0т так задвинуть пр0ст0  я б\ы 0дн0значн0 п0шла на разг0в0р с в0спитателем, иб0 эт0 не дел0
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Меня только одну "смущают" эти подглядывания в щелку? и чем они тебя смущают? меня "смущает" само подглядывание. ладно, не буду больше занудствовать а я так поняла, что ребенок просто не очень хорошо говорит(невнятно, звуков всех нет) и дело совсем не в его стеснительности, а в том, что воспитателю хочется показать выразительное чтение.
откуда ты знаешь, что хочет воспитатель в 3-4 года большинство детей не выговаривают все звуки... У нас в группе детей разделили: первая половина учит стих на утренник НГ, вторая на 8-ое Марта.
бред какой-то неужели времени для каждого ре на утреннике не найдется? время у утренника тоже ограничено хотя у нас все хоть где-то , но задействованы. Но вс равно всем родителям не угодишь  бедные воспитатели... давайте, будем менее эгоистичны.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а я так поняла, что ребенок просто не очень хорошо говорит(невнятно, звуков всех нет) и дело совсем не в его стеснительности, а в том, что воспитателю хочется показать выразительное чтение.
откуда ты знаешь, что хочет воспитатель в 3-4 года большинство детей не выговаривают все звуки... знаю, потому как я такая же мама с "плохоговорящим" ребенком. И других причин не давать моему ребенку роль или стихотворение нет-он смелый и публики не боится. И глупость "ляпнуть" не боится. И да, мне понятны и мотивы педагогов. Добавлено: 08 Декабрь 2013, 22:25:26
давайте, будем менее эгоистичны.
Давайте. Давайте думать, что кто-то из детей заслуживает 2 стиха прочитать, а кто-то ни одного.
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
меня "смущает" само подглядывание. ладно, не буду больше занудствовать мне сама воспитатель предложила, никто из детей меня не видел, а вот на НГ утренник, мы с Nataniel были вдвоем из родителей, и никто из детей не обращал на нас внимание, и никому мы не помешали  время у утренника тоже ограничено хотя у нас все хоть где-то , но задействованы. именно на НГ утреннике считаю, что должны все дети хоть попытаться что-то рассказать и я расстроюсь, если сына или дочь не смогут задействовать хоть в чем-то И можешь меня считать эгоисткой
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и я расстроюсь, если сына или дочь не смогут задействовать хоть в чем-то И можешь меня считать эгоисткой я думаю - любая мама в таком случае расстроится и это не эгоизм родителя это недоработка воспитателя, если он не смог найти задание по силам ребенку
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
это недоработка воспитателя, если он не смог найти задание по силам ребенку
или нежелание.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
меня "смущает" само подглядывание. ладно, не буду больше занудствовать мне сама воспитатель предложила, никто из детей меня не видел, а вот на НГ утренник, мы с Nataniel были вдвоем из родителей, и никто из детей не обращал на нас внимание, и никому мы не помешали  я знаю. речь вообще не о саде, утреннике. все, я об этом больше не буду ) время у утренника тоже ограничено хотя у нас все хоть где-то , но задействованы. именно на НГ утреннике считаю, что должны все дети хоть попытаться что-то рассказать и я расстроюсь, если сына или дочь не смогут задействовать хоть в чем-то И можешь меня считать эгоисткой все мамы - эгоистки ) Но одно дело немного расстроиться про себя, а другое - пойти высказать свое недовольство воспитателю: дескать. почему моему ребенку дали 4 строчки, а вот другому - 8.
|
|
|
|
|
|
|
Pulemet4ica
|
Блин.Вот прочитала и тоже загрузилась.Моему Димке тоже никаких стихов не давали ещё.Спросила в пятницу у воспитателя,сказали попозже.Просто как мы ходим(неделю-да,неделю -нет-сейчас вот снова сопли..),может тоже не попасть в сценарий.Он на самом деле очень ждёт Деда Мороза и утренника-думаю ему было бы обидно.Чуть что будем учить свой стих.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
все мамы - эгоистки )
Но одно дело немного расстроиться про себя, а другое - пойти высказать свое недовольство воспитателю: дескать. почему моему ребенку дали 4 строчки, а вот другому - 8.
изначально речь шла о том, что ребенку вообще не дали стихотворения со словами "Он не расскажет". А кому-то дали 2 стихотворения. Ты считаешь, что недоумение мамы необоснованно? Надо просто тихо расстроиться про себя? Можно действительно тихо расстроиться и потом с удивлением для себя на заснятом видео с утренника слышать невнятную, порой сбивчивую 12-тистрочную речь какого-то ребенка. Он ничем не лучше, но стих читает. Почему? Вопрос риторический....
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
и я расстроюсь, если сына или дочь не смогут задействовать хоть в чем-то И можешь меня считать эгоисткой я думаю - любая мама в таком случае расстроится и это не эгоизм родителя ок. что стоит реально под этой обидой? ну , конечно, и я радуюсь, когда мои дети выступают. Любуюсь, горжусь, переживаю. а тут не дали такой возможности... не дали показать, какой мой ребенок класный Да нормально это, естественно , просто , как писала выше, разница в тдругом...
|
|
|
|
|
|
|
|