Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Август 2025, 20:00:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детишки, как сегодня детсадовские делишки?

Страниц  : 1 ... 189 190 192 193 ... 237 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детишки, как сегодня детсадовские делишки?  (Прочитано 396550 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5700 : 09 Декабрь 2013, 00:22:43 »

спор немого с глухим. Надо оказаться на месте той мамы и того ребенка, чтобы думать, что мама ради собственной сатисфакции высказывает недовольство.

ок. что стоит реально под этой обидой?

ребенок в состоянии выучить стих. Он не заслужил право рассказать его ДМ и заслуженно получить подарок?Не заслужил право рассказывать потом бабушкам/дедушкам, что стоял рядом с ДМ? Для ребенка это не рядовое событие, это огромное радостное переживание и как можно его этого лишить? Или от того, что он картавит и шепелявит, он хуже других?  Плачущий
Helen street
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5701 : 09 Декабрь 2013, 00:26:59 »

Моему 1-ый раз на осенний дали из 4-ёх строчек. И на НГ такой же. Мы с ним ещё 2 дополнительно выучили (на 6 строк и на 14), дома рассказывает их просто отлично, а вот в садике, воспитатель сказала, что очень стеснялся. Так что утренник точно не откроет Улыбка но конечно хочу что бы учавствовал, хотя бы попытался (жаль что не увижу).
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5702 : 09 Декабрь 2013, 08:27:24 »

не дали показать, какой мой ребенок класный
нет
не дали ребенку возможности проявить себя
не дали ему попробовать себя в новой для него роли
решили - не способен он на это? решили, что другие смогут лучше?

повторюсь - это не эгоизм родителей. это непрофессионализм воспитателя
я понимаю, что есть в  утреннике ключевые моменты, которые нельзя пропустить. они должны быть сделаны. и на них не ставят частоболеющих детей. ибо есть вероятность, что ре не придет. и утренник будет под угрозой провала. понимаю, что могут быть "дублеры"
но когда один ре и играет в сценке, и поет песню и стих рассказывает
а для другого есть только роль зайчика возле елки
то лично у меня это вызывает недоумение
я понимаю воспитателей - они хотят чтобы все прошло гладко.
но тогда самый минимум - рассказать стих деду Морозу - должен иметь возможность каждый
ибо утренник - это не ярмарка тщеславия нескольких детей группы. а это праздник для всех деток.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5703 : 09 Декабрь 2013, 08:41:51 »

Ибо утренние должен в первую очередь быть праздником для детей а не показухой
никому они ничего не должны)
и выполняют 2 функции) и показушность присутствует всегда

полюбому. И это понятно-- многие родители конкретно хотят видеть, "чему научили в садике". И хотят видеть, как их ребенок танцет, поет, стихи читает и сценку показывает. Но только не получается так, конечно Смеющийся потому что 25-30 детей, и каждому надо дать хоть словечко...

но, я уверена, у почти каждой матери остается ощущение, что её ребенку не дали показать себя в полной мере...

ps может дорогие модераторы чикнут давно уже ушедшую в другое русло темку, а?

Добавлено: 09 Декабрь 2013, 06:43:53
Блин.Вот прочитала и тоже загрузилась.Моему Димке тоже никаких стихов не давали ещё.Спросила в пятницу у воспитателя,сказали попозже.Просто как мы ходим(неделю-да,неделю -нет-сейчас вот снова сопли..),может тоже не попасть в  сценарий.Он на самом деле очень ждёт Деда Мороза и утренника-думаю ему было бы обидно.Чуть что будем учить свой стих.

Скорее всего, если так и будете болеть-- то и не попадет никуда. У моего Германа так на первом утреннике было. Мы хотили неделю в год, и у него даже стишка не было.

Добавлено: 09 Декабрь 2013, 08:46:14
опять же, какой смысл рассчитаывать на болеющего ребенка? Это мы, мамы, думаем, что он, сидя дома, на утреннике выйдет и бодро оттарабанит стих. А на деле он, не пройдя 20 репетиций, не рассказав этот стих сто раз в группе, скорее всего просто выйдет и помнется, помямлит что-то... и всё. Никакой минуты славы для рожителей и никакого удовольствия для него. Так что конкретно в такой ситуации я бы не грузилась.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #5704 : 09 Декабрь 2013, 08:46:15 »

ибо утренник - это не ярмарка тщеславия нескольких детей группы. а это праздник для всех деток.
ну наконец-то!  Веселый
а то эгоизм, эгоизм...  Epic Fail
Pulemet4ica
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #5705 : 09 Декабрь 2013, 10:07:41 »

опять же, какой смысл рассчитаывать на болеющего ребенка? Это мы, мамы, думаем, что он, сидя дома, на утреннике выйдет и бодро оттарабанит стих. А на деле он, не пройдя 20 репетиций, не рассказав этот стих сто раз в группе, скорее всего просто выйдет и помнется, помямлит что-то... и всё. Никакой минуты славы для рожителей и никакого удовольствия для него. Так что конкретно в такой ситуации я бы не грузилась.
а нам и не нужна минута славы.Просто каждый ребенок имеет право на то ,что бы рассказать пару строчек ДМ и за это получить подарок.Может и промямлит,конечно, он свои 4 строчки.Ну и что с того?.Некоторые и после 20 репетиций застесняются..Ну не видела я в яслях шедевральных выступлений.И утренник не сорвётся из-за того ,что кто-то из детей плохо буквы выговаривает или строчку пропустит.Я просто уверена,что мой ребенок будет счастлив просто имея возмозможность активно поучавствовать в этом общем весельи и общениии с Дедом Морозом.

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #5706 : 09 Декабрь 2013, 10:17:28 »

если речь вести о сценарии, вполне возможно, что рассчитывать на часто болеющих детей и не стоит (но опять же не настолько шедевральные сценарии (даже если чуть чуть потеряется общий логический ряд и последовательность), когда один персонаж вдруг выпадет, тем более речь о младших группах)... Тут воспитатель может все же принимать решения, исходя из опыта посещений и желания добиться красивого утренника без срочных изменений...
Но вот по поводу стиха не соглашусь, ребенок с мамой может выучить стих и подойти и рассказать его ДМ, другое дело захочет - не захочет (стисняется или нет), это уже другой вопрос, но шанс  давать должны...имхо...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5707 : 09 Декабрь 2013, 10:23:10 »

тут еще такой момент
ничем не занятый ребенок - возможный источник ненужного шума Обеспокоенный  Смеющийся
так что лучше вовлекать по возможности всех детей в мероприятие

а то на прошлом утреннике мне смешно было)
начали дети у елки стихи рассказывать-песни петь. по одному-нескольку человек
а остальные на стульчиках сидят
ну не могут же они все сидеть и внимательно слушать. начинают болтать. друг с другом обсуждать что-то, смеяться.... еще хуже выходит, чем если бы они просто мямлили у елки  Смеющийся

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5708 : 09 Декабрь 2013, 10:29:38 »

Pulemet4ica, т.е., если он не расскажет стишок, то ДМ ему подарок не даст? Непонимающий
Бред.. Все получают независимо от участия.

И да, Таня-Лили, права у нас утренники по часу и больше. ВСЕ дети, в той или иной степени, задействованы: у кого-то роль, у кого-то стих, кто-то танцует, у кого-то аэробика, кто-то в играх участвует, у кого-то индивидуальный номер. И все равно есть недовольные родители. У нас на прошлом утренники была роль и 6 строчек стихотворения. А на НГ только стих, который я еще в глаза не видела. Ну танцы, общие номера понятны...

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Pulemet4ica
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #5709 : 09 Декабрь 2013, 10:43:42 »

Pulemet4ica, т.е., если он не расскажет стишок, то ДМ ему подарок не даст?
Причём тут это.Ребенок получает удовольствие от того ,что у него что то получилось.Он учил стишок,старался и получил за это подарок.Неужели вы сами не помните как были детьми и как хотели рассказать стишок Деду Морозу?Не маме ,воспитателю или заведущей,а Деду Морозу.И дело ведь не только в подарке.Да ,я согласна ,что может быть какой то обалденный сценарий,что и строчки оттуда не выкинешь.Но тогда должно быть время после сценария,когда ребенок сможет свой стишок рассказать.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5710 : 09 Декабрь 2013, 10:50:57 »

Pulemet4ica, т.е., если он не расскажет стишок, то ДМ ему подарок не даст?
Причём тут это.Ребенок получает удовольствие от того ,что у него что то получилось.Он учил стишок,старался и получил за это подарок.Неужели вы сами не помните как были детьми и как хотели рассказать стишок Деду Морозу?Не маме ,воспитателю или заведущей,а Деду Морозу.И дело ведь не только в подарке.Да ,я согласна ,что может быть какой то обалденный сценарий,что и строчки оттуда не выкинешь.Но тогда должно быть время после сценария,когда ребенок сможет свой стишок рассказать.
Нет, не понимаю. Вот такая я плохая мама. И ребенок мой от этого кайфа не понимает. Да, на утреннике в ДС он расскажет, потому что НАДО, а на утреннике в драме или кукльном театре - ни за какие коврижки.

Да, и сама кайфа от этого не ловила. Для меня это была обязаловка.

Я извиняюсь, я не правильно выбрала оппонента, это Танюхас писала про подарок и стих.
Таня, от моего ни бабушка. ни дедушка, ни папа не добьются рассказа как прошел утренник, что он и кому рассказывал.
Все песни, танцы и т.д. я узнаю на утреннике, потому что он никогда не рассказывает - ему это не интересно Подмигивающий
Ну да, у меня корявый ребенок...

Добавлено: 09 Декабрь 2013, 10:53:12
Pulemet4ica, даже, если в этом обалденном сценарии, задействованы все дети, все равно найдутся те, кто недоволен.

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #5711 : 09 Декабрь 2013, 10:55:40 »

Таня, от моего ни бабушка. ни дедушка, ни папа не добьются рассказа как прошел утренник, что он и кому рассказывал.
Все песни, танцы и т.д. я узнаю на утреннике, потому что он никогда не рассказывает - ему это не интересно
Привет, друх! Смеющийся
Но моей интересно все это, но никогда ничего не рассказывает

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5712 : 09 Декабрь 2013, 10:57:02 »

Все песни, танцы и т.д. я узнаю на утреннике, потому что он никогда не рассказывает - ему это не интересно
Привет, друх! Смеющийся
Ты по прежнему не веришь в гороскопы  Смеющийся Крутой

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5713 : 09 Декабрь 2013, 10:58:52 »

Привет, друх! Смеющийся
и мой не рассказывал
начал рассказывать после того, как я начала рассказывать про себя
как день прошел, чем занималась. что именно на работе делала
вот тогда он начал рассказывать
и д а- он скорпион)

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5714 : 09 Декабрь 2013, 11:02:00 »

-LolKA-, ну вот такой твой молодец...
Из моего клещами ничего не вытянуть. Через месяц может рассказать, что было что-то интересное.
-Ярик, что было интересного?
-Все как всегда.
- Что читали?
- Не помню?
- С кем играл?
-Не помню.
-Во что играл?
- Не помню
 Крутой

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #5715 : 09 Декабрь 2013, 11:03:40 »

Из моего клещами ничего не вытянуть. Через месяц может рассказать, что было что-то интересное.
-Все как всегда.
- Что читали?
- Не помню?
- С кем играл?
-Не помню.
-Во что играл?
- Не помню
 Крутой
как про мою Смеющийся Блин, я только через два месяца на собрании узнала, что моя дочь ходит на уроки добра Смеющийся вот потом уже ее разговорила и узнала, что им там рассказывают и оказывается мульты показывают

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5716 : 09 Декабрь 2013, 11:14:19 »

Привет, друх! Смеющийся

поддержу. Первые годы Герман откровенно вымучивал из себя все эти стишочки.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5717 : 09 Декабрь 2013, 11:20:28 »

-Все как всегда.
- Что читали?
- Не помню?
- С кем играл?
-Не помню.
-Во что играл?
- Не помню
 Крутой
не
ну  я такие вопросы и не задаю)
допрос с пристрастием не устраиваю
спрошу - как дела? что нового в саду?
и да - часто рассказывает то, что уже давно было

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5718 : 09 Декабрь 2013, 11:34:09 »

- как дела?
-нормально.

что нового в саду?
- ничего/все как всегда.

И? Пытаюсь развить тему, а не устраиваю допрос с пристрастием Крутой

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5719 : 09 Декабрь 2013, 11:35:28 »

так а сама рассказываешь, что делала? как день прошел? с кем встречалась-разговаривала?

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5720 : 09 Декабрь 2013, 11:40:12 »

так а сама рассказываешь, что делала? как день прошел? с кем встречалась-разговаривала?
Да.

Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #5721 : 09 Декабрь 2013, 19:46:58 »

Так что утренник точно не откроет  но конечно хочу что бы учавствовал, хотя бы попытался (жаль что не увижу).
я о таком понятии  как "открывать утренник" вообще в субботу первый раз в жизни услышала Веселый
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
ИМХО, но первый ты или последний рассказываешь стих, песенку,или может танцуешь , какого этого размера ,  вообще ни о чем не говорит. Как сценарий написали, так и рассказывают, поют, показывают.
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #5722 : 09 Декабрь 2013, 19:54:57 »

Я тут мимо пробегала.
А что "открывать утренник" это как-то по блатному, по крутом, престижно, статусно? Веселый Смеющийся
Чего печалимся то?
татошка
Гость
« Ответ #5723 : 09 Декабрь 2013, 20:06:20 »

А что "открывать утренник" это как-то по блатному, по крутом, престижно, статусно?
чет и я раньше не задумывалась
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #5724 : 09 Декабрь 2013, 20:54:13 »

ну есть дети "звезды"
моя дочь всегда закрывала утренник
и участвовала в 2-3 утренниках других групп
например она поет у малышей, а они танцуют
или в сценке она ведущая, а малыши с ней общаются
т е она где-то вместо воспитателя
не знаю, как смотрели родители на чужого их группе ребенка да еще и старше по возрасту, но так было

но правда никогда не открывала утренник, вообще не понимаю о чем это, открывает воспитатель, уж на скольких утренниках я была и в школе и в очень многих группах в саду
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5725 : 09 Декабрь 2013, 20:54:37 »

Я тут мимо пробегала.
А что "открывать утренник" это как-то по блатному, по крутом, престижно, статусно? Веселый Смеющийся
Чего печалимся то?
Оказывается - да  ;DМы в прошлом году должны были выводить детей на утренник. Воспитатель мне говорит, я никак не реагирую. Мне разъяснили, что это очень важная и престижная задача Смеющийся
Но мы все равно не попали - заболели Смеющийся

что за положение?
не думаю, что это положение какое- либо. Просто зав сказала. Давать бл решает педиатр, и не всякий педиатр даст бл на зел сопли. Поэтому всё это "вилами по воде писано"
я просто это уже вижу-сорвалась с работы, потащила в поликлинику-а там на тебя удивленные глаза и вопрос "Какой БЛ?" И что, прогул на работе?
Таня, а почему из-за того, чья-то мама не может посидеть дома без больничного или решить вопрос с сиделкой для ребенка, должен страдать мой ребенок?
Благодаря таким "типа здоровым" без температуры, у меня ребенок с 1 ноября болеет 4 раз. Рот на замке Да с отитом и без Т больничный не положен, но у меня не хватает совести ребенка водить в ДС, когда ему 3 раза в день надо давать АБ и капать ухо. Прости, когда рядом стоит ребенок и сморкается так, что волосы шевелятся, не говоря о том, что нос заложен - он говорить не может, а его заталкивают в ДС -  Рот на замке
Мы за год столько не болели, сколько за этот период.
Воспитательница прямым текстом сказал, что стали водить больных детей. Отправляет к медсестре.

Добавлено: [time]Mon Dec  9 20:01:24 2013[/time]
или как у нас. кашель редкий, но есть, сопли зеленые почти неделю хоть и нечасто и 3 записи в карточке и одно консультативное заключение из дб.
диагнозы- практически здорова, орви в ст. реконвалесценции, о.фаринготрахет в ст. выздоровления.
куда ребенка? чушь все это.

Ну отличить ребенка, который в стадии выздоровления, от больного не составляет труда.
Как зеленые сопли, если лечат могут быть неделю? Мы начали лечить в пятницу вечером - уже сегодня просто густые выделения. Ну да, лечим не утром и вечером, а промывает по 10 раз на дню, капаем и т.д.
Зеленые сопли не говорят о бактериальной инфекции? И температура не всегда показатель, но почему-то наши врачи считают это основным показателем.
Мы болели ОРВИ в начале ноября: один день температура 37.2-37.3, сопли, кашель. Участковый нас продержал на больничном 10 дней, пока ре, практически, не перестал кашлять. Никаких просьб, умаливаний и т.д. не было. Врач сказал, что в ДС вести нельзя.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #5726 : 09 Декабрь 2013, 21:19:20 »

а мой через год-два.. вообще ничего. типа, у него там личная жизнь и "не лезь, мама"  Подмигивающий
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #5727 : 09 Декабрь 2013, 21:27:00 »

не знаю, как смотрели родители на чужого их группе ребенка да еще и старше по возрасту, но так было
Думаю норм.
У нас девочка такая была на осеннем утреннике. Меня не смущала и очень понравилась. Такая взрослая казалась на фоне наших малых)
Но тут как бы про другое открытие.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5728 : 09 Декабрь 2013, 21:42:29 »

я думаю - про "открытие" - ну это наверное воспитатель так выразилась)
если б сказала - у утренника на разогреве - было б ведь хуже))))
а если серьезно. нам за 2 года сада стихотворение больше чем на 4 строчки не давали. хотя малой в 3.5 года уже всего Айболита рассказывал. но как-то я не вижу причин грузиться. а учить стихи бОльшие, чем то, что воспитатель дал - тем более. может по плану у воспитателя именно это стихотворение. может эти несказанное 4 строчки всю композицию испортят) всяко  может быть Улыбка

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #5729 : 10 Декабрь 2013, 10:37:49 »

Я тут мимо пробегала.
Чего печалимся то?
Оказывается - да  ;DМы в прошлом году должны были выводить детей на утренник. Воспитатель мне говорит, я никак не реагирую. Мне разъяснили, что это очень важная и престижная задача Смеющийся
Думаю, что имелось ввиду не "престижно", а ответственно.

Я, кстати,  один раз в этой ответственностью перегнула. У нас был один вечер, чтобы выучить большое стихотворение к  мероприятию, а сын не хотел. Ну тут я и начала объяснять. что это ответственное задание, нельзя подвести и т.п. Сын так проникся, что, выучив отлично стих, решил не идти в сад, потому что боялся, что забудет слова и не расскажет.  В замешательстве

Добавлено: [time]Втр 10 Дек 2013 08:52:01[/time]
не дали показать, какой мой ребенок класный
нет
не дали ребенку возможности проявить себя
не дали ему попробовать себя в новой для него роли
решили - не способен он на это? решили, что другие смогут лучше?
ты читала, о чем я писала? Я не говорила о таких ситуациях
но когда один ре и играет в сценке, и поет песню и стих рассказывает
а другой - ничего. И это постоянно. А не в этот раз он стих рассказывает,а  второй - роль и стих.  А песни все поют, танцы тоже танцуют. У нас столько номеров, танцев только штук 3 - если ребенок ходит на занятия, то будет танцевать хотя бы один.  
Вот , напр., есть роль, без слов . без слов не потому, что ребенок плохо говорит, просто роль такая. И можно увидеть то, что твой ребенок играл  роль, а можно , что ему слова не дали в сценке,  и возмущаться.

повторюсь - это не эгоизм родителей. это непрофессионализм воспитателя
я спрашивала, что в лежит в основе обиды родителей.

Добавлено: [time]Втр 10 Дек 2013 09:55:32[/time]
но как-то я не вижу причин грузиться. а учить стихи бОльшие, чем то, что воспитатель дал - тем более. может по плану у воспитателя именно это стихотворение. может эти несказанное 4 строчки всю композицию испортят) всяко  может быть Улыбка
вот и я о том же. Никто не запрещает дома, на утреннике в любом другом заведении декламировать Мондельштампа.

« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2013, 10:59:48 от Lily » Записан
Страниц  : 1 ... 189 190 192 193 ... 237 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?