kudryavaya
|
сладкий стол а разве они разрешены?
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
В объединенной группе летом кто-то угощал Мамбой и Сникерсами Вот скажите, а если в группе есть аллергики, воспитатель как-то может повлиять на раздачу сладостей таких? Хотя я понимаю, что сложно - все едят, а кому-то не дают.. но сникерс - шоколад+арахис  или на родительских собраниях, может, оговаривают такие вопросы, что приносить в случае ДР?
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Murinja
|
Нам на собрании сказали, никаких тортов детям на др, воспитателям можно принести небольшой тортик,,а детям печенюшки, конфеты, на усмотрение родителей. Думаю, если в группе есть аллергики, то положат всем в шкафчики угощение, а родители уже сами решат, давать или нет.
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Вот скажите, а если в группе есть аллергики, воспитатель как-то может повлиять на раздачу сладостей таких? Хотя я понимаю, что сложно - все едят, а кому-то не дают.. но сникерс - шоколад+арахис или на родительских собраниях, может, оговаривают такие вопросы, что приносить в случае ДР? Наш случай. На род. собрании было сказано, что конфеты отдают родителям (или детям при родителях) в конце дня, а дальше сами решайте, что делать. Когда я попросила принести угощение в виде самой дешевой печенюшки хотя бы только одному моему ребенку - чтобы не обидно было, что всем дали, а ему нет - меня тут же заткнули, "никаких печенюшек"  Все сладости регулярно съедала сама, с сыночком шли в магазин покупали что-нибудь другое. На новый год на конфеты деньги я не сдавала, благо были еще в подарок диск и пазл, не заметил. Как будет в этом году, не знаю - уже подрос и понимает больше. Было пока только одно д/р и в дождь, забирала из группы, конфеты просто в шкафчиках лежали у всех деток. Завтра у нас д/р - выбирала такие конфеты, чтоб можно было полакомится и ему (хотя все равно высыпать будет...) Добавлено: 29 Октябрь 2013, 16:30:51
Да, в соседней группе мальчик-аллергик. Воспитатель запретила приносить конфеты вообще. Дети и подарочки не получают у них.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
В объединенной группе летом кто-то угощал Мамбой и Сникерсами Вот скажите, а если в группе есть аллергики, воспитатель как-то может повлиять на раздачу сладостей таких? Хотя я понимаю, что сложно - все едят, а кому-то не дают.. но сникерс - шоколад+арахис  или на родительских собраниях, может, оговаривают такие вопросы, что приносить в случае ДР? Еще до недавнего времени все ДР-угощения воспитатель отдавала мне в руки. И даже не по просьбе, а просто я говорила, что ограничиваю 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Спасибо, девочки, успокоили 
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Orlovka
|
сладкий стол а разве они разрешены? сладкий стол а разве они разрешены? а почему запрещены  у нас были и не раз. конечно без тортов и кремов, в разумных пределах.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
у нас все угощения со ДР отдают в руки родителям, когда те приходят за ребенком
|
|
|
|
|
|
|
Незабудка_
|
у нас все угощения со ДР отдают в руки родителям, когда те приходят за ребенком
у нас тоже самое я деткам буду покупать по шоколадному яйцу,а воспитателям коробку конфет и что касается азотовских садов: 4 ДУ, которых пререходят в ЧУП (№92, 99, 50 и еще какой-то, в к-м есть бассейн) еще весь 2014 год будут на балансе "Азота", а остальные 4 (№63.....не знаю номера) идут под город. Как-то так,
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2013, 20:32:06 от Незабудка_ »
|
|
|
|
|
kudryavaya
|
сладкий стола разве они разрешены?Цитата: kudryavaya от Сегодня в 16:37:36сладкий стола разве они разрешены?а почему запрещены у нас были и не раз. конечно без тортов и кремов, в разумных предела может,сейчас что-то поменялось,но 3-4 года назад хотела организовать детям сладкий стол на праздник- заведующая категорически запретила!а потом еще проверять приходила,нет ли ниче подпольного унас.
|
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
У нас еще не известно кто уйдет. а кто останется. сказали, что ждут час х и может все перемениться. кстати про оплату, вчера с подругой разговаривала, дочка в ср гр ходит, сказала, что им сад считает за день по 15200, а бухгалтер - 11100. у нас как оказалось, сад -11450, бухгалтер-7350.
странно.... а у подруги может сад санаторный? но вообще даже в процентном соотношении как-то не совпадает... наши дети ходят в один сад, только ее в ср гр, моя в младшую. Рябинка, складывают в шкафчик, вечером родители забирают ребенка и решают, можно ему это лакомство или нет.
и у нас так же. все оговаривалось на собрании. мы носили барни+сок+яблоко. барни и сок в шкавчик, яблоко- после поздравлений и танцев. и что касается азотовских садов: 4 ДУ, которых пререходят в ЧУП (№92, 99, 50 и еще какой-то, в к-м есть бассейн) еще весь 2014 год будут на балансе "Азота", а остальные 4 (№63.....не знаю номера) идут под город. Как-то так,
40
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
У нас еще не известно кто уйдет. а кто останется. сказали, что ждут час х и может все перемениться. кстати про оплату, вчера с подругой разговаривала, дочка в ср гр ходит, сказала, что им сад считает за день по 15200, а бухгалтер - 11100. у нас как оказалось, сад -11450, бухгалтер-7350.
странно.... а у подруги может сад санаторный? но вообще даже в процентном соотношении как-то не совпадает... наши дети ходят в один сад, только ее в ср гр, моя в младшую. а откуда у вас такая инфа по рассчетам?
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Мои детки смастерили к осеннему утреннику. Особое спасибо Артёмушке: за его терпение в лепке мелких деталей 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
adifanya
|
Спасибо большое за ответы
|
|
|
|
По жизни бок о бок не тоже, что вместе топать по лужам...
|
|
|
Ejlina
|
В объединенной группе летом кто-то угощал Мамбой и Сникерсами Вот скажите, а если в группе есть аллергики, воспитатель как-то может повлиять на раздачу сладостей таких? Хотя я понимаю, что сложно - все едят, а кому-то не дают.. но сникерс - шоколад+арахис  или на родительских собраниях, может, оговаривают такие вопросы, что приносить в случае ДР? Еще до недавнего времени все ДР-угощения воспитатель отдавала мне в руки. И даже не по просьбе, а просто я говорила, что ограничиваю  Спросила как в этом году будет. Сказала - по одной конфетке детям сразу дает, остальное в шкафчик
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас редко бывают конфеты маленькие чаще - вафельки, сок, яблоко, шоколадка я носила морские камушки в том году, вроде вафельку+сок. в этом году наверное куплю по конфете большой (минский грильяж) + яблоко
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
блин. а у нас 24 ребенка в группе  как представила всем сок принести в яслях у нас все кладут в шкафчик, никому из детей ничего не дают кто-то приносил просто барни, кто-то 50гр шоколадку польскую, кто-то по 3 шок.конфеты, кто-то желейных мишек малюсенькую упаковку короче у кого на что хватило финансов и фантазии
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
-LolKA-
|
блин. а у нас 24 ребенка в группе  и у нас столько же Добавлено: 30 Октябрь 2013, 09:41:56
я еще в том году садиковского клоуна приглашала в группу малого поздравлять но что-то в этом году вроде ни к кому он не приходил.... нужно узнать
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
как-то в яслях, наверное, проще с поздравлениями  у нас половина еще толком и не говорит 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
-LolKA-
|
как-то в яслях, наверное, проще с поздравлениями  у нас половина еще толком и не говорит  а чем проще? говорить не обязательно) но хоровод то точно водить будут)
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
как-то в яслях, наверное, проще с поздравлениями  у нас половина еще толком и не говорит  а чем проще? говорить не обязательно) но хоровод то точно водить будут) ну может им это еще не так важно, как 4-5 летним  не знаю, моей просто фиолетовы все праздники и др в том числе а вот племяшка 6 лет ждет их с нетерпением
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
как-то в яслях, наверное, проще с поздравлениями  у нас половина еще толком и не говорит  Наверное, не то чтобы проще - не так интересно, что ли. Детки постарше уже понимают больше. В том году мы просто зажали с удовольствием врученую коробку с палочками (род.комитет решил сильно не разоряться, т.к. именно понимания особого у детишек еще не было), но так и не поняли в честь чего! В этом - уже на поздравление научила отвечать Спасибо, ценит подарки очень, знает, что будет весело и какую песенку будут в садике петь. И еще очень ждет тортик со свечками 
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
У нас санаторная группа для детей-аллергиков, но все несут шоколадные конфеты и т.п. угощения  . Воспитатели по шкафчикам раскладывают, а родители решают. Сын нас с мужем потом угощает, ему так нравится, не передать, обиды нет. В сад когда с угощением шли, только про это и говорил, в предвкушении радостном.
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
У нас санаторная группа для детей-аллергиков, но все несут шоколадные конфеты и т.п. угощения . Это вообще не понятно  зачем?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
У нас санаторная группа для детей-аллергиков, но все несут шоколадные конфеты и т.п. угощения . Это вообще не понятно  зачем? ваще логики никакой только если - возможно, часть детей в группе никакой аллергией не страдают
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
У нас санаторная группа для детей-аллергиков, но все несут шоколадные конфеты и т.п. угощения . Это вообще не понятно  зачем? ваще логики никакой только если - возможно, часть детей в группе никакой аллергией не страдают вот-вот... раньше в 94-й ходили-та же ситуация... одни мы с печеньем за весь год были. и на НГ были сладкие подарки. в этом садике муж в род. комитете, будем предлагать игрушки.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас хоть и не аллергики, но предлагают и на ДР детям, и на НГ - книги-пазлы и тп. не сладости. максимум - киндер-яйцо.
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
но предлагают и на ДР детям, и на НГ - книги-пазлы и тп На НГ были у нас пазлы (и все равно купили шоколад еще). Подарили деткам в 3 годика на 120 элементов Книги я предлагала - из 11 чел никто не согласился... Иногда из дома приношу свои на пару дней почитать в группе, так отбою нет. Воспитатель уже наизусть выучила)))
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а что, обязательно сладкое угощение? Сок и мини-игрушку каждому нельзя? 
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Лилит, можно.
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
|