Nataniel
|
а что, обязательно сладкое угощение? Сок и мини-игрушку каждому нельзя?  вообще-то эты ты угощаешь, тебе и решать  мы сегодня принесли по соку, несквику маленькому (вафелька такая) и конфетки рассыпные обычные.
|
|
|
|
|
|
|
fuckersha
|
а я пришла пожаловаться  в надежде на так часто многими упоминаемое форумское чудо  у нас в садике пропала почти вся сменная одежка  2 футболки, шортики, носочки и трусики. обратила внимание, что пакет пустоват, глядь - а там только одни шортики. воспитательнице сказала - она посмотрела по шкафчикам( вдруг к кому-то нечаянно попала), но так и не нашла. и что тут думать 
|
|
|
|
|
|
|
arasch
|
а я пришла пожаловаться  в надежде на так часто многими упоминаемое форумское чудо  у нас в садике пропала почти вся сменная одежка  2 футболки, шортики, носочки и трусики. обратила внимание, что пакет пустоват, глядь - а там только одни шортики. воспитательнице сказала - она посмотрела по шкафчикам( вдруг к кому-то нечаянно попала), но так и не нашла. и что тут думать  Если в группе нет-другому ребенку одели. Вполне реально, что мама ребенка "в обновках" вернет воспитательнице. У нас в группе колготки вернули. Если воспитательница хорошая-поможет найти.
|
|
|
|
|
|
|
fuckersha
|
а я пришла пожаловаться  в надежде на так часто многими упоминаемое форумское чудо  у нас в садике пропала почти вся сменная одежка  2 футболки, шортики, носочки и трусики. обратила внимание, что пакет пустоват, глядь - а там только одни шортики. воспитательнице сказала - она посмотрела по шкафчикам( вдруг к кому-то нечаянно попала), но так и не нашла. и что тут думать  Если в группе нет-другому ребенку одели. Вполне реально, что мама ребенка "в обновках" вернет воспитательнице. У нас в группе колготки вернули. Если воспитательница хорошая-поможет найти. воспитательница сказала, что они не одевают чужое на детей. может подменная напутала что...да и если в таком духе рассуждать, то зачем ребенку 2 футболки одевать? а одежек уже с понедельника нет, если бы обнаружились у кого-то другого, то уже бы объявились
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
В объединенной группе летом кто-то угощал Мамбой и Сникерсами Вот скажите, а если в группе есть аллергики, воспитатель как-то может повлиять на раздачу сладостей таких? Хотя я понимаю, что сложно - все едят, а кому-то не дают.. но сникерс - шоколад+арахис  или на родительских собраниях, может, оговаривают такие вопросы, что приносить в случае ДР? А Мамба лучше? В сникерсе хоть шоколад и арахис, а в мамбе химия одна и сахар. Я носила по 4 конфетки: шоколадную Алёнку, вафельную, желейную в шоколаде и суфле. Не помню уже оговаривали ли когда то на род собрании, но все родители сразу сами фасуют конфеты по маленьии мешочкам, воспитатели раздают, дети сразу конфеты в шкаф кладут, вечером с разрешения родителей только конфеты кушают.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-LolKA-
|
А Мамба лучше? В сникерсе хоть шоколад и арахис, а в мамбе химия одна и сахар.
не знаю, что лучше но мой малой не аллергик в прицнипе после мамбы ничего плохого не было а после сникерса - несколько аз угощали его - красные щеки и попа.... вот и думай. шоколад и арахис - на которые у нас в принципе ограничения нет.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А Мамба лучше? В сникерсе хоть шоколад и арахис, а в мамбе химия одна и сахар. Я носила по 4 конфетки: шоколадную Алёнку, вафельную, желейную в шоколаде и суфле. Не помню уже оговаривали ли когда то на род собрании, но все родители сразу сами фасуют конфеты по маленьии мешочкам, воспитатели раздают, дети сразу конфеты в шкаф кладут, вечером с разрешения родителей только конфеты кушают.
не посчитайте за рекламу )), но хороший состав у желеек Haribo. красители и ароматизаторы - натуральные
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
а у нас одновременно с ещё одним мальчиком будет ДР в этом году, поэтому мы решили нести не конфеты, а сок и, если маме не в лом будет, домашние кексы с черникой, ну или в противном случае какие вафельки/печеньки
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
если маме не в лом будет, домашние кексы с черникой
мне вот не в лом хотела сама кексы сделать. тем более формочки есть специальные - в виде мишек но что-то я боюсь делать домашнюю выпечку. может нельзя ее в сад?
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
а я сегодня расстроилась... рассыпаются наши азотовские сады. Привела ребенка в сад, а воспитателя увольняются, группы расформировываются. К нам в группу привели детишек, которым некуда деться...что дальше будет?
|
|
|
|
|
|
|
Orlovka
|
мне вот не в лом хотела сама кексы сделать. тем более формочки есть специальные - в виде мишек но что-то я боюсь делать домашнюю выпечку. может нельзя ее в сад? мы в 30 саду носили и свою выпечку. Орешки со згущенкой например как вариант.
|
|
|
|
|
|
|
vessna-krasna
|
а я сегодня расстроилась... рассыпаются наши азотовские сады. Привела ребенка в сад, а воспитателя увольняются, группы расформировываются. К нам в группу привели детишек, которым некуда деться...что дальше будет? А представьте,что в роновских садах такая картина сплошь и рядом,воспитателей не хватает,помощников тоже,работают до первой зарплаты...а страдают дети,я тоже в трансе-что делать?Что будет дальше  
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
а выход я вижу только в платных садах...
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
мы в 30 саду носили и свою выпечку.
кстати, отличный вариант, по-моему!
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
кстати, отличный вариант, по-моему! помню, что кто-то писал, что дети не ели...точнее не все если :- и типа обидно - стояла готовила, а тут - вот как получилось :- Добавлено: 01 Ноябрь 2013, 14:12:18
а я сегодня расстроилась... рассыпаются наши азотовские сады. Привела ребенка в сад, а воспитателя увольняются, группы расформировываются. К нам в группу привели детишек, которым некуда деться...что дальше будет? А представьте,что в роновских садах такая картина сплошь и рядом,воспитателей не хватает,помощников тоже,работают до первой зарплаты...а страдают дети,я тоже в трансе- что делать?Что будет дальше?  ?? выход настолько очевиден и прост...  можно было бы ДвАрЭц такой не грохать или чуть меньше хоккейных коробок строить...но найти средства, чтобы поднять зарплату 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
помню, что кто-то писал, что дети не ели...точнее не все если  и типа обидно - стояла готовила, а тут - вот как получилось  я на большие семейные праздники пеку банановые или апельсиновые кексы в форме мишек/слоников/бегемотов/цветов/бабочек, дети разбирают мгновенно! Можно вовнутрь шоколад добавить или карамель - такой вариант не покатит? 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
помню, что кто-то писал, что дети не ели...точнее не все если  и типа обидно - стояла готовила, а тут - вот как получилось  я на большие семейные праздники пеку банановые или апельсиновые кексы в форме мишек/слоников/бегемотов/цветов/бабочек, дети разбирают мгновенно! Можно вовнутрь шоколад добавить или карамель - такой вариант не покатит?  а я брезгливая в этом плане и мелкой такое бы не дала есть  я же не знаю кто и как готовил, чего добавил  и сама не понесу выпечку собственного приготовления - не хочу ставить родителей в неудобное положение вот если бы организовывались "сладкие столы" совместно с родителями, чтоб познакомиться-подружиться, тогдабы посмотрев на людей, может и решилась бы как-то так 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
-Chloé-
|
я же не знаю кто и как готовил, чего добавил  а, когда в магазине покупаешь, знаешь, как и кто готовил? ладно, это шутка, все ж люди разные 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
В объединенной группе летом кто-то угощал Мамбой и Сникерсами Вот скажите, а если в группе есть аллергики, воспитатель как-то может повлиять на раздачу сладостей таких? Хотя я понимаю, что сложно - все едят, а кому-то не дают.. но сникерс - шоколад+арахис  или на родительских собраниях, может, оговаривают такие вопросы, что приносить в случае ДР? А Мамба лучше? В сникерсе хоть шоколад и арахис, а в мамбе химия одна и сахар. Я просто не помню, что такое Мамба  жевательные конфетки, что ли. А Сникерс знаю  шоколад и арахис в одном списке с грибами, "запрещенные" аллергикам, поэтому удивилась просто пока даже не хочу пробовать давать ни шоколад, ни арахис
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
konfetka-x
|
я понимаю, что это мой загон, но в магазине есть утержденная рецептура и понятно, что на мясокомбинате крысы в чаны попадают, а кетчуп делают из гнилых помидор, а из тортов крадут масло и прочие ингредиенты, но... просто я и салаты, и котлеты не везде ем  хотя сама дома маниакальностью по поводу чистоты не страдаю вообще 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
-Chloé-
|
я понимаю, что это мой загон, но в магазине есть утержденная рецептура и понятно, что на мясокомбинате крысы в чаны попадают, а кетчуп делают из гнилых помидор, а из тортов крадут масло и прочие ингредиенты, но... просто я и салаты, и котлеты не везде ем  хотя сама дома маниакальностью по поводу чистоты не страдаю вообще  у меня подружка такая же  если в гости к незнакомому человеку идёт - никогда ничего не ест там, вилочкой поковыряет, спасибо скажет и всё. ну вот такая она . а в целом, золотой человек! поэтому, понимаю тебя 
|
|
|
|
|
|
|
Orlovka
|
а я брезгливая в этом плане и мелкой такое бы не дала есть я же не знаю кто и как готовил, чего добавил и сама не понесу выпечку собственного приготовления - не хочу ставить родителей в неудобное положение вот если бы организовывались "сладкие столы" совместно с родителями, чтоб познакомиться-подружиться, тогдабы посмотрев на людей, может и решилась бы как-то так нууу, вам девочки не угодить. лучше пусть мой ребенок есть домашние булки, чем с рынка печенюхи, а тем кто брезгует или не любит не будут же пихать насильно., за то другим больше достанется.Да и в барни дряни столько же что в мамбе.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Orlovka, а кто говорит про печенюхи с рынка?  есть масса других вариантов  некоторые уже тут озвучивали сок, яблоко, банан, спартаковское печенье по 3 шт., вафли Витьба (как в шоколаде, так и без", ну наконец вафли наши любые, есть витьбовские трубочки с наполнителями и без, так что лишь бы захотеть 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
кстати, отличный вариант, по-моему! помню, что кто-то писал, что дети не ели...точнее не все если :- и типа обидно - стояла готовила, а тут - вот как получилось :- я такое писала. Не все дети ели. полночи не спишь... теперь не гружусь, ничего не выдумываю кста, и мандарины далеко не все ели к тому же я подумала, что есть вот такие люди а я брезгливая в этом плане и мелкой такое бы не дала есть Обеспокоенный я же не знаю кто и как готовил, чего добавил Обеспокоенный Добавлено: [time]Fri Nov 1 20:24:09 2013[/time]
выход настолько очевиден и прост...  можно было бы ДвАрЭц такой не грохать или чуть меньше хоккейных коробок строить...но найти средства, чтобы поднять зарплату  насчет хокейных коробок с тобой не соглашусь
|
|
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2013, 00:55:50 от Lily »
|
|
|
|
|
olenochka
|
и что касается азотовских садов: 4 ДУ, которых пререходят в ЧУП (№92, 99, 50 и еще какой-то, в к-м есть бассейн) еще весь 2014 год будут на балансе "Азота", а остальные 4 (№63.....не знаю номера) идут под город. Как-то так, 40й....интересно правда как это будет выглядеть и как изменятся родительские сборы 
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
и что касается азотовских садов: 4 ДУ, которых пререходят в ЧУП (№92, 99, 50 и еще какой-то, в к-м есть бассейн) еще весь 2014 год будут на балансе "Азота", а остальные 4 (№63.....не знаю номера) идут под город. Как-то так, 40й....интересно правда как это будет выглядеть и как изменятся родительские сборы  а меня как-то не это больше волнует, а скорее - КТО будет работать с нашими детьми?
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
и что касается азотовских садов: 4 ДУ, которых пререходят в ЧУП (№92, 99, 50 и еще какой-то, в к-м есть бассейн) еще весь 2014 год будут на балансе "Азота", а остальные 4 (№63.....не знаю номера) идут под город. Как-то так, 40й....интересно правда как это будет выглядеть и как изменятся родительские сборы  а меня как-то не это больше волнует, а скорее - КТО будет работать с нашими детьми? например, наши няня-воспитатели рады, что их городу не отдают)
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
спасибо, модераторы, что тему перенесли в детские сады. отзывы.  сама уже хотела к вам стучаться.
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
Катя говорит: Мам мы сегодня на англ. изучали овощи и фрукты!знаешь как вишня будет на англ? ----ЧЕРВИ 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
у меня в0пр0с/ 0дна из наших л0г0пед0в  пр0х0дит практику в саду делилась впечтатлениями нек0т0рые дети в в0зрасте 4 лет не знают цвета и ф0рм\ы, путаются, 0в0щи 0т фрукт0в не 0тличают а чт0, в садиках таким вещам не учат? 
|
|
|
|
|
|
|
|