KARLA
|
за питание примерно на 27% поднимается плата то есть до 100% или нет?  ещё не 100%. В сегоднящней вечёрке есть заметка по этому поводу. с 1 марта мы оплачиваем 60%. и сейчас в Совмине рассматривают вопрос, чтобы родители платили 80% от стоимости или погашали затраты на питание полностью. А теперь у учётом повышения: ясли- 174 240, с 3 до 6 лет- 221 230 рублей.
|
|
|
|
|
|
|
vessna-krasna
|
С 17 октября- 3-6 лет- 10056-в день 1-2 года- 7932- в день(это оплата родителей) Денежные нормы расходов на питание: ясли(1-2 года)-13220 сад-16760(это затраты)
ИТОГО 60 %
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
ой, вы тут как раз про оплаты... девочки, 260 тысяч за полный месяц без одного дня - это не многовато?  у нас расчет как за комуналку - в октябре за сентябрь, в сентябре только один день отсутствовали. Я не знаю, мне удивляться или так надо?.. у нас садик, не ясли.(нету яслей)
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
С 17 октября- 3-6 лет- 10056-в день 1-2 года- 7932- в день(это оплата родителей) а 2-3? Добавлено: 23 Октябрь 2013, 18:58:16
а ваши дети знают имена всех детей в группе? или только тех, с кем дружат и тп? моя знает всех по именам, называет на общем фото группы
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
мы через пару недель пойдем в сад(будет 3 года), скоро Новый год ведь, как у таких малышей выглядит новогодний утренник? Нужен ли костюм? или достаточно просто красивого платья?
блин, у нас ни костюма, ни платья  надо срочно что-то искать  уренник у малышей в яслях без мам; костюмы-- какие оденете, такие и будут. Хотите платье нарядное, хотите карнавальный костюм-- как вам угодно. Любое нарядное платье, костюм. как без мам, я точно была, и ты вроде тоже
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
девочки, 260 тысяч за полный месяц без одного дня - это не многовато? Обеспокоенный У нас 290 было в этом месяце 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
а у нас 2050.  муж не поверил,просил переспросить.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Сеула, Леночка, солнышко!!!! Спасибо, что ты это написала... А-то я уже думала к кому обращаться и есть ли у нас диагноз... Ничего никогда не помнит: что делали, что ели, какие слова учили. Но через месяц может выдать. Знаешь, сравнивая Ярика с Ульяной, я скоро начну верить в гороскопы  так, гороскопы разные, но мы к вам  мой никогда не помнит ни что ел, ни чем занимался, не помнит даже ходил ли в туалет по-большому 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Сеула, Леночка, солнышко!!!! Спасибо, что ты это написала... А-то я уже думала к кому обращаться и есть ли у нас диагноз... Ничего никогда не помнит: что делали, что ели, какие слова учили. Но через месяц может выдать. Знаешь, сравнивая Ярика с Ульяной, я скоро начну верить в гороскопы  так, гороскопы разные, но мы к вам  мой никогда не помнит ни что ел, ни чем занимался, не помнит даже ходил ли в туалет по-большому  Катя, он у тебя весь не здесь - слишком много дел вокруг, чтобы отвлекаться по таким мелочам 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не помнит даже ходил ли в туалет по-большому  а это стоит помнить?  ответ принципиален?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
не помнит даже ходил ли в туалет по-большому  а это стоит помнить?  ответ принципиален? Если, например, ребенок страдает запорами, то да 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
не помнит даже ходил ли в туалет по-большому  а это стоит помнить?  ответ принципиален? да... потому что вытираю попу в саду, когда прихожу забирать, так как бывает не очень он с этим делом сам справится, а мы редко сразу дамой идём... а у нас это место уж слишком чувствительное, потом раздражение... 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Моя Оля помнит всех детей в группе по имени и большинство из них по фамилии, новых в том числе, помнит также детей с других групп, которые были с ней в сборной группе.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2013, 20:56:42 от mariana »
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
У нас обычно так... Кирилл, что кушал? Ммм, не помню... Что ты кушал, когда проснулся? Ммм, суп... Какой?... Жёлтый... Может, это в обед? А, да, в обед! А вечером? Не помню... Свеклу ел? Нет А почему майка в свекле? А, да, точно, ел... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не помнит даже ходил ли в туалет по-большому  а это стоит помнить?  ответ принципиален? Если, например, ребенок страдает запорами, то да  что изменится, если будешь знать точный ответ?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
не помнит даже ходил ли в туалет по-большому  а это стоит помнить?  ответ принципиален? Если, например, ребенок страдает запорами, то да  что изменится, если будешь знать точный ответ? Мы ими не страдаем... Ну, не знаю, если ре 3 день не ходит по большому, наверно надо что-то делать? Нет?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
наверно надо что-то делать? клизму 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
мля, девочки я бы тоже посмеялась пару недель назад вместе с вами но так совпало, что как раз сегодня в свете появившейся небольшой проблемки, я как раз интересовалась у малого его большими делишками в саду. лечим трещинку а обычно, сорри за каламбур, мне нас...ть фиолетово 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
за питание примерно на 27% поднимается плата то есть до 100% или нет?  нет, на 27% относительно прежней суммы. повышаются сами денежные нормы расходов на питание, как выше vessna-krasna написала ( цены же растут )
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
О, я тоже немного выдохнула. Такой беспамятка не только у меня) Про фамилия я даже и не спрашиваю у него. По именам знает всех и гуд. Но что-то друзья у нас часто меняются. Девчонки так вообще почти каждую неделю. Сначала Ева, потом Даша, ..., теперь с Леночкой дружит) А про еду примерно так. -Что в саду ел? -Еду. -) Какую? -Нормальную, мама, нормальную!!! ))))) А дальше, по желанию и настрою, могу выпытывать, а могу и успокоится на "нормальной".
|
|
|
|
|
|
|
Orlovka
|
НеЯ Мегафлеймер
Re: Детишки, как сегодня детсадовские делишк& « Ответ #5556 : Сегодня в 13:39:36 » Цитировать (выделенное) Цитата: -LolKA- от Сегодня в 12:40:41 а ваши дети знают имена всех детей в группе? или только тех, с кем дружат и тп? Мой может и не знать в данный конкретный момент Цитата: seula от Сегодня в 14:28:02 зато она не помнит что ела и чем занималась весь день
Сеула, Леночка, солнышко!!!! Спасибо, что ты это написала... А-то я уже думала к кому обращаться и есть ли у нас диагноз... Ничего никогда не помнит: что делали, что ели, какие слова учили. Но через месяц может выдать. ВОТ У НАС ТА ЖЕ ПЕСНЯ(ПАЦАНУ 4 ГОДА) НА ВСЕ ВОПРОСЫ ОДИН ОТВЕТ: НЕ ЗНАЮ!!!ХОТЯ С НАШЕЙ ВОСПИТАТЕЛЬНИЦЕЙ В 30 САДУ НЕ СОСКУЧИШЬСЯ))ТО ЛЕПЯТ, ТО РИСУЮТ, ТО ЕЩЕ ЧЕГО-НИБУДЬ ВЫДУМЫВАЮТ... ЗАТО ПОТОМ...КАК ПРОРВЕТ МЕЛКОГО...И ПЕСНИ ПОЕТ И СТИХИ ЧИТАЕТ И ДАЖЕ ПЛЯСАТЬ НАЧИНАЕТ ПЕРЕД ЗЕРКАЛОМ. Я ЕМУ: ОТ КУДА ЖЕ ТЫ ВСЕ ЭТО ЗНАЕШЬ??? А ОН:МАМА, НУ ЧТО ЖЕ ТЫ? МЫ ЖЕ В САДИКЕ УЧИЛИИИИИ. ТАК ЧТО ВЫ НЕ ОДНИ ТАКИЕ))
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
мой тоже песни поёт  и на гитаре играет 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Lily
|
Orlovka, пишите без Caps Lock
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
девочки, 260 тысяч за полный месяц без одного дня - это не многовато? Обеспокоенный У нас 290 было в этом месяце  нда. ну, деваться некуды.
|
|
|
|
|
|
|
Orlovka
|
Orlovka, пишите без Caps Lock заметано 
|
|
|
|
|
|
|
waliunia
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Скажите, а у вас в садах разрешают старшим братьям, сестрам забирать младших?
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Скажите, а у вас в садах разрешают старшим братьям, сестрам забирать младших?
Забирают, даже первоклассники-второклассники приходят за младшенькими. Естественно воспитателя предупреждаются заранее
|
|
|
|
|
|
|
waliunia
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
А у нас (85 сад) строго-настрого запрещают, вплоть до увольнения воспитателя, хотя садик тоже под домом. Интересно, это как-то законодательно установлено или инициатива заведующей? Лично для меня это большие трудности, бежать сломя голову с работы, тогда, как старший брат (14,5 лет) дома и мог бы забрать.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
законодательно установлено вообще детей только родителям над отдавать. и у нас есть тетрадь в которой пишется почему забираешь если до 16 за дитём пришёл. и несовершеннолетним как бы детей нельзя смотреть. а с теперешними родителями. которые чуть что пугают, что пойдут в инстанции - понимаю заву которая строго за этим следит
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
НеЯ
|
А у нас (85 сад) строго-настрого запрещают, вплоть до увольнения воспитателя, хотя садик тоже под домом. у нас тоже самое
|
|
|
|
|
|
|
|