K @ t i @
Гость
|
уренник у малышей в яслях без мам; к у нас был с мамами
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
у нас без мам будет сказали, но платье-то все равно надо  нам видеооператора посоветовали искать, вот только дата утренника и близко неизвестна 
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Сегодня оплачивала кружки в саду...я в шоке  Последнее время меня часто посещают мысли уйти совсем из сада. 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
блин, у нас ни костюма, ни платья  надо срочно что-то искать  я уже готовлюсь  платье заказано с Англии, туфли, болеро, колготки, аксессуары с Америки - к декабрю как раз приедет  А я не могу быть фотографом на утреннике, нет?  Будет "мамкать" моё чудо?
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
Сегодня оплачивала кружки в саду...я в шоке  Последнее время меня часто посещают мысли уйти совсем из сада.  поподробнее 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
платье заказано с Англии, туфли, а что за платье покажи про туфли вообще забыла, где успею купить? с Америки точно нет, Англию буду смотреть:-[ у нас тоже не купишь уже ничего красивого, а летние нам маленькие 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
платье заказано с Англии, туфли, а что за платье покажи про туфли вообще забыла, где успею купить? с Америки точно нет, Англию буду смотреть:-[ у нас тоже не купишь уже ничего красивого, а летние нам маленькие  вы меня извините, но Вас (имею ввиду интернет-шопоголиков) послушать, так все, кто в Гродно одевается-- прям некрасивые и убогие 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
про туфли вообще забыла, где успею купить? с Америки точно нет, Англию буду смотреть:-[ у нас тоже не купишь уже ничего красивого, а летние нам маленькие  уверена, что на Короне полно красивой детской обуви! 
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Сегодня оплачивала кружки в саду...я в шоке  Последнее время меня часто посещают мысли уйти совсем из сада.  поподробнее  Один кружок 11 т.,т.е. английский,хореография,компьютерные игры-по 2 занятия в неделю,плюс танцы и гимнастика по 100т. за кружок.Если посещать все кружки без пропусков ,то где то 460т. в месяц.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
нет, те,кто в Гродно обувают детей и покупают здесь же им нарядные платья для меня обеспеченные, а не убогие 
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
*Matilda*  зачем так много? что за такой кружок комп . игры?
|
|
|
|
|
|
|
tina848
|
У нас кружок один раз в неделю и стоит 9 000.
|
|
|
|
|
|
|
party
|
Девочки,нужен совет здравомыслящего...У старшего в группе ЧП:его толкнул мальчик,мой киндер упал,ударился о стол,разбил верхнюю губу и лоб,последний пришлось зашивать(муж возил ре в БСМП).Не знаю,что делать.Хотела побеседовать с родителями мальчика,т.к. не первый раз поступали жалобы и от моего Макса и от других детей,что очень уж он драчливый.Но мать лежит в больнице,а отец любитель выпить.Стоит ли беспокоить мать или подождать пока поправиться. Мужу же сказала,чтобы поговорил с мальцом по мужски,так сказать,припугнул его чем что ли,чтобы тот хоть чуть-чуть умерил свой пыл.Т.к. сама на эмоциях не могла ничего разумного выдать((
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
как считает общественность, стоит ли поговорить непосредственно с обидчиком -не выискивая его родителей.без криков и поджопников разумеется
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки,нужен совет здравомыслящего...У старшего в группе ЧП:его толкнул мальчик,мой киндер упал,ударился о стол,разбил верхнюю губу и лоб,последний пришлось зашивать(муж возил ре в БСМП).Не знаю,что делать.Хотела побеседовать с родителями мальчика,т.к. не первый раз поступали жалобы и от моего Макса и от других детей,что очень уж он драчливый.Но мать лежит в больнице,а отец любитель выпить.Стоит ли беспокоить мать или подождать пока поправиться. Мужу же сказала,чтобы поговорил с мальцом по мужски,так сказать,припугнул его чем что ли,чтобы тот хоть чуть-чуть умерил свой пыл.Т.к. сама на эмоциях не могла ничего разумного выдать((
один в один как у нас было поговорила с матерью по телефону, с ребенком в группе аккуратно
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
*Matilda*  зачем так много? что за такой кружок комп . игры? Раньше как то эта сумма не ощущалась,поэтому посещали все,а сейчас  Мы посещаем танцы и комп. игры.,танцы для того ,что бы мой ребенок участвовал на утреннике хотя бы в одном танце ,а вот ком.игры сейчас под вопросом,нужны ли они за 110т. в месяц.,по рассказам дочки они там играют в игры,таким образом изучают компьютер.Я уже потихонечку становлюсь сторонником домашнего образования до школы,особенно если мама находится дома. нет, те,кто в Гродно обувают детей и покупают здесь же им нарядные платья для меня обеспеченные, а не убогие  Согласна 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2013, 21:07:59 от *Matilda* »
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
про туфли вообще забыла, где успею купить? с Америки точно нет, Англию буду смотреть:-[ у нас тоже не купишь уже ничего красивого, а летние нам маленькие  уверена, что на Короне полно красивой детской обуви!  если ты там походишь, то уверенности поубавится  на короне напряг с красивой и качественной детской обувью... Есть, но очень мало. А чтоб красивая, удобная да качественная... надо поискать хорошо. но точек торговых совсем не много с детской обувью Может, с девчачьей ещё полегче, а с мальчуковой так беда, имхо
|
|
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2013, 12:46:06 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Цитата: LiaMurka от Сегодня в 11:38:51 нет, те,кто в Гродно обувают детей и покупают здесь же им нарядные платья для меня обеспеченные, а не убогие
Согласна или нетерпеливые  для меня непостижимо дождаться покупки месяц-два *Matilda*, у вас центр развития? Столько кружков 
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
*Matilda*, у вас центр развития? Столько кружков 98 сад,у нас выпускная группа,а что в других садах меньше?
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
мы в один попали хотя желали в 2 кружка
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
если ты там походишь, то уверенности поубавится  может быть... Я там своим девочкам ни разу ничего не покупала 
|
|
|
|
|
|
|
Iris_791
|
98 сад,у нас выпускная группа,а что в других садах меньше? А у вас, я правильно поняла, что каждый кружок по два раза в неделю? Вроде бы уже нельзя так, а лишь 1 раз в неделю? И хотела бы я, чтоб у нас был выбор кружков в саду...Одно занятие стоит 9 000 руб.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Сегодня оплачивала кружки в саду...я в шоке  Последнее время меня часто посещают мысли уйти совсем из сада.  Это же 1.5 меясца. Мы насчитали, что за полный месяц наших кружков на 280тыс что за такой кружок комп . игры? Это развивающее занятие, по сути логика и математика. И он является обязательным  так же как английский и хореография.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А я не могу быть фотографом на утреннике, нет?  Будет "мамкать" моё чудо? лучше кого-то постороннего Добавлено: 21 Октябрь 2013, 12:09:53
платье заказано с Англии, туфли, а что за платье покажи про туфли вообще забыла, где успею купить? с Америки точно нет, Англию буду смотреть:-[ у нас тоже не купишь уже ничего красивого, а летние нам маленькие  вы меня извините, но Вас (имею ввиду интернет-шопоголиков) послушать, так все, кто в Гродно одевается-- прям некрасивые и убогие  недавно прикол был были у родителей. и там был Даник. и соседка зашла в гости. что-то кстати спросила про инет-покупки для малых. а я глянула на Даника, и говорю - на нем ВСЕ из интернета. абсолютно. даже белье))) и да- согласна с девочками. не некрасивые и убогие, а скорее более обеспеченные. когда я смотрю на цены в детском мире, у меня шок. Добавлено: 21 Октябрь 2013, 13:10:46
Мы насчитали, что за полный месяц наших кружков на 280тыс
примерно как в Умке за месяц Добавлено: 21 Октябрь 2013, 14:12:09
а что в других садах меньше?
мы вообще в саду не ходим на кружки только лог. пункт - там много занятий, бассик - все это бесплатно и Умка по выходным имхо - достаточно этого всего
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
*Matilda*, у вас центр развития? Столько кружков 98 сад,у нас выпускная группа,а что в других садах меньше? Не знаю, что у нас в старшей, если честно. В средней нам предложили хореографию и ткачество (мальчикам  ) Так что ходим только на танцы 2 раза в неделю А не из "обязательных" - так нигде и не разрешили? У нас открыли какой-то развивающий центр в помещении садика (частники ведут) - в 18.00, стоит одно занятие 30 тыс Лучше петь и рисовать деткам дали 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
когда я смотрю на цены в детском мире, у меня шок. Вот-вот... У меня, когда муж возмущался, что я малому Коламбию за 120уе. купила, я просто ему показала наши местные аналоги с ценой раза в 1.5-2 выше. Больше вопросов не возникает мы вообще в саду не ходим на кружки Ну мы ни в какие развивающие центры не ходим и у нас 3 обязательных кружка  Кстати, сегодня среди дня заезжала в ДС малый так был увелечен тем, что они делали с воспитателем, что только рукой махнул 
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
3 обязательных кружка так много? это ж каждый день что то ... а вот компьюторный кружок не понимаю зачем обязательный - дома замучили с компом -еще и в саду - пусть на пальцах обьясняют
|
|
|
|
|
|
|
party
|
как считает общественность, стоит ли поговорить непосредственно с обидчиком -не выискивая его родителей.без криков и подпопников разумеется один в один как у нас было
поговорила с матерью по телефону, с ребенком в группе аккуратно Я примерно так и думала.Но только вопросом этим у нас папа займется.Мужские дела как никак.Да,зашивали и губу и лоб(( Самое интересное,воспетки все переживают и несколько раз звонили и спрашивали,а что вы сказали в больнице,где мол это произошло,в саду?А что я должна была ответить,что дома сама избила ре?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а вот компьюторный кружок не понимаю зачем обязательный - дома замучили с компом -еще и в саду - пусть на пальцах обьясняют Там не учат обращению с компьютером, а решают математические или логические задачи, просто в виде компьютерной игры Малому однозначно нравится.
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
я не знаю как у Вас в саду преподают компьтерный кружок, но то что я видела в другом саду- бессысленная трата денег девочки - нам сказали сделать портфолио на ре, муж толком объяснить не может, что этот такое, сказал что на выпускной надо будет 
|
|
|
|
|
|
|
|