МДА-ма
|
Ну в таком случае, было бы, как минимум странным, если бы бабушка не помогала К сожалению и такое бывает. И не редко... да, например, моя мама вышла на работу, когда мне было 7 мес, с садами тогда тоже был напряг, так вот бабушка ( мама отца), которая жила в том же доме ( во второй половине) отказалась меня смотреть и меня отправили к другой бабке в деревню, она ещё не была на пенсии и ходила работать, а я оставалась на очень старую прабабушку, которая к тому же ещё и не родная была ( она приходилась мачехой моей бабке) Добавлено: 16 Октябрь 2013, 17:47:54
и я благодарна свекрови, которая дала мне возможность выйти на новую работу и исправно в течении полугода ездила к нам каждый рабочий день смотреть моего среднего сына, но, бывает, при удобном случае, она это выпоминает таким тоном, что остаётся не совсем приятный осадок, и тогда кажется, что уж лучше бы не помогала. 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
татошка бывает и одного Святослава дома оставляет!
ну это тебе везет, что сад рядом у нас тоже сад возле дома, Оля раздевается сама. Но я не рискую оставлять малого одного, он хоть и спит утром, но мне очково. Когда ещё тепло было, я Сашку закручивала в одеяло, ложила в коляску спящего и шли вместе в сад, возле сада я под окнами стояла, ждала, когда либо воспитательница отзвонит либо оля выглянет в окно. Теперь так не прокатывает, ему даже шапку спящему не одеть - просыпается. У нас 1-2 раза в неделю муж уходит к 7,00 на работу, тогда прошу брата или папу утром перед работой заехать, если ни у кого не получается, остаётся дома. Забираем всегда вместе, мы как раз в это время гуляем. Если дети в это время не на улице, то захожу в группу, говорю одеваться, и ждём её на улице.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-LolKA-
|
Но я не рискую оставлять малого одного, он хоть и спит утром, но мне очково.
что очкового? Добавлено: 16 Октябрь 2013, 18:29:49
я бы тогда не парилась в такие дни. звонила воспитателю, говорила бы что придем , но попозже. и часикам к 9-9.30 (как малой проснется) вела бы в сад
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
я бы тогда не парилась в такие дни. звонила воспитателю, говорила бы что придем , но попозже. и часикам к 9-9.30 (как малой проснется) вела бы в сад у меня малой просыпается в 12. смысл уже в сад идти?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-LolKA-
|
я бы тогда не парилась в такие дни. звонила воспитателю, говорила бы что придем , но попозже. и часикам к 9-9.30 (как малой проснется) вела бы в сад у меня малой просыпается в 12. смысл уже в сад идти? смысл тогда не оставлять его дома одного поспать? за минут 7 ты вполне туда-обратно сходишь. до группы доведешь и назад.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Цитата: mariana от Сегодня в 19:26:12 Но я не рискую оставлять малого одного, он хоть и спит утром, но мне очково.что очкового? что проснуться может, мало ли что его может разбудить. Он переварачивается, крутится по всей кровати вокруг своей оси, даже в своей кроватке умудрился под защиту ноги засунуть и попытался перевернуться.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Цитата: mariana от Сегодня в 19:26:12 Но я не рискую оставлять малого одного, он хоть и спит утром, но мне очково.что очкового? что проснуться может, мало ли что его может разбудить. ну и пусть проснется
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Он же кушает ещё утром, иногда в 7 иногда позже, не угадаешь, спящий тыкается в мою подушку носиком или переворачивается и ищет, я даю грудь, и он дальше спит, кушает не просыпаясь. Добавлено: 16 Октябрь 2013, 19:42:18
Цитата: mariana от Сегодня в 19:26:12 Но я не рискую оставлять малого одного, он хоть и спит утром, но мне очково.что очкового? что проснуться может, мало ли что его может разбудить. ну и пусть проснется ай, Оля, отработав в детстве на скорой такого насмотрелась, что очкую оставлять одного. были случаи, когда мама на кухне или вышла мусор выносить, а деть в это время мягкую игрушку в рот засунул. А мой малой всё жуёт: одеяло, подушку, свои одёжки
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Он же кушает ещё утром, иногда в 7 иногда позже, не угадаешь, спящий тыкается в мою подушку носиком или переворачивается и ищет, я даю грудь, и он дальше спит, кушает не просыпаясь.
покормила в 7 - 8 часов. и повела в сад как по мне - так вообще ничего страшного я своего малого днем могла спать уложить - и в магаз, или в аптеку (если очень нужно). минут 10 максимум отсутствовала. правда он всегда спал не менее 30 минут сразу после засыпания, поэтому я не беспокоилась особо. Добавлено: 16 Октябрь 2013, 19:44:05
ай, Оля, отработав в детстве на скорой такого насмотрелась, что очкую оставлять одного.
а ты каждые 5-10 минут смотришь, как он спит?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Мой тоже будет спать, но разбудить может всё что угодно: звонок в домофон, телефон, соседи у меня могут постучать или посверлить.
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
Но я не рискую оставлять малого одного, он хоть и спит утром, но мне очково.что очкового? такого маленького я чаще с собой бала так как просыпались мы до года в 6-6:30,было такое что мы самые первые в сад шли . когда больше шевелится стал страшно было оставлять хоть и подкладывала чтоб не свалились и подушек на пол. а сейчас ближе к 2 м годам - отвлекут мультики и кот
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
а ты каждые 5-10 минут смотришь, как он спит? не смотрю, но слышу. двери в спальню не закрываю, сама на кухне, оттуда мне хорошо его видно и слышно
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Мой тоже будет спать, но разбудить может всё что угодно: звонок в домофон, телефон, соседи у меня могут постучать или посверлить.
ну все звенящее можно вполне отключить а соседи стучать в 7-30 точно не будут 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
ай, Оля, отработав в детстве на скорой такого насмотрелась, что очкую оставлять одного. очень здравая мысль! никогда не оставляла,и не буду. Я лучше в Ночной Город поиграю, ежели мне адреналина хватать не будет в жизни)) Добавлено: 16 Октябрь 2013, 19:59:04
а сейчас ближе к 2 м годам - отвлекут мультики и кот хорошо, если на мультик может отвлечься, с моим не прокатывает, без меня дольше 3 минут мультики не смотрит)))
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
ну все звенящее можно вполне отключить а соседи стучать в 7-30 точно не будут  да мало ли что ещё может разбудить. например, сирена какая за окном или сигнализация в машине чьей сработает, а ещё бывает мусорка подъезжает и гремит контейнерами мусорными.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
ну все звенящее можно вполне отключить а соседи стучать в 7-30 точно не будут  да мало ли что ещё может разбудить. например, сирена какая за окном или сигнализация в машине чьей сработает, а ещё бывает мусорка подъезжает и гремит контейнерами мусорными. ой, я по своему опыту знаю, что может случится с якобы спящим ребенком, пока мама просто в туалет сходит(( потому что сейчас он спит, а через секунду... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну все звенящее можно вполне отключить а соседи стучать в 7-30 точно не будут  да мало ли что ещё может разбудить. например, сирена какая за окном или сигнализация в машине чьей сработает, а ещё бывает мусорка подъезжает и гремит контейнерами мусорными. ну даже если и разбудит. что тогда? да и я думаю - если он у тебя до 12 часов спит, то в 8 у него сон довольно крепкий) ну да и не суть - каждый делает как ему удобно. мне просто было бы удобнее подстроить режим ре так, чтобы в он просыпался часов до 8 утра. тогда и проблем меньше со всякими садиками и тп
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
ну да и не суть - каждый делает как ему удобно. мне просто было бы удобнее подстроить режим ре так, чтобы в он просыпался часов до 8 утра. тогда и проблем меньше со всякими садиками и тп у нас нет проблем с садиком За 3 месяца один раз только не получилось завести. Я считаю, что это не трагедия. Добавлено: 16 Октябрь 2013, 20:39:27 ну даже если и разбудит. что тогда? я уже писала, что он тыкается в подушку носиком, переворачивается на животик, голову долго держать не может, назад перевернуться невсегда получается, может уткнуться в подушку носом ( был такой случай лет 7 назад), одеяло, одежку свою в рот пихает, да и просто скатится с кровати может, в детской кроватке как то ноги просунул между палками, и защита не спасла.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
был такой случай лет 7 назад мне вот интересно, если с ребенком что-то случается, когда мама дома, это трактуют как несчастный случай, а если с маленьким ребенком до 2-3 лет к примеру, случается несчастье, когда мама ушла в магазин\садик, это уголовное?  типа оставление без присмотра...  или нет такого?
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
подушку от постельки детской уже на голову себе накинул а убрать не может. хорошо что она невесомая и не придавливает, потому и накинуть смог что невесомая  не, я тоже не оставляю. старшего поздно даже для выхода на 10 минут оставлять начала спящего. очкую. мелкого одеваю сонного в комбез и бегом в сад. лучше пусть по дороге поревёт 10 минут. чем дома один заходится  мы уже 2 недели так в сад водим старшего. то в слинге, то в коляске. дальше видно будет. может муж скоро водить начнёт. или дома оставлю. как много снега выпадет 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
mariana
|
был такой случай лет 7 назад мне вот интересно, если с ребенком что-то случается, когда мама дома, это трактуют как несчастный случай, а если с маленьким ребенком до 2-3 лет к примеру, случается несчастье, когда мама ушла в магазин\садик, это уголовное?  типа оставление без присмотра...  или нет такого? скорая сообщает все НС с ребёнком, раньше сообщали только разные отравления химикатами, несчастные случаи с летальными исходами, травмы криминальные, а с недавнего времени поступил приказ сообщать все несчастные случаи, даже бытовые травмы. Иногда бывало, видишь, что семья нормальная, но летел ребёнок по коридору, упал, бровь рассёк к примеру, надо швы накладывать... мы не сообщали, так приёмный покой всё равно сообщит, а по вечерам во всех б-цам милиция дежурит, там уже не уговоришь не сообщать
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
По мне , здесь не нужно всяких вдруг и пояснений , оставить маленького ребенка дома это просто страшно . Когда первому было около года , я беременная спускалась на лифте на первый этаж за коляской , адреналин зашкаливал до полуобморочного состояния . И постоянные сны на эту тему в одно время превратились в самые страшные кошмары. Я даже и не знаю , во сколько лет родитель может оставить спокойно своих детей , т.к . мои еще очень маленькие.
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
я до сих пор ни разу не оставляла Кирилла одного дома даже на минуту и пока не представляю себе возможном такое
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
упал, бровь рассёк к примеру, надо швы накладывать... мы не сообщали, так приёмный покой всё равно сообщит, скажите, а что такого страшного в этих сообщениях и куда скорая сообщает о травме? Мы 2 раза вызывали, на следующий день только педиатр наш звонила и интересовалась, все ли нормально.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
упал, бровь рассёк к примеру, надо швы накладывать... мы не сообщали, так приёмный покой всё равно сообщит, скажите, а что такого страшного в этих сообщениях и куда скорая сообщает о травме? Мы 2 раза вызывали, на следующий день только педиатр наш звонила и интересовалась, все ли нормально. сообщает в отделение милиции по месту жительства или места, где травма произошла. участковый может наведаться, посмотреть условия жизни, провести беседу с родителями и тд. у моих соседей как то летом мальчик травму на улице получил, пока они с травмопункта вернулись, под подъездом их ждал уже милицейский бобик.
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
mariana, это когда серьезные травмы какие-то, наверное. К нам не приезжали ни разу
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
mariana, это когда серьезные травмы какие-то, наверное. К нам не приезжали ни разу
я уже писала скорая сообщает все НС с ребёнком, раньше сообщали только разные отравления химикатами, несчастные случаи с летальными исходами, травмы криминальные, а с недавнего времени поступил приказ сообщать все несчастные случаи, даже бытовые травмы. Иногда бывало, видишь, что семья нормальная, но летел ребёнок по коридору, упал, бровь рассёк к примеру, надо швы накладывать... мы не сообщали, так приёмный покой всё равно сообщит, а по вечерам во всех б-цам милиция дежурит, там уже не уговоришь не сообщать Теперь положено сообщать все травмы, предположу, что не на все сообщения скорой милиция реагирует.
|
|
|
|
|
|
|
Bevilla
|
мы через пару недель пойдем в сад(будет 3 года), скоро Новый год ведь, как у таких малышей выглядит новогодний утренник? Нужен ли костюм? или достаточно просто красивого платья?
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
мы через пару недель пойдем в сад(будет 3 года), скоро Новый год ведь, как у таких малышей выглядит новогодний утренник? Нужен ли костюм? или достаточно просто красивого платья?
блин, у нас ни костюма, ни платья  надо срочно что-то искать 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
блин, у нас ни костюма, ни платья  надо срочно что-то искать  уренник у малышей в яслях без мам; костюмы-- какие оденете, такие и будут. Хотите платье нарядное, хотите карнавальный костюм-- как вам угодно. Любое нарядное платье, костюм.
|
|
|
|
|
|
|
|