K @ t i @
Гость
|
Думаю, что впереди ещё много чего "интересного", для нас обычно самое интересное - это ротовирусная со всеми вытекающими Кирилл раза два её из сада приносил. Сам-то легко очень переносит, но нам с мужем достаётся по полной 
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
-LolKA-, Nataniel, спасибо оно конечно можно, я , если сама , то вожу своих где-то к 8,40, и столы уже пустые, главное рассчитать время и прийти к зарядке, чтоб быстро влился ребенок в происходящее, и все было по режиму, плюс вот у нас бассейн по понедельникам на 8 утра будет. А что страшного в завтраке в саду? Мои дома едят, приходят в сад и , если хотят, то и там едят, нет , то хоть пару раз хлеб с маслом укусят, есть же никто не заставляет, а вдруг твоей девочке понравится садовская еда  многим же нравится, я б и сама там поела
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вот у нас бассейн по понедельникам на 8 утра будет
неужели нет другого времени?
|
|
|
|
|
|
|
Iris_791
|
Девочки, а реально ли приводить ребенка после завтрака? Не к 8-8.30, а кушать дома и приводить к 9? или это провокация для остальных?
Мы ближе к 9 утра всегда приезжаем, завтракаем дома, воспитателей предупреждаем только тогда, когда не придем в этот день в сад вообще, а так, все уже знают, что мы к 9 будем.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
что страшного в завтраке в саду? в завтраке ничего страшного  страшно другое, только не смейтесь  страшно рано вставать  мы такие совы, это ужас сужу пока по состоянию на сегодня, спит ночью плохо и поднять рано это застрелиться всем.. да и я в 6-7 утра много лет не вставала  поэтому греет душу возможность приводить попозже ну и изучила подъезды к саду, если туда попадем  конечно, ближе к 9 будет проще добраться 
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Lennka
|
NatanielДети, бывшие такими здоровенькими крепышами дома-- как раз часто в саду и болеют вот так сильно. И это логично-- они почти стерильны, у них нет иммунитета! И, пока они этот иммунитет не заработают, пока не переболеют всеми возможными болезнями детскими, пока не пройдет тысяча кашлей и сто тысяч соплей-- ничего не сделаешь. Лчшее, что может адекватный грамотный родитель в этот период-- это постараться не залечить антибиотиками, а дать ребенкиному организму по-максимуму наболеться, натемпературиться, побороться... Вот и у нас так со старшей было, Болела жесть как. А до сада совсем мало. . Мало того, что он болел сам-- так он еще заражал всех в семье. Муж мой из больниц не вылазил, 3 пневмонии за год, дочечька, только родившись, имела весь букет простудных, побывала в детской больнице два раза... короче, я тогда ходила-- и постоянно слезы на глазах, ни о чем другом думать не могла-- одна мысль только: хоть бы они выздоровели... У нас была аналогичная ситуация, ксюша - настя -я. И так по очереди болеем. Я думала с ума сойду, кошмар был. Хотя Настя не ходит еще в сад, но она вырабатывает иммунитет , хватая от Ксюши, надеюсь ей в саду будет легче, мы уже много чем переболели. А ребенка не оградишь, не будешь же держать в стерильной капсуле. А в детском коллективе всегда так, кто-нибудь да кашляет, сопливит. Правильно Nataniel пишет,здоровый иммунитет должен справляться, чихай на него или кашляй.
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
НеЯ
|
неужели нет другого времени? У яслей нет. Мы приходим около 8.30. Завтракает под настроение. Всегда кушает дома. В 8.40у намс уже могут быть занятия
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Мои дома едят, приходят в сад и , если хотят, то и там едят, нет , то хоть пару раз хлеб с маслом укусят, есть же никто не заставляет, а вдруг твоей девочке понравится садовская еда  многим же нравится, я б и сама там поела ;Dя как-то раз пришла Еву рано забирать, она полдник еще доедала, котлету с макаронами... так она пока доела-- я слюной изошлась  страшно рано вставать мы такие совы, это ужас сужу пока по состоянию на сегодня, спит ночью плохо и поднять рано это застрелиться всем.. да и я в 6-7 утра много лет не вставала поэтому греет душу возможность приводить попозже а знаете, что я неожиданно для своей совиной семьи открыла? Ни в жисть не поверите. Раньше старалась поднять детей чем попозже, ну и тянула их, сонных, капризных, как ватные мешки... А потом обнаружила, что мультик и сырок с утра приводит детей во вполне нормальное состояние. Теперь мы встаем в 6.00, выезжаем в 7.30-7.40, за это время дети успевают перекусить, одеться полностью сами, посмотреть мультик, поиграть в компьютере, погонять кота, напихать в карманы конфет и игрушек, и уже совершенно веселые и бодрые мы садимся в машину  Добавлено: 14 Октябрь 2013, 14:05:12
неужели нет другого времени? каждый год так в младшей группе
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
а знаете, что я неожиданно для своей совиной семьи открыла? Ни в жисть не поверите. Раньше старалась поднять детей чем попозже, ну и тянула их, сонных, капризных, как ватные мешки... А потом обнаружила, что мультик и сырок с утра приводит детей во вполне нормальное состояние. Теперь мы встаем в 6.00, выезжаем в 7.30-7.40, за это время дети успевают перекусить, одеться полностью сами, посмотреть мультик, поиграть в компьютере, погонять кота, напихать в карманы конфет и игрушек, и уже совершенно веселые и бодрые мы садимся в машину  дети ладно... а я  вообще раньше помогала встать мысль "приду и сразу лягу дальше спать" 
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
-LolKA-
|
мультик и сырок с утра приводит детей во вполне нормальное состояние. Теперь мы встаем в 6.00, выезжаем в 7.30-7.40
кошмар.... 1.5 часа? я малого поднимаю в 7-30. выходим в 8. абсолютно адекватный. но программа та же - мультик и сырок))))
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Девочки, объясните медицинскому лоху. Вот в этой теме пишут, что ребенок должен переболеть всякими вирусами первый год-два в садике, потом проще будет, потому что уже со многими вирусами знаком. А в другой теме пишут, что прививка от гриппа бессмысленна, так как каждый год появляется куча новых штаммов. И даже банальных ОРВИ тысячи, и они продолжают мутировать. Так где правда? Не могу понять эту логику.... как это " с большинством вирусов ижу познакомился, поэтому стал меньше болеть", какое эт это большинство, когда их сотни и тысячи?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А в другой теме пишут, что прививка от гриппа бессмысленна
кто пишет? вроде врачи пишут, что если переболеет ре, то в более легкой форме Добавлено: 14 Октябрь 2013, 13:18:12
как это " с большинством вирусов ижу познакомился, поэтому стал меньше болеть"
иммунитет закаляется и с другими болезнями более легко справляется это как , если драться научился, то проще врагов побороть. но чтобы научиться драться, нужно не в одной драке побывать)))))
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
мультик и сырок с утра приводит детей во вполне нормальное состояние. Теперь мы встаем в 6.00, выезжаем в 7.30-7.40
кошмар.... 1.5 часа? я малого поднимаю в 7-30. выходим в 8. абсолютно адекватный. но программа та же - мультик и сырок)))) -LolKA-, ты не сравнивай одного ребенка с тремя!  как раз и получается - на каждого по 30минут 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
кошмар.... 1.5 часа? я малого поднимаю в 7-30. выходим в 8. абсолютно адекватный. но программа та же - мультик и сырок)))) -LolKA-, ты не сравнивай одного ребенка с тремя!  как раз и получается - на каждого по 30минут  не . я не сравниваю)) мне просто самой тяжко было бы так рано вставать. но я правда не сова))) все равно ж ничего не делаешь с ре в эти полчаса: сырок дала, мульт включила. лежит смотрит. поел, запил - в туалет, в ванную. и переодевается. все. крайне редко за полчаса не просыпается . только если ночью часов 6 -7 поспал. и то - не факт. недавно в половину первого легли. нормально поднялся утром. как обычно.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Мою малую перед садом ничем не разбудить. Так и носит наш папа ее на руках в туалет, там досыпает на унитазе, потом с закрытыми глазами тащит в ванну и вставляет в руки щетку, она чистит зубы с закрытыми глазами, потом умывается и начинает потиху открывать их, еще полежит в зале на диване, а вот после этого мы начинаем приходить в сеебя и в сад уже бодричком идем. Моих нервов на это не хватает, собирает муж, я только заплетаю, тоже сонная 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
-LolKA-, ты не сравнивай одного ребенка с тремя! как раз и получается - на каждого по 30минут у мну двое. поднимаю в 6.45 выходим в 7.05  . в 7.15 в школе, в 7.40 - в саду. в 7.45 я на пятиминутке 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, объясните медицинскому лоху. Вот в этой теме пишут, что ребенок должен переболеть всякими вирусами первый год-два в садике, потом проще будет, потому что уже со многими вирусами знаком. А в другой теме пишут, что прививка от гриппа бессмысленна, так как каждый год появляется куча новых штаммов. И даже банальных ОРВИ тысячи, и они продолжают мутировать. Так где правда? Не могу понять эту логику.... как это " с большинством вирусов ижу познакомился, поэтому стал меньше болеть", какое эт это большинство, когда их сотни и тысячи?
"иммунитет должен быть напряженным"-- вот, в чем смысл  прививка от гриппа имеет тот смысл, что ВОЗ каждый год просчитывает наиболее вероятную мутацию на будущий год, и против неё и изготавливает прививку. Если просчеты ВОЗ оказались удачными-- все супер, эпидемий нет. Если неудачными-- будут эпидемии в этом году. И Все это, конечно, вопрос процентов вероятности. ну и есть, скажем так, стандартный набор вирусов, которые несильно меняются: ротавирус, аденовирус, ветряночный герпес... ну и еще там какое-то количество более-менее стандартных болячек. Опять же бактерии: стафилококки, стрептококки-- поборовшись с ними много раз, организм обретает способность выходить из вирусных болезней без бакт. осложнений (именно об этом речь, когда рекомендуют не торопиться с антибиотиками "для профилактики"-- пусть лучше поборется хоть сколько).
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
прививка от гриппа имеет тот смысл, что ВОЗ каждый год просчитывает наиболее вероятную мутацию на будущий год, и против неё и изготавливает прививку. Если просчеты ВОЗ оказались удачными-- все супер, эпидемий нет. Если неудачными-- будут эпидемии в этом году. И Все это, конечно, вопрос процентов вероятности. а если, как обычно, пальцем в небо, то хоть денег заработали  и на побочке тоже. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
-LolKA-, ты не сравнивай одного ребенка с тремя! как раз и получается - на каждого по 30минут у мну двое. поднимаю в 6.45 выходим в 7.05  . в 7.15 в школе, в 7.40 - в саду. в 7.45 я на пятиминутке  у тебя каблуки какой высоты и толщины?  Заплетаешь красоту каждый день одинаково или по-разному? 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у тебя каблуки какой высоты и толщины? у мну 8-10  (ты ж не думаешь, что я пешком, не?  хотя, нет.. вот от "сдала Лизу" до работы - пешком, но быстро) красоту не заплетаю ни разу - ее брат фигурными ножницами постриг 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
прививка от гриппа имеет тот смысл, что ВОЗ каждый год просчитывает наиболее вероятную мутацию на будущий год, и против неё и изготавливает прививку. Если просчеты ВОЗ оказались удачными-- все супер, эпидемий нет. Если неудачными-- будут эпидемии в этом году. И Все это, конечно, вопрос процентов вероятности. а если, как обычно, пальцем в небо, то хоть денег заработали  и на побочке тоже.  причем на побочке еще больше 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Юнона
|
-LolKA-, ты не сравнивай одного ребенка с тремя! как раз и получается - на каждого по 30минут у мну двое. поднимаю в 6.45 выходим в 7.05  . в 7.15 в школе, в 7.40 - в саду. в 7.45 я на пятиминутке  я про семьи спартанцев речи не вела 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у тебя каблуки какой высоты и толщины? у мну 8-10  (ты ж не думаешь, что я пешком, не?  хотя, нет.. вот от "сдала Лизу" до работы - пешком, но быстро) красоту не заплетаю ни разу - ее брат фигурными ножницами постриг  а толщина? У меня сейчас шпильки 14 см-- металлические иголочки  Я 5 минут только вокруг машины обхожу  И заплетаемся каждое утро по-новому, другими бантиками, другими косичками...  Добавлено: 14 Октябрь 2013, 14:52:37
-LolKA-, ты не сравнивай одного ребенка с тремя! как раз и получается - на каждого по 30минут у мну двое. поднимаю в 6.45 выходим в 7.05  . в 7.15 в школе, в 7.40 - в саду. в 7.45 я на пятиминутке  я про семьи спартанцев речи не вела  во-во  мы пока в кровати пообнимаемся, пока признаемся друг другу в любви с утра, пока словим кота, чтоб ему в любви признаться 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я про семьи спартанцев речи не вела это не спартанцы, это выхода нет. школа только в 7.15 открывается, а на работе не позже 7.50 надо быть..  поднимать раньше не вижу смысла - чeго им по дому толкаться?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
У меня сейчас шпильки 14 см-- металлические иголочки видела-видела как ты на этих шпилях Доминика по Советской несла - убиться и не встать, я на такое не способна ни разу... я даже окликать тебя не хотела - ну нафиг споткнуться на такой высоте  вобщем такой подвиг -для меня высота недостижимая 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а толщина? У меня сейчас шпильки 14 см-- металлические иголочки я себе такой внешний вид позволить не могу 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
У меня сейчас шпильки 14 см-- металлические иголочки видела-видела как ты на этих шпилях Доминика по Советской несла - убиться и не встать, я на такое не способна ни разу... я даже окликать тебя не хотела - ну нафиг споткнуться на такой высоте  вобщем такой подвиг -для меня высота недостижимая   надо было окликнуть 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
во-во Смеющийся мы пока в кровати пообнимаемся, пока признаемся друг другу в любви с утра, пока словим кота, чтоб ему в любви признаться во, и у нас так...я хоть и редко встаю так рано (у нас папа осваивает плетение косичек  пока главное достижение - заколоть челку в нужном месте так, чтобы в глаза не лезла, ну или обруч одеть  ) подъем в 7 утра....пока наобнимаются, пока все сны перескажет....в 7.45 выходят их дома...на машине.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
У меня сейчас шпильки 14 см-- металлические иголочки офф.... но тебе ног и спины не жалко?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
У меня сейчас шпильки 14 см-- металлические иголочки видела-видела как ты на этих шпилях Доминика по Советской несла - убиться и не встать, я на такое не способна ни разу... я даже окликать тебя не хотела - ну нафиг споткнуться на такой высоте  вобщем такой подвиг -для меня высота недостижимая   надо было окликнуть  Наташа, не-а...така хрупкая, на таких каблуках, с Домиником на перевес - у меня просто челюсть упала и я физически не смогла тебя позвать 
|
|
|
|
|
|
|
|