Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Сентябрь 2025, 12:47:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детишки, как сегодня детсадовские делишки?

Страниц  : 1 ... 176 177 179 180 ... 237 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детишки, как сегодня детсадовские делишки?  (Прочитано 397943 раз)
K @ t i @
Гость
« Ответ #5310 : 13 Октябрь 2013, 23:44:12 »

Думаю, что впереди ещё много чего "интересного",
для нас обычно самое интересное - это ротовирусная со всеми вытекающими
Кирилл раза два её из сада приносил. Сам-то легко очень переносит, но нам с мужем достаётся по полной  Псих
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #5311 : 14 Октябрь 2013, 07:16:53 »

-LolKA-, Nataniel, спасибо  Веселый
оно конечно можно, я , если сама , то вожу своих где-то к 8,40, и столы уже пустые, главное рассчитать время и прийти к зарядке, чтоб быстро влился ребенок в происходящее, и все было по режиму, плюс вот у нас бассейн по понедельникам на 8 утра будет. А что страшного в завтраке в саду?
Мои дома едят, приходят в сад и , если хотят, то и там едят, нет , то хоть пару раз хлеб с маслом укусят, есть же никто не заставляет, а вдруг твоей девочке понравится садовская еда Улыбка многим же нравится, я б и сама там поела
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5312 : 14 Октябрь 2013, 07:29:11 »

вот у нас бассейн по понедельникам на 8 утра будет
неужели нет другого времени?

Iris_791
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5313 : 14 Октябрь 2013, 12:21:42 »

Девочки, а реально ли приводить ребенка после завтрака? Не к 8-8.30, а кушать дома и приводить к 9? или это провокация для остальных?
Мы ближе к 9 утра всегда приезжаем, завтракаем дома, воспитателей предупреждаем только тогда, когда не придем в этот день в сад вообще, а так, все уже знают, что мы к 9 будем.

Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #5314 : 14 Октябрь 2013, 13:25:37 »

что страшного в завтраке в саду?

в завтраке ничего страшного  Обеспокоенный
страшно другое, только не смейтесь  Смеющийся
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #5315 : 14 Октябрь 2013, 13:44:05 »

Nataniel
Дети, бывшие такими здоровенькими крепышами дома-- как раз часто в саду и болеют вот так сильно. И это логично-- они почти стерильны, у них нет иммунитета! И, пока они этот иммунитет не заработают, пока не переболеют всеми возможными болезнями детскими, пока не пройдет тысяча кашлей и сто тысяч соплей-- ничего не сделаешь. Лчшее, что может адекватный грамотный родитель в этот период-- это постараться не залечить антибиотиками, а дать ребенкиному организму по-максимуму наболеться, натемпературиться, побороться...
Вот и у  нас так со старшей было, Болела жесть как. А до сада совсем мало.

. Мало того, что он болел сам-- так он еще заражал всех в семье. Муж мой из больниц не вылазил, 3 пневмонии за год, дочечька, только родившись, имела весь букет простудных, побывала в детской больнице два раза... короче, я тогда ходила-- и постоянно слезы на глазах, ни о чем другом думать не могла-- одна мысль только: хоть бы они выздоровели...
У нас была аналогичная ситуация, ксюша - настя -я. И так по очереди  болеем. Я думала  с ума сойду, кошмар был.
 Хотя Настя не ходит еще в сад, но она вырабатывает иммунитет , хватая от Ксюши, надеюсь ей в саду будет легче, мы уже много чем переболели.

А ребенка не оградишь, не будешь же держать в стерильной капсуле. А в детском коллективе всегда так, кто-нибудь да кашляет, сопливит. Правильно Nataniel пишет,здоровый иммунитет должен справляться, чихай на него или кашляй.  

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5316 : 14 Октябрь 2013, 13:46:25 »

У яслей нет.

Мы приходим около 8.30. Завтракает под настроение. Всегда кушает дома. В 8.40у намс уже могут быть занятия

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5317 : 14 Октябрь 2013, 14:03:08 »

Мои дома едят, приходят в сад и , если хотят, то и там едят, нет , то хоть пару раз хлеб с маслом укусят, есть же никто не заставляет, а вдруг твоей девочке понравится садовская еда Улыбка многим же нравится, я б и сама там поела

;Dя как-то раз пришла Еву рано забирать, она полдник еще доедала, котлету с макаронами... так она пока доела-- я слюной изошлась  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

страшно рано вставать    мы такие совы, это ужас
сужу пока по состоянию на сегодня, спит ночью плохо и поднять рано это застрелиться всем.. да и я в 6-7 утра много лет не вставала   поэтому греет душу возможность приводить попозже

а знаете, что я неожиданно для своей совиной семьи открыла? Ни в жисть не поверите. Раньше старалась поднять детей чем попозже, ну и тянула их, сонных, капризных, как ватные мешки... А потом обнаружила, что мультик и сырок с утра приводит детей во вполне нормальное состояние. Теперь мы встаем в 6.00, выезжаем в 7.30-7.40, за это время дети успевают перекусить, одеться полностью сами, посмотреть мультик, поиграть в компьютере, погонять кота, напихать в карманы конфет и игрушек, и уже совершенно веселые и бодрые мы садимся в машину  Веселый

Добавлено: 14 Октябрь 2013, 14:05:12

каждый год так в младшей группе

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #5318 : 14 Октябрь 2013, 14:07:52 »

а знаете, что я неожиданно для своей совиной семьи открыла? Ни в жисть не поверите. Раньше старалась поднять детей чем попозже, ну и тянула их, сонных, капризных, как ватные мешки... А потом обнаружила, что мультик и сырок с утра приводит детей во вполне нормальное состояние. Теперь мы встаем в 6.00, выезжаем в 7.30-7.40, за это время дети успевают перекусить, одеться полностью сами, посмотреть мультик, поиграть в компьютере, погонять кота, напихать в карманы конфет и игрушек, и уже совершенно веселые и бодрые мы садимся в машину

Смеющийся

дети ладно... а я  Плачущий Смеющийся
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5319 : 14 Октябрь 2013, 14:12:45 »

мультик и сырок с утра приводит детей во вполне нормальное состояние. Теперь мы встаем в 6.00, выезжаем в 7.30-7.40
кошмар.... 1.5 часа?
я малого поднимаю в 7-30. выходим в 8. абсолютно адекватный.
но программа та же - мультик и сырок))))

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #5320 : 14 Октябрь 2013, 14:13:01 »

Девочки, объясните медицинскому лоху. Вот в этой теме пишут, что ребенок должен переболеть всякими вирусами первый год-два в садике, потом проще будет, потому что уже со многими вирусами знаком. А в другой теме пишут, что прививка от гриппа бессмысленна, так как каждый год появляется куча новых штаммов. И даже банальных ОРВИ тысячи, и они продолжают мутировать. Так где правда? Не могу понять эту логику.... как это " с большинством вирусов ижу познакомился, поэтому стал меньше болеть", какое эт это большинство, когда их сотни и тысячи?

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5321 : 14 Октябрь 2013, 14:16:27 »

А в другой теме пишут, что прививка от гриппа бессмысленна
кто пишет?
вроде врачи пишут, что если переболеет ре, то в более легкой форме

Добавлено: 14 Октябрь 2013, 13:18:12
как это " с большинством вирусов ижу познакомился, поэтому стал меньше болеть"
иммунитет закаляется
и с другими болезнями более легко справляется

это как , если драться научился, то проще врагов побороть. но чтобы научиться драться, нужно не в одной драке побывать)))))

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #5322 : 14 Октябрь 2013, 14:30:02 »

мультик и сырок с утра приводит детей во вполне нормальное состояние. Теперь мы встаем в 6.00, выезжаем в 7.30-7.40
кошмар.... 1.5 часа?

-LolKA-, ты не сравнивай одного ребенка с тремя! Подмигивающий Смеющийся как раз и получается - на каждого по 30минут Подмигивающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5323 : 14 Октябрь 2013, 14:35:58 »

кошмар.... 1.5 часа?

-LolKA-, ты не сравнивай одного ребенка с тремя! Подмигивающий Смеющийся как раз и получается - на каждого по 30минут Подмигивающий
не . я не сравниваю)) мне просто самой тяжко было бы так рано вставать. но я правда не сова)))
все равно ж ничего не делаешь с ре в эти полчаса: сырок дала, мульт включила. лежит смотрит. поел, запил - в туалет, в ванную. и переодевается. все. крайне редко за полчаса не просыпается . только если ночью часов 6 -7 поспал. и то - не факт. недавно в половину первого легли. нормально поднялся утром. как обычно.

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #5324 : 14 Октябрь 2013, 14:36:48 »

Мою малую перед садом ничем не разбудить. Так и носит наш папа ее на руках в туалет, там досыпает на унитазе, потом с закрытыми глазами тащит в ванну и вставляет в руки щетку, она чистит зубы с закрытыми глазами, потом умывается и начинает потиху открывать их, еще полежит в зале на диване, а вот после этого мы начинаем приходить в сеебя и в сад уже бодричком идем. Моих нервов на это не хватает, собирает муж, я только заплетаю, тоже сонная Смеющийся

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #5325 : 14 Октябрь 2013, 14:37:44 »

-LolKA-, ты не сравнивай одного ребенка с тремя!   как раз и получается - на каждого по 30минут
у мну двое. поднимаю в 6.45 выходим в 7.05  Показывает язык. в 7.15 в школе, в 7.40 - в саду. в 7.45 я на пятиминутке  Смеющийся
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #5326 : 14 Октябрь 2013, 14:39:45 »

Девочки, объясните медицинскому лоху. Вот в этой теме пишут, что ребенок должен переболеть всякими вирусами первый год-два в садике, потом проще будет, потому что уже со многими вирусами знаком. А в другой теме пишут, что прививка от гриппа бессмысленна, так как каждый год появляется куча новых штаммов. И даже банальных ОРВИ тысячи, и они продолжают мутировать. Так где правда? Не могу понять эту логику.... как это " с большинством вирусов ижу познакомился, поэтому стал меньше болеть", какое эт это большинство, когда их сотни и тысячи?

"иммунитет должен быть напряженным"-- вот, в чем смысл  Смеющийся

прививка от гриппа имеет тот смысл, что ВОЗ каждый год просчитывает наиболее вероятную мутацию на будущий год, и против неё и изготавливает прививку. Если просчеты ВОЗ оказались удачными-- все супер, эпидемий нет. Если неудачными-- будут эпидемии в этом году. И Все это, конечно, вопрос процентов вероятности.

ну и есть, скажем так, стандартный набор вирусов, которые несильно меняются: ротавирус, аденовирус, ветряночный герпес... ну и еще там какое-то количество более-менее стандартных болячек. Опять же бактерии: стафилококки, стрептококки-- поборовшись с ними много раз, организм обретает способность выходить из вирусных болезней без бакт. осложнений (именно об этом речь, когда рекомендуют не торопиться с антибиотиками "для профилактики"-- пусть лучше поборется хоть сколько).

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #5327 : 14 Октябрь 2013, 14:41:03 »

прививка от гриппа имеет тот смысл, что ВОЗ каждый год просчитывает наиболее вероятную мутацию на будущий год, и против неё и изготавливает прививку. Если просчеты ВОЗ оказались удачными-- все супер, эпидемий нет. Если неудачными-- будут эпидемии в этом году. И Все это, конечно, вопрос процентов вероятности.

а если, как обычно, пальцем в небо, то хоть денег заработали  Подмигивающий и на побочке тоже. Смеющийся
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #5328 : 14 Октябрь 2013, 14:42:31 »

-LolKA-, ты не сравнивай одного ребенка с тремя!   как раз и получается - на каждого по 30минут
у мну двое. поднимаю в 6.45 выходим в 7.05  Показывает язык. в 7.15 в школе, в 7.40 - в саду. в 7.45 я на пятиминутке  Смеющийся

у тебя каблуки какой высоты и толщины?  Смеющийся Заплетаешь красоту каждый день одинаково или по-разному?  Смеющийся

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #5329 : 14 Октябрь 2013, 14:44:04 »

у тебя каблуки какой высоты и толщины?
у мну 8-10 Улыбка (ты ж не думаешь, что я пешком, не?  Смеющийся хотя, нет.. вот от "сдала Лизу" до работы - пешком, но быстро) красоту не заплетаю ни разу - ее брат фигурными ножницами постриг  Показывает язык Смеющийся
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #5330 : 14 Октябрь 2013, 14:46:11 »

а если, как обычно, пальцем в небо, то хоть денег заработали  Подмигивающий и на побочке тоже. Смеющийся
причем на побочке еще больше Смеющийся

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5331 : 14 Октябрь 2013, 14:48:46 »

я про семьи спартанцев речи не вела  Подмигивающий Смеющийся Показывает язык
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #5332 : 14 Октябрь 2013, 14:50:28 »

у тебя каблуки какой высоты и толщины?
у мну 8-10 Улыбка (ты ж не думаешь, что я пешком, не?  Смеющийся хотя, нет.. вот от "сдала Лизу" до работы - пешком, но быстро) красоту не заплетаю ни разу - ее брат фигурными ножницами постриг  Показывает язык Смеющийся

а толщина? У меня сейчас шпильки 14 см-- металлические иголочки  Смеющийся  Я 5 минут только вокруг машины обхожу  Смеющийся И заплетаемся каждое утро по-новому, другими бантиками, другими косичками...  Улыбка

Добавлено: 14 Октябрь 2013, 14:52:37

я про семьи спартанцев речи не вела  Подмигивающий Смеющийся Показывает язык

во-во Смеющийся мы пока в кровати пообнимаемся, пока признаемся друг другу в любви с утра, пока словим кота, чтоб ему в любви признаться  Смеющийся

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #5333 : 14 Октябрь 2013, 14:53:40 »

я про семьи спартанцев речи не вела
это не спартанцы, это выхода нет. школа только в 7.15 открывается, а на работе не позже 7.50 надо быть..  Грустный поднимать раньше не вижу смысла - чeго им по дому толкаться?
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5334 : 14 Октябрь 2013, 14:54:48 »

У меня сейчас шпильки 14 см-- металлические иголочки

видела-видела как ты на этих шпилях Доминика по Советской несла - убиться и не встать, я на такое не способна ни разу...
я даже окликать тебя не хотела - ну нафиг споткнуться на такой высоте Рот на замке
вобщем такой подвиг -для меня высота недостижимая Обеспокоенный
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #5335 : 14 Октябрь 2013, 14:55:25 »

а толщина? У меня сейчас шпильки 14 см-- металлические иголочки
я себе такой внешний вид позволить не могу Улыбка
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #5336 : 14 Октябрь 2013, 14:57:31 »

видела-видела как ты на этих шпилях Доминика по Советской несла - убиться и не встать, я на такое не способна ни разу...
я даже окликать тебя не хотела - ну нафиг споткнуться на такой высоте Рот на замке

Смеющийся надо было окликнуть  Смеющийся

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5337 : 14 Октябрь 2013, 14:58:03 »

во-во Смеющийся мы пока в кровати пообнимаемся, пока признаемся друг другу в любви с утра, пока словим кота, чтоб ему в любви признаться

во, и у нас так...я хоть и редко встаю так рано (у нас папа осваивает плетение косичек Строит глазки пока главное достижение - заколоть челку в нужном месте так, чтобы в глаза не лезла, ну или обруч одеть  Смеющийся)
подъем в 7 утра....пока наобнимаются, пока все сны перескажет....в 7.45 выходят их дома...на машине.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5338 : 14 Октябрь 2013, 14:59:21 »

У меня сейчас шпильки 14 см-- металлические иголочки  Смеющийся 
офф....
но тебе ног и спины не жалко?

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5339 : 14 Октябрь 2013, 14:59:26 »

Смеющийся надо было окликнуть  Смеющийся

Наташа, не-а...така хрупкая, на таких каблуках, с Домиником на перевес - у меня просто челюсть упала и я физически не смогла тебя позвать Смеющийся
Страниц  : 1 ... 176 177 179 180 ... 237 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт