-Chloé-
|
а детям чай в принципе нельзя. и в зелёном много кофеина.
ага, чёрный полезнее  одного танина в нём сколько! и, если бы в зелёном чае было много кофеина, моя младшая не спала бы днём вообще  Я зелёного чая по 6-8 кружек в день выпиваю. Только на ночь его не пью. И не вижу я, чтоб кто-то загнался тут. Мирно обсуждается меню в саду и дома. Добавлено: 11 Октябрь 2013, 12:32:24
у нас так было, всем дали омлет, а малышке моей нет (у нас аллергия на яйца), ребенок очень плохо отреагировал.
Стресс был на целый день.
вот и я о том же!
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, вы не в курсе, что и дышать вредно? Перегибаете палку уже...
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Девочки, вы не в курсе, что и дышать вредно? Перегибаете палку уже... Во, во! Здоровый ребёнок должен есть всё! У меня был период, когда я под всех подстраивалась, в итоге муж не любит то и то, сын не любит это... И сидишь на кухне и думу думаешь: А что такое приготовить чтоб все ели?!!! Сейчас едят всё без обсуждений и ни в саду, ни в школе проблем с питанием не возникало: что дали, то и ест.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
AcoolA
|
Я зелёного чая по 6-8 кружек в день выпиваю. Только на ночь его не пью. я кофе пью по 3 кружки в день. и на ночь постоянно. прямо перед сном. но это не значит что в нём кофеина нет  я к тому, что детям не дают крепкий. так, для цвета разбавляют. и сахар туда. можно и зелёный давать, но разбавленный сильно. так же как и чёрный. и это вообще имхо не правильно. взять те же недомакароны. часто привередливость или прививают, или приходит с возрастом. или уже на крайняк, мама или кто плохо готовят  ИМХО. но в саду и ваш деть будет есть Каку , для вас 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
*Yanchik*
|
и это вообще имхо не правильно. взять те же недомакароны. часто привередливость или прививают, или приходит с возрастом. или уже на крайняк, мама или кто плохо готовят  ИМХО. но в саду и ваш деть будет есть Каку , для вас  т.е. ребенку не может что-то не нравиться реально? Семья одна, 2-е детей, мы с мужем с удовольствием всегда ели каши (а овсянка с утра это вообще святое  ), младшая ест, а старшая даже в раннем детстве из-под палки, а сейчас вообще никак, чем это обусловлено тогда? и не ест ни у меня, ни у двух бабушек, неужели никто из нас готовить не умеет  Есть ведь у человека предпочтения и вкусы даже у самого маленького 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
AcoolA
|
а старшая даже в раннем детстве из-под палки, а сейчас вообще никак, чем это обусловлено тогда? ну чем-то же обусловлено? может когда первый раз попробовала - не понравилось  может ей комки овсянки не нравятся, может сам вкус. может быть вкус. не отрицаю. но в основном для этого есть повод 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
НеЯ
|
Допускаю, что может что-то не нравится. Но у меня есть знакома, которая готовит 3 (!!!) варианта обеда, завтрака и ужина. Извините, я на такие подвиги не способна  Если ребенку больше нравятся, пельмени, а котлету он просто есть не может - его выворачивает. 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
наличие в меню свеклы во всех ее вариациях сразу делает садиковское меню отвратным? я тут не первую страницу тусуюсь, внемлю так сказать. Помимо вариаций на тему вареной свеклы тут еще пару тошнотворных блюд описывали  постою еще послушаю  П.С. Я не говорю за все сады, несомненно, бывают и приятные исключения. Но последние несколько страниц этой темы подтверждают, что именно исключение, а правило оно такое...свекольное  исключительно на мой избалованный вкус, видимо, несадиковское прошлое виновато)))) Не, если мелкий будет есть- буду крайне рада, а нет- то я его пойму. вот и все  Для меня тошнотное до ужаса это баночное брокколи и цветная капуста, а мнегие дети и мои в том числе уплетают за обе щеки  У нас в саду отлино кормили, а вот в этом году была 1 раз и меню глянула, так оно меня вообще не впечатлило. То у нас мясное было по 2 раза в день 3 раза в неделю. а это вообще что-то ужасное и злополучная тушеная свекла на полдник  Кстати, Ульянка дома свеклу не ест ни в каком виде, а в саду любит Добавлено: 11 Октябрь 2013, 14:58:27
Но у меня есть знакома, которая готовит 3 (!!!) варианта обеда, завтрака и ужина. не, ну это уже перебор конечно. я уже писала, как я вижу это. спрашивать что ре хотел бы на завтрак\обед\ужин, либо предложить варианты на выбор. приготовить. не ест, хотя и сам выбрал-ну и ладно, значит просто капризничает. его право, чо А если детей больше одного и у каждого свои предпочтения? 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
seula
|
А если детей больше одного и у каждого свои предпочтения? думаю всегда модно найти компромисс  Ага!  Либо едите, что приготовила мама, либо ходите голодные
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Nataniel
|
я смотрю многие просто загнались. надо с такими запросами сад открывать отдельно для тех кто пьёт чай зелёный и тд. а детям чай в принципе нельзя. и в зелёном много кофеина. ну сахар да, тоже зло. и многое другое.  ппкс и чего вы загнались вообще с этим сахаром?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Либо едите, что приготовила мама, либо ходите голодные ну как бы да, только предварительно я бы все таки провела опрос. если после этого не едят пусть ходят голодные, их право опять же Ох, маленькие Вы еще  и маме мозх не выносили. У детей вкус и желания могут поменяться на 10 секунд
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
*Yanchik*
|
Либо едите, что приготовила мама, либо ходите голодные ну как бы да, только предварительно я бы все таки провела опрос. если после этого не едят пусть ходят голодные, их право опять же Ох, маленькие Вы еще  и маме мозх не выносили. У детей вкус и желания могут поменяться на 10 секунд вкус (предпочтение в еде) и каприз (желание) - разные вещи, здесь согласна они могут и чаще, и быстрее меняться 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
mariana
|
Но у меня есть знакома, которая готовит 3 (!!!) варианта обеда, завтрака и ужина. не, ну это уже перебор конечно. я уже писала, как я вижу это. спрашивать что ре хотел бы на завтрак\обед\ужин, либо предложить варианты на выбор. приготовить. не ест, хотя и сам выбрал-ну и ладно, значит просто капризничает. его право, чо ага)) спрашиваю у Оли утром, что кушать будешь, какую кашу варить. Говорит, что гречку. Варю гречку, а она мне, мол макароны с молоком хочу, и к гречке не притронется, будет ныть где её макароны. И так частенько.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
seula
|
Либо едите, что приготовила мама, либо ходите голодные ну как бы да, только предварительно я бы все таки провела опрос. если после этого не едят пусть ходят голодные, их право опять же Ох, маленькие Вы еще  и маме мозх не выносили. У детей вкус и желания могут поменяться на 10 секунд вкус (предпочтение в еде) и каприз (желание) - разные вещи, здесь согласна они могут и чаще, и быстрее меняться  Ну я же не говорю о том, что зная, что мои дети не любят печень, я буду заставлять их ее есть 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
Но у меня есть знакома, которая готовит 3 (!!!) варианта обеда, завтрака и ужина. не, ну это уже перебор конечно. я уже писала, как я вижу это. спрашивать что ре хотел бы на завтрак\обед\ужин, либо предложить варианты на выбор. приготовить. не ест, хотя и сам выбрал-ну и ладно, значит просто капризничает. его право, чо Ну так это наш вариант в 99.9% случаев  Поэтому, уже давно не спрашиваю, т.к. все равно знаю, что даже, если приготовлю то, что просил - будет плохо и не вкусно  Цитата: B.Sun от Сегодня в 14:45:44 Цитата: НеЯ от Сегодня в 15:35:20 Но у меня есть знакома, которая готовит 3 (!!!) варианта обеда, завтрака и ужина. не, ну это уже перебор конечно. я уже писала, как я вижу это. спрашивать что ре хотел бы на завтрак\обед\ужин, либо предложить варианты на выбор. приготовить. не ест, хотя и сам выбрал-ну и ладно, значит просто капризничает. его право, чо А если детей больше одного и у каждого свои предпочтения? Ну так это именно тот случай: 2 детей + муж  А если детей больше одного и у каждого свои предпочтения? думаю всегда модно найти компромисс  Ага!  Либо едите, что приготовила мама, либо ходите голодные О! Наш вариант  спрашиваю у Оли утром, что кушать будешь, какую кашу варить. Говорит, что гречку. Варю гречку, а она мне, мол макароны с молоком хочу, и к гречке не притронется, будет ныть где её макароны. И так частенько. Значит, будет ходить голодный 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Либо едите, что приготовила мама, либо ходите голодные ну как бы да, только предварительно я бы все таки провела опрос. если после этого не едят пусть ходят голодные, их право опять же Ох, маленькие Вы еще  и маме мозх не выносили. У детей вкус и желания могут поменяться на 10 секунд вкус (предпочтение в еде) и каприз (желание) - разные вещи, здесь согласна они могут и чаще, и быстрее меняться  Ну я же не говорю о том, что зная, что мои дети не любят печень, я буду заставлять их ее есть  это да и я в принципе о том же, но вот я еще и о другом спрашиваю у Оли утром, что кушать будешь, какую кашу варить. Говорит, что гречку. Варю гречку, а она мне, мол макароны с молоком хочу, и к гречке не притронется, будет ныть где её макароны. 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Не, ну как так можно? Должно быть меню под вкус каждого ребенка. Индивидуально! А, если честно, прекрасно помню разговор наших родителей с воспитателем: - моя омлеты вообще не ест - даже запах не переносит Воспитатель: - Съедает быстрей всех и еще добавку просит. -Ой, а мой рыбу терпеть не может, а тут - рыбные котлеты. - Очень хорошо ест. И т.д., и т.п. Так что проблема не в детях, а в родителях. или в том, как кто что готовит 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Ну так хотела гречку, договорились на гречку, значит будет гречка. Макароны я б не варила дополнительно
конечно не варю, так и ходит до обеда голодная, пока на обед своих макарон не добъётся.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Диана,очень хорошо к тебе отношусь и не хочу затевать спор,но ты не найдешь 100% положительные отзывы от 100 % родителей о садике-кого-то не устраивает свекла, а кто-то любит,кто-то рад что в любую погоду детки гуляют, а кто-то в +10 шапку на овчине напяливает. Ты просто найди своего воспитателя, а не сад и многие проблемы просто отпадут Подмигивающий Моя говрила,что рыбу не любит,но в саду ела и никто ее не заставлял Неужели я так плохо формулирую мысли?  П.С. Я не говорю за все сады, несомненно, бывают и приятные исключения. Но последние несколько страниц этой темы подтверждают, что именно исключение, а правило оно такое...свекольное Тошнит исключительно на мой избалованный вкус, видимо, несадиковское прошлое виновато)))) Не, если мелкий будет есть- буду крайне рада, а нет- то я его пойму. вот и все На самом деле, я абсолютно не исключаю если мой дитеныш будет есть в саду, может он станет частью стада , поддастся эффекту толпы. Будет круто, мне ж только лучше от этого.  Но еда в садиках (большинства садиках- подчеркиваю) от этого вкуснее и разнообразней не станет.  На мой балованный вкус конечно  П.С. Я вообще к 27 годам стала всеядна. Ем все кроме холодца (ну в крайнем случае и его съем). Но меня поражает исключительная способность некоторых школ, садов, общепитов испоганить продукты которые в принципе сложно испоганить  Макароны превратить в слепок, рисовую кашу в клеестр, мясо в подошву  Ну и разнообразное меню, в котором вареная свекла 3 раза в неделю из 5 это тоже извините ни в какие ворота не лезет. ИМХО. а детям чай в принципе нельзя. и в зелёном много кофеина. в зеленом чае кофеин усваивается совершенно иначе, он намного мягче чем в кофе.  Об этом есть масса литературы 
|
|
|
|
|
|
|
Murinja
|
оно дается, вроде как но в таком виде: - 2 раза в неделю творожное блюдо -каша каждый день - суп овощной 2 раза в неделю - рыбное блюдо 1 раз в неделю
ну и ты ды
а потом уже повар думает, что сварганить диетсестра расставляет, что за чем, завтрак каши например, в обед овощи, пишут кстати, что рекомендовано дома на ужин Нет. Повар в составлении меню не участвует, это работа диетсестры. Повару дали меню утром, на целый день, он готовит. А диетсестра составляет меню из блюд, разрешенных технологом.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
у нас сегодня на "ужин" в саду были рыбные котлеты... воспитательница сказала, что Кирилл съел ) Вот и славненько... может, и рыбку вскоре начнет есть
раньше он и творог, и сметану не ел теперь творог "101 зерно" с наполнителем по две баночки за раз уплетает, сметану добавляет везде, где положено
сыр пока как-то никак у нас не идёт. Но, может, со временем и к нему вкус проснётся сокам предпочитает воду, чай пьёт и зелёный, и чёрный, обязательно с сахаром (мы просто сами пьём часто чай и тоже с сахаром )
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Нет. Повар в составлении меню не участвует, это работа диетсестры. Повару дали меню утром, на целый день, он готовит. А диетсестра составляет меню из блюд, разрешенных технологом. а он и не участвует но в нашем саду полдник выглядит так - творожное блюдо и повар может выбрать какое то есть он не поменяет творог на кашу или овощи, но решит сделать ему сырники, запеканку или еще что-то блюдо из картофеля бабка, тушеная картошка.. вот пюре наверное чисто как пюре, бо там надо масло и молоко, а они в блюдо из картошки не входят, хотя я знаю, что многие крутятся во благо детей, а не себя и потому могут готовить нормально а когда думают, как бы побольше себе урвать и домой занести, то кормят соответсвенно Добавлено: 11 Октябрь 2013, 18:48:34
все все равно на местах зависит от людей не положено буквы учить в средней группе, но учат не положено учить читать, однако читают это кто хочет а кто не хочет, тот даже положенного не выполняет ну есть буквоеды, которые строго по инструкции и ни шагу влево видимо нам повезло, с заменой заведующей сад расцвел -ттт
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Разве ротовирус столько держится аденовирусная инфекция (конъ.ктивит,понос,рвота,высокая темпа и совершенно обессиленый ребенок - на руках носила к врачу ,В таулет и т.д.), после которой пошли осложнения...подсадил иммунитет в саду ...поэтому мне все это не нравится и есть мысли чтоб забрать его из сада
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
Разве ротовирус столько держится аденовирусная инфекция (конъ.ктивит,понос,рвота,высокая темпа и совершенно обессиленый ребенок - на руках носила к врачу ,В таулет и т.д.), после которой пошли осложнения...подсадил иммунитет в саду ...поэтому мне все это не нравится и есть мысли чтоб забрать его из сада мы тоже в первый садовский год такое пережили, вначале заболели ОРЗ, через 4 дня с поносом и рвотой попали в инфекционку (ротовирус), вышли оттуда с бронхитом, 10 дней кололи антибиотики, а под конец заболели ветрянкой (последний день инкубационного периода), я думала не переживу (34 дня больничного), но потихоньку поправились, и потом нормально ходили в садик до лета. Если есть возможность, то просто подержите пока дома, но совсем отказываться может и не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
мы тоже в первый садовский год такое пережили, вначале заболели ОРЗ, через 4 дня с поносом и рвотой попали в инфекционку (ротовирус), вышли оттуда с бронхитом, 10 дней кололи антибиотики, а под конец заболели ветрянкой (последний день инкубационного периода), я думала не переживу (34 дня больничного), но потихоньку поправились, и потом нормально ходили в садик до лета. Если есть возможность, то просто подержите пока дома, но совсем отказываться может и не стоит. ПРОсто когда видишь своего ребенка полуживого - ненавидишь сад в этот момент. Ребенок не ел практически ничего в течении недели- пару сухариков в день. Первые дни просто лежал весь день...Я думаю что в такой момент любая мать подумает что надо из сада забирать. Иммунитет подорвали действительно,пойдем к иммунологу после выздоровления. Без этого проблем хватает,а тут такое у ребенка. И дело не в том что долго на больничном сидишь,а в состоянии ребенка. ПОка о пользе сада нам еще рано говорить... Хотя мне бы хотелось чтобы он ходил,но есть такие родители ,что водят детей в сад сопливых совсем и кашляющих...
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
ПРОсто когда видишь своего ребенка полуживого - ненавидишь сад в этот момент а что бы вы ненавидели, если ребенок бы заболел не ходя в сад?  но есть такие родители ,что водят детей в сад сопливых совсем и кашляющих... опять счас понесется...все у нас в стране хорошо обеспечены и няньку себе позволить могут при каждых соплях, а няни эти так и сидят ждут, пока им позвонят, чтоб 2-3-5 дней с сопливым ребенком посидеть, у всех куча безработных друзей и родственников, которые мечтают провести время в обществе чужого ребенка...и вообще в чем проблема-мама всегда может с работы уволится.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Подскажите плиз, а у кого-нибудь в садах есть увлажнители? Или хотя бы гигрометры, показывающие уровень влажности?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Подскажите плиз, а у кого-нибудь в садах есть увлажнители? Или хотя бы гигрометры, показывающие уровень влажности?
не видела и не слышала но обычно помещения большие в садах (и окна со щелями), нет там такой сухости как в квартирах
|
|
|
|
|
|
|
|