Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Сентябрь 2025, 18:05:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детишки, как сегодня детсадовские делишки?

Страниц  : 1 ... 174 175 177 178 ... 237 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детишки, как сегодня детсадовские делишки?  (Прочитано 398009 раз)
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #5250 : 11 Октябрь 2013, 12:31:52 »

а детям чай в принципе нельзя. и в зелёном много кофеина.
ага, чёрный полезнее  Смеющийся одного танина в нём сколько! и, если бы в зелёном чае было много кофеина, моя младшая не спала бы днём вообще  Смеющийся Я зелёного чая по 6-8 кружек в день выпиваю. Только на ночь его не пью.
 И не вижу я, чтоб кто-то загнался тут. Мирно обсуждается меню в саду и дома.

Добавлено: 11 Октябрь 2013, 12:32:24
у нас так было, всем дали омлет, а малышке моей нет (у нас аллергия на яйца), ребенок очень плохо отреагировал.

Стресс был на целый день.
вот и я о том же!
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5251 : 11 Октябрь 2013, 13:23:31 »

Эту тему мы уже обсуждали когда-то в Питание в д/с.

о, неужели хоть кто-то вспомнил, что есть такая тема  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5252 : 11 Октябрь 2013, 13:29:11 »

Девочки, вы не в курсе, что и дышать вредно?
Перегибаете палку уже...

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #5253 : 11 Октябрь 2013, 13:55:32 »

Девочки, вы не в курсе, что и дышать вредно?
Перегибаете палку уже...
Во, во! Здоровый ребёнок должен есть всё! У меня был период, когда я под всех подстраивалась, в итоге муж не любит то и то, сын не любит это... И сидишь на кухне и думу думаешь: А что такое приготовить чтоб все ели?!!! Сейчас едят всё без обсуждений и ни в саду, ни в школе проблем с питанием не возникало: что дали, то и ест.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #5254 : 11 Октябрь 2013, 14:08:43 »

а я как зайду сюда сразу думаю, наверное, модераторы сюда не заходят Крутой Подмигивающий

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #5255 : 11 Октябрь 2013, 14:12:56 »

Я зелёного чая по 6-8 кружек в день выпиваю. Только на ночь его не пью.
я кофе пью по 3 кружки в день. и на ночь постоянно. прямо перед сном. но это не значит что в нём кофеина нет Показывает язык
я к тому, что детям не дают крепкий. так, для цвета разбавляют. и сахар туда.
можно и зелёный давать, но разбавленный сильно. так же как и чёрный.

и это вообще имхо не правильно. взять те же недомакароны.
часто привередливость или прививают, или приходит с возрастом. или уже на крайняк, мама или кто плохо готовят Веселый
ИМХО.
но в саду и ваш деть будет есть Каку , для вас Подмигивающий

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #5256 : 11 Октябрь 2013, 14:22:59 »

и это вообще имхо не правильно. взять те же недомакароны.
часто привередливость или прививают, или приходит с возрастом. или уже на крайняк, мама или кто плохо готовят Веселый
ИМХО.
но в саду и ваш деть будет есть Каку , для вас Подмигивающий
т.е. ребенку не может что-то не нравиться реально?
Семья одна, 2-е детей, мы с мужем с удовольствием всегда ели каши (а овсянка с утра это вообще святое  Смеющийся), младшая ест, а старшая даже в раннем детстве из-под палки, а сейчас вообще никак, чем это обусловлено тогда? и не ест ни у меня, ни у двух бабушек, неужели никто из нас готовить не умеет  Рот на замке  Плачущий  Смеющийся
Есть ведь у человека предпочтения и вкусы даже у самого маленького  Подмигивающий

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #5257 : 11 Октябрь 2013, 14:26:39 »

а старшая даже в раннем детстве из-под палки, а сейчас вообще никак, чем это обусловлено тогда?
ну чем-то же обусловлено? может когда первый раз попробовала - не понравилось Подмигивающий
может ей комки овсянки не нравятся, может сам вкус.
может быть вкус. не отрицаю. но в основном для этого есть повод Крутой

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5258 : 11 Октябрь 2013, 14:35:20 »

Допускаю, что может что-то не нравится.
Но у меня есть знакома, которая готовит 3 (!!!) варианта обеда, завтрака и ужина.
Извините, я на такие подвиги не способна  Рот на замке
Если ребенку больше нравятся, пельмени, а котлету он просто есть не может - его выворачивает.  Рот на замке

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #5259 : 11 Октябрь 2013, 14:56:27 »

наличие в меню свеклы во всех ее вариациях сразу делает садиковское меню отвратным?
я тут не первую страницу тусуюсь, внемлю так сказать. Помимо вариаций на тему вареной свеклы тут еще пару тошнотворных блюд описывали Строит глазки Смеющийся Показывает язык
постою еще послушаю Пошел за попкорном

П.С. Я не говорю за все сады, несомненно, бывают и приятные исключения. Но последние несколько страниц этой темы подтверждают, что именно исключение, а правило оно такое...свекольное Тошнит исключительно на мой избалованный вкус, видимо, несадиковское прошлое виновато)))) Не, если мелкий будет есть- буду крайне рада, а нет- то я его пойму. вот и все Улыбка
Для меня тошнотное до ужаса это баночное брокколи и цветная капуста, а мнегие дети и мои в том числе уплетают за обе щеки Смеющийся
У нас в саду отлино кормили, а вот в этом году была 1 раз и меню глянула, так оно меня вообще не впечатлило. То у нас мясное было по 2 раза в день 3 раза в неделю. а это вообще что-то ужасное и злополучная тушеная свекла на полдник Смеющийся
Кстати, Ульянка дома свеклу не ест ни в каком виде, а в саду любит

Добавлено: 11 Октябрь 2013, 14:58:27
Но у меня есть знакома, которая готовит 3 (!!!) варианта обеда, завтрака и ужина.
не, ну это уже перебор конечно. я уже писала, как я вижу это. спрашивать что ре хотел бы на завтрак\обед\ужин, либо предложить варианты на выбор. приготовить. не ест, хотя и сам выбрал-ну и ладно, значит просто капризничает. его право, чо
А если детей больше одного и у каждого свои предпочтения? Смеющийся

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #5260 : 11 Октябрь 2013, 15:05:49 »

Ага!  Смеющийся Либо едите, что приготовила мама, либо ходите голодные
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5261 : 11 Октябрь 2013, 15:13:14 »

я смотрю многие просто загнались.
надо с такими запросами сад открывать отдельно для тех кто пьёт чай зелёный и тд.
ну сахар да, тоже зло. и многое другое.
 Веселый

ппкс
и чего вы загнались вообще с этим сахаром?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #5262 : 11 Октябрь 2013, 15:25:53 »

Либо едите, что приготовила мама, либо ходите голодные
ну как бы да, только предварительно я бы все таки провела опрос. если после этого не едят пусть ходят голодные, их право опять же
Ох, маленькие Вы еще Смеющийся и маме мозх не выносили.
У детей вкус и желания могут поменяться на 10 секунд

Кнут Гамсун "Виктория"
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #5263 : 11 Октябрь 2013, 15:28:19 »

ну как бы да, только предварительно я бы все таки провела опрос. если после этого не едят пусть ходят голодные, их право опять же
вкус (предпочтение в еде) и каприз (желание) - разные вещи, здесь согласна они могут и чаще, и быстрее меняться  Подмигивающий

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #5264 : 11 Октябрь 2013, 15:29:32 »

не, ну это уже перебор конечно. я уже писала, как я вижу это. спрашивать что ре хотел бы на завтрак\обед\ужин, либо предложить варианты на выбор. приготовить. не ест, хотя и сам выбрал-ну и ладно, значит просто капризничает. его право, чо
ага))
спрашиваю у Оли утром, что кушать будешь, какую кашу варить. Говорит, что гречку. Варю гречку, а она мне, мол макароны с молоком хочу, и к гречке не притронется, будет ныть где её макароны.  И так частенько.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #5265 : 11 Октябрь 2013, 15:32:51 »

вкус (предпочтение в еде) и каприз (желание) - разные вещи, здесь согласна они могут и чаще, и быстрее меняться  Подмигивающий
Ну я же не говорю о том, что зная, что мои дети не любят печень, я буду заставлять их ее есть Подмигивающий

Кнут Гамсун "Виктория"
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5266 : 11 Октябрь 2013, 15:34:09 »

Ну так это наш вариант в 99.9% случаев  Смеющийся Поэтому, уже давно не спрашиваю, т.к. все равно знаю, что даже, если приготовлю то, что просил - будет плохо и не вкусно  Смеющийся

Цитата: B.Sun от Сегодня в 14:45:44
Цитата: НеЯ от Сегодня в 15:35:20
А если детей больше одного и у каждого свои предпочтения?
Ну так это именно тот случай: 2 детей + муж Подмигивающий

Ага!  Смеющийся Либо едите, что приготовила мама, либо ходите голодные
О! Наш вариант  Смеющийся

спрашиваю у Оли утром, что кушать будешь, какую кашу варить. Говорит, что гречку. Варю гречку, а она мне, мол макароны с молоком хочу, и к гречке не притронется, будет ныть где её макароны.  И так частенько.
Значит, будет ходить голодный Подмигивающий

*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #5267 : 11 Октябрь 2013, 15:50:14 »

Ну я же не говорю о том, что зная, что мои дети не любят печень, я буду заставлять их ее есть Подмигивающий
это да и я в принципе о том же, но вот я еще и о другом
спрашиваю у Оли утром, что кушать будешь, какую кашу варить. Говорит, что гречку. Варю гречку, а она мне, мол макароны с молоком хочу, и к гречке не притронется, будет ныть где её макароны.
Подмигивающий

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #5268 : 11 Октябрь 2013, 16:24:14 »

Не, ну как так можно? Должно быть меню под вкус каждого ребенка. Индивидуально!
А, если честно, прекрасно помню разговор наших родителей с воспитателем:
- моя омлеты вообще не ест - даже запах не переносит
Воспитатель:
- Съедает быстрей всех и еще добавку просит.
-Ой, а мой рыбу терпеть не может, а тут - рыбные котлеты.
- Очень хорошо ест.
И т.д., и т.п.
Так что проблема не в детях, а в родителях.

или в том, как кто что готовит  Подмигивающий Смеющийся
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #5269 : 11 Октябрь 2013, 16:42:55 »

Ну так хотела гречку, договорились на гречку, значит будет гречка. Макароны я б не варила дополнительно
конечно не варю, так и ходит до обеда голодная, пока на обед своих макарон не добъётся.

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #5270 : 11 Октябрь 2013, 17:36:29 »

Диана,очень хорошо к тебе отношусь и не хочу затевать спор,но ты не найдешь 100% положительные отзывы от 100 % родителей о садике-кого-то не устраивает свекла, а кто-то любит,кто-то рад что в любую погоду детки гуляют, а кто-то в +10 шапку на овчине напяливает. Ты просто найди своего воспитателя, а не сад и многие проблемы просто отпадут Подмигивающий
Моя говрила,что рыбу не любит,но в саду ела и никто ее не заставлял
Неужели я так плохо формулирую мысли? Непонимающий
П.С. Я не говорю за все сады, несомненно, бывают и приятные исключения. Но последние несколько страниц этой темы подтверждают, что именно исключение, а правило оно такое...свекольное Тошнит исключительно на мой избалованный вкус, видимо, несадиковское прошлое виновато)))) Не, если мелкий будет есть- буду крайне рада, а нет- то я его пойму. вот и все

На самом деле, я абсолютно не исключаю если мой дитеныш будет есть в саду, может он станет частью стада , поддастся эффекту толпы. Будет круто, мне ж только лучше от этого. Веселый Но еда в садиках (большинства садиках- подчеркиваю) от этого вкуснее и разнообразней не станет. Подмигивающий  На мой балованный вкус конечно Улыбка

П.С. Я вообще к 27 годам стала всеядна. Ем все кроме холодца (ну в крайнем случае и его съем). Но меня поражает исключительная способность некоторых школ, садов, общепитов испоганить продукты которые в принципе сложно испоганить Рот на замке Макароны превратить в слепок, рисовую кашу в клеестр, мясо в подошву Рот на замке Ну и разнообразное меню, в котором вареная свекла 3 раза в неделю из 5 это тоже извините ни в какие ворота не лезет. ИМХО.

в зеленом чае кофеин усваивается совершенно иначе, он намного мягче чем в кофе.  Подмигивающий Об этом есть масса литературы Улыбка

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Murinja
j'ai tout réussir
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5271 : 11 Октябрь 2013, 18:23:04 »

оно дается, вроде как
но в таком виде:
- 2 раза в неделю творожное блюдо
-каша каждый день
- суп овощной 2 раза в неделю
- рыбное блюдо 1 раз в неделю

ну и ты ды

а потом уже повар думает, что сварганить
диетсестра расставляет, что за чем, завтрак каши например, в обед овощи, пишут кстати, что рекомендовано дома на ужин
Нет. Повар в составлении меню не участвует, это работа диетсестры. Повару дали меню утром, на целый день, он готовит. А диетсестра составляет меню из блюд, разрешенных технологом.
K @ t i @
Гость
« Ответ #5272 : 11 Октябрь 2013, 18:36:31 »

у нас сегодня на "ужин" в саду были рыбные котлеты... воспитательница сказала, что Кирилл съел ) Вот и славненько... может, и рыбку вскоре начнет есть

раньше он и творог, и сметану не ел
теперь творог "101 зерно" с наполнителем по две баночки за раз уплетает, сметану добавляет везде, где положено

сыр пока как-то никак у нас не идёт. Но, может, со временем и к нему вкус проснётся
сокам предпочитает воду, чай пьёт и зелёный, и чёрный, обязательно с сахаром (мы просто сами пьём часто чай и тоже с сахаром )
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #5273 : 11 Октябрь 2013, 18:45:28 »

Нет. Повар в составлении меню не участвует, это работа диетсестры. Повару дали меню утром, на целый день, он готовит. А диетсестра составляет меню из блюд, разрешенных технологом.
а он и не участвует
но в нашем саду полдник выглядит так - творожное блюдо
и повар может выбрать какое
то есть он не поменяет творог на кашу или овощи, но решит сделать ему сырники, запеканку или еще что-то

блюдо из картофеля
бабка, тушеная картошка.. вот пюре наверное чисто как пюре, бо там надо масло и молоко, а они в блюдо из картошки не входят, хотя я знаю, что многие крутятся во благо детей, а не себя и потому могут готовить нормально

Добавлено: 11 Октябрь 2013, 18:48:34
все все равно на местах зависит от людей
не положено буквы учить в средней группе, но учат
не положено учить читать, однако читают
это кто хочет
а кто не хочет, тот даже положенного не выполняет

ну есть буквоеды, которые строго по инструкции и ни шагу влево

видимо нам повезло, с заменой заведующей сад расцвел -ттт
satrija
Почетный гродненец

"Смысл жизни - в удовольствии..."

Просмотр профиля
« Ответ #5274 : 11 Октябрь 2013, 19:37:52 »

Разве ротовирус столько держится
аденовирусная инфекция (конъ.ктивит,понос,рвота,высокая темпа и совершенно обессиленый ребенок - на руках носила к врачу ,В таулет и т.д.), после которой пошли осложнения...подсадил иммунитет в саду ...поэтому мне все это не нравится и есть мысли чтоб забрать его из сада
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #5275 : 11 Октябрь 2013, 19:49:30 »

Разве ротовирус столько держится
аденовирусная инфекция (конъ.ктивит,понос,рвота,высокая темпа и совершенно обессиленый ребенок - на руках носила к врачу ,В таулет и т.д.), после которой пошли осложнения...подсадил иммунитет в саду ...поэтому мне все это не нравится и есть мысли чтоб забрать его из сада
мы тоже в первый садовский год такое пережили, вначале заболели ОРЗ, через 4 дня с поносом и рвотой попали в инфекционку (ротовирус), вышли оттуда с бронхитом, 10 дней кололи антибиотики, а под конец заболели ветрянкой (последний день инкубационного периода), я думала не переживу (34 дня больничного), но потихоньку поправились, и потом нормально ходили в садик до лета. Если есть возможность, то просто подержите пока дома, но совсем отказываться может и не стоит.
satrija
Почетный гродненец

"Смысл жизни - в удовольствии..."

Просмотр профиля
« Ответ #5276 : 11 Октябрь 2013, 23:30:32 »

мы тоже в первый садовский год такое пережили, вначале заболели ОРЗ, через 4 дня с поносом и рвотой попали в инфекционку (ротовирус), вышли оттуда с бронхитом, 10 дней кололи антибиотики, а под конец заболели ветрянкой (последний день инкубационного периода), я думала не переживу (34 дня больничного), но потихоньку поправились, и потом нормально ходили в садик до лета. Если есть возможность, то просто подержите пока дома, но совсем отказываться может и не стоит.
ПРОсто когда видишь своего ребенка полуживого - ненавидишь сад в этот момент. Ребенок не ел практически ничего в течении недели- пару сухариков в день. Первые дни просто лежал весь день...Я думаю что в такой момент любая мать подумает что надо из сада забирать. Иммунитет подорвали действительно,пойдем к иммунологу после выздоровления. Без этого проблем хватает,а тут такое у ребенка. И дело не в том что долго на больничном сидишь,а в состоянии ребенка. ПОка о пользе сада нам еще рано говорить... Хотя мне бы хотелось чтобы он ходил,но есть такие родители ,что водят детей в сад сопливых совсем и кашляющих... Шокирован
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5277 : 12 Октябрь 2013, 08:30:03 »

ПРОсто когда видишь своего ребенка полуживого - ненавидишь сад в этот момент
а что бы вы ненавидели, если ребенок бы заболел не ходя в сад?  Непонимающий
но есть такие родители ,что водят детей в сад сопливых совсем и кашляющих...
опять счас понесется...все у нас в стране хорошо обеспечены и няньку себе позволить могут при каждых соплях, а няни эти так и сидят ждут, пока им позвонят, чтоб 2-3-5 дней с сопливым ребенком посидеть, у всех куча безработных друзей и родственников, которые мечтают провести время в обществе чужого ребенка...и вообще в чем проблема-мама всегда может с работы уволится.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #5278 : 12 Октябрь 2013, 12:27:07 »

Подскажите плиз, а у кого-нибудь в садах есть увлажнители? Или хотя бы гигрометры, показывающие уровень влажности?

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5279 : 12 Октябрь 2013, 13:03:26 »

Подскажите плиз, а у кого-нибудь в садах есть увлажнители? Или хотя бы гигрометры, показывающие уровень влажности?
не видела и не слышала
но обычно помещения большие в садах (и окна со щелями), нет там такой сухости как в квартирах

Страниц  : 1 ... 174 175 177 178 ... 237 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт