K @ t i @
Гость
|
и блинчики/оладьи и запеканку и сырники это дают а бабку у вас в садах дают? у нас дают и драники не припомню в меню
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а бабку у вас в садах дают? у нас дают и драники и блинчики/оладьи и запеканку и сырники и не лень нашему повару это делать
ну круто  а меню от повара зависит? я думлаа оно "сверху" всем дается...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я всегда рекомендую не проецировать свои пристрастия на ребенка. Если у меня неважные воспоминания о питании в саду-- совсем не факт, что у моего ебенка будет тот же вкус. И вообще... На днях Герман вытянул из молочного супа длма пенку и спрашивает, с сомнением её разглядывая: "Что это?" говорю: "Пенка, ешь, это самое вкусное"  он посмотрел и съел  и не обрыгался, а вполне ему вкусно было  (я сама как раз пенку эту люблю очень, как и свеколку  ) Так что, если не кривляться самой и не рассказывать ребенку, какая это мерзость-- не факт, что он сам об этом догадается 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
это точно.. у нас так же с морковкой  когда я свою в сторону откладываю, а Кирилл спрашивает, почему я морковку не ем, то отвечаю, что самое вкусное ему оставляю  он её любит, я всегда говорила, что она сладкая и очень вкусная  (с детства не ем морковку)
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
и мне рецептик дайте плиз
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
НеЯ
|
борщ люблю. и ем его в доме я одна Смеющийся в садике кстати я его тоже ела. и еще я теперь люблю селедку под шубой. все. больше свеклу никак. вообще я тоже так. но бывает, напасть какая-то(или голод  ), что пока в салат натру, целую свёклу так схомячу по кусочкам. а вообще, абы дети не голодные были - мой ест практически всё. Не, ну как так можно? Должно быть меню под вкус каждого ребенка. Индивидуально! А, если честно, прекрасно помню разговор наших родителей с воспитателем: - моя омлеты вообще не ест - даже запах не переносит Воспитатель: - Съедает быстрей всех и еще добавку просит. -Ой, а мой рыбу терпеть не может, а тут - рыбные котлеты. - Очень хорошо ест. И т.д., и т.п. Так что проблема не в детях, а в родителях.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
что самое вкусное ему оставляю аяаяай  значит ре за мамой доедает а не наоборот  Так что проблема не в детях, а в родителях. это да. и потом дети часто перестают есть то. что родители не едят. и к чему высказывают своё фе
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
маМАня
|
Так что, если не кривляться самой и не рассказывать ребенку, какая это мерзость-- не факт, что он сам об этом догадается  я даю детям чай без сахара. подруга спрашивает и пью они? мои не пьют.. я говорю - а мои не знают, что еще и с сахаром бывает 
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
-LolKA-
|
я говорю - а мои не знают, что еще и с сахаром бывает  а в саду?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
а меню от повара зависит? я думлаа оно "сверху" всем дается... оно дается, вроде как но в таком виде: - 2 раза в неделю творожное блюдо -каша каждый день - суп овощной 2 раза в неделю - рыбное блюдо 1 раз в неделю ну и ты ды а потом уже повар думает, что сварганить диетсестра расставляет, что за чем, завтрак каши например, в обед овощи, пишут кстати, что рекомендовано дома на ужин  Добавлено: 11 Октябрь 2013, 09:18:19
И вот тот же чай с сахаром. В садика он сразу с ним да? Не такого что кому то без? Это печально тоже было бы желание, чай это такие мелочи как в больничке - в огромном чану всем с сахаром, в маленьком чайнике без сахара если даже отдельно каши безмолочные варят, то чай сделать без сахара не вижу проблем
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
а мои в саду и школе едят даже то, что дома не заставишь, например, тушеные и вареные овощи, супы дома слишком наваристые и слишком густые, рыба не так как в саду приготовлена, печёнку только в виде котлет, хотя мы с мужем практически всеядные (муж не ест только свиные и говяжьи субпродукты - они ему воняют). а пенки молочной Дима, наверное, именно в саду научился гадиться у других детей, потому как все остальные члены семьи её любят.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Это печально тоже
и я расстраивалась... Алиса моя всегда зелёный чай без сахара пьет. Да и у бабушек чай всегда без сахара. Так привыкла. В саду, естественно, эту подкрашенную сладкую воду, которую чаем называют, пьёт со всеми. Воспитатель говорит, что часто просит просто воду. Я просила даже почаще ей воду предлагать.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а мои в саду и школе едят даже то, что дома не заставишь, например, тушеные и вареные овощи, супы дома слишком наваристые и слишком густые, рыба не так как в саду приготовлена, печёнку только в виде котлет, хотя мы с мужем практически всеядные (муж не ест только свиные и говяжьи субпродукты - они ему воняют). а пенки молочной Дима, наверное, именно в саду научился гадиться у других детей, потому как все остальные члены семьи её любят.
сори. а почему вы не готовите супы и иное так, как нравится детям? Добавлено: 11 Октябрь 2013, 09:41:49
Это печально тоже
и я расстраивалась... нашла из-за чего не было бы большей печали)
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
А мне вспомнилось как в саду нам часто давали пюре с отварним говяжим языком. Никто почти не ел, а я ела . И бывало по 2 порции.  До сих пор язык обожаю . Именно отварной и только говяжий. Сразу сад вспоминаю. Жаль ходила туда меньше чем полгода. Незнаю почему, просто мама дома сидела,вот и забрали. (мне так говорили) эту подкрашенную сладкую воду, которую чаем называют о, отвратно как по мне, я бы тоже лучше воду  Алиса моя всегда зелёный чай без сахара пьет. И Глеб любит именно зеленый и без сахара, можно с лимоном. Лимон тоже вынимает и сьедает , и не поморщится даже.  А еще очень сыр любит. Вот такой чай и тосты с сыром лучший завтрак для него. Хотя ест все что предлагаю, не выбирает, очень стараюсь для своих, дома все свежее и максимально вкусное и полезное 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
нашла из-за чего не было бы большей печали)
ну так уже не расстраиваюсь  Хотя, после колбасы, которую раз в неделю у нас стабильно дают, Алису сыпет под коленкой. Или это от другой какой еды садовской... До сада она ни разу ни колбас, ни сосисок не кушала. Домашнее меню мы не меняли, ничего такого, от чего высыпать может, не даём. Высыпает конкретно в один и тот же день недели в одном и том же месте.
|
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
-Chloé-, так пускай не дают Алисе в этот день колбасу и сосиски.
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
пишут кстати, что рекомендовано дома на ужин У нас тоже пишут))) я ее варю, чищу и сразу кушаю, иногда до салата не доходит И унас также, муж приучил всех есть свеклу именно большими кусками(шайбами). до салата дело не доходит. Она еще теплая, а они ее уже съели.Хотя у меня муж такой привереда)))
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
konfetka-x
|
нашла из-за чего не было бы большей печали)
ну так уже не расстраиваюсь  Хотя, после колбасы, которую раз в неделю у нас стабильно дают, Алису сыпет под коленкой. Или это от другой какой еды садовской... До сада она ни разу ни колбас, ни сосисок не кушала. Домашнее меню мы не меняли, ничего такого, от чего высыпать может, не даём. Высыпает конкретно в один и тот же день недели в одном и том же месте. ну и предупреди нянечку, чтобы не давала ей колбасы неделю-другую и проверишь сама сыпет ее на колбасу или какие другие ингредиенты вы же вроде в 27 сад ходите, у меня туда племянник ходит так его после лимонного компота страшно высыпало, даже больничный давали
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
AcoolA
|
я смотрю многие просто загнались. надо с такими запросами сад открывать отдельно для тех кто пьёт чай зелёный и тд. а детям чай в принципе нельзя. и в зелёном много кофеина. ну сахар да, тоже зло. и многое другое. 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
-Chloé-
|
-Chloé-, так пускай не дают Алисе в этот день колбасу и сосиски.
думала уже об этом... Но ребёнок не поймёт, почему всем дали, а ей нет, расстроится... Может, перерастёт она высыпания эти. Естественно, организм бунтует против этой "колбасной химии". Жаль, конечно, что данный продукт присутствует в детском меню Эту тему мы уже обсуждали когда-то в Питание в д/с.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
тосты с сыром
 что не так? Чуть подсушенный в тостере( не жаренный) хлеб и кусочек сыра сверху без масла.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
-Chloé-, ну почему ты считаешь, что Алиса расстроится? она же вроде у тебя поддается разговорам-уговорам? вот и попробуй дома поговорить с ней\поиграть в что-нибудь типа "ты не будешь кушать колбаску один раз, а мы проверим как твоя ножка" ну естественно обыграть как-то, ты же лучше ее знаешь  может прокатит... 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Zwillinge
|
Моя в саду начала есть рыбные и мясные котлетя, что я даже пошла на кухню и взяла рецепт. и дома начала есть, именно по садиковскому рецепту. и если на обед суп, что-либо мясное, салат или туш.овощи +каша, то ест все кроме каши и говорит, что мясо с кашей есть нельзя, и детям запрещ
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
хлеб и кусочек сыра сверху без масла. масло, кстати. полезное. если нет аллергии 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
A_кул_A не ест масло мой малой, не любит. ему именно так нравится, хлебушек для тостов (не батон), и сырка кусочек.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
A_кул_A не ест масло мой малой, не любит. ему именно так нравится, хлебушек для тостов (не батон), и сырка кусочек.
а, понятно тогда.
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
я смотрю многие просто загнались. надо с такими запросами сад открывать отдельно для тех кто пьёт чай зелёный и тд. а детям чай в принципе нельзя. и в зелёном много кофеина. ну сахар да, тоже зло. и многое другое.  вооооооот, полностью согласна Многие просто ищут негатив и ес-но его находят  Диана,очень хорошо к тебе отношусь и не хочу затевать спор,но ты не найдешь 100% положительные отзывы от 100 % родителей о садике-кого-то не устраивает свекла, а кто-то любит,кто-то рад что в любую погоду детки гуляют, а кто-то в +10 шапку на овчине напяливает. Ты просто найди своего воспитателя, а не сад и многие проблемы просто отпадут  Моя говрила,что рыбу не любит,но в саду ела и никто ее не заставлял Если ваш ребенок не любит (не ест) некоторые продукты,то что мешает сказать об этом воспитателю и чтобы ребенку не давали ту же свеклу?  Еще никто от голода в саду не умирал и да, в саду(в школе)моя малая ест все, а дома будет сидеть и укроп из супа вылавливать
|
|
|
|
|
|
|
Sonua
|
Но ребёнок не поймёт, почему всем дали, а ей нет, расстроится... у нас так было, всем дали омлет, а малышке моей нет (у нас аллергия на яйца), ребенок очень плохо отреагировал. Добавлено: 11 Октябрь 2013, 12:22:42
Стресс был на целый день.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Если ваш ребенок не любит (не ест) некоторые продукты,то что мешает сказать об этом воспитателю и чтобы ребенку не давали ту же свеклу? У нас при поступлении в ДС в анкете был отдельный вопрос о том на что у ре аллергия, что любит/что не любит 
|
|
|
|
|
|
|
|