tanuhas
|
Как они ее готовят, что запах сладко-горелого не выветривается весь день?
думаю, что запекают. Это так полезнее))) Лена, я свеклу тоже не сильно люблю, но иногда салатик из свеклы с чесночком могу и съесть. Сама вижу-есть дети, которые ее кушают. Ну и на здоровье. И моему ничего не станет, если один раз в неделю съест/или не съест свеклу тушеную. Меню от этого отвратным не считаю. Это обычный для наших широт овощ(как морковь или капуста), так что пусть пробуют и кушают. Добавлено: 10 Октябрь 2013, 21:48:30
ДЛЯ МЕНЯ
ну вы сад, вроде, не посещаете уже.  Будете против потребления этого продукта ребенком-просите няню свеклу ребенку не накладывать.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Для меня да.  а борщ дома вы не варите?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
НеЯ
|
О, а с полгода назад меня в другой теме убеждали, что в садиках отличное меню и прекрасно кормят  Вот все и стало на свои места)))) Не знаю... У нас прекрасно кормят и мой ребенок прекрасно в саду ест  никогда жалоб не было 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
мой ест свеклу... не ест в саду только салаты с луком и салат из свежей капусты, даже если он без лука я и сама не понимаю, как можно есть эту дубовую старую капусту - бе попросила, чтобы моего не заставляли такое есть
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
О, а с полгода назад меня в другой теме убеждали, что в садиках отличное меню и прекрасно кормят  Вот все и стало на свои места)))) Не знаю... У нас прекрасно кормят и мой ребенок прекрасно в саду ест  никогда жалоб не было  мой ребенок тоже доволен садовским меню, а о вышеупомянутой свекле говорит только с радостью  еще уважает борщ, единственное считает, что в голубцах капуста лишняя 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
а мне самой котлеты, плов, жаркое в саду всегда больше нравилось, чем домашнее домашние котлеты до сих пор не люблю, а столовские - само то для меня ))) Добавлено: 10 Октябрь 2013, 20:55:05
единственное считает, что в голубцах капуста лишняя 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я и сама не понимаю, как можно есть эту дубовую старую капусту - бе
а чего она дубовая?сейчас пока еще капуста очень даже хорошая  сочная.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
может, сейчас ещё пока да, но напротяжении длительного периода времени - дубовая зимой и весной особенно
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
больше свеклу никак. вообще ну, из неё вообще как бы не особо много блюд придумаешь - борщ, холодник, тушёная свекла, "под шубой", винегрет... что ещё?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
может, сейчас ещё пока да, но напротяжении длительного периода времени - дубовая зимой и весной особенно
а квашеная тоже дубовая?
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
борщ люблю. и ем его в доме я одна Смеющийся в садике кстати я его тоже ела. и еще я теперь люблю селедку под шубой. все. больше свеклу никак. вообще я тоже так. но бывает, напасть какая-то(или голод  ), что пока в салат натру, целую свёклу так схомячу по кусочкам. а вообще, абы дети не голодные были - мой ест практически всё. только оооооочень медленно. смакует. и всё ему вкусно в саду - и котлеты и супы. пару раз сказал, что каша не вкусная(перловка) и что салат не понравился. даже не знаю какой. а так всегда говорит что кормят вкусно.  в принципе такого прям отвратного нет. кроме тушёно-варёных-переварёных овощей заправленных непонятно чем 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
а квашеная тоже дубовая? честно говоря, не помню в меню квашеной капусты
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
больше свеклу никак. вообще ну, из неё вообще как бы не особо много блюд придумаешь - борщ, холодник, тушёная свекла, "под шубой", винегрет... что ещё? рецепты из свеклы, 746 рецептов http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/svekla.shtml Добавлено: 10 Октябрь 2013, 22:08:02
а квашеная тоже дубовая? честно говоря, не помню в меню квашеной капусты у нас бывала. Ну и дома часто бывает. Но Даник не ест капусту ни в каком виде.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
ах да, рыбное ещё мой в саду не очень жалует... но у нас многие дети рыбные блюда не хотят есть и дома мой тоже не ест рыбу (только если это сливочный соус с кусочками белой рыбы), а морепродукты любит и ест
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
я вот понимаю так: мясо - это мясо, гречка - это гречка, а Гэ - это и в Африке Гэ... это значит, что из обычной капусты можно приготовить нечто непонятного вида и запаха, которое даже олтат съест только с голодухи, а можно приготовить щи, или салат, или еще что вполне съедобное ну и ты ды у нас кстат и отвратног запаха нет, правда кухня далеко от всех групп потому ручаться не буду, но у меня оба дитенка все ели и едят хотя они привереды те еще
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
эээ, пусть сами их готовят  Добавлено: 10 Октябрь 2013, 20:10:49
Но Даник не ест капусту ни в каком виде. мой ест и щи, и тушёную капусту, и голубцы (голубцы так вообще за милую душу) Добавлено: 10 Октябрь 2013, 21:13:23
у нас кстат и отвратног запаха нет, у нас по запаху сразу можно определить, чего сегодня дети ели (прям детство вспоминаю, свой садик: столько лет прошло, а запахи всё те же  ) особенно "бросается" в нос рыба и печенка кстати, вот ни разу не видела в меню плов... а, помнится, в моё время нам его частенько давали
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Для меня да.  а борщ дома вы не варите? борщ люблю. и ем его в доме я одна  в садике кстати я его тоже ела. и еще я теперь люблю селедку под шубой. все. больше свеклу никак. вообще есть вкуснющие салатики со свеклой 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
tanuhas
|
есть вкуснющие салатики со свеклой  Любовница и Гранатовый браслет 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
больше свеклу никак. вообще ну, из неё вообще как бы не особо много блюд придумаешь - борщ, холодник, тушёная свекла, "под шубой", винегрет... что ещё? я делаю салат капуста+свекла+морковь +маринад (масло, сахар, вода, уксус, соль), можно на зиму закатывать, но мы съедаем сразу. а ещё делаю часто слоёный салат : свекла с чесноком, сыр, морковь с изюмом.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
я люблю свеклу...  во всех вариациях  не знаю про какие запахи вы говорите, но у нас в садике никогда не пахнет ЕДОЙ...фиг знает - вроди и приходила в обед...нет...особо не пахнет. И ребенок после сада тоже ЯВНО садиковскими борщами не пахнет  т.е. даже сказала бы, что пахнет собой.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
я делаю салат капуста+свекла+морковь +маринад (масло, сахар, вода, уксус, соль), можно на зиму закатывать, почти винегрет
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
я кстати даже если очень голодная, то тоже не могу прям все все есть. муж не понимает вообще как так можно, типа если голодный то пофиг что кушать. я так не могу Рот на замке это как я не понимаю как можно придти с ночной смены и не заснуть сразу, а мучиться весь день , но не поспать толком  но я голодная тоже всё подряд есть не буду. вообще с каждым годом всё более привередой становлюсь. а малый наоборот - всё больше кушает домашней еды 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
mariana
|
я делаю салат капуста+свекла+морковь +маринад (масло, сахар, вода, уксус, соль), можно на зиму закатывать, почти винегрет нет. в винегрет всё варёное. а этот салат под закатку, но мы сразу его едим. сутки маринуется и получается кислосладкий салатик. если надо рецепт, могу в лс.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
кстати, вот ни разу не видела в меню плов... а, помнится, в моё время нам его частенько давали а у нас есть и куриный и со свининой
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
а этот салат под закатку, но мы сразу его едим. а, ясно ))) я такое не люблю, и винегрет тоже борщ, холодник ем, под шубой - тоже могу Добавлено: 10 Октябрь 2013, 22:32:29
п.с. вообще не ем салаты, где есть морковка... мне её выколупывать лень  в супе проще на дне оставить, чем из салата доставать...  хорошо, что мой Кирилл ест морковку
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
не знаю про какие запахи вы говорите, но у нас в садике никогда не пахнет ЕДОЙ..
пахнет  просто у вас группа в другом крыле. А у нас возле столовой. И пахнет. Добавлено: 10 Октябрь 2013, 22:42:57
Кстати, было у нас год назад собрание в саду насчет питания(с дегустацией салатов, которые в меню присутствуют). Даже не все взрослые стали пробовать-ну не все едят свеклу или отварную морковь. И дома наверняка так-чего от детей хотеть? Кстати поднимался вопрос о присутствии в меню тыквы. Была она лишь однажды и больше не появлялась, ибо почти вся тыква осталась нетронутой и пошла в отходы. А мама одна очень ратовала за такое обогащение меню. 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
наличие в меню свеклы во всех ее вариациях сразу делает садиковское меню отвратным? я тут не первую страницу тусуюсь, внемлю так сказать. Помимо вариаций на тему вареной свеклы тут еще пару тошнотворных блюд описывали  постою еще послушаю  П.С. Я не говорю за все сады, несомненно, бывают и приятные исключения. Но последние несколько страниц этой темы подтверждают, что именно исключение, а правило оно такое...свекольное  исключительно на мой избалованный вкус, видимо, несадиковское прошлое виновато)))) Не, если мелкий будет есть- буду крайне рада, а нет- то я его пойму. вот и все 
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
я люблю свеклу...  во всех вариациях  не знаю про какие запахи вы говорите, но у нас в садике никогда не пахнет ЕДОЙ...фиг знает - вроди и приходила в обед...нет...особо не пахнет. И ребенок после сада тоже ЯВНО садиковскими борщами не пахнет :- т.е. даже сказала бы, что пахнет собой. о, Юнона, друх, я тож оч-оч-оч люблю свеклу, я ее варю, чищу и сразу кушаю, иногда до салата не доходит  . все мои домашние тоже положительно к свекле относятся...... Добавлено: 10 Октябрь 2013, 22:52:57
я делаю салат капуста+свекла+морковь +маринад (масло, сахар, вода, уксус, соль), можно на зиму закатывать, почти винегрет нет. в винегрет всё варёное. а этот салат под закатку, но мы сразу его едим. сутки маринуется и получается кислосладкий салатик. если надо рецепт, могу в лс. пожалуйста, мне напишите рецептик)))) буду благодарна)))))
|
|
|
|
Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
mariana
|
У нас в саду ни разу не видела тушённую свеклу в меню. Читаю меню всегда. Моя не ест только рыбные котлеты.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
а бабку у вас в садах дают? у нас дают и драники и блинчики/оладьи и запеканку и сырники и не лень нашему повару это делать
|
|
|
|
|
|
|
|