Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2025, 00:08:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детишки, как сегодня детсадовские делишки?

Страниц  : 1 ... 175 176 178 179 ... 237 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детишки, как сегодня детсадовские делишки?  (Прочитано 398946 раз)
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #5280 : 12 Октябрь 2013, 14:02:04 »

опять счас понесется...все у нас в стране хорошо обеспечены и няньку себе позволить могут при каждых соплях, а няни эти так и сидят ждут, пока им позвонят, чтоб 2-3-5 дней с сопливым ребенком посидеть, у всех куча безработных друзей и родственников, которые мечтают провести время в обществе чужого ребенка...и вообще в чем проблема-мама всегда может с работы уволится.
полностью согласна. Своего вожу, там и нос ему промывают и если надо капают. Никому ещё не отказала воспитатель.

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5281 : 12 Октябрь 2013, 14:24:21 »

Если ваш ребенок не любит (не ест) некоторые продукты,то что мешает сказать об этом воспитателю и чтобы ребенку не давали ту же свеклу?
У нас при поступлении в ДС в анкете был отдельный вопрос о том на что у ре аллергия, что любит/что не любит Подмигивающий

ия написала: "Ест все"  Смеющийся и он ел там рыбные котлеты, хотя дома рыбу не ест ни в каком виде  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #5282 : 12 Октябрь 2013, 14:27:40 »

хотя дома рыбу не ест ни в каком виде
может и мой ест затирку? спрошу в понедельник. точно знаю, что не ест Агеньчик

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Helen street
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5283 : 12 Октябрь 2013, 15:33:23 »

ия написала: "Ест все"   и он ел там рыбные котлеты, хотя дома рыбу не ест ни в каком виде
Я написала "капуста, печень". Но ему их всё равно дают, чему я очень рада.
Я начала водить с 6 августа. И вот до недавних дней в саду не ел ничего. Сейчас уже кушает, не всё правда, зато то, что дома вообще в рот не брал.
А виновата сама: когда отказывался от продукта, не хватало терпения снова и снова ему предлагать, давала то что съедал. И в итоге получалось достаточно однообразное питание.
То же самое и с режимом: если спали до 10 утра, то как ему потом утром в 7.30 проснуться?
Так что не было никаких трагедий - режим потихоньку перестроили, питание постепенно налаживается.
Не знаю, мне в нашем 98 питание кажется хорошим. С утра ничем отвратительным и пригорелым не воняет, наоборот
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2013, 00:05:55 от Helen street » Записан
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #5284 : 12 Октябрь 2013, 17:15:45 »

Подскажите плиз, а у кого-нибудь в садах есть увлажнители? Или хотя бы гигрометры, показывающие уровень влажности?
не видела и не слышала
но обычно помещения большие в садах (и окна со щелями), нет там такой сухости как в квартирах
ну так через щели попадает холодный воздух в помещение, взаимодействую с теплым еще больше высушивает Грустный
Я написала "капуста, печень". Но ему их всё равно дают, чему я очень рада.
мне кажется это правильно. У детей меняется с такой скоростью, что в один момент может переклинить, и то от чего нос воротил станет вкусным, и наоборот
А виновата исключительно сама: когда отказывался от продукта, не хватало терпения снова и снова ему предлагать
В смысле? если не съел на завтрак кашу, предложить ее на второй завтрак, если не съел, то на обед и тыды? Непонимающий

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #5285 : 12 Октябрь 2013, 19:38:54 »

у нас сегодня на "ужин" в саду были рыбные котлеты...
помнится папа забирал детей из сада и в меню прочел - рыблик  Смеющийся
на деле рыбник почему-то рыбная котлета называлась, но у нас до конца сада сохранилось это название. рыблик.  Хи-хи!вспомнилось просто, захотелось рассказать.  Стыдно

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Helen street
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5286 : 12 Октябрь 2013, 22:59:57 »

В смысле? если не съел на завтрак кашу, предложить ее на второй завтрак, если не съел, то на обед и тыды?
Ну конечно нет Непонимающий
Если например я давала ему печень, а он отказывался. Потом спустя несколько дней снова - и снова отказ, и больше уже не возникало желания её готовить, потому что знала, что всё равно не будет есть. В итоге - в садике он её есть не хочет.
То же самое и с тушёными овощами, кашей, омлетом.
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2013, 00:04:35 от Helen street » Записан
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #5287 : 12 Октябрь 2013, 23:35:59 »

Сейчас ест и омлет, и суп молочный. Каши понемногу начал
Поздравляю, мы верили вместе с тобой, что все наладится и начнет есть Улыбка Хотя процесс и затянулся
adifanya
Не мечу на теплое место, там где свет, хочу, чтобы было жарко да шоколадных конфет...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5288 : 13 Октябрь 2013, 09:00:33 »

Helen street, а сколько вы ходили до того, как ваш ребенок начал кушать? У нас просто такая же проблема: ничего не кушает, кроме хлеба и чая или компота. Пару раз съел полдник. Напрягает конечно, но я тоже виню только себя Плачущий Плачущий Плачущий

По жизни бок о бок не тоже, что вместе топать по лужам...
satrija
Почетный гродненец

"Смысл жизни - в удовольствии..."

Просмотр профиля
« Ответ #5289 : 13 Октябрь 2013, 11:58:32 »

а что бы вы ненавидели, если ребенок бы заболел не ходя в сад?
В сад не ходил - болел редко! Сейчас дошли до такого состояния - у меня такое впервые. И соблюдаю ж рекомендации врача.
опять счас понесется...все у нас в стране хорошо обеспечены и няньку себе позволить могут при каждых соплях, а няни эти так и сидят ждут, пока им позвонят, чтоб 2-3-5 дней с сопливым ребенком посидеть, у всех куча безработных друзей и родственников, которые мечтают провести время в обществе чужого ребенка...и вообще в чем проблема-мама всегда может с работы уволится.
На это есть оплачиваемый больничный. Я сижу на больничном,а другие не могут? Ребенка своего мучать,еще и других заражать. Ну да ладно - это впрочем не моё дело. Я в первую очередь о дитенке думаю.,наверное такая сумасшедшая и зацикленная. Рот на замке
ДА! И самое интересное что после такого кашляющего ребенка - через пару дней в группе остается только пару человек,сам кашляющий тоже отсутствует. Облегчают жизнь воспитателям. Улыбка
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5290 : 13 Октябрь 2013, 12:08:10 »

satrija, у меня ре уже неделю кашляет
но ни темпы, ничего другого нет
и что делать, по-вашему, в этой ситуации?

Добавлено: 13 Октябрь 2013, 12:09:09
виню только себя Плачущий Плачущий Плачущий
в чем? в том, что у ре такая адаптация? нет здесь никакой твоей вины

satrija
Почетный гродненец

"Смысл жизни - в удовольствии..."

Просмотр профиля
« Ответ #5291 : 13 Октябрь 2013, 12:15:41 »

satrija, у меня ре уже неделю кашляетно ни темпы, ничего другого нети что делать, по-вашему, в этой ситуации?
Ходить в сад,заражать других и самим получить осложнение - кто нибудь болеющий еще будет и даст вам осложнение в виде инфекции... Подмигивающий Тьфу,тьфу,тьфу конечно...но зачастую так и бывает.
Я бы посмотрела бы на вас,если бы ваш такой же полуживой был после очередной болезни из сада. Конечно без адаптации никуда, большинство болеет.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5292 : 13 Октябрь 2013, 12:20:28 »

satrija, так а варианты то какие? никакой доктор больничный не даст.  В замешательстве

Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5293 : 13 Октябрь 2013, 12:27:23 »

Я как-то привела малого с соплями небольшими и предупреждаю воспитателя типа сопли немного есть и не успела больше ничего сказать, как она рукой махнула и говорит "Ничего страшного! У нас в группе все сопливые и кашляющие!".  Помутнение
Я так поняла, что ходят дети в сад до последнего, пока не слягут совсем.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5294 : 13 Октябрь 2013, 12:35:14 »

если кашель от того, что сопли есть, и без темпы, то никто не даст никакого больничного

Pulemet4ica
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #5295 : 13 Октябрь 2013, 12:38:50 »

Ходить в сад,заражать других и самим получить осложнение - кто нибудь болеющий еще будет и даст вам осложнение в виде инфекции... Тьфу,тьфу,тьфу конечно...но зачастую так и бывает.
Я бы посмотрела бы на вас,если бы ваш такой же полуживой был после очередной болезни из сада. Конечно без адаптации никуда, большинство болеет.
Не расстраивайтесь.Мы вот тоже из 7 недель,только 2 отходили.К сожалению,у большинства деток появляются проблемы со здоровьем как только они идут в садик.Да,в тот момент,когда  он болеет мне тоже жутко хочется плюнуть на этот сад.Но я вижу как даже за две недели изменился мой ребенок:стал более самостоятельным и взрослым.Мне тоже не нравится,что в группе много кашляющих и сопливых детей(особенно,когда твой ребенок совсем недавно отболел и совсем не хочется,что б он снова заболел)Но,поверьте,что далеко не каждая мама может взять больничный,каждый раз ,когда у ребенка насморк.Остается только потихоньку привыкать,не водить в сад несколько дней после болезни(если есть возможность).

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #5296 : 13 Октябрь 2013, 12:50:10 »

а что бы вы ненавидели, если ребенок бы заболел не ходя в сад?
В сад не ходил - болел редко! Сейчас дошли до такого состояния - у меня такое впервые. И соблюдаю ж рекомендации врача.
На это есть оплачиваемый больничный. Я сижу на больничном,а другие не могут? Ребенка своего мучать,еще и других заражать. Ну да ладно - это впрочем не моё дело. Я в первую очередь о дитенке думаю.,наверное такая сумасшедшая и зацикленная. Рот на замке
ДА! И самое интересное что после такого кашляющего ребенка - через пару дней в группе остается только пару человек,сам кашляющий тоже отсутствует. Облегчают жизнь воспитателям. Улыбка

скорее всего, Вы сейчас не сможете воспринять мои слова адекватно, но все же поверьте мне, ибо я прошла через этот ад, и у нас он продлился полтора года. Кашляющие дети в саду не страшны! Сильным они пофигу, а слабых это не спасет-- они заболевают даже бех видимых "виноватых". Детский сад-- огромный концентрат всевозможных инфекций. Почти все инфекции имеют инкубационный период от нескольких суток до нескольких недель. Даже, если сейчас на ребенка никто не кашляет-- все равно заразных куча.

Дети, бывшие такими здоровенькими крепышами дома-- как раз часто в саду и болеют вот так сильно. И это логично-- они почти стерильны, у них нет иммунитета! И, пока они этот иммунитет не заработают, пока не переболеют всеми возможными болезнями детскими, пока не пройдет тысяча кашлей и сто тысяч соплей-- ничего не сделаешь. Лчшее, что может адекватный грамотный родитель в этот период-- это постараться не залечить антибиотиками, а дать ребенкиному организму по-максимуму наболеться, натемпературиться, побороться...

Я когда-то думала, что сойду с ума, пока сын всем этим болел. Мало того, что он болел сам-- так он еще заражал всех в семье. Муж мой из больниц не вылазил, 3 пневмонии за год, дочечька, только родившись, имела весь букет простудных, побывала в детской больнице два раза... короче, я тогда ходила-- и постоянно слезы на глазах, ни о чем другом думать не могла-- одна мысль только: хоть бы они выздоровели...  Плачущий

Но прошло время-- и все устаканилось. Переболев всем, чем можно-- всеми простудами, раз 5 ангинами, всеми 6ю видами ротавируса, ветрянкой, скарлатиной, самыми разнообразными кашлями-- мой сын, а вместе с ним и дочь! накопили, наконец-то, имуунитет и перестали болеть. Теперь он снова тот крепышок-неболейка, которого я знала до сада. Чихай на него, кашляй-- пофигу, если лично у него состояние организма в норме, если ничто его не ослабило-- он не заболевает. И доча пошла в сад-- и адаптации этой болезненной не было ВООБЩЕ. Даже воспитателя удивлялись, как это так. А вот так. Цена, конечно, нелегкая такого здоровья. Но пока ничего еще не придумали, как этого избежать.

Поэтому нет смысла злиться на тех деток и их мам, которые в садик ходят не в полном здоровьи. Это все равно ничего не меняет.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5297 : 13 Октябрь 2013, 12:56:45 »

У меня малой до сада почти не болел. 1 раз АБ было, и так - вирусные пару раз за 3 года.
И в сад пошли - за первый год почти не болел, может раза 3 было за весь год.
А потом на второй год заболели осенью скарлатиной. И все, ппц. После нее болели каждый месяц в течении полугода. Но там вирусные в большинстве своем, и без АБ. Весной пропили курс Искиала, и как-то более-менее дотянули до лета.
Поэтому да - болезни неизбежны. И да - просто кашель по утрам - имхо, не повод не водить в сад и в детский коллектив. У нас в группе сопливые и кашляющие постоянно есть.

Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #5298 : 13 Октябрь 2013, 13:19:26 »

Девочки, а реально ли приводить ребенка после завтрака? Не к 8-8.30, а кушать дома и приводить к 9? или это провокация для остальных?

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5299 : 13 Октябрь 2013, 13:23:14 »

Девочки, а реально ли приводить ребенка после завтрака? Не к 8-8.30, а кушать дома и приводить к 9? или это провокация для остальных?
некоторые форумчанки так делали
но это по согласованию с воспитателем - если она разрешит

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #5300 : 13 Октябрь 2013, 13:28:00 »

хоть в 10, только воспитателя предупреждайте

мы раньше (до этого года, до школы, то есть) не торопились никогда, только утром главное до 8.30 сообщить по телефону, что вы точно придете.

Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #5301 : 13 Октябрь 2013, 14:23:54 »

-LolKA-, Nataniel, спасибо  Веселый

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5302 : 13 Октябрь 2013, 14:56:32 »

аденовирусная инфекция
Мой тоже болел неделю в прошлом году. Да пластом лежал, темпа минимальная 38,8- за счастье, а большую часть времени 39-40. Сбивала на ночь дня 4 с 40град. На пятый плюнула сбивать, двое суток на руках с открытыми окнами зимой, без лекарств, очень много жидкости. Только так и выздоровел. Тяжело это, да.
Из тяжёлых ещё грипп, 5 суток таких же. Подмигивающий
Но это не повод в сад не ходить.
Мои племянники без сада прожили, болеют всё время каждый год, антибиотики и т.д.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #5303 : 13 Октябрь 2013, 15:08:30 »

хоть в 10, только воспитателя предупреждайте

мы раньше (до этого года, до школы, то есть) не торопились никогда, только утром главное до 8.30 сообщить по телефону, что вы точно придете.
да, мы и сейчас так часто делаем.
Бывает, что наш папа задерживается с ночной смены или просыпаемся поздно, то звоню воспитательнице, предупреждаю, что придём позже.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #5304 : 13 Октябрь 2013, 17:46:13 »

а у нас мало того, что окна новые в спальне поставили(хоть и плохо, вроде, поставили, но должны исправить), то ещё и кровати поменяли с матрасами Веселый Веселый
и линолеум Веселый
раздобрились в этом году Строит глазки

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
K @ t i @
Гость
« Ответ #5305 : 13 Октябрь 2013, 20:01:25 »

мы приходим к 8:15, когда все уже кушают
мы завтракаем дома и воспитатель знает, но Киря всё равно говорит, чтобы я предупредила, что он уже покушал дома
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5306 : 13 Октябрь 2013, 21:36:29 »

мы приходим к 8:15, когда все уже кушают
в 8.15 уже кушают? наши в 8.40-8.45 только начинают Непонимающий
K @ t i @
Гость
« Ответ #5307 : 13 Октябрь 2013, 22:00:42 »

наши уже за столом сидят
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5308 : 13 Октябрь 2013, 22:11:56 »

мне в том году тоже не нравилось - мы тоже так рано начинали кушать
в этом году попозже. и мы нормально приходим
я вообще не понимала - в сад до 8-30 приходить можно. а наши в 8-20 уже за столом были...

Helen street
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5309 : 13 Октябрь 2013, 23:21:11 »

Helen street, а сколько вы ходили до того, как ваш ребенок начал кушать? У нас просто такая же проблема: ничего не кушает, кроме хлеба и чая или компота. Пару раз съел полдник. Напрягает конечно, но я тоже виню только себя
Я же написала - с 6 августа Улыбка так что месяца два он не ел. И мне сама воспитатель предлагала кормить завтраком дома (в августе ещё на работу не ходила и была возможность) и приводить попозже. Но я отказалась, потому что понимала - привыкнет, а потом мне на работу к 8.00, как я его буду успевать кормить?
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2013, 00:02:09 от Helen street » Записан
Страниц  : 1 ... 175 176 178 179 ... 237 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?