roBIERTA
|
опять счас понесется...все у нас в стране хорошо обеспечены и няньку себе позволить могут при каждых соплях, а няни эти так и сидят ждут, пока им позвонят, чтоб 2-3-5 дней с сопливым ребенком посидеть, у всех куча безработных друзей и родственников, которые мечтают провести время в обществе чужого ребенка...и вообще в чем проблема-мама всегда может с работы уволится. полностью согласна. Своего вожу, там и нос ему промывают и если надо капают. Никому ещё не отказала воспитатель.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Nataniel
|
Если ваш ребенок не любит (не ест) некоторые продукты,то что мешает сказать об этом воспитателю и чтобы ребенку не давали ту же свеклу? У нас при поступлении в ДС в анкете был отдельный вопрос о том на что у ре аллергия, что любит/что не любит  ия написала: "Ест все"  и он ел там рыбные котлеты, хотя дома рыбу не ест ни в каком виде 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
хотя дома рыбу не ест ни в каком виде может и мой ест затирку? спрошу в понедельник. точно знаю, что не ест Агеньчик
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Helen street
|
ия написала: "Ест все" и он ел там рыбные котлеты, хотя дома рыбу не ест ни в каком виде Я написала "капуста, печень". Но ему их всё равно дают, чему я очень рада. Я начала водить с 6 августа. И вот до недавних дней в саду не ел ничего. Сейчас уже кушает, не всё правда, зато то, что дома вообще в рот не брал. А виновата сама: когда отказывался от продукта, не хватало терпения снова и снова ему предлагать, давала то что съедал. И в итоге получалось достаточно однообразное питание. То же самое и с режимом: если спали до 10 утра, то как ему потом утром в 7.30 проснуться? Так что не было никаких трагедий - режим потихоньку перестроили, питание постепенно налаживается. Не знаю, мне в нашем 98 питание кажется хорошим. С утра ничем отвратительным и пригорелым не воняет, наоборот хочется развернуться и вместо работы остаться в садике
|
|
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2013, 00:05:55 от Helen street »
|
|
|
|
|
Лилит
|
Подскажите плиз, а у кого-нибудь в садах есть увлажнители? Или хотя бы гигрометры, показывающие уровень влажности?
не видела и не слышала но обычно помещения большие в садах (и окна со щелями), нет там такой сухости как в квартирах ну так через щели попадает холодный воздух в помещение, взаимодействую с теплым еще больше высушивает  Я написала "капуста, печень". Но ему их всё равно дают, чему я очень рада. мне кажется это правильно. У детей меняется с такой скоростью, что в один момент может переклинить, и то от чего нос воротил станет вкусным, и наоборот А виновата исключительно сама: когда отказывался от продукта, не хватало терпения снова и снова ему предлагать В смысле? если не съел на завтрак кашу, предложить ее на второй завтрак, если не съел, то на обед и тыды? 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
у нас сегодня на "ужин" в саду были рыбные котлеты... помнится папа забирал детей из сада и в меню прочел - рыблик  на деле рыбник почему-то рыбная котлета называлась, но у нас до конца сада сохранилось это название. рыблик.  вспомнилось просто, захотелось рассказать. 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Helen street
|
В смысле? если не съел на завтрак кашу, предложить ее на второй завтрак, если не съел, то на обед и тыды? Ну конечно нет  Если например я давала ему печень, а он отказывался. Потом спустя несколько дней снова - и снова отказ, и больше уже не возникало желания её готовить, потому что знала, что всё равно не будет есть. В итоге - в садике он её есть не хочет. То же самое и с тушёными овощами, кашей, омлетом.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2013, 00:04:35 от Helen street »
|
|
|
|
|
Элфи
|
Сейчас ест и омлет, и суп молочный. Каши понемногу начал Поздравляю, мы верили вместе с тобой, что все наладится и начнет есть  Хотя процесс и затянулся
|
|
|
|
|
|
|
adifanya
|
|
|
|
|
По жизни бок о бок не тоже, что вместе топать по лужам...
|
|
|
satrija
|
а что бы вы ненавидели, если ребенок бы заболел не ходя в сад? В сад не ходил - болел редко! Сейчас дошли до такого состояния - у меня такое впервые. И соблюдаю ж рекомендации врача. опять счас понесется...все у нас в стране хорошо обеспечены и няньку себе позволить могут при каждых соплях, а няни эти так и сидят ждут, пока им позвонят, чтоб 2-3-5 дней с сопливым ребенком посидеть, у всех куча безработных друзей и родственников, которые мечтают провести время в обществе чужого ребенка...и вообще в чем проблема-мама всегда может с работы уволится. На это есть оплачиваемый больничный. Я сижу на больничном,а другие не могут? Ребенка своего мучать,еще и других заражать. Ну да ладно - это впрочем не моё дело. Я в первую очередь о дитенке думаю.,наверное такая сумасшедшая и зацикленная.  ДА! И самое интересное что после такого кашляющего ребенка - через пару дней в группе остается только пару человек,сам кашляющий тоже отсутствует. Облегчают жизнь воспитателям. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
satrija, у меня ре уже неделю кашляет но ни темпы, ничего другого нет и что делать, по-вашему, в этой ситуации? Добавлено: 13 Октябрь 2013, 12:09:09
в чем? в том, что у ре такая адаптация? нет здесь никакой твоей вины
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
satrija, у меня ре уже неделю кашляетно ни темпы, ничего другого нети что делать, по-вашему, в этой ситуации? Ходить в сад,заражать других и самим получить осложнение - кто нибудь болеющий еще будет и даст вам осложнение в виде инфекции...  Тьфу,тьфу,тьфу конечно...но зачастую так и бывает. Я бы посмотрела бы на вас,если бы ваш такой же полуживой был после очередной болезни из сада. Конечно без адаптации никуда, большинство болеет.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
satrija, так а варианты то какие? никакой доктор больничный не даст. 
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Я как-то привела малого с соплями небольшими и предупреждаю воспитателя типа сопли немного есть и не успела больше ничего сказать, как она рукой махнула и говорит "Ничего страшного! У нас в группе все сопливые и кашляющие!".  Я так поняла, что ходят дети в сад до последнего, пока не слягут совсем.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
если кашель от того, что сопли есть, и без темпы, то никто не даст никакого больничного
|
|
|
|
|
|
|
Pulemet4ica
|
Ходить в сад,заражать других и самим получить осложнение - кто нибудь болеющий еще будет и даст вам осложнение в виде инфекции... Тьфу,тьфу,тьфу конечно...но зачастую так и бывает. Я бы посмотрела бы на вас,если бы ваш такой же полуживой был после очередной болезни из сада. Конечно без адаптации никуда, большинство болеет. Не расстраивайтесь.Мы вот тоже из 7 недель,только 2 отходили.К сожалению,у большинства деток появляются проблемы со здоровьем как только они идут в садик.Да,в тот момент,когда он болеет мне тоже жутко хочется плюнуть на этот сад.Но я вижу как даже за две недели изменился мой ребенок:стал более самостоятельным и взрослым.Мне тоже не нравится,что в группе много кашляющих и сопливых детей(особенно,когда твой ребенок совсем недавно отболел и совсем не хочется,что б он снова заболел)Но,поверьте,что далеко не каждая мама может взять больничный,каждый раз ,когда у ребенка насморк.Остается только потихоньку привыкать,не водить в сад несколько дней после болезни(если есть возможность).
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а что бы вы ненавидели, если ребенок бы заболел не ходя в сад? В сад не ходил - болел редко! Сейчас дошли до такого состояния - у меня такое впервые. И соблюдаю ж рекомендации врача. опять счас понесется...все у нас в стране хорошо обеспечены и няньку себе позволить могут при каждых соплях, а няни эти так и сидят ждут, пока им позвонят, чтоб 2-3-5 дней с сопливым ребенком посидеть, у всех куча безработных друзей и родственников, которые мечтают провести время в обществе чужого ребенка...и вообще в чем проблема-мама всегда может с работы уволится. На это есть оплачиваемый больничный. Я сижу на больничном,а другие не могут? Ребенка своего мучать,еще и других заражать. Ну да ладно - это впрочем не моё дело. Я в первую очередь о дитенке думаю.,наверное такая сумасшедшая и зацикленная.  ДА! И самое интересное что после такого кашляющего ребенка - через пару дней в группе остается только пару человек,сам кашляющий тоже отсутствует. Облегчают жизнь воспитателям.  скорее всего, Вы сейчас не сможете воспринять мои слова адекватно, но все же поверьте мне, ибо я прошла через этот ад, и у нас он продлился полтора года. Кашляющие дети в саду не страшны! Сильным они пофигу, а слабых это не спасет-- они заболевают даже бех видимых "виноватых". Детский сад-- огромный концентрат всевозможных инфекций. Почти все инфекции имеют инкубационный период от нескольких суток до нескольких недель. Даже, если сейчас на ребенка никто не кашляет-- все равно заразных куча. Дети, бывшие такими здоровенькими крепышами дома-- как раз часто в саду и болеют вот так сильно. И это логично-- они почти стерильны, у них нет иммунитета! И, пока они этот иммунитет не заработают, пока не переболеют всеми возможными болезнями детскими, пока не пройдет тысяча кашлей и сто тысяч соплей-- ничего не сделаешь. Лчшее, что может адекватный грамотный родитель в этот период-- это постараться не залечить антибиотиками, а дать ребенкиному организму по-максимуму наболеться, натемпературиться, побороться... Я когда-то думала, что сойду с ума, пока сын всем этим болел. Мало того, что он болел сам-- так он еще заражал всех в семье. Муж мой из больниц не вылазил, 3 пневмонии за год, дочечька, только родившись, имела весь букет простудных, побывала в детской больнице два раза... короче, я тогда ходила-- и постоянно слезы на глазах, ни о чем другом думать не могла-- одна мысль только: хоть бы они выздоровели...  Но прошло время-- и все устаканилось. Переболев всем, чем можно-- всеми простудами, раз 5 ангинами, всеми 6ю видами ротавируса, ветрянкой, скарлатиной, самыми разнообразными кашлями-- мой сын, а вместе с ним и дочь! накопили, наконец-то, имуунитет и перестали болеть. Теперь он снова тот крепышок-неболейка, которого я знала до сада. Чихай на него, кашляй-- пофигу, если лично у него состояние организма в норме, если ничто его не ослабило-- он не заболевает. И доча пошла в сад-- и адаптации этой болезненной не было ВООБЩЕ. Даже воспитателя удивлялись, как это так. А вот так. Цена, конечно, нелегкая такого здоровья. Но пока ничего еще не придумали, как этого избежать. Поэтому нет смысла злиться на тех деток и их мам, которые в садик ходят не в полном здоровьи. Это все равно ничего не меняет.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
У меня малой до сада почти не болел. 1 раз АБ было, и так - вирусные пару раз за 3 года. И в сад пошли - за первый год почти не болел, может раза 3 было за весь год. А потом на второй год заболели осенью скарлатиной. И все, ппц. После нее болели каждый месяц в течении полугода. Но там вирусные в большинстве своем, и без АБ. Весной пропили курс Искиала, и как-то более-менее дотянули до лета. Поэтому да - болезни неизбежны. И да - просто кашель по утрам - имхо, не повод не водить в сад и в детский коллектив. У нас в группе сопливые и кашляющие постоянно есть.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Девочки, а реально ли приводить ребенка после завтрака? Не к 8-8.30, а кушать дома и приводить к 9? или это провокация для остальных?
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, а реально ли приводить ребенка после завтрака? Не к 8-8.30, а кушать дома и приводить к 9? или это провокация для остальных?
некоторые форумчанки так делали но это по согласованию с воспитателем - если она разрешит
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
хоть в 10, только воспитателя предупреждайте мы раньше (до этого года, до школы, то есть) не торопились никогда, только утром главное до 8.30 сообщить по телефону, что вы точно придете.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
-LolKA-, Nataniel, спасибо
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
redbird
|
аденовирусная инфекция Мой тоже болел неделю в прошлом году. Да пластом лежал, темпа минимальная 38,8- за счастье, а большую часть времени 39-40. Сбивала на ночь дня 4 с 40град. На пятый плюнула сбивать, двое суток на руках с открытыми окнами зимой, без лекарств, очень много жидкости. Только так и выздоровел. Тяжело это, да. Из тяжёлых ещё грипп, 5 суток таких же.  Но это не повод в сад не ходить. Мои племянники без сада прожили, болеют всё время каждый год, антибиотики и т.д.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
mariana
|
хоть в 10, только воспитателя предупреждайте мы раньше (до этого года, до школы, то есть) не торопились никогда, только утром главное до 8.30 сообщить по телефону, что вы точно придете. да, мы и сейчас так часто делаем. Бывает, что наш папа задерживается с ночной смены или просыпаемся поздно, то звоню воспитательнице, предупреждаю, что придём позже.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
AcoolA
|
а у нас мало того, что окна новые в спальне поставили(хоть и плохо, вроде, поставили, но должны исправить), то ещё и кровати поменяли с матрасами  и линолеум  раздобрились в этом году 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
мы приходим к 8:15, когда все уже кушают мы завтракаем дома и воспитатель знает, но Киря всё равно говорит, чтобы я предупредила, что он уже покушал дома
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
мы приходим к 8:15, когда все уже кушают в 8.15 уже кушают? наши в 8.40-8.45 только начинают 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
мы приходим к 8:15, когда все уже кушают в 8.15 уже кушают? наши в 8.40-8.45 только начинают  наши уже за столом сидят
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мы приходим к 8:15, когда все уже кушают в 8.15 уже кушают? наши в 8.40-8.45 только начинают  наши уже за столом сидят мне в том году тоже не нравилось - мы тоже так рано начинали кушать в этом году попозже. и мы нормально приходим я вообще не понимала - в сад до 8-30 приходить можно. а наши в 8-20 уже за столом были...
|
|
|
|
|
|
|
Helen street
|
Helen street, а сколько вы ходили до того, как ваш ребенок начал кушать? У нас просто такая же проблема: ничего не кушает, кроме хлеба и чая или компота. Пару раз съел полдник. Напрягает конечно, но я тоже виню только себя Я же написала - с 6 августа  так что месяца два он не ел. И мне сама воспитатель предлагала кормить завтраком дома (в августе ещё на работу не ходила и была возможность) и приводить попозже. Но я отказалась, потому что понимала - привыкнет, а потом мне на работу к 8.00, как я его буду успевать кормить?
|
|
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2013, 00:02:09 от Helen street »
|
|
|
|
|
|